Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гинекология Лечение эндометриоза

Лечение эндометриоза в Германии

Лечение эндометриоза в Германии: малоинвазивные операции, избавление от боли и решение проблемы бесплодия

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение эндометриоза в Германии

Эндометриоз – распространенный диагноз. Есть ли смысл обращаться к немецким врачам с такой «простой» болячкой? Нет, такого смысла нет – если очаги эндометриоза не вызывают дискомфорта и не имеют тенденции к росту. В противном случае - чем раньше пациент пройдет лечение, тем больше у него шансов на долгосрочное отсутствие симптомов и выздоровление.

Специализированные клиники

Герхард Гебауэр, др.м.н.

Герхард Гебауэр, др.м.н.
Зав. гинекологическим отделением

Специализированная гинекологическая клиника
Асклепиос Норд

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест. 3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье. Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Почему для лечения эндометриоза стоит обратиться в Германию

Пациентки со сложными случаями эндометриоза, особенно с теми, что сопряжены с бесплодием, достаточно часто прилетают на лечение в клиники Европы. Гинекология в Германии (ссылка на раздел) – одна из лучших в мире.

Эндометриоз − это заболевание, которое часто сопровождается сильной болью. При этом вылечиться от эндометриоза быстро невозможно, поэтому пациенткам приходится привыкать жить с болью (на какое-то время).

Какая терапия является наилучшей? Разрешены ли обезболивающие препараты? Эффективность подбора лечения впрямую зависит от квалификации врача, а также степени его погружения в проблему. Те, кто ежедневно работают именно со сложными случаями эндометриоза, как это делают врачи сети «Асклепиос», могут осознанно и прицельно назначить терапию и подобрать способ облегчить боль, в том числе без лекарств, − с помощью физической активности, расслабляющих упражнений, иглоукалывания, чрескожной электростимуляции нервов.

Как лечат эндометриоз

Выбор лечения зависит от степени выраженности симптоматики и локализации эндометриоза. Кроме того, возраст пациентки и возможное желание иметь детей учитываются при принятии решения за или против конкретной терапии. Соответственно, лечение может быть разным. Можно выбрать один из вариантов медикаментозного и хирургического лечения, а также сочетать их.

1. Медикаментозное лечение: как помочь пациентке без операции

Стратегии медикаментозного лечения обычно используются как дополнительные, но иногда могут рассматриваться в качестве долгосрочной тактики для уменьшения симптомов или предотвращения рецидива заболевания.

  • Болеутоляющая терапия и противовоспалительное лечение. Нацелено на снижение сильных болей и спазмов во время менструального кровотечения. Для лечения боли могут использоваться анальгетики из группы нестероидных антиревматических средств (ацетилсалициловая кислота, ибупрофен или диклофенак). Для лечения сильной боли также используются так называемые опиоиды. Эти препараты имитируют действие аутогенных обезболивающих веществ и влияют на ощущение боли в мозге. Опиоиды могут использоваться только по назначению врача! Противовоспалительное лечение также может быть обеспечено ингибиторами ЦОГ-2 для подавления сопутствующих реакций и предотвращения хронических болей. В случае выраженных или хронических жалоб необходим индивидуальный план терапии.
  • Гормональная терапия (эндокринное лечение) подавить стимул роста эстрогена в ткани эндометрия и используется для предотвращения роста старых и образования новых очагов эндометриоза, уменьшения существующих очагов и облегчения боли. Гормоны снижают уровень эстрогена и приглушают заболевание.

Гормональная терапия вызывает временное состояние, напоминающее состояние менопаузы. Критерием выбора препарата всегда должны быть сопутствующие побочные эффекты.

  1. Чистые гормоны желтого тела при постоянном применении поддерживают низкий уровень эстрогена, но имеют побочные эффекты: кровотечения, увеличение веса, снижение работоспособности и сексуального влечения.
  2. Однофазные комбинированные препараты эстрогена и гормона желтого тела приводят при непрерывном приеме к редукции эндометрия и уменьшению боли.
  3. Аналоги ГнРГ блокируют ось гипоталамус-гипофиз и понижает уровень эстрогена, как после климакса. Но они настолько снижают выработку женских гормонов, что возникают симптомы дефицита эстрогена, свойственные климаксу − приливы, нарушения сна, сухость влагалища и перепады настроения. Из-за долгосрочного приема аналогов ГнРГ также может снизиться плотность костей.
  4. Гормональные контрацептивы и внутриматочные спирали не одобрены для лечения эндометриоза в Германии.

Для достижения максимально возможного эффекта гормональная терапия часто должна проводиться в течение длительного периода времени (от полугода). Выбор конкретного вида гормональной терапии сильно зависит от клинической картины пациентки и ее желаний.

2. Операции в Германии при эндометриозе: обойтись без разрезов

Эндометриоз тяжелой степени или вызванное болезнью бесплодие лечатся главным образом хирургическим путем. При этом предпринимается попытка максимально полно удалить очаги эндометриоза с помощью электрического тока, лазера или скальпеля. Процедура проводится преимущественно в рамках лапароскопии (через микроскопические проколы). В случае выраженных патологий иногда приходится удалять участки яичника или маточной трубы.

Обычно в течение трех-шести месяцев после процедуры используется гормональная терапия для улучшения эффекта от операции. Шансы на успех при оперативных вмешательствах − самые высокие, и большинство пациенток, желающих иметь детей, в дальнейшем беременеют. Но даже после этого лечения в долгосрочной перспективе может возникнуть рецидив заболевания. Примерно у 20 из 100 прооперированных женщин очаги эндометриоза вновь появляются в течение пяти лет.

У женщин с особенно серьезными симптомами иногда используются такие процедуры, как лапароскопическая абляция маточного нерва (LUNA): проводящие боль нервные волокна в области матки рассекаются.

Когда эндометриоз вызывает очень сильный дискомфорт, другие методы лечения не дают результатов, и у женщины нет желания иметь детей, некоторые женщины выбирают полное удаление матки (гистерэктомия), яичников (основное место выработки эстрогена, необходимого для роста эндометриоза). Однако удаление яичников может привести к менопаузе, и это необходимо учитывать.

3. Комбинированная терапия: подбор сложных схем

В случае выраженных изменений, вызванных эндометриозом, методы лечения используются в комбинации. Обычно проводится трехэтапная терапия:

  1. Лапароскопическая операция.
  2. Медикаментозное лечение в течение нескольких месяцев.
  3. Повторная лапароскопия, чтобы удалить оставшиеся очаги эндометриоза и оценить эффективность проведенной терапии.

При особенно тяжелых формах заболевания с рецидивами только последовательная терапия дает надежду на излечение. Стоить помнить, что, когда начинается менопауза, эндометриоз обычно проходит.

  • Опытные врачи, специализирующиеся на сложных случаях эндометриоза.
  • Устранение хронической боли как медикаментами, так и без лекарств: полный спектр методов.
  • Грамотные решения при неочевидной клинической картине.
  • Что делать тем, кто планирует беременность с эндометриозом

Если женщина с эндометриозом хочет забеременеть, гормональная терапия не подходит: она либо действует как противозачаточное средство, либо значительно снижает вероятность зачатия.

В такой ситуации в дополнение к лечению обезболивающими препаратами проводится лапароскопия для удаления видимых очагов и кист и удаление эндометриальных поражений на яичниках. Исследования подтверждают, что это увеличивает вероятность возникновения беременности.

При менее выраженном эндометриозе, который не поражает яичники или маточные трубы, неясно, может ли помочь операция: причина бесплодия (ссылка на лечение бесплодия) может быть совсем в другом.

Бесплодие можно лечить с помощью лекарств, которые помогают при созревании яйцеклеток и овуляции или влияют на гормон желтого тела. При этом типе гормональной терапии функция яичников стимулируется. Если такое гормональное лечение оказывается безуспешным, можно рассмотреть вопрос об искусственном оплодотворении («экстракорпоральное оплодотворение», ЭКО). При этой процедуре яйцеклетки удаляются у женщины, которые подвергают анализу и в лаборатории соединяются со спермой мужчины. Оплодотворенные яйцеклетки позже вводятся в матку женщины. Шансы на успешное искусственное оплодотворение у женщин с выраженным эндометриозом несколько ниже, чем у женщин без эндометриоза.

Немецкие врачи обеспечивают своим пациенткам максимум шансов на благополучное разрешение проблемы эндометриоза. Доброжелательная, психологически комфортная обстановка в клиниках помогает создать у пациентки правильный позитивный настрой. А компания «Рулаком» берет на себя все хлопоты по организации поездки и пребывания в Германии.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача