Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака щитовидной железы в Германии

Лечение рака щитовидной железы в Германии: успешное решение для сложных случаев

Рак щитовидной железы − достаточно редкий вид злокачественных опухолей (хотя в последние десятилетия уровень заболеваемости дифференцированными карциномами щитовидной железы во всем мире увеличился), и найти специалистов по нему не так просто. Ситуация усугубляется тем, что «проявляет себя» рак щитовидки только на поздних стадиях. Но тем не менее до 90% пациентов могут быть вылечены.

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение в Германии рака щитовидной железы. Мы знаем самых успешных врачей, которые специализируются именно на лечении рака щитовидной железы, и уже 20 лет постоянно актуализируем информацию о них.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Диагностика рака щитовидки: одно из четырех

Обычно опухоль внешне незаметна, но при прогрессирующих карциномах могут прощупываться плотные безболезненные узлы. Основные методы, которые позволяют поставить диагноз - ультразвуковое исследование и сцинтиграфия, тонкоигольная пункция с аспирационной цитологией. В случае неясной биопсии обычно рекомендуется операция.

У рака щитовидной железы четыре разновидности, они значительно различаются с точки зрения вариантов лечения, путей метастазирования и прогноза. Поэтому крайне важно дифференцировать разновидность рака.

  1. Папиллярная карцинома щитовидной железы − наиболее распространенный вид, на него приходятся около 60% патологии (пиковый возраст от 40 до 50 лет). Шансы на выздоровление очень хорошие ввиду позднего лимфогенного метастазирования − 90-99% 10-летней выживаемости (далее наблюдение снимается). Эта опухоль иногда образует не один узел, а несколько опухолевых очагов в щитовидной железе.
  2. Фолликулярная карцинома щитовидной железы встречается в 30% случаев, чаще возникает в возрасте от 50 до 60 и также хорошо излечима. Эта опухоль обычно образует только один узел.
  3. Анапластический рак щитовидной железы встречается редко, имеет пиковый возраст «старше 60 лет», растет очень быстро и рано дает метастазы.
  4. Медуллярной карциномы щитовидной железы (C-клеточный рак), - редкая разновидность, развивается медленно, но рано поражает лимфатические узлы шеи, а затем и другие органы. Подозрение на медуллярный рак в неясных случаях подтверждает увеличение CEA- и хромогранина A в анализе крови, а также может быть проведен генетический анализ на точечную мутацию в протоонкогене RET.

Для определения стадии используются рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, КТ / МРТ шеи, грудной клетки, брюшной полости, сцинтиграфия костной ткани.

Поражение лимфатических узлов мало влияет на прогноз. Поскольку папиллярная и фолликулярная карцинома редко метастазирует, такие пациенты могут быть полностью излечены в 80-90 процентах случаев. Если медуллярная карцинома обнаружена на ранней стадии, шансы на выздоровление такие же хорошие, в случае метастазов 5-летняя выживаемость составляет от 50 до 60 процентов. А вот при анапластической карциноме 5-летняя выживаемость ниже.

В большинстве случаев симптомы не проявляются до очень поздних стадий заболевания, поэтому раннее выявление имеет большое значение. Прежде всего, при этом играют роль визуализационные методы диагностики. Подозрение на злокачественную опухоль возникает, например, при наличии сонографически гипоэхогенного узла, который в сцинтиграфии визуализируется холодным.

Лечение при раке щитовидной железы: как это делают в Германии

При любом виде рака щитовидной железы рекомендуется полностью удалять железу и лимфоузлы на шее. Удаление пораженных метастазами шейных лимфатических узлов – операция, которую часто проводят врачи немецкой сети «Асклепиос» в отделении общей и висцеральной хирургии, что позволяет гарантировать очень высокий уровень безопасности для этого хирургического вмешательства. Это одна из причин, по которым пациенты предпочитают лечение рака щитовидной железы в Германии.

Удаление щитовидной железы

При неполном удалении опухоли часто диагностируются местные рецидивы, которые затем проникают в окружающие ткани или метастазируют. Поэтому мы не рекомендуем отказываться от тотального удаления лимфоузлов, а также проводить его в клинике, врачи которой не имеют такого обширного опыта, как специалисты кластера «Асклепиос».

Если ситуация такова, что пациенту уже необходимо лечение метастаз, − медики гамбургского кластера могут предложить хирургические стратегии даже в таких сложных ситуациях. Бывают случаи, когда сложных пациентов оперируют врачи сразу двух направлений – ЛОР-отделения и отделения общей и висцеральной хирургии, объединяя и дополняя знания друг друга.

Диагностические и терапевтические возможности врачей зависят от подтипа рака.

Сочетание общей тиреоидэктомии (удаления щитовидки), шейной диссекции (удаление лимфоузлов) и послеоперационной радиойодтерапии (через 3-4 недели после операции) для разрушения остаточной ткани щитовидной железы (или метастазов) обеспечивает максимально благоприятный прогноз, который может быть достигнут в настоящее время для лечения дифференцированных карцином: папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы

Радиойодтерапия – это разрушение йодом остаточной йодопоглощающей ткани щитовидной железы или метастазов при папиллярной и фолликулярной карциноме щитовидной железы. Метод эффективен только при дифференцированном раке щитовидной железы.

Из-за радиационного воздействия, которому подвергается пациент, радиойодтерапия требует пребывания нескольких дней в специализированном отделении ядерной медицины. В течение этого времени нет разрешения на посещение. Пациент получает радиоактивный йод в форме капсул, которые растворяются только в желудке. Подробнее – в статье Лечение радиоактивным йодом.

При недифференцированных карциномах щитовидной железы, медуллярном раке радиойодтерапия неэффективна, взамен может быть проведена послеоперационная наружная лучевая терапия. Также возможно применение паллиативной химиотерапии и ингибиторов тирозинкиназы.

Терапия гормонами щитовидной железы. После удаления щитовидной железы необходимо проверить состояние функции щитовидной железы и при необходимости начать послеоперационную заместительную терапию Л-тироксином, позволяет заменить физиологическое выделение гормонов и, кроме того, минимизировать стимул роста любых метастазов. Эндокринология в Германии позволяет максимально компенсировать функцию щитовидной железы.

После радиойодтерапии немецкими врачами так же применяется заместительная терапия Л-тироксином с целью подавления ТТГ для уменьшения стимуляции роста минимальной ткани злокачественной опухоли, которая, возможно, не была захвачена при удалении.

Лучевая терапия при раке щитовидной железы применяется, если в организме имеются остатки опухолевой ткани, которые недоступны методам радиойодтерапии или хирургического лечения.

При наличии недифференцированной карциномы щитовидной железы лучевая терапия проводится либо до, либо после операции, обычно в сочетании с химиотерапией.

Химиотерапия при раке щитовидной железы рассматривается только при наличии метастаз. Рак щитовидной железы обычно невосприимчив к химиотерапии, но может помочь в борьбе с метастазами. Уже несколько лет существуют вещества, одобренные для лечения прогрессирующих метастатических видов рака щитовидки. Подробнее о применении: химиотерапия в Германии.

Ингибиторы тирозинкиназы отключают сигналы роста как в опухоли, так и в опухолевой среде. Благодаря их разработке у врачей появились новые варианты лечения и выживаемость без прогрессирования (то есть период, в течение которого опухолевое поражение не растет) у пациентов с резистентным к радиоактивному йоду раком щитовидной железы может увеличиться на 6-14 месяцев.

Послеоперационное наблюдение: предотвратить рецидивы

В большинстве случаев при лечении рака щитовидной железы в клиниках Германии (в концерне «Асклепиос Гамбург») рецидивов не происходит. Но, тем не менее, важно регулярное наблюдение для исключение рецидивов. В Германии существуют протоколы регулярных контрольных наблюдений, которые включают в себя:

  • Контроль показателей функции щитовидной железы с заместительной терапией Л-тироксином
  • Определение онкомаркера: тиреоглобулин (или кальцитонин при медуллярной карциноме)
  • УЗИ щитовидной железы

Пациенты из России могут проходить аналогичные контрольные обследования дома – с отправкой результатов в Германию. В некоторых случаях первые после лечения чек-апы необходимо проходить в Германии (в частности – если речь идет о сложных случаях и есть сомнения, что вне концерна получится обеспечить необходимый уровнем достоверности и тщательности контрольного обследования).

При подозрении на рецидив, особенно в случае папиллярного / фолликулярного злокачественного новообразования, требуется дальнейшая визуализационная диагностика с использованием сцинтиграфии йодом-123 или 131 при приостановке гормональной терапии щитовидной железы.

Жить с раком щитовидки можно долго и качественно

Иногда рак щитовидной железы диагностируют на стадии, когда полная ремиссия уже невозможна. Но это не лишает пациентов надежды: специалисты «Асклепиос» считают, если заболевание нельзя вылечить его часто можно перевести в хроническую обеспечив паллиативное лечение. Опухоли щитовидки развиваются, как правило, медленно, и многие больные живут с ними практически полноценной жизнью, получая должное и своевременное лечение. Исследования различных способов лечения рака идут постоянно, и у таких больных есть перспектива через какое-то время воспользоваться для лечения новыми разработанными методами, чтоб из «паллиативных больных» перейти в разряд «здоровых».

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача