Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака пищевода в Германии

Лечение рака пищевода в клиниках Германии

Компания «Рулаком» предлагает лечение рака пищевода в Германии. Широкий спектр медицинских процедур от высокотехнологичной и быстрой диагностики до оперативных вмешательств разного уровня сложности, а также лучевой и медикаментозной терапии.

Преимущества лечения рака пищевода в Германии

Лечение рака пищевода в клиниках Германии строго соответствует европейскому протоколу, а значит, гарантирует скрупулезное рассмотрение каждого отдельного медицинского случая, поэтапную схему, начиная от высокоинформативной диагностики и современных методов хирургии, до постоперационного периода с последующим максимально возможным сохранением качества жизни пациента.

  • Междисциплинарный подход при диагностике и лечении рака пищевода с привлечением профильных специалистов, обеспечивающий учет полного спектра информации в каждом конкретном случае.
  • Высокий диагностической уровень обеспеченный привлечением широкого круга новейших технологий в области онкомедицины.
  • Показанные пациенту оперативные вмешательства при раке пищевода проводятся квалифицированными немецкими онкологами на высоком технологическом уровне с применением современного оборудования. Подобный подход позволяет сократить период нахождения пациента в клинике после операции и обеспечивает восстановление больного за максимально короткий период.
  • Химиотерапия при раке пищевода в немецких клиниках проводится с использованием новейших разработок современной онкомедицины. Результатом тактики становится хороший исход лечения рака пищевода и, часто, полное восстановление пациентов.
  • На поздних стадиях онкологического заболевания и при невозможности полного излечения рака пищевода, немецкие онкологи назначают тактику лечения, способствующую переведению заболевания в хроническую форму и помогающую сохранить высокое качество жизни пациента.
  • Лечение, начатое в Германии, может быть продолжено дома с дистанционным контролем немецких врачей. Сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы «Рулаком» в городах Российской Федерации обеспечивают постоянный контакт между специалистами России и Германии, организуют необходимые консультации по состоянию пациента и корректировке схемы проводимой терапии.

Интервью приват-доцента, д.м.н. Asad Kutup о методах лечения рака пищевода в немецких клиниках

Высокоинформативная диагностика в клиниках Германии

Специфика онкологии пищевода такова, что явная симптоматика проявляется лишь на поздних стадиях развития опухоли. При этом, даже при прогрессивном статусе опухоли (3-4 стадия) при верно проведенном диагностическом цикле в немецких клиниках в соответствие с четким европейским протоколом, возможно назначение эффективного лечения. Комплекс диагностики подразумевает определенный порядок, в том числе проводятся клинические и функциональные исследования, эндоскопические исследования, такие как: экзофагоскопия., сонография, колоноскопия, комплекс ультразвуковых исследований, магнитно-резонансная и компьютерная томография.

Исключительно важную роль при диагностике и определении тактики лечения играет проведение гистологических, иммуногистохимических анализов опухоли пищевода.

Если пациент при обращении в клинику Германии имеет ранее взятые гистологические пробы, обязательно проводится их пересмотр в лаборатории медицинского концерна Асклепиос. Так же анализ опухоли проводятся после хирургического вмешательства на пищеводе.

Компания Рулаком предлагает так же заочный пересмотр гистологических проб

Специализированная лаборатория

Йоахим Готшальк, проф. др.м.н

Йоахим Готшальк, проф. др.м.н
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение патологии и нейропатологии

Под руководством доктора Йоахима Готшалька.

Сертификат DIN EN ISO 9001:2008

Возможности лечения рака пищевода в Германии

Тактика лечение рака пищевода зависит от состояния пациента, а так же от стадии развития опухоли: ранние стадии развития опухоли пищевода, рак пищевода с локальными метастазами, рак пищевода с отдаленными метастазами

1 Если злокачественное образование диагностируется на начальных его стадиях, например при прохождении пациентом диспансерного обследования, то есть возможность провести оперативное вмешательство с использованием малоинвазивных методик. Небольшие новообразования, находящиеся на поверхности слизистой пищевода, удаляются эндоскопическим путем.

2 В случаях прорастания опухоли в стенку пищевода назначается оперативное удаление части органа. Точная техника проведения операции определяется немецкими врачами после уточнения положения новообразования в ходе диагностических процедур.

3 При обнаружении опухоли в шейном отделе пищевода проводится химиолучевая терапия (сочетание лучевой и химиотерапии). При данной сложной операции к работе немецких онкологов подключается специалист отоларингологического отделения, радиологи.

4 Если опухоль расположена в области грудной клетки, немецкие врачи могут выбрать для лечения комплексный хирургический подход. Кроме того, может быть проведена дооперационная химиолучевая терапия.

5 Опухоль, обнаруженная на уровне разветвления трахеи, так же требует комбинированного подхода. При проведении операции доступ к новообразованию осуществляется как через брюшную полость, так и через грудную клетку. В данном случае пациенту во время операции формируют и оставляют желудочный зонд, соединенный с сохраненной частью пищевода.

6 При распространении опухоли на окружающие ткани и поражении лимфатических узлов, а так же при наличии отдаленных метастазов, врачи онкоклиники в Гамбурге проводят консолидирующую химиотерапию или комбинированную терапию. Процедура направлена на сокращение размеров новообразования. Воздействие медикаментов на внутриклеточный обмен позволяет замедлить рост раковых клеток.На следующем этапе проводится хирургическое удаление новообразования. Если дооперационная химиотерапия прошла успешно, курс повторяется и после резекции опухоли.

7 При обращении пациентов с рецидивом рака пищевода протокол лечения определяется с учетом ранее проведенной терапии, степенью распространения рецидивирующей опухоли и общим состоянием пациента. Часто проводится химиотерапия второй линии. Кроме того, при обширном метастазировании, назначается паллиативная терапия.

Лечение рака пищевода в клиниках медицинского концерна Асклепиос проводится на любой стадии заболевания. Даже если болезнь зашла далеко, это не повод отчаиваться. Тактика ведения пациентов с раком пищевода основана на опыте, накопленном за десятилетия работы и инновациях в лечении онкозиболеваний, которые широко применяются в клиниках Германии.

Большой опыт хирургов в клиниках Германии, применение малоинвазивных методик позволяет нивелировать осложнения после объемных операций на пищеводе и позволяет пациентам быстро восстановиться.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача