Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Передовые методики лечения неходжкинской лимфомы в клиниках Германии: инновационная радиоиммунотерапия, таргетная терапия, комбинированная химиотерапия и другие.

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение неходжкинской лимфомы в клиниках Германии. Эта разновидность лимфом вызывается злокачественными изменениями B-лимфоцитов и Т-лимфоцитов и имеет две разновидности – быстро растущие лимфомы высокой степени злокачественности и медленно растущие низкой степени злокачественности.

Диагностика неходжкинской лимфомы

Первые признаки заболевания – увеличенные лимфоузлы, нёбные и глоточные миндалины, увеличение селезенки или печени. Это все можно заметить при обычном осмотре терапевта. При сомнениях проводятся исследования:

1Различные виды визуализационной диагностики, например, УЗИ шеи и брюшной полости, рентген грудной клетки или компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости и таза.

2 Для точной постановки диагноза врачи берут пробу ткани. Часто это может быть подозрительный лимфоузел. Для пациента, как правило, это означает небольшой разрез кожи под местной анестезией. Если врачи не обнаруживают пораженных лимфоузлов на поверхности тела, однако по результатам визуализационной диагностики видят подозрительный отек, то проводится забор лимфоузлов изнутри организма. В этом случае может потребоваться кратковременный общий наркоз.

3Часто, помимо анализа крови, необходима проба из костного мозга, где образуются иммунные клетки. Под местной анестезией врач откачивает костный мозг с помощью шприца или специального пункционного цилиндра (как правило, из кости таза). Крови и костный мозг исследуются в специализированных лабораториях. При этом под микроскопом определяются уже изменения отдельных частиц в количественном соотношении. В некоторых типах лимфом пораженные клетки выгладят иначе, нежели здоровые.

4К современным методам диагностики лимфом относят ряд молекулярно-биологических тестов. Кроме того, генетическая информация клеток лимфом исследуется на наличие изменений (цитогенетика).

5 При подозрении на лимфому В-клеточного ряда врачи исследуют кровь на антитела, которые производятся плазматическими клетками: некоторые строительные элементы всех антител, так называемые легкие цепи, «отделяются» в крови. В злокачественных В-клеточных лимфомах соотношение отдельных строительных элементов различается, каких-то фрагментов становится больше, каких-то меньше. В этом случае врачи говорят о «рестрикции легких цепей».

Методы лечения неходжкинской лимфомы

Поскольку речь идет о заболеваниях крови, в распоряжении врачей нет оперативных методик. Как правило, используется химиотерапия: пациентов с агрессивной формой неходжкинской лимфомы она может привести к выздоровлению, но осложняется заметными побочными эффектами.

В зависимости от типа заболевания пациенты получают один или несколько препаратов вместе (комбинированная химиотерапия). Комбинация с другими методиками, например лучевой терапией или приемом других препаратов, также допустима. На сегодняшний день известно, что опухолевые клетки лучше всего отвечают на лечение, если препарат вводится в определенной последовательности, которые чередуются с короткими паузами, во время которых пациент может восстановиться. Сколько дней продлиться такой «цикл» и сколько циклов необходимо, зависит от типа заболевания.

В рамки комбинированной терапии входит и терапия направленного действия –лечение препаратами, «настроенными» на конкретные молекулярно-биологические особенности раковых клеток. Иногда их употребление может избавить пациента от необходимости других видов терапии. Примером могут служить различные антитела, которые направлены против поверхностных признаков многих В-клеточных лимфом. Их привязка к опухолевым клеткам запускает определенную иммунную реакцию. На сегодняшний день существует целый рад медикаментов направленного действия. Многие вещества проверены клиническими исследованиями на предмет улучшения лечения лимфом и уже допущены к применению.

Однако, даже препараты, которые направлены на борьбу со специфическими признаками опухолевых клеток, не защищены от проявления на их фоне побочных эффектов. Например, возможны проблемы, вызванные быстрым распадом опухолевых клеток, что является сильной нагрузкой на организм. Некоторые средства влияют на здоровую ткань, которая проявляет свойства, идентичные опухолевым клеткам.

Также в лечении неходжкинской лимфомы активно используется прием радионуклидов. Особенность такого лечения определенных В-клеточных неходжкинских лимфом состоит в том, что врачи связывают нуклиды с одним антителом. Оно целенаправленно соединяет особые структуры с опухолевыми клетками. Именно поэтому такой вид лечения называют «лучевой терапией направленного действия» изнутри. Однако существует здоровая ткань, которая может проявлять признаки, идентичные клеткам лимфомы, и антитела могу «присоединяться» в такой ткани. Поэтому радиоиммунотерапия также не лишена побочных эффектов.

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Немецкие врачи уделяют особое внимание работе с лимфомами. Отделение гематологии, онкологии и трансплантации стволовых клеток в сети «Асклепиос» – всемирно известное научное общество по исследованию новых концепций лечения агрессивных лимфом. На базе современного оборудования, солидных профессиональных знаний и многолетнего опыта врачи проводят все необходимые техники облучения и лечения.

  • Новые концепции лечения неходжкинской лимфомы
  • Подбор индивидуальных решений даже в самых сложных случаях
  • Инновационные методы радиоиммунологии и таргетной терапии

Для целенаправленного лечения неходжкинских лимфом разработана инновационная методика радиоиммунотерапии: после проведения предварительного лечения посредством антител, не меченных радиоактивным материалом, пациенту внутривенно вводится антитела, радиоактивно меченные иттрием-90. Они «привязываются» к лимфоцитам и выборочно приводят к разрушению раковых клеток. Хорошие результаты применения этого нового вида терапии позволяют ожидать широкого распространения данной методики.

В рамках национального клинического исследования пациентов с рецидивом агрессивной лимфомы возможна замена высокодозированной терапии в комбинации с этим методом радиоиммунотерапии на аутологичную трансплантация стволовых клеток крови (подробнее о ней написано в общем разделе лимфом). 

Стоимость лечения неходжкинской лимфомы в Германии

Если у вас есть потребность уточнить диагноз или существует подозрение на неходжкинскую лимфому, вы можете пройти диагностику в Германии – ее стоимость составит от 5500 евро. При необходимости врачи предложат вам план лечения. Цена лечения в Гамбурге в сети «Асклепиос» рассчитывается для каждого конкретного случая в зависимости от тяжести и локализации заболевания, сопутствующих болезней и других факторов. Оплата производится поэтапно.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача