Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии

Компания «Рулаком» предлагает лечение рака легких в Германии. Широкий спектр медицинских процедур от высокотехнологичной и быстрой диагностики до оперативных вмешательств разного уровня сложности, а также химио, радио и таргетной терапиии.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Йорн Хальберштадт, д-р мед. наук

Йорн Хальберштадт,
д-р мед. наук
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Клиника торакальной хирургии

Квалифицированное хирургическое лечение рака легких, метастазов в легких, заболеваний реберной плевры и средостения, малоинвазивная хирургия.

Еженедельные консилиумы представителей различных дисциплин, таких как торакальная хирургия, пульмонология, патология, онкология,  радиология.

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».

Преимущества лечения рака легких в Германии

Онкологический диагноз в Германии – не приговор. И, безусловно, не основание для отказа от лечения.

1 Современная онкомедицина в Германии, имея в своем арсенале массу специальных возможностей по диагностике, хирургии, последующей терапии, предлагает пациенту подойти к лечению рационально. Соответствующее передовым европейским протоколом лечение и персонально подобранная программа позволяют спокойно решать проблему. Опытный врач-онколог отвечает за ход процесса лечения.

2 Если пациенту показана операция, квалификация докторов, техника проведения хирургических вмешательств и использование современного оборудования делают послеоперационный период в клинике коротким (3-4 дня), а восстановление максимально быстрым

3 Применение современных разработок в химиотерапии терапии и радио терапии в сочетании с опытом позволяют достигать высоких результатов или полного излечения больных раком легких

4 Немецкая медицина – на передовом крае в лечении онкологических заболеваний. Здесь применяется одна из самых современных технологий в лечении новообразований легких - таргетная терапия или терапия моноклональными антителами. Препараты таргетной терапии целенаправленно действуют на мишень, играющую ключевую роль в прогрессировании заболевания. Эти новые препараты могут остановить рост опухолевых клеток и предотвратить метастазирование.

5 Даже на продвинутой стадии заболевания, при невозможности победить рак легких, в немецких клиниках предлагают подходы и лечение, которые позволят перевести болезнь в хроническую форму и жить с сохранением высокого качества жизни долгое время.

6 Лечение, начатое в Германии, может быть продолжено дома с дистанционным контролем немецких специалистов. Сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы «Рулаком» в городах Российской Федерации обеспечивают постоянный контакт специалистов России и Германии между собой, необходимые консультации по состоянию пациента и корректировке схемы его лечения.

Диагностическая программа немецких клиник для больных раком легких

Немаловажную роль в выявлении и подтверждении онкологических диагнозов играет своевременная и верная диагностика. Высокий уровень диагностики в немецких клиниках позволяет быстро получить точные результаты, что дает возможность поставить верный диагноз и незамедлительно назначить эффективное лечение.

Диагностическая программа предполагает проведение таких исследований как: нагрузочный тест, рентгенография легких, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография,

позитронно-эмиссионная томография, бронхоскопия, пункция бронхиальных лимфоузлов, ультразвуковая диагностика, лабораторные анализы и клинические осмотры.

По итогам выполнения диагностики, которая занимает обычно не более 3-5 дней, онкологический консилиум, в который входят хирурги, онкологи-терапевты и радиологи принимает решение о дальнейшей тактике лечения для получения максимального результата лечения пациента.

Лечение рака легких в Германии

Формы и стадии рака легких и тактика лечения в клиниках Германии

Существует три фактора, от которых зависит выбор тактики лечения рака легких:

  • состояние здоровья пациента
  • стадии развития заболевания
  • форма рака

Локальный немелкоклеточный рак на начальных стадиях

При сохранении хороших функциональных способностей легких, опухоль обычно успешно оперируется. Во время оперативного вмешательства удаляется само злокачественное образование, окружающие его ткани и расположенные рядом лимфоузлы.

Если проведение операции связано с большим риском (например, когда, согласно прогнозам, функциональные способности легких ухудшатся после операции), врачи предлагают остановиться на эндоскопическом вмешательстве (видеоторакоскопия – VATS video-assisted thoracic surgery). В отдельных случаях пациентам предлагают также лучевую терапию или радиационную абляцию (разрушение опухолевых тканей с помощью электрической энергии), проводимые под контролем УЗИ.

Если оперативным путем удаляется немелкоклеточная опухоль величиной более 4 см или раком поражены также расположенные рядом лимфоузлы, возрастает риск рецидива. В таком случае предписывается проведение адъювантной терапии, когда дальнейшие шаги направлены на то, чтобы улучшить или сделать более достоверным результат лечения, например, может быть назначена дополнительная химио или лучевая терапия.

Немелкоклеточный метастатический рак легких

Примерно в 50% случаев уже при диагностировании немелкоклеточного рака наблюдаются метастазы. После определения их количества, применяется химиотерапия, направленная на полное уничтожение раковых клеток. Поскольку приблизительно в 15% случаев в раковых клетках наблюдаются генетические изменения, врачи немецких клиник используют новейшие таргетные противораковые препараты направленного действия (тирозиновые ингибиторы роста).

Отдельные метастазы в печени или мозге могут быть удалены оперативно в случае общего хорошего состояния здоровья. При выявлении множества метастазов или симптомов вызванных их наличием, врачи применяют паллиативную терапию (направлена на поддержание оптимального качества жизни пациента).

Локальный мелкоклеточный рак на начальных стадиях

Подлежит оперативному вмешательству только в случае, если размер опухоли не превышает 2 см. Далее врачами клиники онкологии в Гамбурге назначается дополнительная комбинированная химио- и лучевая терапия (возможны как одновременно, так и последовательно), которые могут быть проведены так же и в амбулаторном режиме. Данная терапия предписывается даже на начальной стадии заболевания, поскольку мелкоклеточная легочная карцинома опасна ранними метастазами.

Впоследствии, для снижения риска развития метастазов в мозге, пациенту может быть предложено профилактическое облучение мозга.

Локальный метастатический мелкоклеточный рак на поздней стадии

Основной метод лечения при диагностировании мелкоклеточной онкологической опухоли и метастазов в других органах – химиотерапия. При выявлении множества метастазов или симптомов вызванных их наличием применяют паллиативную терапию.

Часто на момент обнаружения мелкоклеточная опухоль достигает продвинутой стадии, диагностируется поражение значительной части тканей легкого или метастазы. В этом случае полное оперативное удаление опухоли не представляется возможным, поэтому врачи немецкой клиники предписывают проведение химеотерапии.

Наличие метастазов значительно снижает шансы на выздоровление. Немецкие врачи предлагают тактику лечения, направленную на блокирование заболевания или его замедление и на улучшение качества жизни пациента. Терапия предполагает уменьшение болей у больного, ликвидацию прочих симптомов: слабости, одышки, отсутствия аппетита.

Даже на поздних стадиях заболевания, немецкие врачи предлагают тактику лечения, позволяющую пациенту вести нормальный образ жизни, сохранять ее высокое качество.

Виды хирургического вмешательства при лечении рака легких в немецких клиниках от классических до малоинвазивных

В клиниках Германии наряду с классическими методами применяют малоинвазивную хирургию: видеоторкаоскопию (VATS).

Высокоточные методики без полостного вмешательства, при которых операция проводится эндоскопически (с помощью тончайших инструментов через небольшие разрезы на коже). VATS применяется у пациентов с операбельным раком легких на ранних стадиях, если опухоль ограничена пределами легких. Подходит пожилым пациентам со слабыми функциональными способностями легких

Хирург следит за ходом операции на экране, изображение на который передается посредством введенных в грудную полость миниатюрных оптических приборов. Благодаря этому методу удается обойтись без вскрытия грудной клетки и раздвигания ребер. После малоинвазивного оперативного вмешательства пациент гораздо быстрее, чем после полостной операции, начинает самостоятельно передвигаться, меньше страдает от болей, получает возможность раньше покинуть клинику.

В клинике онкологии в Гамбурге, имеющей 20-летний опыт работы с малоинвазивными методиками, врачи проводят подобные операции даже в сложных случаях, например: при удалении доли легкого, операции на плевре, средостении. Кроме того, малоинвазивная хирургия назначается для проведения диагностических операций в области легких, таких как забор пробы тканей.

Применение малоинвазивной хирурги позволяет сохранить больше здоровых тканей легкого и, следственно, хороший уровень функциональной способности органа. Впоследствии гораздо проще проводить повторные операционные вмешательства.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача