Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Урология Урология: гидронефроз почек

Гидронефроз (водянка) почек: как его лечат в Германии

Лечение гидронефроза почки в Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение гидронефроза почек в Германии. Немецкие врачи имеют все инструменты для безупречного проведения операций по устранению гидронефроза, в том числе врожденного – лучшее современное оборудование, инновационные технологии и немалый опыт работы, в том числе с врожденной водянкой почки у малышей.

Специализированные клиники


Проф.др.м.н. Андреас Й. Гросс
Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек» в Гамбурге,
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Как может возникнуть гидронефроз почки?

Гидронефроз (водянка) почки может быть врожденным заболеванием или возникнуть из-за того, что при нарушении отведения жидкости из почки избыточное ее давление на стенки почки приводит к тому, что чашечно-лоханочная система расширяется изнутри, распирая орган. Причиной тому служат проблем в мочеполовой системе (непроходимость, воспаление, онкология), врожденной патологии в расположении мочеточника, а также из-за травм спинного мозга, которые нарушают ток мочи. Отдельная группа больных – беременные женщины: матка с плодом механически давит на мочеточник и вызывает застой жидкости в почке. Гидронефрозом страдают и дети, внутриутробное развитие которых пошло не по тому пути (например, если мама принимала неподходящие лекарства).

Водянка почки: как ее диагностировать вовремя

Водянка почки долго может оставаться необнаруженной – вплоть до самых серьезных последствий. Именно поэтому при малейшем отклонении в анализах мочи (лейкоциты, бактерии, примесь крови, изменение окраски и прозрачности) нужно делать обследование мочеполовой системы, общий анализ крови и биохимию. УЗИ почки, мочевого пузыря и мочеточников покажет гидронефроз вполне достоверно. Также для диагностики этого заболевания можно применять МРТ и рентген.

Лапароскопия гидронефроза почки в Германии

Лечение гидронефроза почки необходимо начинать как можно скорее, это крайне опасное заболевание, а эффективных методик, позволяющих полностью восстановить функции почек, пока не изобретено. Терапия на начальных этапах болезни способна помочь, если причиной стал обратимый воспалительный процесс в мочеточнике. Но, как правило, медикаментозное лечение призвано лишь подготовить пациента к операции, устраняющей причины нарушения тока мочи, или максимально снять симптомы, если операция невозможна.

Хирургическая операция при гидронефрозе почки может уменьшить или полностью устранить проявление болезни. При устранении анатомических причин сдавления почки или мочеточника, а также при незначительном нарушении ее функций, удается полностью избавиться от гидронефроза.

Камни, закупоривающие мочеточник, дробят при помощи ультразвука или лазера. Опухоли удаляют с помощью лапароскопии (малоинвазивной хирургии через небольшие разрезы). Если же обструкция протекает длительно и сопровождается двусторонним поражением или присоединением инфекции, – дело сможет закончиться необходимостью проведения гемодиализа или пересадкой донорской почки.

Немецкие врачи специализируются на проведении лапароскопических операций по устранению гидронефроза, в том числе врожденного.

  • Своевременное устранение причин появления гидронефроза
  • Быстрое восстановление функции почки
  • Щадящие методики, позволяющие сократить период реабилитации

Лечение гидронефроза у детей и будущих мам

Своевременное хирургическое лечение особенно важно для устранения врожденного гидронефроза у детей. В большинстве случаев успешная операция дает благоприятный для жизни и здоровья ребенка прогноз. Как правило, лечение гидронефроза у детей проводится в два этапа: иссечение тканей для расширения прохода и подшивание мочеточника к лоханке. Угрозы для жизни такая операция не представляет, реабилитационный период длится недолго.

Лечение гидронефроза у беременных направлено на восстановление оттока мочи из почек. Этого можно достигнуть при помощи специальных упражнений, физиотерапии, слабительного, а также определенной системы питания с повышенным содержанием клетчатки. В самых тяжелых формах этой болезни возможно прерывание беременности.

Операция при гидронефрозе почек как спасение

Лечение гидронефроза почки необходимо начинать как можно скорее, это крайне опасное заболевание, а эффективных методик, позволяющих полностью восстановить функции почек, пока не изобретено. Терапия на начальных этапах болезни способна помочь, если причиной стал обратимый воспалительный процесс в мочеточнике. Но, как правило, медикаментозное лечение призвано лишь подготовить пациента к операции, устраняющей причины нарушения тока мочи, или максимально снять симптомы, если операция невозможна.

Камни, закупоривающие мочеточник, дробят при помощи ультразвука или лазера. Опухоли удаляют с помощью лапароскопии (малоинвазивной хирургии через небольшие разрезы).

Если же обструкция протекает длительно и сопровождается двусторонним поражением или присоединением инфекции, – дело сможет закончиться необходимостью проведения гемодиализа или пересадкой донорской почки.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача