Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии

Компания «Рулаком» предлагает лечение рака легких в Германии. Широкий спектр медицинских процедур от высокотехнологичной и быстрой диагностики до оперативных вмешательств разного уровня сложности, а также химио, радио и таргетной терапиии.

Преимущества лечения рака легких в Германии

Онкологический диагноз в Германии – не приговор. И, безусловно, не основание для отказа от лечения.

1 Современная онкомедицина в Германии, имея в своем арсенале массу специальных возможностей по диагностике, хирургии, последующей терапии, предлагает пациенту подойти к лечению рационально. Соответствующее передовым европейским протоколом лечение и персонально подобранная программа позволяют спокойно решать проблему. Опытный врач-онколог отвечает за ход процесса лечения.

2 Если пациенту показана операция, квалификация докторов, техника проведения хирургических вмешательств и использование современного оборудования делают послеоперационный период в клинике коротким (3-4 дня), а восстановление максимально быстрым

3 Применение современных разработок в химиотерапии терапии и радио терапии в сочетании с опытом позволяют достигать высоких результатов или полного излечения больных раком легких

4 Немецкая медицина – на передовом крае в лечении онкологических заболеваний. Здесь применяется одна из самых современных технологий в лечении новообразований легких - таргетная терапия или терапия моноклональными антителами. Препараты таргетной терапии целенаправленно действуют на мишень, играющую ключевую роль в прогрессировании заболевания. Эти новые препараты могут остановить рост опухолевых клеток и предотвратить метастазирование.

5 Даже на продвинутой стадии заболевания, при невозможности победить рак легких, в немецких клиниках предлагают подходы и лечение, которые позволят перевести болезнь в хроническую форму и жить с сохранением высокого качества жизни долгое время.

6 Лечение, начатое в Германии, может быть продолжено дома с дистанционным контролем немецких специалистов. Сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы «Рулаком» в городах Российской Федерации обеспечивают постоянный контакт специалистов России и Германии между собой, необходимые консультации по состоянию пациента и корректировке схемы его лечения.

Диагностическая программа немецких клиник для больных раком легких

Немаловажную роль в выявлении и подтверждении онкологических диагнозов играет своевременная и верная диагностика. Высокий уровень диагностики в немецких клиниках позволяет быстро получить точные результаты, что дает возможность поставить верный диагноз и незамедлительно назначить эффективное лечение.

Диагностическая программа предполагает проведение таких исследований как: нагрузочный тест, рентгенография легких, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография,

позитронно-эмиссионная томография, бронхоскопия, пункция бронхиальных лимфоузлов, ультразвуковая диагностика, лабораторные анализы и клинические осмотры.

По итогам выполнения диагностики, которая занимает обычно не более 3-5 дней, онкологический консилиум, в который входят хирурги, онкологи-терапевты и радиологи принимает решение о дальнейшей тактике лечения для получения максимального результата лечения пациента

Формы и стадии рака легких и тактика лечения в клиниках Германии

Существует три фактора, от которых зависит выбор тактики лечения рака легких:

  • состояние здоровья пациента
  • стадии развития заболевания
  • форма рака

Локальный немелкоклеточный рак на начальных стадиях

При сохранении хороших функциональных способностей легких, опухоль обычно успешно оперируется. Во время оперативного вмешательства удаляется само злокачественное образование, окружающие его ткани и расположенные рядом лимфоузлы.

Если проведение операции связано с большим риском (например, когда, согласно прогнозам, функциональные способности легких ухудшатся после операции), врачи предлагают остановиться на эндоскопическом вмешательстве (видеоторакоскопия – VATS video-assisted thoracic surgery). В отдельных случаях пациентам предлагают также лучевую терапию или радиационную абляцию (разрушение опухолевых тканей с помощью электрической энергии), проводимые под контролем УЗИ.

Если оперативным путем удаляется немелкоклеточная опухоль величиной более 4 см или раком поражены также расположенные рядом лимфоузлы, возрастает риск рецидива. В таком случае предписывается проведение адъювантной терапии, когда дальнейшие шаги направлены на то, чтобы улучшить или сделать более достоверным результат лечения, например, может быть назначена дополнительная химио или лучевая терапия.

Немелкоклеточный метастатический рак легких

Примерно в 50% случаев уже при диагностировании немелкоклеточного рака наблюдаются метастазы. После определения их количества, применяется химиотерапия, направленная на полное уничтожение раковых клеток. Поскольку приблизительно в 15% случаев в раковых клетках наблюдаются генетические изменения, врачи немецких клиник используют новейшие таргетные противораковые препараты направленного действия (тирозиновые ингибиторы роста).

Отдельные метастазы в печени или мозге могут быть удалены оперативно в случае общего хорошего состояния здоровья. При выявлении множества метастазов или симптомов вызванных их наличием, врачи применяют паллиативную терапию (направлена на поддержание оптимального качества жизни пациента).

Локальный мелкоклеточный рак на начальных стадиях

Подлежит оперативному вмешательству только в случае, если размер опухоли не превышает 2 см. Далее врачами клиники онкологии в Гамбурге назначается дополнительная комбинированная химио- и лучевая терапия (возможны как одновременно, так и последовательно), которые могут быть проведены так же и в амбулаторном режиме. Данная терапия предписывается даже на начальной стадии заболевания, поскольку мелкоклеточная легочная карцинома опасна ранними метастазами.

Впоследствии, для снижения риска развития метастазов в мозге, пациенту может быть предложено профилактическое облучение мозга.

Локальный метастатический мелкоклеточный рак на поздней стадии

Основной метод лечения при диагностировании мелкоклеточной онкологической опухоли и метастазов в других органах – химиотерапия. При выявлении множества метастазов или симптомов вызванных их наличием применяют паллиативную терапию.

Часто на момент обнаружения мелкоклеточная опухоль достигает продвинутой стадии, диагностируется поражение значительной части тканей легкого или метастазы. В этом случае полное оперативное удаление опухоли не представляется возможным, поэтому врачи немецкой клиники предписывают проведение химеотерапии.

Наличие метастазов значительно снижает шансы на выздоровление. Немецкие врачи предлагают тактику лечения, направленную на блокирование заболевания или его замедление и на улучшение качества жизни пациента. Терапия предполагает уменьшение болей у больного, ликвидацию прочих симптомов: слабости, одышки, отсутствия аппетита.

Даже на поздних стадиях заболевания, немецкие врачи предлагают тактику лечения, позволяющую пациенту вести нормальный образ жизни, сохранять ее высокое качество.

Виды хирургического вмешательства при лечении рака легких в немецких клиниках от классических до малоинвазивных

В клиниках Германии наряду с классическими методами применяют малоинвазивную хирургию: видеоторкаоскопию (VATS).

Высокоточные методики без полостного вмешательства, при которых операция проводится эндоскопически (с помощью тончайших инструментов через небольшие разрезы на коже). VATS применяется у пациентов с операбельным раком легких на ранних стадиях, если опухоль ограничена пределами легких. Подходит пожилым пациентам со слабыми функциональными способностями легких

Хирург следит за ходом операции на экране, изображение на который передается посредством введенных в грудную полость миниатюрных оптических приборов. Благодаря этому методу удается обойтись без вскрытия грудной клетки и раздвигания ребер. После малоинвазивного оперативного вмешательства пациент гораздо быстрее, чем после полостной операции, начинает самостоятельно передвигаться, меньше страдает от болей, получает возможность раньше покинуть клинику.

В клинике онкологии в Гамбурге, имеющей 20-летний опыт работы с малоинвазивными методиками, врачи проводят подобные операции даже в сложных случаях, например: при удалении доли легкого, операции на плевре, средостении. Кроме того, малоинвазивная хирургия назначается для проведения диагностических операций в области легких, таких как забор пробы тканей.

Применение малоинвазивной хирурги позволяет сохранить больше здоровых тканей легкого и, следственно, хороший уровень функциональной способности органа. Впоследствии гораздо проще проводить повторные операционные вмешательства.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Йорн Хальберштадт, д-р мед. наук

Йорн Хальберштадт,
д-р мед. наук
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Клиника торакальной хирургии

Квалифицированное хирургическое лечение рака легких, метастазов в легких, заболеваний реберной плевры и средостения, малоинвазивная хирургия.

Еженедельные консилиумы представителей различных дисциплин, таких как торакальная хирургия, пульмонология, патология, онкология,  радиология.

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга