Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гастроэнтерология Лечение пищевода Баррета

Лечение «пищевода Барретта» в Германии: качество и комфорт

Пищевод Баррета

Компания «Рулаком» помогает русскоязычным пациентам в организации лечения и диагностики «пищевода Барретта» в Германии. Это заболевание, названное в честь английского хирурга Барретта, - трансформация плоского эпителия в цилиндрический эпителий с бокаловидными клетками - возникает в результате хронического воспаления пищевода (как правило, из-за заброса желчи из желудка, которая постоянно разъедает слизистую и провоцирует перерождение клеток). Пищевод Барретта обнаруживается примерно у 10 % пациентов, обратившихся к гастроэнтерологу по поводу изжоги от гастроэзофагеального рефлюкса, а в общей популяции — у 1 % населения. Он рассматривается, как предраковое состояние, поскольку может переродиться в рак пищевода. Поэтому пациенты с этим диагнозом должны проходить регулярный онкологический скрининг, чтобы вовремя заметить неблагоприятные изменения.

Симптомы точно такие же, как при забросе желчи: изжога, отрыжка, жжение за грудиной, поэтому важно отличить диагноз «пищевод Барретта» от гастроэзофагеального рефлюкса.

Диагностика «пищевода Барретта»: как отличить предрак от изжоги

Чтобы проверить наличие пищевода Барретта, необходима эндоскопия пищевода и биопсия («квадрантная биопсия») в количестве, зависящем от степени распространения воспаления слизистой оболочки. Активное воспаление тоже может привести к появлению атипичных клеток, поэтому, чтобы отличить клетки, поврежденные острым воспалением, и хронически измененные клетки, биопсию следует брать только после проведения лечения, подавляющего секрецию кислот, и заживления очаговых поражений по квадрантам на расстоянии 2 см друг от друга.

В дополнение к эндоскопии с квадрантной биопсией могут быть полезны дополнительные методы: хромоэндоскопия с метиленовым синим, флуоресцентная диагностика и эндоскопия с увеличением.

Взятый в ходе биопсии материал направляется на гистологическое исследование, где могут быть обнаружены изменения слизистой оболочки, свидетельствующие о наличии «пищевода Барретта». На основе гистологических данных определяется степен дисплазии: низкая или высокая.

Схема контроля при наличии «пищевода Барретта»

Если у вас обнаружен «пищевод Барретта», - значит, есть риск развития рака пищевода. Поэтому обязательно проходить регулярный эндоскопический контроль с множественными биопсиями. Сроки следующие:

  • Пищевод Барретта без интраэпителиальной неоплазии: два обследования в течение одного года, при нормальных результатах далее раз в 3 года (для длинного сегмента пищевода Барретта) или 4 года (для короткого сегмента пищевода Барретта).
  • Пищевод Барретта с дисплазией низкой степени: два обследования за полгода, далее 1 раз в год динамический контроль.
  • При дисплазии высокой степени необходимо оперативное лечение.

Лечение без операции при пищеводе Барретта

«Пищевод Барретта» лечат антирефлюксными и кислотосвязывающими препаратами (например, ингибиторами протонной помпы). К сожалению, изменение слизистой оболочки пищевода бывает невозможно излечить полностью, но долгое лечение кислотно-ингибирующими препаратами поможет предотвратить прогрессирование заболевания и снизит риск его перерождения в рак.

  • Современные технологии в неравнодушных руках опытных врачей
  • Вовремя удалить клетки, которые могут переродиться в рак
  • Грамотная терапия предотвратит развитие заболевания

Лечение без лекарств при пищеводе Барретта

Изменение пищевых привычек и образа жизни - важная часть успешной терапии при «пищеводе Барретта».

  1. Диета с высоким содержанием белка, несколько небольших приемов пищи за день.
  2. Настоятельно рекомендуется избегать того, что способствует воспалению слизистой пищевода: алкоголя, никотина, острой и жирной пищи, десертов и цитрусовых.
  3. Снижение стрессовых факторов также способствует выздоровлению. Может помочь психотерапия и другие способы снизить нервное напряжение.
  4. Поскольку избыточный вес может привести к рефлюксу, желательно попытаться сбросить вес.

Операция при пищеводе Барретта

Иногда проще удалить «сомнительные» ткани, чтобы исключить риск возникновения рака. Если диагностирован пищевод Барретта с дисплазией высокой степени и на основе образцов тканей становится понятно, что перерождение уже начинается - пациентам показана эндоскопическая резекция слизистой оболочки. Специалисты медицинского концерна «Асклепиос» с помощью эндоскопического иссечения подслизистого слоя удаляют пораженную ткань, не повреждая пищевод и не ограничивая его функцию. Это лечение делается максимально щадящим, а уход за пациентами после операции сделан максимально комфортным и щадящим.

Альтернативой операции может стать местная радиочастотная абляция. С помощью катетера измененная слизистая оболочка поверхностно обрабатывается электрическим током, поэтому эта часть (с предшественниками рака) отмирает, и первоначальная слизистая оболочка восстанавливается.

Усилению и развитию язв на слизистой пищевода способствует рефлюкс – заброс кислоты и желчи из желудка вверх в пищевод из-за неплотного закрытия клапана между ними. В некоторых случаях может потребоваться операция для лечения этого клапана (недостаточно хорошо закрывающегося мускула-замыкателя). Цель фундопликации (антирефлюксной операции) - предотвращение заброса раздражающей слизистую кислоты из желудка в пищевод за счет улучшения механизма закрытия пищевода. С устранением причины постоянного раздражения слизистой можно на порядок успешнее справиться с последствиями.

Пациенты из России отправляются в Германию для проведения операции, позволяющей убрать перерожденные клетки пищевода, а также справиться с причиной этого перерождения – плохо смыкающимся клапаном между желудком и пищеводом. Они выбирают Германию, потому что знают высочайшую профессиональную репутацию немецких врачей. Они выбирают концерн «Асклепиос», потому что это один из ведущий мировых медицинских центров, в который едут на лечение люди со всего мира. И они выбирают «Рулаком», потому что наша компания берет на себя полную организацию всего процесса, включая не только медицину, но и вопросы комфорта и организации проживания, перевода и трансфера, - организуя лечение в самых комфортных условиях и с максимально возможным результатом «под ключ».

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача