Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение базалиомы в Германии

Базалиома или базально-клеточный рак является наиболее распространенной формой рака кожи. На его долю приходится около 70% всех злокачественных новообразований кожи. Эта форма рака характеризуется медленным ростом и низким риском метастазирования, поэтому её еще называют полузлокачественной. На начальных этапах базалиома представляет собой пятно, бляшку или узел желтовато-серого оттенка. Иногда это могут быть несколько узелков. Во временем опухоль меняет свои размеры и внешний вид.

Рост базалиомы непредсказуем. Долгие годы она может иметь небольшие размеры и не доставлять никаких неприятностей пациентам, но за короткий промежуток ситуация может кардинально измениться. Иногда опухоль растет ступенчато, иногда может уменьшаться в объемах, а затем снова увеличиваться. 

Очень важно своевременно распознать базалиому, для чего компания Rulacom Consult GmbH предлагает качественные диагностические программы, позволяющие точно установить форму заболевания и подобрать максимально эффективное лечение.

Существуют несколько форм базалиомы:

  • Узловая форма. Она похожа на узел, который возвышается над поверхностью кожи. Если ничего не предпринимать, то её поверхность изъязвляется и опухоль переходит в язвенную форму.
  • Язвенная форма один из этапов развития базалиомы. Язва безболезненная, покрыта корочками, если их снять, то обнаруживается бугристое дно язвы, которое имеет красно-коричневый цвет.
  • Поверхностная базалиома. Она представляет собой бляшку коричнево-красного цвета с неровными краями. По её краям могут располагаться маленькие восковидные узелочки. Такая опухоль растет медленно.
  • Инфильтративная форма. Представляет собой уже распространенную стадию злокачественного процесса. Опухоль при этом прорастает в глубокие слои кожи.

Лечение базалиомы в Германии

Основными методами лечения базалиомы является хирургия и лучевая терапия, которые могут применяться как самостоятельно, так и комбинировано. При выборе метода лечения учитывается распространенность опухоли, её локализация, возраст пациента и наличие противопоказаний.

Хирургическая операция. Этому методу традиционно отдается предпочтение, т.к. при его использовании легче контролировать радикальность вмешательства – после отсечения края полученного материала исследуют под микроскопом на наличие раковых клеток. Качество проведения такого рода операций в Германии на самом высоком уровне, что практически исключает возможности возникновения рецидива.

Рецидивом базалиомы называется повторное возникновение базальноклеточной опухоли на том же месте после проведенного лечения. Рецидив обычно хуже поддается лечению и несет больший риск дальнейшего распространения патологического процесса. Частота рецидива зависит от исходного состояния опухоли, её разновидности и используемого метода лечения. Чаще всего рецидив возникает после лечения лазером без фотосенсибилизации. Наименьший процент рецидивов при удалении методом Моса (интраоперационном исследовании удаляемого материала).

Лучевая терапия (ЛТ). На ранних стадиях развития опухоли лучевая терапия может применяться как самостоятельное лечение. Это особенно актуально при расположении опухоли на лице или кистях рук, т.е. в тех местах, где закрытие раневого дефекта после хирургического лечения может быть затруднительно. При распространенном процессе ЛТ назначается перед операцией для того, чтобы уменьшить размеры опухоли.

Также все большее распространение получают альтернативные методики. Но их назначают либо при ограниченных опухолях, либо при невозможности проведения традиционного лечения. К таким методам относят:

Криодеструкция – замораживание опухоли жидким азотом.

Фотодинамическая терапия – довольно перспективное направление. Его суть заключается в следующем: пациент принимает специальный препарат, который избирательно накапливается в опухолевых клетках. При облучении ткани этот препарат вызывает фотохимические реакции, приводящие к разрушению патологических клеток. После такого лечения заживление происходит быстро, грубых дефектов не остается.

Местное лекарственное лечение. На опухоль многократно накладывают аппликации с цитостатическими препаратами. Такое лечение возможно только при поверхностно расположенных новообразованиях.

Профилактика базалиомы

В последнее время онкологи отмечают большой темп роста заболеваемости базалиомой. Однако по сравнению с другими формами рака, ранняя диагностика рака кожи облегчается тем, что эта опухоль доступна для визуального осмотра. Наиболее эффективно в этом плане регулярное самообследование кожных покровов. При появлении подозрительных новообразований рекомендуется обратиться к врачу для постановки диагноза и, в случае необходимости, назначения лечения. Одним из возможных вариантов проведения качественной диагностики может быть обращение в Rulacom Consult GmbH и поездка в одну из передовых клиник Германии.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга