Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гинекология Лечение миомы матки

Лечение миомы матки в Германии

Удаление миом 
лапароскопически: 
комфортный способ повысить 
качество жизни женщины

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение миом матки в медицинских клиниках Германии.

Миомы – это доброкачественные опухоли мускулатуры матки. Сами по себе они не представляют особой опасности, но деформируют матку, мешая ее нормальному сокращению и нарушая работу других органов. Миомы могут приводить к боли в животе (а также отдавать болью в пах, поясницу, бедро, грудь), кровотечениям, а в запущенных случаях способны заметно сдавливать окружающие органы.

С миомами могут быть связаны такие неочевидные симптомы, как головокружения, обмороки, учащенное сердцебиение (если миома сдавливает нижнюю полую вену), одышка (если миома подпирает ребра), увеличение живота (женщину с большой миомой могут даже принять за беременную), анемия, нарушение функции тазовых органов – мочевого пузыря, кишечника. Осложнение беременности – еще одна неприятная особенность этого заболевания. И, конечно, как любая опухоль, миома может переродиться в рак

При этом бывают случаи, когда миома вообще не мешает работе организма, не увеличивается в размерах – и с такой опухолью можно спокойно прожить всю жизнь до старости.

Специализированные клиники

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Герхард Гебауэр, др.м.н.

Герхард Гебауэр, др.м.н.
Зав. гинекологическим отделением

Специализированная гинекологическая клиника
Асклепиос Норд

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест. 3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье. Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Диагностика миомы

Вовремя замеченную миому можно удалить в пределах здоровых тканей. При запущенной ситуации может потребоваться удаление всей матки. В своей врачебной практике хирурги сети «Асклепиос» (Гамбург) сталкивались со случаями миом весом порядка 1 килограмм. Конечно, при таком размере опухоли операция по ее устранению связана с дополнительными сложностями для пациентки. Регулярная гинекологическая диагностика позволяет избежать подобных случаев и устранять миомы на начальных стадиях роста. Типичная для миом симптоматика такова:

  • Сильные и продолжительные кровотечения при менструации;
  • Чувство тяжести и спазмы внизу живота;
  • Проблемы с функцией мочевого пузыря и кишечника;
  • Боли при половом акте;
  • Вынужденная бездетность.

Диагностировать миому можно как в России, так и в Германии.

Опухоль может располагаться в различных отделах матки – скажем, субмукозную миому на ножке в полости матки легче обнаружить, чем интрамуральную разновидность в толще тканей. Поэтому ряд пациенток предпочитает диагностику в Германии, известной тщательностью и достоверностью проводимых исследований.

Как правило, пациентки, воспользовавшиеся немецкой медициной для диагностики, сразу же проводят в Гамбурге и лечение миомы.

Лечение миомы

Немецкие врачи известны замечательным уровнем гинекологии. Спектр проблем, которые они решают, весьма широк.

Существуют различные методы лечения, которые зависят от симптоматики, состояния больной, количества, расположения и величины миом. Когда становится вопрос о лечении миомы за рубежом, как правило, речь идет о необходимости операции.

Но существуют и методы безоперационного лечения миом. В частности, регулировать менструацию, сделав ее менее обильной и продолжительной, можно с помощью гормональных спиралей, стимулирующих выработку гормона желтого тела. В ряде случаев это позволяет снизить интенсивность менструального кровотечения или привести к его полному отсутствию (аменорее).

Хирургические манипуляции по удалению миом проводятся, как правило, минимально инвазивными методами (абдоминоскопия). Это позволяет сократить и облегчить восстановительный период.

Если планируется деторождение

Если пациентка планирует завести детей, встает вопрос о профилактическом удалении миомы. Проведение такой операции перед планируемой беременностью часто предписывается женщинам, перенесшим выкидыш, страдающим от бездетности, а также перед искусственным оплодотворением.

Наличие миомы – это дополнительные риски выкидышей, осложнений во время беременности и родов, а также возможный рост миомы во время беременности. На другой чаше весов – операционные риски, риск возникновения спаек и незначительный риск возникновения осложнений, возникающих из-за рубца на матке. После выскабливания интрамуральных миом пациенткам часто рекомендуется подождать 6-12 месяцев до начала беременности. В 70% случаев выскабливание миомы повышает шансы забеременеть (при отсутствии других причин бесплодия).

Если миомы расположены в полости матки, их удаляют с помощью оперативной гистероскопии. Если миомы расположены на внешней стенке или внутри стенки матки, проводится лапароскопическая операция (через небольшие проколы на животе). Это малоинвазивная манипуляция, – благодаря отсутствию больших разрезов пациентка быстрее восстанавливается.

Сеть медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург) также отличается очень комфортным для пациентки подходом к восстановительному периоду. Доброжелательная спокойная обстановка, усилия персонала для обеспечения полного отсутствия боли и любых неприятных ощущений на всем протяжении пребывания в больнице, позитивное настроение пациентки – в глазах немецких врачей это все такой же необходимый элемент операции, как и, допустим, стерильность или тщательность диагностики.

  • Бережные операции с сохранением функции органа
  • Предотвращение проблем с беременностью и вынашиванием
  • Комфортная доброжелательная обстановка круглосуточно

Если пациентка не планирует больше заводить детей

Точно так же, как и в случае возможной беременности, при наличии такой возможности миома просто удаляется хирургически. Но в ряде случаев приходится применять методы, которые делают дальнейшую беременность невозможной.

Эмболизация миомы (закупорка сосудов). Если отсечь кровоснабжение опухоли, миома уменьшается в размере (вплоть до полной регрессии). Врач делает маленький разрез в паховой области, через который подводит к ветке маточной артерии, которая снабжает миому кровью, крошечную трубку и закупоривает сосуды с помощью пластиковых или желатиновых частиц. Процедура занимает от одного до двух часов. Через несколько недель с помощью МРТ проверяется, полностью ли прекращено кровообращение в миоме.

После эмболизации шансы забеременеть снижаются, а опасность выкидыша возрастает. Поскольку у 90% пациенток после эмболизации улучшается состояние, этот метод хорош для тех, кто не планирует деторождение.

Абляция эндометрия. Иногда необходимо удалить слизистую оболочку матки. Это делается путем теплового воздействия или оперативного вмешательства. Благодаря этой процедуре у 2/3 больных менструальные кровотечения прекращаются или нормализуются.

Гистерэктомия/удаление матки. Матка может быть удалена интравагинальным (через влагалище) или лапароскопичским (через небольшие проколы на животе) способом. К разрезу брюшной стенки прибегают только в исключительных случаях. Часто проводится так называемая надвлагалищная гистерэктомия, при которой удаляется только тело матки, а шейка матки вместе с мышечным и связочным аппаратом остается. Плюсы данного метода:

  1. пациентки быстро восстанавливаются после операции,

  2. мышечный и связочный аппарат препятствует опущению стенок влагалища,

  3. не влияет на качество половой жизни

В целом, у пациенток перенесших операцию в Германии, исключительно позитивные отзывы о лечении, женщины чувствуют себя заметно лучше.

Так же пациентки отмечают, что при лечение миомы в Германии цена сопоставима с успешными частными клиниками в Российской Федерации.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача