Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака пищевода в Германии

Лечение рака пищевода в клиниках Германии

Компания «Рулаком» предлагает лечение рака пищевода в Германии. Широкий спектр медицинских процедур от высокотехнологичной и быстрой диагностики до оперативных вмешательств разного уровня сложности, а также лучевой и медикаментозной терапии.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Преимущества лечения рака пищевода в Германии

Лечение рака пищевода в клиниках Германии строго соответствует европейскому протоколу, а значит, гарантирует скрупулезное рассмотрение каждого отдельного медицинского случая, поэтапную схему, начиная от высокоинформативной диагностики и современных методов хирургии, до постоперационного периода с последующим максимально возможным сохранением качества жизни пациента.

  • Междисциплинарный подход при диагностике и лечении рака пищевода с привлечением профильных специалистов, обеспечивающий учет полного спектра информации в каждом конкретном случае.
  • Высокий диагностической уровень обеспеченный привлечением широкого круга новейших технологий в области онкомедицины.
  • Показанные пациенту оперативные вмешательства при раке пищевода проводятся квалифицированными немецкими онкологами на высоком технологическом уровне с применением современного оборудования. Подобный подход позволяет сократить период нахождения пациента в клинике после операции и обеспечивает восстановление больного за максимально короткий период.
  • Химиотерапия при раке пищевода в немецких клиниках проводится с использованием новейших разработок современной онкомедицины. Результатом тактики становится хороший исход лечения рака пищевода и, часто, полное восстановление пациентов.
  • На поздних стадиях онкологического заболевания и при невозможности полного излечения рака пищевода, немецкие онкологи назначают тактику лечения, способствующую переведению заболевания в хроническую форму и помогающую сохранить высокое качество жизни пациента.
  • Лечение, начатое в Германии, может быть продолжено дома с дистанционным контролем немецких врачей. Сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы «Рулаком» в городах Российской Федерации обеспечивают постоянный контакт между специалистами России и Германии, организуют необходимые консультации по состоянию пациента и корректировке схемы проводимой терапии.

Высокоинформативная диагностика в клиниках Германии

Специфика онкологии пищевода такова, что явная симптоматика проявляется лишь на поздних стадиях развития опухоли. При этом, даже при прогрессивном статусе опухоли (3-4 стадия) при верно проведенном диагностическом цикле в немецких клиниках в соответствие с четким европейским протоколом, возможно назначение эффективного лечения. Комплекс диагностики подразумевает определенный порядок, в том числе проводятся клинические и функциональные исследования, эндоскопические исследования, такие как: экзофагоскопия., сонография, колоноскопия, комплекс ультразвуковых исследований, магнитно-резонансная и компьютерная томография.

Исключительно важную роль при диагностике и определении тактики лечения играет проведение гистологических, иммуногистохимических анализов опухоли пищевода.

Если пациент при обращении в клинику Германии имеет ранее взятые гистологические пробы, обязательно проводится их пересмотр в лаборатории медицинского концерна Асклепиос. Так же анализ опухоли проводятся после хирургического вмешательства на пищеводе.

Компания Рулаком предлагает так же заочный пересмотр гистологических проб

Специализированная лаборатория

Йоахим Готшальк, проф. др.м.н

Йоахим Готшальк, проф. др.м.н
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение патологии и нейропатологии

Под руководством доктора Йоахима Готшалька.

Сертификат DIN EN ISO 9001:2008

Возможности лечения рака пищевода в Германии

Тактика лечение рака пищевода зависит от состояния пациента, а так же от стадии развития опухоли: ранние стадии развития опухоли пищевода, рак пищевода с локальными метастазами, рак пищевода с отдаленными метастазами

1 Если злокачественное образование диагностируется на начальных его стадиях, например при прохождении пациентом диспансерного обследования, то есть возможность провести оперативное вмешательство с использованием малоинвазивных методик. Небольшие новообразования, находящиеся на поверхности слизистой пищевода, удаляются эндоскопическим путем.

2 В случаях прорастания опухоли в стенку пищевода назначается оперативное удаление части органа. Точная техника проведения операции определяется немецкими врачами после уточнения положения новообразования в ходе диагностических процедур.

3 При обнаружении опухоли в шейном отделе пищевода проводится химиолучевая терапия (сочетание лучевой и химиотерапии). При данной сложной операции к работе немецких онкологов подключается специалист отоларингологического отделения, радиологи.

4 Если опухоль расположена в области грудной клетки, немецкие врачи могут выбрать для лечения комплексный хирургический подход. Кроме того, может быть проведена дооперационная химиолучевая терапия.

5 Опухоль, обнаруженная на уровне разветвления трахеи, так же требует комбинированного подхода. При проведении операции доступ к новообразованию осуществляется как через брюшную полость, так и через грудную клетку. В данном случае пациенту во время операции формируют и оставляют желудочный зонд, соединенный с сохраненной частью пищевода.

6 При распространении опухоли на окружающие ткани и поражении лимфатических узлов, а так же при наличии отдаленных метастазов, врачи онкоклиники в Гамбурге проводят консолидирующую химиотерапию или комбинированную терапию. Процедура направлена на сокращение размеров новообразования. Воздействие медикаментов на внутриклеточный обмен позволяет замедлить рост раковых клеток.На следующем этапе проводится хирургическое удаление новообразования. Если дооперационная химиотерапия прошла успешно, курс повторяется и после резекции опухоли.

7 При обращении пациентов с рецидивом рака пищевода протокол лечения определяется с учетом ранее проведенной терапии, степенью распространения рецидивирующей опухоли и общим состоянием пациента. Часто проводится химиотерапия второй линии. Кроме того, при обширном метастазировании, назначается паллиативная терапия.

Лечение рака пищевода в клиниках медицинского концерна Асклепиос проводится на любой стадии заболевания. Даже если болезнь зашла далеко, это не повод отчаиваться. Тактика ведения пациентов с раком пищевода основана на опыте, накопленном за десятилетия работы и инновациях в лечении онкозиболеваний, которые широко применяются в клиниках Германии.

Интервью приват-доцента, д.м.н. Asad Kutup о методах лечения рака пищевода в немецких клиниках

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача