Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Юрий, пациент, Санкт-Петербург 14.11.2022
Добрый вечер, Анжелика! Большое Вам спасибо за проделанную работу. Будьте здоровы и успехов Вам в Вашем благородном труде!
Сергей, пациент, Свердловская область 14.11.2022
Анжелика, добрый день! Хотел бы ещё раз поблагодарить вас за организацию диагностики в Гамбурге. Остались самые лучшие впечатления от врачей, клиники и города! Спасибо!
Николай, пациент 02.11.2022
Добрый вечер, Анжелика!
Сердечно благодарю Вас!
Передайте низкий поклон и благодарность доктору Кутупу!
Слава Богу! Есть надежда ещё немного пожить.
Божией Вам помощи!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гастроэнтерология Лечение пищевода Баррета

Лечение «пищевода Барретта» в Германии: качество и комфорт

Пищевод Баррета

Компания «Рулаком» помогает русскоязычным пациентам в организации лечения и диагностики «пищевода Барретта» в Германии. Это заболевание, названное в честь английского хирурга Барретта, - трансформация плоского эпителия в цилиндрический эпителий с бокаловидными клетками - возникает в результате хронического воспаления пищевода (как правило, из-за заброса желчи из желудка, которая постоянно разъедает слизистую и провоцирует перерождение клеток). Пищевод Барретта обнаруживается примерно у 10 % пациентов, обратившихся к гастроэнтерологу по поводу изжоги от гастроэзофагеального рефлюкса, а в общей популяции — у 1 % населения. Он рассматривается, как предраковое состояние, поскольку может переродиться в рак пищевода. Поэтому пациенты с этим диагнозом должны проходить регулярный онкологический скрининг, чтобы вовремя заметить неблагоприятные изменения.

Симптомы точно такие же, как при забросе желчи: изжога, отрыжка, жжение за грудиной, поэтому важно отличить диагноз «пищевод Барретта» от гастроэзофагеального рефлюкса.

Диагностика «пищевода Барретта»: как отличить предрак от изжоги

Чтобы проверить наличие пищевода Барретта, необходима эндоскопия пищевода и биопсия («квадрантная биопсия») в количестве, зависящем от степени распространения воспаления слизистой оболочки. Активное воспаление тоже может привести к появлению атипичных клеток, поэтому, чтобы отличить клетки, поврежденные острым воспалением, и хронически измененные клетки, биопсию следует брать только после проведения лечения, подавляющего секрецию кислот, и заживления очаговых поражений по квадрантам на расстоянии 2 см друг от друга.

В дополнение к эндоскопии с квадрантной биопсией могут быть полезны дополнительные методы: хромоэндоскопия с метиленовым синим, флуоресцентная диагностика и эндоскопия с увеличением.

Взятый в ходе биопсии материал направляется на гистологическое исследование, где могут быть обнаружены изменения слизистой оболочки, свидетельствующие о наличии «пищевода Барретта». На основе гистологических данных определяется степен дисплазии: низкая или высокая.

Схема контроля при наличии «пищевода Барретта»

Если у вас обнаружен «пищевод Барретта», - значит, есть риск развития рака пищевода. Поэтому обязательно проходить регулярный эндоскопический контроль с множественными биопсиями. Сроки следующие:

  • Пищевод Барретта без интраэпителиальной неоплазии: два обследования в течение одного года, при нормальных результатах далее раз в 3 года (для длинного сегмента пищевода Барретта) или 4 года (для короткого сегмента пищевода Барретта).
  • Пищевод Барретта с дисплазией низкой степени: два обследования за полгода, далее 1 раз в год динамический контроль.
  • При дисплазии высокой степени необходимо оперативное лечение.

Лечение без операции при пищеводе Барретта

«Пищевод Барретта» лечат антирефлюксными и кислотосвязывающими препаратами (например, ингибиторами протонной помпы). К сожалению, изменение слизистой оболочки пищевода бывает невозможно излечить полностью, но долгое лечение кислотно-ингибирующими препаратами поможет предотвратить прогрессирование заболевания и снизит риск его перерождения в рак.

  • Современные технологии в неравнодушных руках опытных врачей
  • Вовремя удалить клетки, которые могут переродиться в рак
  • Грамотная терапия предотвратит развитие заболевания

Лечение без лекарств при пищеводе Барретта

Изменение пищевых привычек и образа жизни - важная часть успешной терапии при «пищеводе Барретта».

  1. Диета с высоким содержанием белка, несколько небольших приемов пищи за день.
  2. Настоятельно рекомендуется избегать того, что способствует воспалению слизистой пищевода: алкоголя, никотина, острой и жирной пищи, десертов и цитрусовых.
  3. Снижение стрессовых факторов также способствует выздоровлению. Может помочь психотерапия и другие способы снизить нервное напряжение.
  4. Поскольку избыточный вес может привести к рефлюксу, желательно попытаться сбросить вес.

Операция при пищеводе Барретта

Иногда проще удалить «сомнительные» ткани, чтобы исключить риск возникновения рака. Если диагностирован пищевод Барретта с дисплазией высокой степени и на основе образцов тканей становится понятно, что перерождение уже начинается - пациентам показана эндоскопическая резекция слизистой оболочки. Специалисты медицинского концерна «Асклепиос» с помощью эндоскопического иссечения подслизистого слоя удаляют пораженную ткань, не повреждая пищевод и не ограничивая его функцию. Это лечение делается максимально щадящим, а уход за пациентами после операции сделан максимально комфортным и щадящим.

Альтернативой операции может стать местная радиочастотная абляция. С помощью катетера измененная слизистая оболочка поверхностно обрабатывается электрическим током, поэтому эта часть (с предшественниками рака) отмирает, и первоначальная слизистая оболочка восстанавливается.

Усилению и развитию язв на слизистой пищевода способствует рефлюкс – заброс кислоты и желчи из желудка вверх в пищевод из-за неплотного закрытия клапана между ними. В некоторых случаях может потребоваться операция для лечения этого клапана (недостаточно хорошо закрывающегося мускула-замыкателя). Цель фундопликации (антирефлюксной операции) - предотвращение заброса раздражающей слизистую кислоты из желудка в пищевод за счет улучшения механизма закрытия пищевода. С устранением причины постоянного раздражения слизистой можно на порядок успешнее справиться с последствиями.

Пациенты из России отправляются в Германию для проведения операции, позволяющей убрать перерожденные клетки пищевода, а также справиться с причиной этого перерождения – плохо смыкающимся клапаном между желудком и пищеводом. Они выбирают Германию, потому что знают высочайшую профессиональную репутацию немецких врачей. Они выбирают концерн «Асклепиос», потому что это один из ведущий мировых медицинских центров, в который едут на лечение люди со всего мира. И они выбирают «Рулаком», потому что наша компания берет на себя полную организацию всего процесса, включая не только медицину, но и вопросы комфорта и организации проживания, перевода и трансфера, - организуя лечение в самых комфортных условиях и с максимально возможным результатом «под ключ».

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача