Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Передовые методики лечения неходжкинской лимфомы в клиниках Германии: инновационная радиоиммунотерапия, таргетная терапия, комбинированная химиотерапия и другие.

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение неходжкинской лимфомы в клиниках Германии. Эта разновидность лимфом вызывается злокачественными изменениями B-лимфоцитов и Т-лимфоцитов и имеет две разновидности – быстро растущие лимфомы высокой степени злокачественности и медленно растущие низкой степени злокачественности.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Диагностика неходжкинской лимфомы

Первые признаки заболевания – увеличенные лимфоузлы, нёбные и глоточные миндалины, увеличение селезенки или печени. Это все можно заметить при обычном осмотре терапевта. При сомнениях проводятся исследования:

1Различные виды визуализационной диагностики, например, УЗИ шеи и брюшной полости, рентген грудной клетки или компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости и таза.

2 Для точной постановки диагноза врачи берут пробу ткани. Часто это может быть подозрительный лимфоузел. Для пациента, как правило, это означает небольшой разрез кожи под местной анестезией. Если врачи не обнаруживают пораженных лимфоузлов на поверхности тела, однако по результатам визуализационной диагностики видят подозрительный отек, то проводится забор лимфоузлов изнутри организма. В этом случае может потребоваться кратковременный общий наркоз.

3Часто, помимо анализа крови, необходима проба из костного мозга, где образуются иммунные клетки. Под местной анестезией врач откачивает костный мозг с помощью шприца или специального пункционного цилиндра (как правило, из кости таза). Крови и костный мозг исследуются в специализированных лабораториях. При этом под микроскопом определяются уже изменения отдельных частиц в количественном соотношении. В некоторых типах лимфом пораженные клетки выгладят иначе, нежели здоровые.

4К современным методам диагностики лимфом относят ряд молекулярно-биологических тестов. Кроме того, генетическая информация клеток лимфом исследуется на наличие изменений (цитогенетика).

5 При подозрении на лимфому В-клеточного ряда врачи исследуют кровь на антитела, которые производятся плазматическими клетками: некоторые строительные элементы всех антител, так называемые легкие цепи, «отделяются» в крови. В злокачественных В-клеточных лимфомах соотношение отдельных строительных элементов различается, каких-то фрагментов становится больше, каких-то меньше. В этом случае врачи говорят о «рестрикции легких цепей».

Методы лечения неходжкинской лимфомы

Поскольку речь идет о заболеваниях крови, в распоряжении врачей нет оперативных методик. Как правило, используется химиотерапия: пациентов с агрессивной формой неходжкинской лимфомы она может привести к выздоровлению, но осложняется заметными побочными эффектами.

В зависимости от типа заболевания пациенты получают один или несколько препаратов вместе (комбинированная химиотерапия). Комбинация с другими методиками, например лучевой терапией или приемом других препаратов, также допустима. На сегодняшний день известно, что опухолевые клетки лучше всего отвечают на лечение, если препарат вводится в определенной последовательности, которые чередуются с короткими паузами, во время которых пациент может восстановиться. Сколько дней продлиться такой «цикл» и сколько циклов необходимо, зависит от типа заболевания.

В рамки комбинированной терапии входит и терапия направленного действия –лечение препаратами, «настроенными» на конкретные молекулярно-биологические особенности раковых клеток. Иногда их употребление может избавить пациента от необходимости других видов терапии. Примером могут служить различные антитела, которые направлены против поверхностных признаков многих В-клеточных лимфом. Их привязка к опухолевым клеткам запускает определенную иммунную реакцию. На сегодняшний день существует целый рад медикаментов направленного действия. Многие вещества проверены клиническими исследованиями на предмет улучшения лечения лимфом и уже допущены к применению.

Однако, даже препараты, которые направлены на борьбу со специфическими признаками опухолевых клеток, не защищены от проявления на их фоне побочных эффектов. Например, возможны проблемы, вызванные быстрым распадом опухолевых клеток, что является сильной нагрузкой на организм. Некоторые средства влияют на здоровую ткань, которая проявляет свойства, идентичные опухолевым клеткам.

Также в лечении неходжкинской лимфомы активно используется прием радионуклидов. Особенность такого лечения определенных В-клеточных неходжкинских лимфом состоит в том, что врачи связывают нуклиды с одним антителом. Оно целенаправленно соединяет особые структуры с опухолевыми клетками. Именно поэтому такой вид лечения называют «лучевой терапией направленного действия» изнутри. Однако существует здоровая ткань, которая может проявлять признаки, идентичные клеткам лимфомы, и антитела могу «присоединяться» в такой ткани. Поэтому радиоиммунотерапия также не лишена побочных эффектов.

Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Немецкие врачи уделяют особое внимание работе с лимфомами. Отделение гематологии, онкологии и трансплантации стволовых клеток в сети «Асклепиос» – всемирно известное научное общество по исследованию новых концепций лечения агрессивных лимфом. На базе современного оборудования, солидных профессиональных знаний и многолетнего опыта врачи проводят все необходимые техники облучения и лечения.

  • Новые концепции лечения неходжкинской лимфомы
  • Подбор индивидуальных решений даже в самых сложных случаях
  • Инновационные методы радиоиммунологии и таргетной терапии

Для целенаправленного лечения неходжкинских лимфом разработана инновационная методика радиоиммунотерапии: после проведения предварительного лечения посредством антител, не меченных радиоактивным материалом, пациенту внутривенно вводится антитела, радиоактивно меченные иттрием-90. Они «привязываются» к лимфоцитам и выборочно приводят к разрушению раковых клеток. Хорошие результаты применения этого нового вида терапии позволяют ожидать широкого распространения данной методики.

В рамках национального клинического исследования пациентов с рецидивом агрессивной лимфомы возможна замена высокодозированной терапии в комбинации с этим методом радиоиммунотерапии на аутологичную трансплантация стволовых клеток крови (подробнее о ней написано в общем разделе лимфом). 

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача