Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы
Главная Услуги Урология Урология: гидронефроз почек

Гидронефроз (водянка) почек: как его лечат в Германии

Лечение гидронефроза почки в Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение гидронефроза почек в Германии. Немецкие врачи имеют все инструменты для безупречного проведения операций по устранению гидронефроза, в том числе врожденного – лучшее современное оборудование, инновационные технологии и немалый опыт работы, в том числе с врожденной водянкой почки у малышей.

Как может возникнуть гидронефроз почки?

Гидронефроз (водянка) почки может быть врожденным заболеванием или возникнуть из-за того, что при нарушении отведения жидкости из почки избыточное ее давление на стенки почки приводит к тому, что чашечно-лоханочная система расширяется изнутри, распирая орган. Причиной тому служат проблем в мочеполовой системе (непроходимость, воспаление, онкология), врожденной патологии в расположении мочеточника, а также из-за травм спинного мозга, которые нарушают ток мочи. Отдельная группа больных – беременные женщины: матка с плодом механически давит на мочеточник и вызывает застой жидкости в почке. Гидронефрозом страдают и дети, внутриутробное развитие которых пошло не по тому пути (например, если мама принимала неподходящие лекарства).

Водянка почки: как ее диагностировать вовремя

Водянка почки долго может оставаться необнаруженной – вплоть до самых серьезных последствий. Именно поэтому при малейшем отклонении в анализах мочи (лейкоциты, бактерии, примесь крови, изменение окраски и прозрачности) нужно делать обследование мочеполовой системы, общий анализ крови и биохимию. УЗИ почки, мочевого пузыря и мочеточников покажет гидронефроз вполне достоверно. Также для диагностики этого заболевания можно применять МРТ и рентген.

Лапароскопия гидронефроза почки в Германии

Лечение гидронефроза почки необходимо начинать как можно скорее, это крайне опасное заболевание, а эффективных методик, позволяющих полностью восстановить функции почек, пока не изобретено. Терапия на начальных этапах болезни способна помочь, если причиной стал обратимый воспалительный процесс в мочеточнике. Но, как правило, медикаментозное лечение призвано лишь подготовить пациента к операции, устраняющей причины нарушения тока мочи, или максимально снять симптомы, если операция невозможна.

Хирургическая операция при гидронефрозе почки может уменьшить или полностью устранить проявление болезни. При устранении анатомических причин сдавления почки или мочеточника, а также при незначительном нарушении ее функций, удается полностью избавиться от гидронефроза.

Камни, закупоривающие мочеточник, дробят при помощи ультразвука или лазера. Опухоли удаляют с помощью лапароскопии (малоинвазивной хирургии через небольшие разрезы). Если же обструкция протекает длительно и сопровождается двусторонним поражением или присоединением инфекции, – дело сможет закончиться необходимостью проведения гемодиализа или пересадкой донорской почки.

Немецкие врачи специализируются на проведении лапароскопических операций по устранению гидронефроза, в том числе врожденного.

  • Своевременное устранение причин появления гидронефроза
  • Быстрое восстановление функции почки
  • Щадящие методики, позволяющие сократить период реабилитации

Специализированные клиники


Проф.др.м.н. Андреас Й. Гросс
Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек» в Гамбурге,
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

 

Лечение гидронефроза у детей и будущих мам

Своевременное хирургическое лечение особенно важно для устранения врожденного гидронефроза у детей. В большинстве случаев успешная операция дает благоприятный для жизни и здоровья ребенка прогноз. Как правило, лечение гидронефроза у детей проводится в два этапа: иссечение тканей для расширения прохода и подшивание мочеточника к лоханке. Угрозы для жизни такая операция не представляет, реабилитационный период длится недолго.

Лечение гидронефроза у беременных направлено на восстановление оттока мочи из почек. Этого можно достигнуть при помощи специальных упражнений, физиотерапии, слабительного, а также определенной системы питания с повышенным содержанием клетчатки. В самых тяжелых формах этой болезни возможно прерывание беременности.

Операция при гидронефрозе почек как спасение

Лечение гидронефроза почки необходимо начинать как можно скорее, это крайне опасное заболевание, а эффективных методик, позволяющих полностью восстановить функции почек, пока не изобретено. Терапия на начальных этапах болезни способна помочь, если причиной стал обратимый воспалительный процесс в мочеточнике. Но, как правило, медикаментозное лечение призвано лишь подготовить пациента к операции, устраняющей причины нарушения тока мочи, или максимально снять симптомы, если операция невозможна.

Камни, закупоривающие мочеточник, дробят при помощи ультразвука или лазера. Опухоли удаляют с помощью лапароскопии (малоинвазивной хирургии через небольшие разрезы).

Если же обструкция протекает длительно и сопровождается двусторонним поражением или присоединением инфекции, – дело сможет закончиться необходимостью проведения гемодиализа или пересадкой донорской почки.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга