Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака матки в Германии

Лечение рака матки в Германии: опыт врачей и атмосфера поддержки в психологически трудной для женщины ситуации

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака матки в Германии. Это онкологическое заболевание, при котором злокачественные клетки зарождаются в слизистой оболочке матки. Если рак матки диагностирован на ранней стадии, шансы на выздоровление достаточно высоки.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Герхард Гебауэр, др.м.н.

Герхард Гебауэр, др.м.н.
Зав. гинекологическим отделением

Специализированная гинекологическая клиника
Асклепиос Норд

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест. 3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье. Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр в Германии, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Предотвращение рака матки: кто в зоне риска?

В 80% случаев рак матки (равно как и рак груди) «пробуждается» после длительного воздействия на организм гормона эстрогена. Уровень этого гормона может быть повышен как из-за гормональной заместительной терапии, так и по естественным причинам (бездетность, ранее начало менструации, поздняя менопауза). В каждом пятом случае рак матки независим от эстрогена, такая разновидность чаще развивается у пожилых женщин. Еще один из факторов онкориска – унаследованные мутации в определенных генах.

В зоне риска по раку матки – женщины после наступления климакса. Средний возраст пациенток – около 69 лет.

Поскольку это одна из тех разновидностей рака, в которых выявлены провоцирующие факторы, – своевременный контроль способен спасти многих представительниц «группы риска».

Нужно регулярно проходить обследования, если…

1У близких кровных родственников были случаи рака матки, молочной железы, а также рака кишечника (синдром Линча или наследственный неполипозный рак толстой кишки).

2У вас рано начались менструации или «задержалось» наступление менопаузы.

3Вы вынуждены длительно принимать эстроген без гормона жёлтого тела (прогестерона). При этом прием противозачаточных препаратов в некоторой степени препятствует развитию рака эндотермия.

4Не имеете детей (особенно в сочетании с избыточным весом или наличием диабета). Защитными факторами считаются беременность (лучше несколько) и физическая активность.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) не играет роли при развитии рака матки (в отличие от рака шейки матки).

Диагностика рака матки: сигналы тревоги

Первый симптом рака матки – изменение продолжительности и интенсивности менструации, а такжематочные кровотечения после наступления менопаузы. Также тревожный признак – хронические боли в нижнем отделе живота и выделения любого цвета между нормальными ежемесячными менструациями. При появлении этих признаков нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Развеять или подтвердить опасения поможет вагинальное УЗИ, оно покажет, есть ли утолщение эндометрия матки.

Для осмотра других органов малого таза, мочевыводящих путей, печени и лимфоузлов может быть назначено ультразвуковое обследование брюшное полости (абдоминальное УЗИ).Также возможные изменения в матке гинеколог может распознать посредством эндоскопии матки (гистероскопии). При этом врач берет соскобы из шейки матки и из тела матки, полученная таким образом слизистая исследуется в гистологической лаборатории, ставится диагноз.

Окончательная оценка степени распространения опухоли при лечении рака матки возможна только в рамках операции (так называемое оперативное стадирование).

Диагностика рака матки в Германии: абсолютная точность чек-апа

Регулярные диагностические обследования женщин на рак матки и рак груди, – совершенно будничная и рутинная процедура в Германии. Российские женщины тоже с каждым годом все чаще проходят запланированные, а не вызванные тревожными симптомами, обследования у гинеколога. Это позволяет снижать печальную статистику.

Также становятся популярными чек-апы за границей – комплексные обследования высочайшего качества на передовом оборудовании и с жесткими протоколами, исключающими «человеческий фактор». Компания «Рулаком» организует диагностику (в том числе при подозрении на рак матки) в Германии для русскоязычных пациентов.

Лечение рака матки

Лечение рака матки зависит от того, насколько интенсивно прогрессирует заболевание, а также от того, наступил ли уже у пациентки климакс.

Предраковые стадии (так называемая гиперплазия эндометрия) до наступления менопаузы могут быть пролеченыс помощью гормональной терапии прогестероном. В 60-80 % случаев такая терапия приводит к полному разрушению измененных клеток.

Если раком поражен мышечный слой матки, она полностью удаляется (выполняется так называемая гистерэктомия). При этом захватываются яичники, маточные трубы и в большинстве случаев также расположенных рядом лимфоузлы.

При прогрессирующей стадии, уже не допускающей излечения, также часто проводится операция с целью предотвращения кровотечения или удаления больших опухолевых масс. При эстрогензависимом раке матки дополнительно проводится гормональная терапия прогестероном. Однако, если заболевание продолжает прогрессировать или относится к эстроген-независимому типу, при тщательном взвешивании пользы и рисков для пациента может быть назначена химиотерапия (но это «выбор надежды», а не метод с доказанной эффективностью при раке матки).

Лучевая терапия как самостоятельное лечение рака матки рассматривается только в том случае, если пациентка не может быть прооперирована.

  • Уровень медицины и понимание важности психологического сопровождения пациентки
  • Квалификация оперирующих хирургов клиник Германии и индивидуальный поиск схемы дополнительного лечения
  • Помощь в сохранении качества жизни и возможности стать мамой.

Лечение рака матки в Германии

Д.м.н. доктор Oliver Heine во время операции

Преимущества лечения рака матки в Германии: деторождение и уровень медицины

Немецкие гинекологи  известны своей надежностью и высоким уровнем медицинской подготовки. Но, за границу по поводу излечения рака матки едут не только когда хотят, чтобы операцию провели хирурги мирового уровня, а схему лечения составил консилиум неравнодушных и профессиональных врачей разных специализаций.

Часто запрос пациенток – в надежде сохранить матку и способность к деторождению.

В этом случае необходимо очень тщательно проанализировать ситуацию, взвесив все риски. Когда рак обнаружен на очень ранней стадии, в ряде случаев действительно возможно консервативное лечение и органосохраняющая операция, затем беременность после подтверждения врачом нормального результата контрольного обследования.

Но нередки случаи, когда врач говорит пациентке, что выбор стоит между сохранением матки и сохранением жизни. Дальнейшее решение по лечению рака она принимает сама. Клиники «Асклепиос» в свою очередь готовы организовать консультации, обследования у гинеколога и онколога, – в общем, сделать все возможное, чтобы убедить пациентку не рисковать своей жизнью и показать ей возможные выходы из жизненных ситуаций, связанных с невозможностью иметь собственных детей. Может обсуждаться, забор яйцеклеток и искусственное оплодотворение суррогатной матери, усыновление детей, и т.д.

В большинстве случаев операция по удалению матки при лечении рака необходима. В Германии ее делают самые профессиональные и неравнодушные врачи на передовом оборудовании. Прогнозы таких пациенток исключительно хорошие.

Почти всем пациенткам после операции также назначают курс лучевой терапии. Преимущественно он проводится как облучение «изнутри» через влагалище (брахитерапия), которое в зависимости от степени тяжести заболевания также может быть скомбинировано с лучевой терапией «снаружи» (внешняя лучевая терапия). Доказано, что лучевая терапия после успешного оперативного лечения рака на ранней стадии снижает риск развития рецидива.

Если опухоль удаляется на прогрессирующих стадиях, назначается лучевая терапия или химиотерапия (это распространяется и на ранние стадии определенных типов опухоли, которые демонстрируют агрессивный рост). В некоторых случаях показана комбинация лучевой терапии и химиотерапии, этот метод часто используется при лечении рака матки в клиниках Германии.

Самое важно в такой ситуации – повысить качество жизни пациентки. Качественная обезболивающая терапия способствует уменьшению болевых симптомов, что не только щадит пациентку, но и позволяет избежать осложнений.

Рак матки – диагноз, психологически травмирующий пациентку вдвойне. Страх перед заболеванием сочетается со страхом невозможности родить ребенка или утратить «женскую суть», а у российских женщин часто сочетается с социальными страшилками формата «женщина без матки – не женщина, теперь тебя муж бросит». Лечение в условиях, когда врачей и медперсонал искренне заботит не только физическое состояние, но и психологический настрой пациентки, – очень важный фактор активизации женщины и выхода ее из депрессии.

За атмосферой спокойствия, верой в успех, поддержкой всех окружающих пациентки «Рулаком» едут в Германию в не меньшей степени, чем за высокой квалификацией и неравнодушием врачей.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача