Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение базалиомы в Германии

Базалиома или базально-клеточный рак является наиболее распространенной формой рака кожи. На его долю приходится около 70% всех злокачественных новообразований кожи. Эта форма рака характеризуется медленным ростом и низким риском метастазирования, поэтому её еще называют полузлокачественной. На начальных этапах базалиома представляет собой пятно, бляшку или узел желтовато-серого оттенка. Иногда это могут быть несколько узелков. Во временем опухоль меняет свои размеры и внешний вид.

Рост базалиомы непредсказуем. Долгие годы она может иметь небольшие размеры и не доставлять никаких неприятностей пациентам, но за короткий промежуток ситуация может кардинально измениться. Иногда опухоль растет ступенчато, иногда может уменьшаться в объемах, а затем снова увеличиваться. 

Очень важно своевременно распознать базалиому, для чего компания Rulacom Consult GmbH предлагает качественные диагностические программы, позволяющие точно установить форму заболевания и подобрать максимально эффективное лечение.

Существуют несколько форм базалиомы:

  • Узловая форма. Она похожа на узел, который возвышается над поверхностью кожи. Если ничего не предпринимать, то её поверхность изъязвляется и опухоль переходит в язвенную форму.
  • Язвенная форма один из этапов развития базалиомы. Язва безболезненная, покрыта корочками, если их снять, то обнаруживается бугристое дно язвы, которое имеет красно-коричневый цвет.
  • Поверхностная базалиома. Она представляет собой бляшку коричнево-красного цвета с неровными краями. По её краям могут располагаться маленькие восковидные узелочки. Такая опухоль растет медленно.
  • Инфильтративная форма. Представляет собой уже распространенную стадию злокачественного процесса. Опухоль при этом прорастает в глубокие слои кожи.

Лечение базалиомы в Германии

Основными методами лечения базалиомы является хирургия и лучевая терапия, которые могут применяться как самостоятельно, так и комбинировано. При выборе метода лечения учитывается распространенность опухоли, её локализация, возраст пациента и наличие противопоказаний.

Хирургическая операция. Этому методу традиционно отдается предпочтение, т.к. при его использовании легче контролировать радикальность вмешательства – после отсечения края полученного материала исследуют под микроскопом на наличие раковых клеток. Качество проведения такого рода операций в Германии на самом высоком уровне, что практически исключает возможности возникновения рецидива.

Рецидивом базалиомы называется повторное возникновение базальноклеточной опухоли на том же месте после проведенного лечения. Рецидив обычно хуже поддается лечению и несет больший риск дальнейшего распространения патологического процесса. Частота рецидива зависит от исходного состояния опухоли, её разновидности и используемого метода лечения. Чаще всего рецидив возникает после лечения лазером без фотосенсибилизации. Наименьший процент рецидивов при удалении методом Моса (интраоперационном исследовании удаляемого материала).

Лучевая терапия (ЛТ). На ранних стадиях развития опухоли лучевая терапия может применяться как самостоятельное лечение. Это особенно актуально при расположении опухоли на лице или кистях рук, т.е. в тех местах, где закрытие раневого дефекта после хирургического лечения может быть затруднительно. При распространенном процессе ЛТ назначается перед операцией для того, чтобы уменьшить размеры опухоли.

Также все большее распространение получают альтернативные методики. Но их назначают либо при ограниченных опухолях, либо при невозможности проведения традиционного лечения. К таким методам относят:

Криодеструкция – замораживание опухоли жидким азотом.

Фотодинамическая терапия – довольно перспективное направление. Его суть заключается в следующем: пациент принимает специальный препарат, который избирательно накапливается в опухолевых клетках. При облучении ткани этот препарат вызывает фотохимические реакции, приводящие к разрушению патологических клеток. После такого лечения заживление происходит быстро, грубых дефектов не остается.

Местное лекарственное лечение. На опухоль многократно накладывают аппликации с цитостатическими препаратами. Такое лечение возможно только при поверхностно расположенных новообразованиях.

Профилактика базалиомы

В последнее время онкологи отмечают большой темп роста заболеваемости базалиомой. Однако по сравнению с другими формами рака, ранняя диагностика рака кожи облегчается тем, что эта опухоль доступна для визуального осмотра. Наиболее эффективно в этом плане регулярное самообследование кожных покровов. При появлении подозрительных новообразований рекомендуется обратиться к врачу для постановки диагноза и, в случае необходимости, назначения лечения. Одним из возможных вариантов проведения качественной диагностики может быть обращение в Rulacom Consult GmbH и поездка в одну из передовых клиник Германии.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача