Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Передовые методики лечения неходжкинской лимфомы в клиниках Германии: инновационная радиоиммунотерапия, таргетная терапия, комбинированная химиотерапия и другие.

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение неходжкинской лимфомы в клиниках Германии. Эта разновидность лимфом вызывается злокачественными изменениями B-лимфоцитов и Т-лимфоцитов и имеет две разновидности – быстро растущие лимфомы высокой степени злокачественности и медленно растущие низкой степени злокачественности.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Диагностика неходжкинской лимфомы

Первые признаки заболевания – увеличенные лимфоузлы, нёбные и глоточные миндалины, увеличение селезенки или печени. Это все можно заметить при обычном осмотре терапевта. При сомнениях проводятся исследования:

1Различные виды визуализационной диагностики, например, УЗИ шеи и брюшной полости, рентген грудной клетки или компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости и таза.

2 Для точной постановки диагноза врачи берут пробу ткани. Часто это может быть подозрительный лимфоузел. Для пациента, как правило, это означает небольшой разрез кожи под местной анестезией. Если врачи не обнаруживают пораженных лимфоузлов на поверхности тела, однако по результатам визуализационной диагностики видят подозрительный отек, то проводится забор лимфоузлов изнутри организма. В этом случае может потребоваться кратковременный общий наркоз.

3Часто, помимо анализа крови, необходима проба из костного мозга, где образуются иммунные клетки. Под местной анестезией врач откачивает костный мозг с помощью шприца или специального пункционного цилиндра (как правило, из кости таза). Крови и костный мозг исследуются в специализированных лабораториях. При этом под микроскопом определяются уже изменения отдельных частиц в количественном соотношении. В некоторых типах лимфом пораженные клетки выгладят иначе, нежели здоровые.

4К современным методам диагностики лимфом относят ряд молекулярно-биологических тестов. Кроме того, генетическая информация клеток лимфом исследуется на наличие изменений (цитогенетика).

5 При подозрении на лимфому В-клеточного ряда врачи исследуют кровь на антитела, которые производятся плазматическими клетками: некоторые строительные элементы всех антител, так называемые легкие цепи, «отделяются» в крови. В злокачественных В-клеточных лимфомах соотношение отдельных строительных элементов различается, каких-то фрагментов становится больше, каких-то меньше. В этом случае врачи говорят о «рестрикции легких цепей».

Методы лечения неходжкинской лимфомы

Поскольку речь идет о заболеваниях крови, в распоряжении врачей нет оперативных методик. Как правило, используется химиотерапия: пациентов с агрессивной формой неходжкинской лимфомы она может привести к выздоровлению, но осложняется заметными побочными эффектами.

В зависимости от типа заболевания пациенты получают один или несколько препаратов вместе (комбинированная химиотерапия). Комбинация с другими методиками, например лучевой терапией или приемом других препаратов, также допустима. На сегодняшний день известно, что опухолевые клетки лучше всего отвечают на лечение, если препарат вводится в определенной последовательности, которые чередуются с короткими паузами, во время которых пациент может восстановиться. Сколько дней продлиться такой «цикл» и сколько циклов необходимо, зависит от типа заболевания.

В рамки комбинированной терапии входит и терапия направленного действия –лечение препаратами, «настроенными» на конкретные молекулярно-биологические особенности раковых клеток. Иногда их употребление может избавить пациента от необходимости других видов терапии. Примером могут служить различные антитела, которые направлены против поверхностных признаков многих В-клеточных лимфом. Их привязка к опухолевым клеткам запускает определенную иммунную реакцию. На сегодняшний день существует целый рад медикаментов направленного действия. Многие вещества проверены клиническими исследованиями на предмет улучшения лечения лимфом и уже допущены к применению.

Однако, даже препараты, которые направлены на борьбу со специфическими признаками опухолевых клеток, не защищены от проявления на их фоне побочных эффектов. Например, возможны проблемы, вызванные быстрым распадом опухолевых клеток, что является сильной нагрузкой на организм. Некоторые средства влияют на здоровую ткань, которая проявляет свойства, идентичные опухолевым клеткам.

Также в лечении неходжкинской лимфомы активно используется прием радионуклидов. Особенность такого лечения определенных В-клеточных неходжкинских лимфом состоит в том, что врачи связывают нуклиды с одним антителом. Оно целенаправленно соединяет особые структуры с опухолевыми клетками. Именно поэтому такой вид лечения называют «лучевой терапией направленного действия» изнутри. Однако существует здоровая ткань, которая может проявлять признаки, идентичные клеткам лимфомы, и антитела могу «присоединяться» в такой ткани. Поэтому радиоиммунотерапия также не лишена побочных эффектов.

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Немецкие врачи уделяют особое внимание работе с лимфомами. Отделение гематологии, онкологии и трансплантации стволовых клеток в сети «Асклепиос» – всемирно известное научное общество по исследованию новых концепций лечения агрессивных лимфом. На базе современного оборудования, солидных профессиональных знаний и многолетнего опыта врачи проводят все необходимые техники облучения и лечения.

  • Новые концепции лечения неходжкинской лимфомы
  • Подбор индивидуальных решений даже в самых сложных случаях
  • Инновационные методы радиоиммунологии и таргетной терапии

Для целенаправленного лечения неходжкинских лимфом разработана инновационная методика радиоиммунотерапии: после проведения предварительного лечения посредством антител, не меченных радиоактивным материалом, пациенту внутривенно вводится антитела, радиоактивно меченные иттрием-90. Они «привязываются» к лимфоцитам и выборочно приводят к разрушению раковых клеток. Хорошие результаты применения этого нового вида терапии позволяют ожидать широкого распространения данной методики.

В рамках национального клинического исследования пациентов с рецидивом агрессивной лимфомы возможна замена высокодозированной терапии в комбинации с этим методом радиоиммунотерапии на аутологичную трансплантация стволовых клеток крови (подробнее о ней написано в общем разделе лимфом). 

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача