Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Урология Аденома простаты: лечение в Германии

Аденома простаты: лечение в Германии

Лечение аденомы простаты в Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение аденомы простаты в клиниках Германии. Пациенты с диагнозом «гиперплазия предстательной железы» получают за границей высокотехнологичное лечение, которое помогает избавиться от заболевания и сохранить качество жизни мужчины на многие годы вперед.

Лечение аденомы простаты у мужчин часто вызывает страх, визит к врачу откладывается – а ведь эта болезнь из тех, которые важно захватить в самом начале.

Специализированные клиники

Асклепиос БармбекМедицинский центр «Асклепиос Бармбек» в Гамбурге, урологическое отделение
Интернациональный экспертный центр по лечению заболеваний простаты методами щадящей лазерной терапии. Базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета. В 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма» по оценке Medical Travel QualityAlliance.

Асклепиос АльтонаМедицинский центр «Асклепиос Альтона» в Гамбурге 

Специализированный центр роботизированной техники Da Vinci XI. История госпиталя «Альтона» насчитывает более 225 лет, что делает его одним из самых старых на севере Германии. Принимает более 95 000 человек ежегодно.

Асклепиос ХарбургКлиника «Асклепиос Харбург»  
Новатор в мире современных высоких медицинских технологий. Единственное место в континентальной Европе, где проводится лечение с помощью водоструйного робота AquaBeam. Харбург благодаря своему опыту, признанному на международном уровне, один из первых в Европе и самый первый в Германии предложил своим пациентам применение этой бережной формы лечения.

Диагностика аденомы простаты в Германии

Увеличиваясь, простата давит на мочевой пузырь и мочеточники, поэтому первые признаки гиперплазии – трудное начало мочеиспускания, ослабление струи мочи, частые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи, нарушения эрекции, трудности при семяизвержении, а также недостаточное опорожнение мочевого пузыря. Остаточная моча способствует заселению пузыря микробами, что повышает риск образования камней и провоцирует инфекции мочевыводящих путей. Очень важно не запускать гиперплазию!

В немецких клиниках применяются методы, позволяющие выявить аденому простаты даже на самой ранней стадии:

  • Пальпационное обследование, на котором врач определяет размер и состояние простаты.
  • Анализ крови на простатаспецифический антиген (ПСА).
  • Анализ мочи для исключения инфекций мочевыводящих путей.
  • УЗИ мочевого пузыря и почек с с определением объема остаточной мочи.
  • Трансректальное УЗИ для определения строения и размера простаты.

К сожалению, не существует методов профилактики аденомы простаты. С этим заболеванием сталкивается каждый второй мужчина между 40 и 60 годами, и практически каждый в более старшем возрасте. Важно с 45 лет регулярно проходить обследования для своевременного лечения.

Сейчас в мировую превентивную медицину широко вошла практика комплексной диагностики организма (Check-Up) – ежегодного досконального обследования с выявлением «слабых звеньев» в работе организма, что дает возможность не лечить болезни, а предотвращать их.

Лечение аденомы простаты в Германии

Лечение аденомы простаты в Германии

Пациенты с гиперплазией простаты достаточно часто выбирают лечение в Германии. Аденома простаты – крайне интимное заболевание, требующее не только качественного лечения, но и деликатного обращения с пациентом, типичного для европейской медицины.

На ранней стадии для лечения аденомы можно применить медикаментозную терапию с блокаторами рецептора альфа-1. Они расслабляют мускулатуру простаты и мочеиспускательного канала, что снимает симптомы, но, к сожалению, на причины роста предстательной железы не влияют.

Рост, обусловленный гормональным сбоем, останавливают ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Они уменьшают воздействие гормонов на простату, но этот эффект проявляется только через несколько месяцев, и может сопровождаться побочными эффектами (нарушение эрекции и проблемы с семяизвержением).

Операции при аденоме простаты в немецких клиниках

Несмотря на кажущуюся кардинальность лечения с помощью операции, хирургическое уменьшение или радикальное удаление простаты – наиболее эффективный метод, позволяющий на длительное время сохранить привычный уровень жизни мужчины. Малоинвазивные операции хорошо переносятся пациентами и позволяют «вернуться в строй» буквально через несколько дней после хирургического вмешательства.

1 Аденомэктомия (открытая хирургическая операция с разрезом брюшной стенки) в Германии проводится только в исключительных случаях.

2 Классическая трансуретральная операция по резекции простаты (ТУР/моно-, биполярное удаление): излишние ткани вымываются наружу с помощью эндоскопа через мочеиспускательный канал.

3Лазерное удаление излишней ткани (робот DaVinciXi).

4 Лечение с помощью водоструйного робота AquaBeam.

Короткий период восстановления и хорошее самочувствие пациента после операции сказывается и на стоимости лечения: чем короче пребывание в клинике, тем меньше сумма в чеке. Цена лечения аденомы простаты в Германии благодаря этому становится сопоставимой с расходами в платных российских клиниках.

  • Щадящее малокровное хирургическое вмешательство
  • Короткое пребывание в клинике
  • Специальные условия для пожилых пациентов, а также для пациентов, которые принимают медикаменты, разжижающие кровь.

Лечение аденомы простаты в Германии с помощью лазера

Применение роботизированной техники (робот DaVinciXi) вкупе с германской педантичностью и аккуратностью дает результат: в сети «Асклепиос» работают хирурги-виртуозы. При лазерной вапоризации аденомы простаты специально сконструированный для подобных операций лазер вводится в тело с помощью эндоскопа и выполняет резекцию чрезмерной ткани простаты, сохраняя все окружающие ткани. Альтернативный метод лечения гиперплазии предстательной железы – гольмиевая лазерная энуклеация, в основе которого лежит удаление гиперплазированной ткани из капсулы простаты с помощью лазерного излучения, формируемого кристаллом гольмия.

Лечение аденомы простаты в Германии с помощью робота AquaBeam

Лечение с помощью водоструйного робота AquaBeam – самая бережная и инновационная из форм лечения. С помощью разработанного в Силиконовой долине робота урологи могут особенно точно и бережно удалять чрезмерную ткань без воздействия высоких температур, как при работе с лазером, и без применения механической петли, как при трансуретральной резекции. «Я твердо убежден в том, что новая методика значительно изменит лечение простаты, это тихая техническая революция, – говорит заведующий отделением урологии профессор Торстен Бах. – Общее время оперативного вмешательства составляет около 20-30 минут, чистое время операции – всего 5 минут. Раздражение тканей минимальное, вследствие чего способность контролировать мочеиспускание и эякуляторная функция значительно лучше, чем при традиционной хирургической методике». Не походит данная методика лишь для пациентов, которые принимают антитромбоцитарные препараты. Единственное на данный момент место в континентальной Европе, где проводится операция по этой методике – урологическое отделение на базе клиники «Асклепиос Харбург».

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача