Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Передовые методики лечения неходжкинской лимфомы в клиниках Германии: инновационная радиоиммунотерапия, таргетная терапия, комбинированная химиотерапия и другие.

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение неходжкинской лимфомы в клиниках Германии. Эта разновидность лимфом вызывается злокачественными изменениями B-лимфоцитов и Т-лимфоцитов и имеет две разновидности – быстро растущие лимфомы высокой степени злокачественности и медленно растущие низкой степени злокачественности.

Диагностика неходжкинской лимфомы

Первые признаки заболевания – увеличенные лимфоузлы, нёбные и глоточные миндалины, увеличение селезенки или печени. Это все можно заметить при обычном осмотре терапевта. При сомнениях проводятся исследования:

1Различные виды визуализационной диагностики, например, УЗИ шеи и брюшной полости, рентген грудной клетки или компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости и таза.

2 Для точной постановки диагноза врачи берут пробу ткани. Часто это может быть подозрительный лимфоузел. Для пациента, как правило, это означает небольшой разрез кожи под местной анестезией. Если врачи не обнаруживают пораженных лимфоузлов на поверхности тела, однако по результатам визуализационной диагностики видят подозрительный отек, то проводится забор лимфоузлов изнутри организма. В этом случае может потребоваться кратковременный общий наркоз.

3Часто, помимо анализа крови, необходима проба из костного мозга, где образуются иммунные клетки. Под местной анестезией врач откачивает костный мозг с помощью шприца или специального пункционного цилиндра (как правило, из кости таза). Крови и костный мозг исследуются в специализированных лабораториях. При этом под микроскопом определяются уже изменения отдельных частиц в количественном соотношении. В некоторых типах лимфом пораженные клетки выгладят иначе, нежели здоровые.

4К современным методам диагностики лимфом относят ряд молекулярно-биологических тестов. Кроме того, генетическая информация клеток лимфом исследуется на наличие изменений (цитогенетика).

5 При подозрении на лимфому В-клеточного ряда врачи исследуют кровь на антитела, которые производятся плазматическими клетками: некоторые строительные элементы всех антител, так называемые легкие цепи, «отделяются» в крови. В злокачественных В-клеточных лимфомах соотношение отдельных строительных элементов различается, каких-то фрагментов становится больше, каких-то меньше. В этом случае врачи говорят о «рестрикции легких цепей».

Методы лечения неходжкинской лимфомы

Поскольку речь идет о заболеваниях крови, в распоряжении врачей нет оперативных методик. Как правило, используется химиотерапия: пациентов с агрессивной формой неходжкинской лимфомы она может привести к выздоровлению, но осложняется заметными побочными эффектами.

В зависимости от типа заболевания пациенты получают один или несколько препаратов вместе (комбинированная химиотерапия). Комбинация с другими методиками, например лучевой терапией или приемом других препаратов, также допустима. На сегодняшний день известно, что опухолевые клетки лучше всего отвечают на лечение, если препарат вводится в определенной последовательности, которые чередуются с короткими паузами, во время которых пациент может восстановиться. Сколько дней продлиться такой «цикл» и сколько циклов необходимо, зависит от типа заболевания.

В рамки комбинированной терапии входит и терапия направленного действия –лечение препаратами, «настроенными» на конкретные молекулярно-биологические особенности раковых клеток. Иногда их употребление может избавить пациента от необходимости других видов терапии. Примером могут служить различные антитела, которые направлены против поверхностных признаков многих В-клеточных лимфом. Их привязка к опухолевым клеткам запускает определенную иммунную реакцию. На сегодняшний день существует целый рад медикаментов направленного действия. Многие вещества проверены клиническими исследованиями на предмет улучшения лечения лимфом и уже допущены к применению.

Однако, даже препараты, которые направлены на борьбу со специфическими признаками опухолевых клеток, не защищены от проявления на их фоне побочных эффектов. Например, возможны проблемы, вызванные быстрым распадом опухолевых клеток, что является сильной нагрузкой на организм. Некоторые средства влияют на здоровую ткань, которая проявляет свойства, идентичные опухолевым клеткам.

Также в лечении неходжкинской лимфомы активно используется прием радионуклидов. Особенность такого лечения определенных В-клеточных неходжкинских лимфом состоит в том, что врачи связывают нуклиды с одним антителом. Оно целенаправленно соединяет особые структуры с опухолевыми клетками. Именно поэтому такой вид лечения называют «лучевой терапией направленного действия» изнутри. Однако существует здоровая ткань, которая может проявлять признаки, идентичные клеткам лимфомы, и антитела могу «присоединяться» в такой ткани. Поэтому радиоиммунотерапия также не лишена побочных эффектов.

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Немецкие врачи уделяют особое внимание работе с лимфомами. Отделение гематологии, онкологии и трансплантации стволовых клеток в сети «Асклепиос» – всемирно известное научное общество по исследованию новых концепций лечения агрессивных лимфом. На базе современного оборудования, солидных профессиональных знаний и многолетнего опыта врачи проводят все необходимые техники облучения и лечения.

  • Новые концепции лечения неходжкинской лимфомы
  • Подбор индивидуальных решений даже в самых сложных случаях
  • Инновационные методы радиоиммунологии и таргетной терапии

Для целенаправленного лечения неходжкинских лимфом разработана инновационная методика радиоиммунотерапии: после проведения предварительного лечения посредством антител, не меченных радиоактивным материалом, пациенту внутривенно вводится антитела, радиоактивно меченные иттрием-90. Они «привязываются» к лимфоцитам и выборочно приводят к разрушению раковых клеток. Хорошие результаты применения этого нового вида терапии позволяют ожидать широкого распространения данной методики.

В рамках национального клинического исследования пациентов с рецидивом агрессивной лимфомы возможна замена высокодозированной терапии в комбинации с этим методом радиоиммунотерапии на аутологичную трансплантация стволовых клеток крови (подробнее о ней написано в общем разделе лимфом). 

Стоимость лечения неходжкинской лимфомы в Германии

Если у вас есть потребность уточнить диагноз или существует подозрение на неходжкинскую лимфому, вы можете пройти диагностику в Германии – ее стоимость составит от 5500 евро. При необходимости врачи предложат вам план лечения. Цена лечения в Гамбурге в сети «Асклепиос» рассчитывается для каждого конкретного случая в зависимости от тяжести и локализации заболевания, сопутствующих болезней и других факторов. Оплата производится поэтапно.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача