Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение метастаз в Германии

Передовые операции 
и терапия для лечения 
различных видов рака 
с метастазамих

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение в Германии различных онкозаболеваний, в том с образованием метастазов в другие органы (вторичный рак). Не нужно падать духом, сами по себе метастазы – не приговор!

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Как лечат рак с метастазами в Германии

Лечение рака с метастазами напрямую зависит от того, что за разновидность рака, каково состояние здоровья пациента, как развивается его заболевание. Оптимальная терапия зависит от того, какая опухоль является изначальной (это может быть, например, рак кишечника, рак поджелудочной железы, рак желудка или пищевода, рак молочной железы, рак легких). При выборе метода терапии среди всего прочего имеют значение следующие вопросы: возникли ли метастазы одновременно с первоначальной опухолью или образовались лишь в дальнейшей динамике? Каково их количество, местоположение и размеры? Ограничены ли метастазы только одним органом, или имеются также метастазы и в других? Иногда значение при выборе терапии имеют также генетические или молекулярные изменения.

В клиниках сети «Асклепиос» сложные клинические случаи всегда обсуждаются на еженедельной междисциплинарной онкологической конференции. Если помимо очага новообразования метастазами поражены и другие органы, важно затормозить распространение заболевания с помощью медикаментов, которые имеют воздействие на все тело. К ним относятся иммунотерапия, химиотерапия и при определенных раковых заболеваниях - противораковые препараты направленного действия (таргетная терапия).

Как правило, лечение метастаз начинается с химиотерапии, то есть приема определенных препаратов − цитостатиков. Эти препараты подавляют деление всех быстро растущих клеток, включая раковые. Чтобы химиотерапия была более эффективной, пациентам с метастазами обычно дают комбинацию нескольких цитостатиков (каких конкретно − зависит от типа и степени распространения злокачественной опухоли). Цитостатики вводят циклами по несколько дней, перерывы между циклами могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. В целом химиотерапия длится от нескольких недель до месяцев.

Подбор схем лечения – одна из самых сложных врачебных задач при работе с раком. Существуют принятые в Европе стандартные протоколы лечения злокачественных новообразований, − но ведущую роль в успехе лечения играет опыт онколога-химиотерапевта, который учитывает огромное количество факторов при назначении препаратов – и стадию, и гистологические, иммуногистохимические, генно-молекулярные исследования, и ранее проведенное лечение, и клиническое состояние пациента, и данные актуальных лабораторных анализов. Немаловажную роль играет и качество препаратов, используемых при проведении химиотерапии. Поддерживающая терапия, которую врач подбирает на время лечения, позволяет прожить этот период с минимальными побочными эффектами.

При единичных метастазах, как правило, проводится операция.

Передовая немецкая медицина позволяет сделать хирургическое вмешательство максимально щадящим, а восстановительный период коротким. Квалифицированные хирурги и современная техника позволяют тщательно удалить все злокачественные клетки.

При обширных метастазах операция невозможна, − но можно попытаться с помощью медикаментозного лечения консолидировать, уменьшить опухоль до операбельного размера и уже после этого прооперировать.

Лучевая терапия − один из методов, имеющих доказанную эффективность лечения, а порой – единственный подходящий пациенту. Излучение повреждает генетический материал опухолевых клеток, уничтожая их.

Лечение метастазов

Расскажем о некоторых разновидностях рака, склонного к образованию метастаз.

Лечение метастаз в печени

Большинство пациентов с метастазами в печени болеют раком кишечника, раком поджелудочной железы, раком желудка, раком пищевода, раком груди или раком легких. Но, в принципе, почти все злокачественные опухоли могут образовывать метастазы в печени.

С помощью усовершенствованных методов химиотерапии, новых антираковых средств и комбинации различных методов терапии врачам достаточно успешно удается лечить пациентов с метастазами в печени даже на поздних стадиях рака.

Современные медикаменты (так называемые ингибиторы тирозинкиназы) целенаправленно блокируют рост клеток рака печени, а метод химиосатурации дает надежду даже тем, кому не помогли другие методы лечения. Мы подробно рассказываем о них в статье о раке печени.

Лечение метастаз в костях

Метастазы в костях вызывают сильные боли, но лучевая терапия позволяет уменьшить боль в течение нескольких дней до 85%, у половины пациентов удается достичь полного избавления от боли. Если метастазы в кости встречаются во многих местах, часто целесообразна терапия радионуклидами.

Операции на костях с восстановлением и сохранением органа – работа, которой мы гордимся. Подробнее об этом – в разделе, посвященном раку костей.

Лечение метастаз в легких

При метастазах в легких рекомендуется проведение химиотерапии, а также операции, аналогичные тем, что делают при раке легких.

Причиной метастаз в легких часто становится рак молочной железы. Медикаментозная терапия помогает предотвратить образование метастаз в дальнейшем, а для послеоперационного лечения может потребоваться антигормональная терапия (воздействие на аутогенные химические субстанции) или иммунотерапия (медикаменты воздействует непосредственно на обмен веществ раковых клеток).

Еще одна частая причина метастаз в легких – рак желудка, который отличается склонностью к быстрому появлению большого числа метастаз, а также рак почки, рак простаты и др. Лечение метастаз в этих случаях, как и в большинстве других, идет одновременно с лечением основного заболевания.

Лечение метастаз в кишечнике

В ряде случаев причиной метастаз в кишечник становится рак предстательной железы, рак матки, рак яичников, порой − рак поджелудочной железы. Проведение неоадъювантной и адъювантной терапии отчетливо повышает продолжительность жизни пациентов, прогрессирование рака у которых затронуло кишечник, и во многих случаях позволяют добиться полной ремиссии заболевания. Подробнее об этих методах – в статье о лечении рака кишечника.

Лечение метастаз в мозге

Метастазы в головном мозге могут появиться из-за рака легких, рака молочной железы, почечно-клеточного рака, меланомы и т.д. Метастазы в головном мозге вызывают головные боли, тошноту и рвоту. Нейрооперации в «Асклепиос» проводятся на самом передовом уровне, который только существует, подробно о них рассказывается в статье о раке мозга.

Лечение метастаз в лимфоузлах

Метастазы в лимфоузлах появляются при развитии рака молочных желез, рака кишечника и других разновидностей. Опухолевые клетки распространяются в организме через лимфатическую систему. Если у онкопациента обнаружены опухолевые клетки в лимфоузлах, исследование под микроскопом выявит, идет речь о лимфоме, или о метастазе в лимфоузле другого диагностированного онкологического заболевания. Основное заболевание и определяет впоследствии концепцию лечения.

В отдельных случаях метастазы в лимфоузлах дает рак околоушной слюнной железы – он может поразить сразу 20-30 лимфатических узлов.

Паллиативное лечение при множественных метастазах

Мероприятия, направленные на контроль и подавление симптомов рака, применяются в тех случаях, когда становится неэффективной стратегия, ориентированная на разрушение опухоли. Тогда речь уже идет о наилучшем способе уменьшения симптомов, – происходит смена приоритетов и методах лечения. Далеко не в каждой специализированном онкологическом отделении Германии имеется такой широкий спектр возможностей паллиативной помощи, как в «Асклепиос».

Паллиативная терапия – это способ жить с раком, при этом продолжительность с жизни пациента может быть длительной, а качество жизни – высоким.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача