Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи
Главная Услуги Лечение позвоночника

Лечение заболеваний позвоночника в Германии

Лечение позвоночникав Гамбурге – безопасно и эффективно

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов с различными заболеваниями позвоночника лечение в Германии, а также уточнение диагноза при болях в спине.

Диагностика болезней спины в клиниках Германии

У болей в спине может быть большое количество самых разных причин. Поэтому важно не «хвататься за скальпель», а выяснить суть возникновения проблемы. Поскольку около 85% пациентов страдают от болей в спине неясного происхождения, для них становится очень важной верная диагностика. В распоряжении врачей есть разные виды диагностики:

  • клинические и неврологические осмотры
  • рентгенологическое исследование
  • магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • миелография (контрастирование спинномозгового канала)
  • остеоденситометрия (измерение плотности костей)

Все эти методики представлены как в России, так и в Германии. Но сами по себе они не выявят причину боли в спине. Результаты обследований должен правильно проанализировать хороший опытный диагност, специализирующийся именно на этих, порой по-настоящему детективных, вопросах.

В сети медицинских центров «Асклепиос» есть специализированное отделение лечения заболеваний позвоночника. Здесь работают эксперты мирового уровня, огромный опыт которых позволяет проявлять врачебную интуицию, и которым часто удается помочь больным, годами мучающимся на родине без понимания причин и механизма возникновения болей. Взаимодействие разных служб – нейрохирургов, неврологов, ортопедов, физиотерапевтов, специалистов противоболевой терапии – позволяет шаг за шагом избавить пациентов от боли и позволить им в буквальном смысле начать жить с прямой спиной.

Немецкие врачи против боли в спине

«Боль терпеть нельзя», – вот первое, чем руководствуются немецкие врачи. Больному не должно быть больно – точка.

Вне зависимости от того, определена ли конкретная причина боли, саму боль нужно снять. Терпение и страдание занимает слишком много сил, они «съедают» ресурс организма, который нужно направить на выздоровление. А бесконечно принимать таблетки – плохой метод, чреватый осложнениями.

Как правило, проводится инфильтрационная терапия – блокада с анестетиком в проекции конкретного корешка нерва позвоночника под рентгенологическим контролем. В области места блокады применяется местная анестезия, так что, когда с помощью тонкой иглы вводится обезболивающее средство, пациенты чувствуют лишь легкое надавливание. Если в результате такой, так называемой, «ступенчатой диагностики» (пробной блокады) боль проходит, – для доктора это означает, что он прав в предположениях о причинах боли и может оценить, целесообразна консервативная терапия или понадобится операция.

При определенных клинических ситуациях проводятся также терапевтические инфильтрации с применением обезболивающего средства и/или противовоспалительного препарата.

Стандартно высокое качество и отсутствие стандартных решений

Когда боль купирована, основной задачей становится поиск причин ее возникновения. На традиционных для немецкой медицины междисциплинарных консилиумах каждый случай заболевания разбирают специалисты в области ортопедии и хирургии позвоночника, нейрохирурги, хирурги-травматологи, специалисты противоболевой терапии, физиотерапевты. Для пациентов это означает комплексную диагностику и терапию всех заболеваний и повреждений позвоночника – «под одной крышей» в одном центре.

Индивидуальную концепцию терапии в «Асклепиос» разрабатывают с учетом тех задач, которые пациент ставит перед собой и врачам: важна ли активность с большими физическими нагрузками, или достаточно коррекции возрастных изменений, и так далее.

Специализированные клиники

Петр Месснер, д-р мед. наук

Петр Месснер, д-р мед. наук
Зав. отделением лечения заболеваний позвоночника

Медицинский центр Асклепиос Норд
Отделение лечения заболеваний позвоночника

- Полная диагностика и лечение заболеваний и травм позвоночника
- Малонинвазивные методики
- Междисциплинарное сотрудничество с отделениями нейрохирургии, неврологии, ортопедии, физиотерапии, специалистами центра противоболевой терапии

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Лечение позвоночника в Германии без операции

Уже давно не все проблемы с позвоночником подразумевают операцию.

Операция – только в последнюю очередь. Врачи за рубежом предпочитают комплексные консервативные процедуры или щадящие минимально инвазивные техники.

Многие пациенты получают хорошие результаты после иммобилизации, физиотерапевтических упражнений, применения тепла и холода, приема лекарственных средств, инъекций или альтернативных методов лечения (акупунктура и остеопатия). Только если консервативные процедуры при лечении заболеваний позвоночника не дают стойкого положительного результата, проводится хирургическое вмешательство.

Операции на позвоночнике: с точностью до доли миллиметра

При операциях на позвоночнике врачи «Асклепиос» применяют современные минимально инвазивные, эндоскопические и микрохирургические техники. При операциях вблизи спинного мозга задействуется:

1 компьютерная навигация для ориентирования с точностью до миллиметра,

2 интраоперационный нейромониторинг для функционального контроля состояния нервов

3 интраоперационное МРТ для проверки результата операции.

Главная задача подобной операции – сохранить функциональность и подвижность позвоночника и предотвратить переход боли в хроническое состояние.

Лечение межпозвонковой грыжи

В «Асклепиос» применяют самые современные методики консервативного и оперативного лечения межпозвоночной грыжи. Для расслабления мышц спины активно используются рефлексотерапия и иглоукалывание. Если требуется микрохирургическое вмешательство, – удаляется часть разрушенного межпозвонкового диска, формирующая грыжевое выпячивание. Часто эта процедура сопровождается одновременным лазерным облучением оставшегося диска для ускорения процессов восстановления.

В «Асклепиос» для хирургического удаления грыжи межпозвоночного диска, как правило, используют метод микродискотомии. Операция на позвоночнике проводится с помощью хирургического микроскопа через небольшую воронку. С помощью микроскопа (отсюда и название «микродискотомия») можно обнаружить и защитить даже самые маленькие структуры позвоночника и нервов в позвоночном канале. Риск нежелательного кровотечения или травмы, например, спинного мозга или нервов, таким образом, сведены к минимуму. На сегодняшний день это самый безопасный и эффективный вариант хирургического лечения грыжи межпозвоночного диска. Щадящая хирургическая процедура сводит к минимуму образование нежелательных рубцов в позвоночном канале. Эти шрамы представляют собой риск возникновения новой боли в дальнейшем, поскольку затем этот рубец может покрыть собой и раздробить нервы в позвоночном канале.

В случае, если у пациента узкий позвоночный канал, проводят инфильтрационную терапию под контролем КТ (перирадикулярная терапия, PRT). В рамках этой техники с помощью компьютерно-томографического планирования в болезненные структуры вводятся тонкие иглы, с помощью которых можно ввести препараты для снятия боли или воспаления с точностью до миллиметра. Во многих случаях используется специальный водостойкий клей для закрытия ран – это означает отсутствие необходимости впоследствии снимать швы. Можно даже принимать душ на первый же день после операции!

Лечение грыжи межпозвонкового диска предполагает интенсивные физиотерапевтические упражнения после операции, а иногда и ношение воротника или пояса для поддержки спины (ортез) в течение 4-6 недель после операции.

  • Поиск причин боли в спине с одновременным устранением болевых ощущений методом блокады.
  • Реабилитация спины с помощью физиотерапии, применения тепла и холода, акупунктуры, остеопатии, рефлексотерапии, микрохирургии и лазерного облучения.
  • Компьютерная навигация для ориентирования с точностью до миллиметра при операциях вблизи спинного мозга.

Лечение травм позвоночника

Часто русскоязычные пациенты обращаются к немецким медикам с травмами позвоночника. За годы работы врачи «Асклепиос» зарекомендовали себя в этой области и заслужили большое доверие пациентов. В арсенале отделения лечения заболеваний позвоночника – самые передовые методики и технологии.

При переломах позвонков здесь выполняют дорсальный спондилодез с внутренним фиксатором (система с винтовым стержнем). Делается это специальными инструментами минимально инвазивным путем через небольшие разрезы с применением интраоперационного мониторинга – это делает процедуру более точной и безопасной. У людей с плохим качеством костей (остеопороз) используются специальные перфорированные винты, которые можно закрепить в теле позвонка. Операция эта не очень тяжелая, во многих случаях она позволяет быстро восстановить полную подвижность и форму сломанного позвонка.

Баллонная кифопластика при спонтанных переломах позвонков из-за остеопороза часто применяется у пожилых людей, традиционно страдающих от потери костной массы. У них возникают очень болезненные переломы

позвоночника с искривлением позвоночника и уменьшением размеров тела позвонка. Баллонная кифопластика позволяет быстро избавиться от боли. Под наркозом в тело позвонка через полые иглы вводят баллонный катетер, через него «надувают» специальные микро-баллоны, и те «расправляют» тело позвонка изнутри. После этого баллоны удаляют и вводят специальный цемент для внутренней стабилизации тела позвонка. В течение 15 минут материал затвердевает, – и получает избавление от боли и возможность свободно передвигаться.

Острые и хронические заболевания спины

При износе позвоночных дисков обычно используют консервативные варианты терапии. Но если после длительной консервативной физиотерапии, обезболивания и других минимально инвазивных вмешательств не наблюдается снижения уровня боли, если состояние обостряется до ограничения движений, – замена изношенного позвоночного диска позволяет сохранить подвижность позвоночника и остановить боль. Использование протеза межпозвоночного диска делается только при определенных условиях, это всегда «крайний вариант», который применяется, если обычные нехирургические процедуры безуспешны. Протезирование межпозвоночного диска проводится в рамках недельного пребывания в стационаре под общим наркозом.

Стеноз позвоночного канала так же лечится с помощью обезболивающих, физиотерапевтических процедур, массажей, иглоукалывания и других мер, но в сложных случаях может быть проведена операция. Во время операции для удаления тех частей позвоночника, которые вызвали стеноз, используются микрохирургические методы.

Защемление нерва обычно лечится с помощью установки шины для иммобилизации. Если при этом нет никаких улучшений, происходит расщепление связки, защемление устраняется.

Мы поможем, если у вас обнаружены

Обусловленные механическим трением заболевания тел позвонков:
  • грыжа межпозвоночного диска, включая повторную грыжу (состояние после операции)
  • стеноз (сужение) позвоночного канала
  • остеохондроз (деформация и стирание тела позвонка и межпозвоночного диска)
  • фасеточный синдром (артроз мелких суставов между позвонками)
Врожденные и приобретенные деформации позвоночник
  • сколиоз (боковое искривление)
  • кифоз (сутулая спина).
Системная или обусловленная повреждением нестабильность позвонков, спондилолистез (соскальзывание, выскальзывание тел позвонков)
Повреждения из-за травм
Остеопороз и патологические переломы
Воспалительные болезни позвоночника (хронические ревматические заболевания, такие как болезнь Бехтерева или ревматоидный артрит)
Доброкачественные и злокачественные опухоли, а также метастазы в области тел позвонков, позвоночного канала и спинного мозга

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача