Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака яичников в Германии

Лечение рака яичников в Германии

Компания «Рулаком» предлагает организацию лечения рака яичников в клиниках Германии. Получить второе медицинское мнение, оперативно произвести пересмотр стекол с материалами биопсии, получить протокол лечения с использованием самых передовых технологий, пройти все необходимые процедуры под тщательным контролем по-настоящему заинтересованного медицинского персонала – все это возможно в течение нескольких дней после обращения в «Рулаком».

Что такое рак яичников

Рак яичников – злокачественное образование на одном или двух яичниках. Чаще всего возникает у женщин после наступления климакса, но может встречаться и в более молодом возрасте. Так же факторами риска является семейная предрасположенность, генные мутации, перенесенный ранее рак груди. Сегодня это заболевание занимает одно из ведущих мест среди онкологических заболеваний у женщин. Как и при любой онкологии, эффективность лечения зависит от многих факторов, и своевременная диагностика и начало терапии без промедления – одни из важнейших: чем скорее начнется грамотное лечение, тем выше шансы на ремиссию и восстановление пациента.

Лечение рака яичников в Германии: медицина высоких технологий

Каждый, кто столкнулся с онкологическим заболеванием, знает, насколько сложен путь к выздоровлению. В клиниках Германии протоколы лечения основываются на использовании технологий, которые доказали свою эффективность в борьбе с раком яичников.

На ранних стадиях заболевания врачи стараются обойтись малотравматичными способами, после которых восстановление больного происходит легче и быстрее. В иных случаях врачи прибегают к более сложным операциям. Но цель всех процедур одна – добиться выздоровления или стойкой ремиссии, улучшить качество жизни пациента.

Что ждет пациенток при лечении рака яичников в Германии?

1 Быстрая и точная диагностика.
Стандартный протокол диагностики при раке яичников включает в себя:

  • Ультразвук внутренних органов, а также дуплекс-сканирование сосудов
  • Комплекс рентгенологических обследовании (КТ внутренних органов, стинтиграфию скелетнои системы)
  • Выполнение комплекса лабораторных анализов
  • Комплекс пульмонологических исследовании
  • Повторение гистологии опухоли (иммуногистохимию, морфологию, молекулярные рецепторы, тест на резистенцию)
  • Комплекс гинекологических исследовании (вагинальныи и абдоминальныи ультразвук, мазки из области шейки матки, колпоскопию, клинические исследования)

Диагностика при раке яичников в клиниках Германии длится в среднем 3-5 дней.

За это время врачи получают полную картину заболевания и подбирают эффективное лечение.

2 Протокол лечения назначается после врачебного консилиума. Помимо онкогинеколога с пациенткой работают врачи различных специализаций (химиотерапевты, урологи, радиологи) для составления протокола лечения, который позволит ввести вылечить больную и предотвратить рецидивы заболевания в дальнейшем. Мультидисциплинарный консилиум – стандарт лечения онкологии в Германии.

3Обоснованные и контролируемые рекомендации. В немецких клиниках никогда не назначат пациенту процедуру, если не будут уверены в ее необходимости и эффективности на данном этапе лечения. И даже если надежды на полное выздоровление нет, пациент может быть уверен в поддержке врачей и правильно подобранной паллиативной терапии. Позволяющей обеспечить достаточно высокое качество жизни на продолжительный период.

4 Высокотехнологичные операции. При раке яичников операция может носить как терапевтический, так и диагностический характер в зависимости от вида опухоли.

В клиниках Германии проводят уникальные операции по типу de-bulking - циторедуктивные операции, позволяющие удалить опухоль целиком или частично. Это важно, так как Исследование гинекологической онкологической группы (GOG) показывают, что уровень выживаемости при раке яичников напрямую связан с размерами опухоли.

Высшей целью хирургии при раке яичников является полное удаление опухоли без видимых или пальпируемых остатков в брюшной полости, так как в таком случае дальнейшие прогнозы наиболее положительны.

Операция de-bulking может проводиться на любом этапе лечения для удаления полного или максимального объема опухолевых масс, после первого курса химиотерапии и даже на поздних стадиях для облегчения состояний пациентки.

Иногда в ходе операции debulking хирургу приходится удалить часть кишечника, мочевого пузыря или других структур. После операции через некоторое время проводятся реконструктивные операции

Успех операции debulking зависит от ряда факторов: показателей самого пациента, расположения опухоли и экспертных знаний хирурга.

5 Химиотерапия.Немецкие врачи находятся в постоянном поиске все более действенных методов и препаратов для борьбы с раком яичников. Одним из таких можно считать химиотерапию, подобранную в каждом случае индивидуально с учетом особенностей протекания заболевания. Цель химиотерапии – предотвратить рост опухоли и ее метастазирование, остановить болезнь и добиться длительной ремиссии.

Последовательность применения хирургического и лекарственного методов (химиотерапии) в лечении больных распространенным раком яичников должна определяться индивидуально, исходя из каждой конкретной клинической ситуации

6 Радиотерапия (лучевая терапия) при раке яичников используется чаще всего как метод паллиативной терапии для лечения метастаз опухоли.

7 Междисциплинарная терапия. В процессе лечения рака яичников немецкие гинекологи работают в тесной связке с урологами, химиотерапевтами, радиологами, кардиологами, гастроэнтерологами и тд. Это крайне необходимо, чтобы лечение онкологии минимально повлияло на состояние здоровых органов. Профилактика осложнений после химиотерапии должна начинаться до непосредственного введения препаратов. Такой подход – залог минимизации побочных эффектов.

Комплексный подход с использованием современных методов, препаратов и протоколов лечения позволяет добиваться хороших результатов при лечении заболевания

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга