Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гастроэнтерология Лечение цирроза печени

Лечение цирроза печени

Лечим цирроз печени в Германии: передовая терапия и хирургия для русскоязычных пациентов

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение цирроза печени в Германии. При сложных случаях цирроза, а также при наличии финансовой возможности и желания наблюдаться у лучших врачей на передовом крае медицины, российские пациенты достаточно часто обращаются в медицинский кластер Гамбурга.

Почему стоит ехать в Германию для лечения цирроза печени?

Во-первых, достаточно часто при циррозе печени врачи по месту жительства пациента затрудняются найти истинные причины заболевания и подобрать лечение. Во-вторых, в Гамбурге великолепная школа лечения гастроэнтерологии, где работают блестящие хирурги, диагносты, гастроэнтерологи. И наконец, в Германии есть современные медикаменты для лечения ряда случаев цирроза, − медикаменты, которые в других странах зачастую не достать. «Рулаком» не только организует поездку и лечение, но и обеспечивает пациента препаратами на весь срок лечения, в том числе после возвращения на родину.

Специализированные клиники

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.
Глав.врач клиники гастроэнтерологии и медицины внутренних органов

Медицинский центр «Асклепиос Норд» в Гамбурге
Клиника гастроэнтерологии и медицины внутренних органов

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, приват-доцент, др.м.н.
Глав.врач клиники общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Почему важно правильно диагностировать цирроз?

Как заподозрить у себя цирроз? Первым признаком того, что печень больше не выполняет функцию детоксикации, могут быть эритема (покраснение) ладоней, «печеночные звездочки» (Spider naevi) или желтуха. Также анализ крови показывает, что кровь содержит продукты распада, которые дальше не выводятся.

Как уточнить подозрения. Правильный, подробный, развернутый диагноз – это первый шаг на пути непростого лечения. Поставить его не так просто, а ошибки в постановке и оценке рисков могут дорого обойтись. Поэтому очень важно правильно диагностировать причину возникновения цирроза. По сути диагноз «цирроз» − это просто указание на пострадавший орган. От чего он пострадал? Что стало причиной угнетения функции? Иногда ответ на тот вопрос найти не так просто.

С помощью ультразвукового исследования можно визуализировать структуру и размер печени, обнаружить осложнения, такие как асцит, увеличение селезенки, варикозное расширение вен или опухоли. Эластография позволяет изучить ткани печени, но самую достоверную картину дает МРТ печени и желчных протоков.

Лечение цирроза печени

Цирроз печени однозначно диагностирован может быть с помощью биопсии – забора ткани из печени. Это позволит понять, сколько клеток уже было преобразовано в соединительную ткань и как сильно воспалена ткань, например, в случае гепатита.

Оценка в соответствии с так называемыми критериями Чайлда-Пью помогает определить степень развития цирроза печени и соответствующую стадию болезни. При этом врачи на основании определенных лабораторных показателей и возникающих осложнений баллы классифицируют заболевание с помощью пунктов от 5 до 15. При сложении этих пунктов получается значение, которое дает представление о серьезности и ожидаемой продолжительности жизни больного:

  • Чайлд-Пью А – легкой степени (5 или 6 баллов)
  • Чайлд-Пью B – средней степени (от 7 до 9 баллов)
  • Чайлд-Пью C – тяжелой степени (от 10 до 15 баллов)

Какова средняя продолжительность жизни при циррозе?

Чем раньше выявляется и лечится цирроз печени, тем лучше прогноз: уже нанесенный ущерб неизлечим, остановить можно только прогрессирование цирроза.

Цирроз, не вызвавший серьезных осложнений, называется компенсированным циррозом. При нем нет значительного ограничения продолжительности жизни.

При некомпенсированном циррозе возникают осложнения (о них расскажем ниже), и тогда ожидаемая продолжительность жизни уменьшается. Эффективное лечение включает устранение или лечение причины заболевания – скажем, у алкоголиков, которые полностью прекращают пить, прогноз относительно хороший. Если люди с алкогольным циррозом продолжают употреблять алкоголь, прогноз неутешителен: каждый второй из них умирает в течение пяти лет.

Прогноз при циррозе печени зависит от сопутствующих заболеваний и осложнений. Наиболее распространенными причинами смерти у пациентов с циррозом являются печеночная недостаточность, кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода или желудка, а также рак печени.

Как лечат цирроз печени

Чтобы остановить гибель ткани печени, необходимо лечить заболевание, ставшее ее причиной. Например, алкогольную зависимость или хронический вирусный гепатит − с помощью соответствующих препаратов. Однако для многих метаболических и аутоиммунных заболеваний специальных лекарств не существует.

Вот почему крайне важно обращаться с этим «медицинским детективом» к действительно компетентным врачам!

Важно, чтобы печень не подвергалась дополнительным воздействиям: алкоголь исключить – как и лишние лекарства по согласованию с врачом! В зависимости от стадии заболевания может возникнуть необходимость, например, обратить внимание на количество потребляемой жидкости или употреблять меньше соли. Потребление калорий должно быть достаточным для противодействия распаду мышц. При недостатке витаминов или минералов врач может порекомендовать специальные добавки.

В конечной стадии цирроза печени может потребоваться пересадка печени.

  • Компетентный поиск причины развития цирроза
  • Лечение передовыми медикаментами по протоколам мирового уровня
  • Грамотное и бережное предотвращение осложнений

Осложнения при циррозе

  1. Асцит
    Диуретики помогают вымывать жидкость из брюшной полости. При лечении асцита нужно соблюдать баланс жидкости. Это означает, что пациенты не должны пить больше жидкости, чем ее вымывается из организма. Врач и пациент договариваются об идеальном объеме питья. В тяжелых случаях помогает пункция асцита. Под контролем УЗИ доктор делает иглой прокол в брюшной полости и удаляет часть воды через трубку.
  2. Кровотечения из варикозно расширенных вен
    Разрыв варикозно расширенных вен пищевода или желудка опасен для жизни. Чтобы снизить риск его возникновения, пациенту могут быть назначены препараты, снижающие давление в воротной вене.
    Установленная в ходе операции связь между воротной веной и печеночной веной (операция по шунтированию) также помогает снизить высокое давление в сосудах. Нежелательный побочный эффект заключается в том, что это заставляет часть крови проходить мимо печени и больше не освобождается от вредных веществ. Это увеличивает риск дисфункции головного мозга.
  3. Дисфункция головного мозга
    Когда печень прекращает очищать кровь в достаточной мере, вредные вещества попадают в мозг, что может привести к психическим и неврологическим расстройствам. Развивается печеночная энцефалопатия. Для предотвращения этого состояния может понадобиться специальная диета с низким содержанием белка, лекарственные средства с лактулозой или специальные антибиотики, которые воздействуют на кишечные бактерии.
  4. Инфекции
    Цирроз повышает риск заражения. Следовательно, антибиотики следует применять быстро или даже в профилактических целях. Если асцит заражен бактериями, особенно важен быстрый прием антибиотиков. Пациентам следует также проконсультироваться с врачом о том, какие прививки им показаны, например, обсудить ежегодную вакцинацию от гриппа.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача