Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии

Компания «Рулаком» предлагает лечение рака легких в Германии. Широкий спектр медицинских процедур от высокотехнологичной и быстрой диагностики до оперативных вмешательств разного уровня сложности, а также химио, радио и таргетной терапиии.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Йорн Хальберштадт, д-р мед. наук

Йорн Хальберштадт,
д-р мед. наук
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Клиника торакальной хирургии

Квалифицированное хирургическое лечение рака легких, метастазов в легких, заболеваний реберной плевры и средостения, малоинвазивная хирургия.

Еженедельные консилиумы представителей различных дисциплин, таких как торакальная хирургия, пульмонология, патология, онкология,  радиология.

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».

Преимущества лечения рака легких в Германии

Онкологический диагноз в Германии – не приговор. И, безусловно, не основание для отказа от лечения.

1 Современная онкомедицина в Германии, имея в своем арсенале массу специальных возможностей по диагностике, хирургии, последующей терапии, предлагает пациенту подойти к лечению рака легких рационально. Соответствующее передовым европейским протоколом лечение и персонально подобранная программа позволяют спокойно решать проблему. Опытный врач-онколог отвечает за ход процесса лечения.

2 Если пациенту показана операция, квалификация докторов, техника проведения хирургических вмешательств и использование современного оборудования делают послеоперационный период в клинике коротким (3-4 дня), а восстановление максимально быстрым

3 Применение современных разработок в химио- и радиотерапии в сочетании с опытом позволяют достигать высоких результатов или полного излечения больных раком легких

4 Немецкая медицина – на передовом крае в лечении онкологических заболеваний. Здесь применяется одна из самых современных технологий в лечении новообразований легких - таргетная терапия или терапия моноклональными антителами. Препараты таргетной терапии целенаправленно действуют на мишень, играющую ключевую роль в прогрессировании заболевания. Эти новые препараты могут остановить рост опухолевых клеток и предотвратить метастазирование.

5 Даже на продвинутой стадии заболевания, при невозможности победить рак легких, в немецких клиниках предлагают подходы и лечение, которые позволят перевести болезнь в хроническую форму и жить с сохранением высокого качества жизни долгое время.

6 Лечение легких, начатое в Германии, может быть продолжено дома с дистанционным контролем немецких специалистов. Сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы «Рулаком» в городах Российской Федерации обеспечивают постоянный контакт специалистов России и Германии между собой, необходимые консультации по состоянию пациента и корректировке схемы его лечения.

Диагностическая программа немецких клиник для больных раком легких

Немаловажную роль в выявлении и подтверждении онкологических диагнозов играет своевременная и верная диагностика. Высокий уровень диагностики в клиниках Германии позволяет быстро получить точные результаты, что дает возможность поставить верный диагноз и незамедлительно назначить эффективное лечение рака легких.

Диагностическая программа предполагает проведение таких исследований как: нагрузочный тест, рентгенография легких, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография,

позитронно-эмиссионная томография, бронхоскопия, пункция бронхиальных лимфоузлов, ультразвуковая диагностика, лабораторные анализы и клинические осмотры.

По итогам выполнения диагностики, которая занимает обычно не более 3-5 дней, онкологический консилиум, в который входят хирурги, онкологи-терапевты и радиологи принимает решение о дальнейшей тактике лечения рака легких для получения максимального результата.

Лечение рака легких в Германии

Формы и стадии рака легких и тактика лечения в клиниках Германии

Существует три фактора, от которых зависит выбор тактики лечения рака легких:

  • состояние здоровья пациента
  • стадии развития заболевания
  • форма рака

Локальный немелкоклеточный рак на начальных стадиях

При сохранении хороших функциональных способностей легких, опухоль обычно успешно лечится с помощью операции. Во время оперативного вмешательства удаляется само злокачественное образование, окружающие его ткани и расположенные рядом лимфоузлы.

Если проведение операции связано с большим риском (например, когда, согласно прогнозам, функциональные способности легких ухудшатся после операции), врачи предлагают остановиться на эндоскопическом вмешательстве (видеоторакоскопия – VATS video-assisted thoracic surgery). В отдельных случаях пациентам для лечения рака легких предлагают также лучевую терапию или радиационную абляцию (разрушение опухолевых тканей с помощью электрической энергии), проводимые под контролем УЗИ.

Если оперативным путем удаляется немелкоклеточная опухоль величиной более 4 см или раком поражены также расположенные рядом лимфоузлы, возрастает риск рецидива. В таком случае в клиниках Германии предписывается проведение адъювантной терапии, когда дальнейшие шаги направлены на то, чтобы улучшить или сделать более достоверным результат лечения рака легких, например, может быть назначена дополнительная химио или лучевая терапия.

Немелкоклеточный метастатический рак легких

Примерно в 50% случаев уже при диагностировании немелкоклеточного рака наблюдаются метастазы. После определения их количества для лечения легких, применяется химиотерапия, направленная на полное уничтожение раковых клеток. Поскольку приблизительно в 15% случаев в раковых клетках наблюдаются генетические изменения, врачи немецких клиник используют новейшие таргетные противораковые препараты направленного действия (тирозиновые ингибиторы роста).

Отдельные метастазы в печени или мозге могут быть удалены оперативно в случае общего хорошего состояния здоровья. При выявлении множества метастазов или симптомов вызванных их наличием, врачи применяют паллиативную терапию (направлена на поддержание оптимального качества жизни пациента).

Локальный мелкоклеточный рак на начальных стадиях

Подлежит оперативному вмешательству только в случае, если размер опухоли не превышает 2 см. Далее врачами клиники онкологии в Гамбурге в рамках лечения назначается дополнительная комбинированная химио- и лучевая терапия (возможны как одновременно, так и последовательно), которые могут быть проведены так же и в амбулаторном режиме. Данная терапия предписывается даже на начальной стадии заболевания легких, поскольку мелкоклеточная легочная карцинома опасна ранними метастазами.

Впоследствии, для снижения риска развития метастазов в мозге, пациенту может быть предложено профилактическое облучение мозга.

Локальный метастатический мелкоклеточный рак на поздней стадии

Основной метод лечения рака легких в Германии при диагностировании мелкоклеточной онкологической опухоли и метастазов в других органах – химиотерапия. При выявлении множества метастазов или симптомов вызванных их наличием применяют паллиативную терапию.

Часто на момент обнаружения мелкоклеточная опухоль достигает продвинутой стадии, диагностируется поражение значительной части тканей легкого или метастазы. В этом случае полное оперативное удаление опухоли не представляется возможным, поэтому врачи немецкой клиники предписывают проведение химеотерапии.

Наличие метастазов значительно снижает шансы на выздоровление. Немецкие врачи предлагают тактику лечения легких, направленную на блокирование заболевания или его замедление и на улучшение качества жизни пациента. Терапия предполагает уменьшение болей у больного, ликвидацию прочих симптомов: слабости, одышки, отсутствия аппетита.

Даже на поздних стадиях заболевания, врачи клиник Германии предлагают тактику лечения рака легких, позволяющую пациенту вести нормальный образ жизни, сохранять ее высокое качество.

Виды хирургического вмешательства при лечении рака легких в немецких клиниках от классических до малоинвазивных

В клиниках Германии для лечения рака легких наряду с классическими методами применяют малоинвазивную хирургию: видеоторкаоскопию (VATS).

Высокоточные методики без полостного вмешательства, при которых операция проводится эндоскопически (с помощью тончайших инструментов через небольшие разрезы на коже). VATS применяется у пациентов с операбельным раком легких на ранних стадиях, если опухоль ограничена пределами легких. Подходит пожилым пациентам со слабыми функциональными способностями легких

Хирург следит за ходом операции на экране, изображение на который передается посредством введенных в грудную полость миниатюрных оптических приборов. Благодаря этому методу удается обойтись без вскрытия грудной клетки и раздвигания ребер. После малоинвазивного оперативного вмешательства пациент гораздо быстрее, чем после полостной операции, начинает самостоятельно передвигаться, меньше страдает от болей, получает возможность раньше покинуть клинику.

В клинике онкологии в Гамбурге, имеющей 20-летний опыт работы с малоинвазивными методиками, врачи проводят подобные операции даже в сложных случаях, например: при удалении доли легкого, операции на плевре, средостении. Кроме того, малоинвазивная хирургия назначается для проведения диагностических операций в области легких, таких как забор пробы тканей.

Применение малоинвазивной хирурги позволяет сохранить больше здоровых тканей легкого и, следственно, хороший уровень функциональной способности органа. Впоследствии гораздо проще проводить повторные операционные вмешательства.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача