Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака яичка в Германии

Лечение рака яичка в Германии:
бережные операции,
решение репродуктивных
проблем,  протезирование

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение в Германии такого заболевания как рак яичка. Рак яичка – довольно редкое, но одно из наиболее поддающихся лечению раковых заболеваний. На 1-2 стадиях заболевания можно вылечить от 90 до 98 процентов пациентов. У пациентов с запущенными опухолями возможны показатели излечения до 70 процентов, но их лечение тогда более интенсивно и вызывает большее количество побочных эффектов.

Диагностика и лечение при раке яичка

Первым признаком рака яичка в большинстве случаев становится его уплотнение или односторонняя безболезненная опухоль. Она может сопровождаться скоплением водянистой жидкости вокруг яичка (водянка яичка). Воспалительные изменения, не поддающиеся лечению антибиотиками, также могут быть признаком рака.

Для диагностики используется УЗИ и анализ онкомаркеров альфа-фетопротеина (AFP), человеческого β-хориогонадотропина (β-hCG) и лактатдегидрогеназы (LDH) в крови.

При подозрении на рак проводится оперативное исследование яичка с помощью разреза в паховой области. Если нет сомнений в злокачественности опухоли, пораженное раком яичко удаляется. По желанию в ходе операции можно вставить протез.Удаление одного яичка из двух не влияет ни на либидо, ни на потенцию, ни на способность иметь детей.

Если неясно, опухоль злокачественная или доброкачественная, – пораженная зона вылущивается и проводится срочное гистологическое исследование. Если опухоль доброкачественная, то яичко может быть сохранено.

При этом должен быть проведен забор образца ткани второго яичка для исключения так называемых клеток-предшественников. Это обязательно при наличии следующих факторов риска – объем яичка менее 12 мл, возраст пациента менее 30 лет, расстройства фертильности.

Лечение рака яичка в любом случае включает в себя хирургическое удаление яичка (орхиэктомия) и отличается лишь последующей терапией. При опухолях на поздних стадиях удаление пораженных яичек предваряет химиотерапия.

Лечение рака яичка в Германии

Важный момент. Само по себе удаление яичка никак не влияет на репродуктивную функцию, однако у 50% пациентов с опухолью яичка по неизвестным причинам ограничено образование сперматозоидов в здоровом яичке. Поэтому важно исследовать качество спермы с помощью образца из сохраненного яичка. Если на самом деле образование семени ограничено, то можно получить семя для более позднего искусственного осеменения и заморозить. Это важно, потому что последующее лечение может привести к дальнейшему, хотя и кратковременному при 2-3 циклах химиотерапии, нарушению функции.Поэтому если мужчина планирует в дальнейшем иметь детей, ему рекомендуется до проведения курса терапии обратиться в центр вспомогательной репродуктологии для криоконсервации и хранения спермы.

Это – одна из причин, по которым русскоязычные пациенты при общей несложности самой операции достаточно часто предпочитают обращаться с диагнозом «рак яичка» в клиники Германии, известные своим уровнем медицины и взвешенным подходом к каждому пациенту. Чтобы быть уверенными, что будет сделано все, чтобы спланировать и выполнить все связанные с необходимостью проведения и операции, и терапии действия.

Также аргументом в пользу выбора лечения за границей может стать возможность проведения всех необходимых процедур очень быстро и скоординировано, без «хождения по кабинетам». Благодаря существующей в «Рулаком» системе медицинской координации организованно и в четко определенные сроки проводятся диагностика, включая биопсию, хирургическое вмешательство, последующее лечение, криоконсервация.

Еще один нюанс – нервы, которые ответственны за эякуляцию, располагаются непосредственно в зоне операции, поэтому рекомендуется применять специальные хирургические техники для снижения риска повреждения этих нервов, а также желательно проводить операцию у хирурга, который узко специализируется именно на этой теме. Как это делается в сети медицинских клиник «Асклепиос» (Гамбург, Германия), сертифицированным представителем которой в России выступает компания «Рулаком».

Стоимость лечения в Германии компания «Рулаком» в отличие от представителей многих других клиник рассчитывает бесплатно, поэтому при наличии сомнений вы можете просто отправить нам свои документы. Для вас составят плана лечения и сориентируют вцене.

Подробнее о принципах работы как немецких врачей, так и организаторов в России, вы можете прочитать тут.

  • Тщательные и бережные операции, проводимые опытными врачами
  • Предотвращение и решение репродуктивных проблем: забор спермы, криоконсервация, максимальное сохранение эрекции и эякуляции.
  • Протезирование яичка

Лечение после операции

Варианты лечения, которые следуют за орхиэктомией, зависят не только от стадии, но и от типа опухоли: семинома или не семинома.

1 При семиноме.

Примерно у 20% больных остаются очень маленькие пораженные лимфатические узлы, которые невозможно обнаружить на момент операции. Без дальнейшей терапии они спровоцируют рецидив. Для того, чтобы не проводить терапию (имеющую достаточно неприятные побочные эффекты) у всех пациентов с диагнозом «рак яичка», при семиноме на первой клинической стадии после операции не проводится терапия, но проводится активный мониторинг для своевременного обнаружения метастазов, если они возникнут. При этом контроль должен быть проходить очень тщательно и с регулярными интервалами.

При обнаружении рецидива используется одна из следующих методик:

  • Хирургическое удаление пораженных лимфатических узлов.
  • Радиотерапия. Проводится наранних стадиях опухоли, когда метастазы в органы не сформировались. Однако исследование Horwich, ASCO 2010 показало, что через 18 лет у некоторых пациентов, для которых было выбрано это лечение, возникали вторичные злокачественные опухоли.
  • Химиотерапия обычно используется при метастазах, препараты хорошо переносятся.

Шансы на выздоровление во всех трех случаях составляют почти 100 процентов.

2 При несеминоме

В случае несеминомы без признаков метастазирования после операции также возможно использовать стратегию наблюдения. Но если опухолевые клетки проникли в сосуды яичек (сосудистая инвазия), риск метастазов составляет около 50% и применяется терапия.

Профилактическое лечение включает удаление определенных областей лимфатических узлов в задней части живота (диагностическая забрюшинная лимфаденэктомия) или химиотерапию двумя или тремя препаратами. Лечение проводится стационарно, при этом пациент госпитализируется только в определенные дни в течение общего периода в шесть недель.

При поражении кровеносных сосудов химиотерапия как системное решение – самый надежный метод. Исследования показали, что применение одного цикла очень эффективно, когда нет видимых метастазов, но под микроскопом можно увидеть сосудистую инвазию первичной опухоли (стадия pT2).

Пациентам с метастазами в лимфатических узлах и / или в других органах также рекомендуется химиотерапия. При увеличении лимфатических узлов до 2 см в задней части живота и отрицательных опухолевых маркерах в крови может быть целесообразно и хирургическое удаление лимфоузлов и иных опухолевых очагов более 1 см.

Последующее наблюдение и профилактика

Рекомендуется периодически проводить пальцевое обследование оставшегося яичка, чтобы своевременно распознать возможные изменения. Его удобнее всего выполнять после теплой ванны, в этом случае происходит расслабление мошонки и максимальное опущение яичек. В большинстве случаев все изменения яичек выявляются самими пациентами при самообследовании. Если обнаружены какие-то изменения, – нужно обратиться к врачу, не откладывая.

Также можно воспользоваться комплексными программами диагностики (чек-ап) (ссылка на чекапы), которые позволяют выявить злокачественные новообразования на самых ранних стадиях. Программа комплексного обследования организма занимает всего 3 дня, а ее регулярное проведение позволяет быть спокойными и здоровыми долгие годы.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга