Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака яичка в Германии

Лечение рака яичка в Германии:
бережные операции,
решение репродуктивных
проблем,  протезирование

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение в Германии такого заболевания как рак яичка. Рак яичка – довольно редкое, но одно из наиболее поддающихся лечению раковых заболеваний. На 1-2 стадиях заболевания можно вылечить от 90 до 98 процентов пациентов. У пациентов с запущенными опухолями возможны показатели излечения до 70 процентов, но их лечение тогда более интенсивно и вызывает большее количество побочных эффектов.

Специализированные клиники

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Диагностика и лечение при раке яичка

Первым признаком рака яичка в большинстве случаев становится его уплотнение или односторонняя безболезненная опухоль. Она может сопровождаться скоплением водянистой жидкости вокруг яичка (водянка яичка). Воспалительные изменения, не поддающиеся лечению антибиотиками, также могут быть признаком рака.

Для диагностики используется УЗИ и анализ онкомаркеров альфа-фетопротеина (AFP), человеческого β-хориогонадотропина (β-hCG) и лактатдегидрогеназы (LDH) в крови.

При подозрении на рак проводится оперативное исследование яичка с помощью разреза в паховой области. Если нет сомнений в злокачественности опухоли, пораженное раком яичко удаляется. По желанию в ходе операции можно вставить протез.Удаление одного яичка из двух не влияет ни на либидо, ни на потенцию, ни на способность иметь детей.

Если неясно, опухоль злокачественная или доброкачественная, – пораженная зона вылущивается и проводится срочное гистологическое исследование. Если опухоль доброкачественная, то яичко может быть сохранено.

При этом должен быть проведен забор образца ткани второго яичка для исключения так называемых клеток-предшественников. Это обязательно при наличии следующих факторов риска – объем яичка менее 12 мл, возраст пациента менее 30 лет, расстройства фертильности.

Лечение рака яичка в любом случае включает в себя хирургическое удаление яичка (орхиэктомия) и отличается лишь последующей терапией. При опухолях на поздних стадиях удаление пораженных яичек предваряет химиотерапия.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЯИЧКА В ГЕРМАНИИ

Профессор, д.м.н. Andreas J. Gross на обходе в клинике Asklepios Barmbek

Лечение рака яичка в Германии

Важный момент. Само по себе удаление яичка никак не влияет на репродуктивную функцию, однако у 50% пациентов с опухолью яичка по неизвестным причинам ограничено образование сперматозоидов в здоровом яичке. Поэтому важно исследовать качество спермы с помощью образца из сохраненного яичка. Если на самом деле образование семени ограничено, то можно получить семя для более позднего искусственного осеменения и заморозить. Это важно, потому что последующее лечение может привести к дальнейшему, хотя и кратковременному при 2-3 циклах химиотерапии, нарушению функции.Поэтому если мужчина планирует в дальнейшем иметь детей, ему рекомендуется до проведения курса терапии обратиться в центр вспомогательной репродуктологии для криоконсервации и хранения спермы.

Это – одна из причин, по которым русскоязычные пациенты при общей несложности самой операции достаточно часто предпочитают обращаться с диагнозом «рак яичка» в клиники Германии, известные своим уровнем медицины и взвешенным подходом к каждому пациенту. Чтобы быть уверенными, что будет сделано все, чтобы спланировать и выполнить все связанные с необходимостью проведения и операции, и терапии действия.

Также аргументом в пользу выбора лечения за границей может стать возможность проведения всех необходимых процедур очень быстро и скоординировано, без «хождения по кабинетам». Благодаря существующей в «Рулаком» системе медицинской координации организованно и в четко определенные сроки проводятся диагностика, включая биопсию, хирургическое вмешательство, последующее лечение, криоконсервация.

Еще один нюанс – нервы, которые ответственны за эякуляцию, располагаются непосредственно в зоне операции, поэтому рекомендуется применять специальные хирургические техники для снижения риска повреждения этих нервов, а также желательно проводить операцию у хирурга, который узко специализируется именно на этой теме. Как это делается в сети медицинских клиник «Асклепиос» (Гамбург, Германия), сертифицированным представителем которой в России выступает компания «Рулаком».

Стоимость лечения в Германии компания «Рулаком» в отличие от представителей многих других клиник рассчитывает бесплатно, поэтому при наличии сомнений вы можете просто отправить нам свои документы. Для вас составят плана лечения и сориентируют вцене.

Подробнее о принципах работы как немецких врачей, так и организаторов в России, вы можете прочитать тут.

  • Тщательные и бережные операции, проводимые опытными врачами
  • Предотвращение и решение репродуктивных проблем: забор спермы, криоконсервация, максимальное сохранение эрекции и эякуляции.
  • Протезирование яичка

Терапия после операции при раке яичка

Варианты лечения, которые следуют за орхиэктомией, зависят не только от стадии, но и от типа опухоли: семинома или не семинома.

1 При семиноме.

Примерно у 20% больных остаются очень маленькие пораженные лимфатические узлы, которые невозможно обнаружить на момент операции. Без дальнейшей терапии они спровоцируют рецидив. Для того, чтобы не проводить терапию (имеющую достаточно неприятные побочные эффекты) у всех пациентов с диагнозом «рак яичка», при семиноме на первой клинической стадии после операции не проводится терапия, но проводится активный мониторинг для своевременного обнаружения метастазов, если они возникнут. При этом контроль должен быть проходить очень тщательно и с регулярными интервалами.

При обнаружении рецидива используется одна из следующих методик:

  • Хирургическое удаление пораженных лимфатических узлов.
  • Радиотерапия. Проводится наранних стадиях опухоли, когда метастазы в органы не сформировались. Однако исследование Horwich, ASCO 2010 показало, что через 18 лет у некоторых пациентов, для которых было выбрано это лечение, возникали вторичные злокачественные опухоли.
  • Химиотерапия обычно используется при метастазах, препараты хорошо переносятся.

Шансы на выздоровление во всех трех случаях составляют почти 100 процентов.

2 При несеминоме

В случае несеминомы без признаков метастазирования после операции также возможно использовать стратегию наблюдения. Но если опухолевые клетки проникли в сосуды яичек (сосудистая инвазия), риск метастазов составляет около 50% и применяется терапия.

Профилактическое лечение включает удаление определенных областей лимфатических узлов в задней части живота (диагностическая забрюшинная лимфаденэктомия) или химиотерапию двумя или тремя препаратами. Лечение проводится стационарно, при этом пациент госпитализируется только в определенные дни в течение общего периода в шесть недель.

При поражении кровеносных сосудов химиотерапия как системное решение – самый надежный метод. Исследования показали, что применение одного цикла очень эффективно, когда нет видимых метастазов, но под микроскопом можно увидеть сосудистую инвазию первичной опухоли (стадия pT2).

Пациентам с метастазами в лимфатических узлах и / или в других органах также рекомендуется химиотерапия. При увеличении лимфатических узлов до 2 см в задней части живота и отрицательных опухолевых маркерах в крови может быть целесообразно и хирургическое удаление лимфоузлов и иных опухолевых очагов более 1 см.

Последующее наблюдение и профилактика

Рекомендуется периодически проводить пальцевое обследование оставшегося яичка, чтобы своевременно распознать возможные изменения. Его удобнее всего выполнять после теплой ванны, в этом случае происходит расслабление мошонки и максимальное опущение яичек. В большинстве случаев все изменения яичек выявляются самими пациентами при самообследовании. Если обнаружены какие-то изменения, – нужно обратиться к врачу, не откладывая.

Также можно воспользоваться комплексными программами диагностики (чек-ап) (ссылка на чекапы), которые позволяют выявить злокачественные новообразования на самых ранних стадиях. Программа комплексного обследования организма занимает всего 3 дня, а ее регулярное проведение позволяет быть спокойными и здоровыми долгие годы.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача