Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гинекология Лечение эндометриоза

Лечение эндометриоза в Германии

Лечение эндометриоза в Германии: малоинвазивные операции, избавление от боли и решение проблемы бесплодия

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение эндометриоза в Германии

Эндометриоз – распространенный диагноз. Есть ли смысл обращаться к немецким врачам с такой «простой» болячкой? Нет, такого смысла нет – если очаги эндометриоза не вызывают дискомфорта и не имеют тенденции к росту. В противном случае - чем раньше пациент пройдет лечение, тем больше у него шансов на долгосрочное отсутствие симптомов и выздоровление.

Специализированные клиники

Герхард Гебауэр, др.м.н.

Герхард Гебауэр, др.м.н.
Зав. гинекологическим отделением

Специализированная гинекологическая клиника
Асклепиос Норд

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест. 3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье. Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Почему для лечения эндометриоза стоит обратиться в Германию

Пациентки со сложными случаями эндометриоза, особенно с теми, что сопряжены с бесплодием, достаточно часто прилетают на лечение в клиники Европы. Гинекология в Германии (ссылка на раздел) – одна из лучших в мире.

Эндометриоз − это заболевание, которое часто сопровождается сильной болью. При этом вылечиться от эндометриоза быстро невозможно, поэтому пациенткам приходится привыкать жить с болью (на какое-то время).

Какая терапия является наилучшей? Разрешены ли обезболивающие препараты? Эффективность подбора лечения впрямую зависит от квалификации врача, а также степени его погружения в проблему. Те, кто ежедневно работают именно со сложными случаями эндометриоза, как это делают врачи сети «Асклепиос», могут осознанно и прицельно назначить терапию и подобрать способ облегчить боль, в том числе без лекарств, − с помощью физической активности, расслабляющих упражнений, иглоукалывания, чрескожной электростимуляции нервов.

Как лечат эндометриоз

Выбор лечения зависит от степени выраженности симптоматики и локализации эндометриоза. Кроме того, возраст пациентки и возможное желание иметь детей учитываются при принятии решения за или против конкретной терапии. Соответственно, лечение может быть разным. Можно выбрать один из вариантов медикаментозного и хирургического лечения, а также сочетать их.

1. Медикаментозное лечение: как помочь пациентке без операции

Стратегии медикаментозного лечения обычно используются как дополнительные, но иногда могут рассматриваться в качестве долгосрочной тактики для уменьшения симптомов или предотвращения рецидива заболевания.

  • Болеутоляющая терапия и противовоспалительное лечение. Нацелено на снижение сильных болей и спазмов во время менструального кровотечения. Для лечения боли могут использоваться анальгетики из группы нестероидных антиревматических средств (ацетилсалициловая кислота, ибупрофен или диклофенак). Для лечения сильной боли также используются так называемые опиоиды. Эти препараты имитируют действие аутогенных обезболивающих веществ и влияют на ощущение боли в мозге. Опиоиды могут использоваться только по назначению врача! Противовоспалительное лечение также может быть обеспечено ингибиторами ЦОГ-2 для подавления сопутствующих реакций и предотвращения хронических болей. В случае выраженных или хронических жалоб необходим индивидуальный план терапии.
  • Гормональная терапия (эндокринное лечение) подавить стимул роста эстрогена в ткани эндометрия и используется для предотвращения роста старых и образования новых очагов эндометриоза, уменьшения существующих очагов и облегчения боли. Гормоны снижают уровень эстрогена и приглушают заболевание.

Гормональная терапия вызывает временное состояние, напоминающее состояние менопаузы. Критерием выбора препарата всегда должны быть сопутствующие побочные эффекты.

  1. Чистые гормоны желтого тела при постоянном применении поддерживают низкий уровень эстрогена, но имеют побочные эффекты: кровотечения, увеличение веса, снижение работоспособности и сексуального влечения.
  2. Однофазные комбинированные препараты эстрогена и гормона желтого тела приводят при непрерывном приеме к редукции эндометрия и уменьшению боли.
  3. Аналоги ГнРГ блокируют ось гипоталамус-гипофиз и понижает уровень эстрогена, как после климакса. Но они настолько снижают выработку женских гормонов, что возникают симптомы дефицита эстрогена, свойственные климаксу − приливы, нарушения сна, сухость влагалища и перепады настроения. Из-за долгосрочного приема аналогов ГнРГ также может снизиться плотность костей.
  4. Гормональные контрацептивы и внутриматочные спирали не одобрены для лечения эндометриоза в Германии.

Для достижения максимально возможного эффекта гормональная терапия часто должна проводиться в течение длительного периода времени (от полугода). Выбор конкретного вида гормональной терапии сильно зависит от клинической картины пациентки и ее желаний.

2. Операции в Германии при эндометриозе: обойтись без разрезов

Эндометриоз тяжелой степени или вызванное болезнью бесплодие лечатся главным образом хирургическим путем. При этом предпринимается попытка максимально полно удалить очаги эндометриоза с помощью электрического тока, лазера или скальпеля. Процедура проводится преимущественно в рамках лапароскопии (через микроскопические проколы). В случае выраженных патологий иногда приходится удалять участки яичника или маточной трубы.

Обычно в течение трех-шести месяцев после процедуры используется гормональная терапия для улучшения эффекта от операции. Шансы на успех при оперативных вмешательствах − самые высокие, и большинство пациенток, желающих иметь детей, в дальнейшем беременеют. Но даже после этого лечения в долгосрочной перспективе может возникнуть рецидив заболевания. Примерно у 20 из 100 прооперированных женщин очаги эндометриоза вновь появляются в течение пяти лет.

У женщин с особенно серьезными симптомами иногда используются такие процедуры, как лапароскопическая абляция маточного нерва (LUNA): проводящие боль нервные волокна в области матки рассекаются.

Когда эндометриоз вызывает очень сильный дискомфорт, другие методы лечения не дают результатов, и у женщины нет желания иметь детей, некоторые женщины выбирают полное удаление матки (гистерэктомия), яичников (основное место выработки эстрогена, необходимого для роста эндометриоза). Однако удаление яичников может привести к менопаузе, и это необходимо учитывать.

3. Комбинированная терапия: подбор сложных схем

В случае выраженных изменений, вызванных эндометриозом, методы лечения используются в комбинации. Обычно проводится трехэтапная терапия:

  1. Лапароскопическая операция.
  2. Медикаментозное лечение в течение нескольких месяцев.
  3. Повторная лапароскопия, чтобы удалить оставшиеся очаги эндометриоза и оценить эффективность проведенной терапии.

При особенно тяжелых формах заболевания с рецидивами только последовательная терапия дает надежду на излечение. Стоить помнить, что, когда начинается менопауза, эндометриоз обычно проходит.

  • Опытные врачи, специализирующиеся на сложных случаях эндометриоза.
  • Устранение хронической боли как медикаментами, так и без лекарств: полный спектр методов.
  • Грамотные решения при неочевидной клинической картине.
  • Что делать тем, кто планирует беременность с эндометриозом

Если женщина с эндометриозом хочет забеременеть, гормональная терапия не подходит: она либо действует как противозачаточное средство, либо значительно снижает вероятность зачатия.

В такой ситуации в дополнение к лечению обезболивающими препаратами проводится лапароскопия для удаления видимых очагов и кист и удаление эндометриальных поражений на яичниках. Исследования подтверждают, что это увеличивает вероятность возникновения беременности.

При менее выраженном эндометриозе, который не поражает яичники или маточные трубы, неясно, может ли помочь операция: причина бесплодия (ссылка на лечение бесплодия) может быть совсем в другом.

Бесплодие можно лечить с помощью лекарств, которые помогают при созревании яйцеклеток и овуляции или влияют на гормон желтого тела. При этом типе гормональной терапии функция яичников стимулируется. Если такое гормональное лечение оказывается безуспешным, можно рассмотреть вопрос об искусственном оплодотворении («экстракорпоральное оплодотворение», ЭКО). При этой процедуре яйцеклетки удаляются у женщины, которые подвергают анализу и в лаборатории соединяются со спермой мужчины. Оплодотворенные яйцеклетки позже вводятся в матку женщины. Шансы на успешное искусственное оплодотворение у женщин с выраженным эндометриозом несколько ниже, чем у женщин без эндометриоза.

Немецкие врачи обеспечивают своим пациенткам максимум шансов на благополучное разрешение проблемы эндометриоза. Доброжелательная, психологически комфортная обстановка в клиниках помогает создать у пациентки правильный позитивный настрой. А компания «Рулаком» берет на себя все хлопоты по организации поездки и пребывания в Германии.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача