Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака щитовидной железы в Германии

Рак щитовидной железы − достаточно редкий вид злокачественных опухолей (хотя в последние десятилетия уровень заболеваемости дифференцированными карциномами щитовидной железы во всем мире увеличился), и найти специалистов по нему не так просто. Ситуация усугубляется тем, что «проявляет себя» рак щитовидки только на поздних стадиях. Но тем не менее до 90% пациентов могут быть вылечены.

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение в Германии рака щитовидной железы. Мы знаем самых успешных врачей, которые специализируются именно на лечении рака щитовидной железы, и уже 20 лет постоянно актуализируем информацию о них.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Диагностика рака щитовидки: одно из четырех

Обычно опухоль внешне незаметна, но при прогрессирующих карциномах могут прощупываться плотные безболезненные узлы. Основные методы, которые позволяют поставить диагноз - ультразвуковое исследование и сцинтиграфия, тонкоигольная пункция с аспирационной цитологией. В случае неясной биопсии обычно рекомендуется операция.

У рака щитовидной железы четыре разновидности, они значительно различаются с точки зрения вариантов лечения, путей метастазирования и прогноза. Поэтому крайне важно дифференцировать разновидность рака.

  1. Папиллярная карцинома щитовидной железы − наиболее распространенный вид, на него приходятся около 60% патологии (пиковый возраст от 40 до 50 лет). Шансы на выздоровление очень хорошие ввиду позднего лимфогенного метастазирования − 90-99% 10-летней выживаемости (далее наблюдение снимается). Эта опухоль иногда образует не один узел, а несколько опухолевых очагов в щитовидной железе.
  2. Фолликулярная карцинома щитовидной железы встречается в 30% случаев, чаще возникает в возрасте от 50 до 60 и также хорошо излечима. Эта опухоль обычно образует только один узел.
  3. Анапластический рак щитовидной железы встречается редко, имеет пиковый возраст «старше 60 лет», растет очень быстро и рано дает метастазы.
  4. Медуллярной карциномы щитовидной железы (C-клеточный рак), - редкая разновидность, развивается медленно, но рано поражает лимфатические узлы шеи, а затем и другие органы. Подозрение на медуллярный рак в неясных случаях подтверждает увеличение CEA- и хромогранина A в анализе крови, а также может быть проведен генетический анализ на точечную мутацию в протоонкогене RET.

Для определения стадии используются рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, КТ / МРТ шеи, грудной клетки, брюшной полости, сцинтиграфия костной ткани.

Поражение лимфатических узлов мало влияет на прогноз. Поскольку папиллярная и фолликулярная карцинома редко метастазирует, такие пациенты могут быть полностью излечены в 80-90 процентах случаев. Если медуллярная карцинома обнаружена на ранней стадии, шансы на выздоровление такие же хорошие, в случае метастазов 5-летняя выживаемость составляет от 50 до 60 процентов. А вот при анапластической карциноме 5-летняя выживаемость ниже.

В большинстве случаев симптомы не проявляются до очень поздних стадий заболевания, поэтому раннее выявление имеет большое значение. Прежде всего, при этом играют роль визуализационные методы диагностики. Подозрение на злокачественную опухоль возникает, например, при наличии сонографически гипоэхогенного узла, который в сцинтиграфии визуализируется холодным.

Лечение при раке щитовидной железы: как это делают в Германии

При любом виде рака щитовидной железы рекомендуется полностью удалять железу и лимфоузлы на шее. Удаление пораженных метастазами шейных лимфатических узлов – операция, которую часто проводят врачи немецкой сети «Асклепиос» в отделении общей и висцеральной хирургии, что позволяет гарантировать очень высокий уровень безопасности для этого хирургического вмешательства. Это одна из причин, по которым пациенты предпочитают лечение рака щитовидной железы в Германии.

Удаление щитовидной железы

При неполном удалении опухоли часто диагностируются местные рецидивы, которые затем проникают в окружающие ткани или метастазируют. Поэтому мы не рекомендуем отказываться от тотального удаления лимфоузлов, а также проводить его в клинике, врачи которой не имеют такого обширного опыта, как специалисты кластера «Асклепиос».

Если ситуация такова, что пациенту уже необходимо лечение метастаз, − медики гамбургского кластера могут предложить хирургические стратегии даже в таких сложных ситуациях. Бывают случаи, когда сложных пациентов оперируют врачи сразу двух направлений – ЛОР-отделения и отделения общей и висцеральной хирургии, объединяя и дополняя знания друг друга.

Диагностические и терапевтические возможности врачей зависят от подтипа рака.

Сочетание общей тиреоидэктомии (удаления щитовидки), шейной диссекции (удаление лимфоузлов) и послеоперационной радиойодтерапии (через 3-4 недели после операции) для разрушения остаточной ткани щитовидной железы (или метастазов) обеспечивает максимально благоприятный прогноз, который может быть достигнут в настоящее время для лечения дифференцированных карцином: папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы

Радиойодтерапия – это разрушение йодом остаточной йодопоглощающей ткани щитовидной железы или метастазов при папиллярной и фолликулярной карциноме щитовидной железы. Метод эффективен только при дифференцированном раке щитовидной железы.

Из-за радиационного воздействия, которому подвергается пациент, радиойодтерапия требует пребывания нескольких дней в специализированном отделении ядерной медицины. В течение этого времени нет разрешения на посещение. Пациент получает радиоактивный йод в форме капсул, которые растворяются только в желудке. Подробнее – в статье Лечение радиоактивным йодом.

При недифференцированных карциномах щитовидной железы, медуллярном раке радиойодтерапия неэффективна, взамен может быть проведена послеоперационная наружная лучевая терапия. Также возможно применение паллиативной химиотерапии и ингибиторов тирозинкиназы.

Терапия гормонами щитовидной железы. После удаления щитовидной железы необходимо проверить состояние функции щитовидной железы и при необходимости начать послеоперационную заместительную терапию Л-тироксином, позволяет заменить физиологическое выделение гормонов и, кроме того, минимизировать стимул роста любых метастазов. Эндокринология в Германии позволяет максимально компенсировать функцию щитовидной железы.

После радиойодтерапии немецкими врачами так же применяется заместительная терапия Л-тироксином с целью подавления ТТГ для уменьшения стимуляции роста минимальной ткани злокачественной опухоли, которая, возможно, не была захвачена при удалении.

Лучевая терапия при раке щитовидной железы применяется, если в организме имеются остатки опухолевой ткани, которые недоступны методам радиойодтерапии или хирургического лечения.

При наличии недифференцированной карциномы щитовидной железы лучевая терапия проводится либо до, либо после операции, обычно в сочетании с химиотерапией.

Химиотерапия при раке щитовидной железы рассматривается только при наличии метастаз. Рак щитовидной железы обычно невосприимчив к химиотерапии, но может помочь в борьбе с метастазами. Уже несколько лет существуют вещества, одобренные для лечения прогрессирующих метастатических видов рака щитовидки. Подробнее о применении: химиотерапия в Германии.

Ингибиторы тирозинкиназы отключают сигналы роста как в опухоли, так и в опухолевой среде. Благодаря их разработке у врачей появились новые варианты лечения и выживаемость без прогрессирования (то есть период, в течение которого опухолевое поражение не растет) у пациентов с резистентным к радиоактивному йоду раком щитовидной железы может увеличиться на 6-14 месяцев.

Послеоперационное наблюдение: предотвратить рецидивы

В большинстве случаев при лечении рака щитовидной железы в клиниках Германии (в концерне «Асклепиос Гамбург») рецидивов не происходит. Но, тем не менее, важно регулярное наблюдение для исключение рецидивов. В Германии существуют протоколы регулярных контрольных наблюдений, которые включают в себя:

  • Контроль показателей функции щитовидной железы с заместительной терапией Л-тироксином
  • Определение онкомаркера: тиреоглобулин (или кальцитонин при медуллярной карциноме)
  • УЗИ щитовидной железы

Пациенты из России могут проходить аналогичные контрольные обследования дома – с отправкой результатов в Германию. В некоторых случаях первые после лечения чек-апы необходимо проходить в Германии (в частности – если речь идет о сложных случаях и есть сомнения, что вне концерна получится обеспечить необходимый уровнем достоверности и тщательности контрольного обследования).

При подозрении на рецидив, особенно в случае папиллярного / фолликулярного злокачественного новообразования, требуется дальнейшая визуализационная диагностика с использованием сцинтиграфии йодом-123 или 131 при приостановке гормональной терапии щитовидной железы.

Жить с раком щитовидки можно долго и качественно

Иногда рак щитовидной железы диагностируют на стадии, когда полная ремиссия уже невозможна. Но это не лишает пациентов надежды: специалисты «Асклепиос» считают, если заболевание нельзя вылечить его часто можно перевести в хроническую обеспечив паллиативное лечение. Опухоли щитовидки развиваются, как правило, медленно, и многие больные живут с ними практически полноценной жизнью, получая должное и своевременное лечение. Исследования различных способов лечения рака идут постоянно, и у таких больных есть перспектива через какое-то время воспользоваться для лечения новыми разработанными методами, чтоб из «паллиативных больных» перейти в разряд «здоровых».

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача