Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Алексей, пациент, г. Москва 19.01.2023
За любой поддержкой всегда стоят конкретные люди. Профессионализм и тонкие человеческие отношения - это то главное и редкое сочетание, которое так важно, когда дело касается здоровья и жизни. Спасибо Анжелике и ее команде, ведь от каждого из участников процесса я получал заботу и профессиональное отношение. Спасибо, что вы соединяете с невероятного таланта врачами и своей работой спасаете людей, даря новую жизнь.
Ирина, пациентка, Санкт-Петербург 09.12.2022
Спасибо огромное Вам и всей команде!
Андрей, отец пациента, Санкт-Петербург 09.12.2022
Спасибо за то, что помогли с обследованием и операцией моему сыну. У него всё отлично! Он заканчивает Санкт-Петербургский университет по специальности программист. Передаёт всем привет!
Мы вас и докторов благодарим за это!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Лечение позвоночника

Лечение заболеваний позвоночника в Германии

Лечение позвоночникав Гамбурге – безопасно и эффективно

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов с различными заболеваниями позвоночника лечение в Германии, а также уточнение диагноза при болях в спине.

Специализированные клиники

Петр Месснер, д-р мед. наук

Петр Месснер, д-р мед. наук
Зав. отделением лечения заболеваний позвоночника

Медицинский центр Асклепиос Норд
Отделение лечения заболеваний позвоночника

- Полная диагностика и лечение заболеваний и травм позвоночника
- Малонинвазивные методики лечения позвоночника
- Междисциплинарное сотрудничество с отделениями нейрохирургии, неврологии, ортопедии, физиотерапии, специалистами центра противоболевой терапии

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Диагностика болезней спины в клиниках Германии

У болей в спине может быть большое количество самых разных причин. Поэтому при лечении позвоночника важно не «хвататься за скальпель», а выяснить суть возникновения проблемы. Поскольку около 85% пациентов страдают от болей в спине неясного происхождения, для них становится очень важной верная диагностика. В распоряжении врачей Германии есть разные виды диагностики:

  • клинические и неврологические осмотры
  • рентгенологическое исследование
  • магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • миелография (контрастирование спинномозгового канала)
  • остеоденситометрия (измерение плотности костей)

Все эти методики представлены как в России, так и в Германии. Но сами по себе они не выявят причину боли в спине. Результаты обследований должен правильно проанализировать хороший опытный диагност, специализирующийся именно на этих, порой по-настоящему детективных, вопросах.

В сети медицинских центров «Асклепиос» есть специализированное отделение лечения заболеваний позвоночника. Здесь работают эксперты мирового уровня, огромный опыт которых позволяет проявлять врачебную интуицию, и которым часто удается помочь больным, годами мучающимся на родине без понимания причин и механизма возникновения болей. Взаимодействие разных служб – нейрохирургов, неврологов, ортопедов, физиотерапевтов, специалистов противоболевой терапии – позволяет шаг за шагом избавить пациентов от боли в позвоночнике и позволить им в буквальном смысле начать жить с прямой спиной.

Немецкие врачи против боли в спине

«Боль терпеть нельзя», – вот первое, чем руководствуются немецкие врачи. Больному не должно быть больно – точка.

Вне зависимости от того, определена ли конкретная причина боли, саму боль нужно снять. Терпение и страдание занимает слишком много сил, они «съедают» ресурс организма, который нужно направить на выздоровление. А бесконечно принимать таблетки при лечении позвоночника – плохой метод, чреватый осложнениями.

Как правило, проводится инфильтрационная терапия – блокада с анестетиком в проекции конкретного корешка нерва позвоночника под рентгенологическим контролем. В области места блокады применяется местная анестезия, так что, когда с помощью тонкой иглы вводится обезболивающее средство, пациенты чувствуют лишь легкое надавливание. Если в результате такой, так называемой, «ступенчатой диагностики» (пробной блокады) боль проходит, – для доктора это означает, что он прав в предположениях о причинах боли и может оценить, целесообразна консервативная терапия или понадобится операция на позвоночнике.

При определенных клинических ситуациях проводятся также терапевтические инфильтрации с применением обезболивающего средства и/или противовоспалительного препарата.

Стандартно высокое качество и отсутствие стандартных решений

Когда боль купирована, основной задачей при лечении позвоночника в Германии становится поиск причин ее возникновения. На традиционных для немецкой медицины междисциплинарных консилиумах каждый случай заболевания разбирают специалисты в области ортопедии и хирургии позвоночника, нейрохирурги, хирурги-травматологи, специалисты противоболевой терапии, физиотерапевты. Для пациентов это означает комплексную диагностику и терапию всех заболеваний и повреждений позвоночника – «под одной крышей» в одном центре.

Индивидуальную концепцию терапии в «Асклепиос» разрабатывают с учетом тех задач, которые пациент ставит перед собой и врачам: важна ли активность с большими физическими нагрузками, или достаточно коррекции возрастных изменений, и так далее.

Лечение позвоночника в Германии без операции

Уже давно не все проблемы с позвоночником подразумевают операцию.

Операция – только в последнюю очередь. Врачи за рубежом предпочитают комплексные консервативные процедуры или щадящие минимально инвазивные техники.

Многие пациенты получают хорошие результаты после иммобилизации, физиотерапевтических упражнений, применения тепла и холода, приема лекарственных средств, инъекций или альтернативных методов лечения (акупунктура и остеопатия). Только если консервативные процедуры при лечении заболеваний позвоночника не дают стойкого положительного результата, проводится хирургическое вмешательство.

Операции на позвоночнике: с точностью до доли миллиметра

При операциях на позвоночнике врачи «Асклепиос» применяют современные минимально инвазивные, эндоскопические и микрохирургические техники. При операциях вблизи спинного мозга задействуется:

1 компьютерная навигация для ориентирования с точностью до миллиметра,

2 интраоперационный нейромониторинг для функционального контроля состояния нервов

3 интраоперационное МРТ для проверки результата операции.

Главная задача подобной операции – сохранить функциональность и подвижность позвоночника и предотвратить переход боли в хроническое состояние.

Лечение межпозвонковой грыжи

В клиниках Германии сети «Асклепиос» применяют самые современные методики консервативного и оперативного лечения межпозвоночной грыжи. Для расслабления мышц спины активно используются рефлексотерапия и иглоукалывание. Если для лечения грыжи требуется микрохирургическое вмешательство, – удаляется часть разрушенного межпозвонкового диска, формирующая грыжевое выпячивание. Часто эта процедура сопровождается одновременным лазерным облучением оставшегося диска для ускорения процессов восстановления.

В «Асклепиос» для хирургического удаления грыжи межпозвоночного диска, как правило, используют такой метод лечения как микродискотомия. Операция на позвоночнике проводится с помощью хирургического микроскопа через небольшую воронку. С помощью микроскопа (отсюда и название «микродискотомия») можно обнаружить и защитить даже самые маленькие структуры позвоночника и нервов в позвоночном канале. Риск нежелательного кровотечения или травмы, например, спинного мозга или нервов, таким образом, сведены к минимуму. На сегодняшний день это самый безопасный и эффективный вариант хирургического лечения грыжи межпозвоночного диска. Щадящая хирургическая процедура сводит к минимуму образование нежелательных рубцов в позвоночном канале. Эти шрамы представляют собой риск возникновения новой боли в дальнейшем, поскольку затем этот рубец может покрыть собой и раздробить нервы в позвоночном канале.

В случае, если у пациента узкий позвоночный канал, для лечения межпозвонковой грыжи в Германии проводят инфильтрационную терапию под контролем КТ (перирадикулярная терапия, PRT). В рамках этой техники с помощью компьютерно-томографического планирования в болезненные структуры вводятся тонкие иглы, с помощью которых можно ввести препараты для снятия боли или воспаления с точностью до миллиметра. Во многих случаях используется специальный водостойкий клей для закрытия ран – это означает отсутствие необходимости впоследствии снимать швы. Можно даже принимать душ на первый же день после операции!

Лечение грыжи межпозвонкового диска в Германии предполагает интенсивные физиотерапевтические упражнения после операции, а иногда и ношение воротника или пояса для поддержки спины (ортез) в течение 4-6 недель после операции на позвоночнике.

  • Поиск причин боли в спине с одновременным устранением болевых ощущений методом блокады.
  • Реабилитация спины с помощью физиотерапии, применения тепла и холода, акупунктуры, остеопатии, рефлексотерапии, микрохирургии и лазерного облучения.
  • Компьютерная навигация для ориентирования с точностью до миллиметра при операциях на позвоночнике вблизи спинного мозга.

Лечение травм позвоночника

Часто русскоязычные пациенты обращаются к немецким медикам с травмами позвоночника. За годы работы врачи «Асклепиос» зарекомендовали себя в этой области и заслужили большое доверие пациентов. В арсенале отделения лечения заболеваний позвоночника – самые передовые методики и технологии.

При переломах позвонков здесь выполняют дорсальный спондилодез с внутренним фиксатором (система с винтовым стержнем). Делается это специальными инструментами минимально инвазивным путем через небольшие разрезы с применением интраоперационного мониторинга – это делает процедуру более точной и безопасной. У людей с плохим качеством костей (остеопороз) используются специальные перфорированные винты, которые можно закрепить в теле позвонка. Операция эта не очень тяжелая, во многих случаях она позволяет быстро восстановить полную подвижность и форму сломанного позвонка.

Баллонная кифопластика при спонтанных переломах позвонков из-за остеопороза часто применяется у пожилых людей, традиционно страдающих от потери костной массы. У них возникают очень болезненные переломы

позвоночника с искривлением позвоночника и уменьшением размеров тела позвонка. Баллонная кифопластика позволяет быстро избавиться от боли. Под наркозом в тело позвонка через полые иглы вводят баллонный катетер, через него «надувают» специальные микро-баллоны, и те «расправляют» тело позвонка изнутри. После этого баллоны удаляют и вводят специальный цемент для внутренней стабилизации тела позвонка. В течение 15 минут материал затвердевает, – и получает избавление от боли и возможность свободно передвигаться.

Острые и хронические заболевания спины

При износе позвоночных дисков обычно используют консервативные варианты терапии. Но если после длительной консервативной физиотерапии, обезболивания и других минимально инвазивных вмешательств не наблюдается снижения уровня боли, если состояние обостряется до ограничения движений, – замена изношенного позвоночного диска позволяет сохранить подвижность позвоночника и остановить боль. Использование протеза межпозвоночного диска делается только при определенных условиях, это всегда «крайний вариант», который применяется, если обычные нехирургические процедуры безуспешны. Протезирование межпозвоночного диска проводится в рамках недельного пребывания в стационаре под общим наркозом.

Стеноз позвоночного канала так же лечится с помощью обезболивающих, физиотерапевтических процедур, массажей, иглоукалывания и других мер, но в сложных случаях может быть проведена операция. Во время операции для удаления тех частей позвоночника, которые вызвали стеноз, используются микрохирургические методы.

Защемление нерва обычно лечится с помощью установки шины для иммобилизации. Если при этом нет никаких улучшений, происходит расщепление связки, защемление устраняется.

Мы поможем, если у вас обнаружены

Обусловленные механическим трением заболевания тел позвонков:
  • грыжа межпозвоночного диска, включая повторную грыжу (состояние после операции на позвоночнике)
  • стеноз (сужение) позвоночного канала
  • остеохондроз (деформация и стирание тела позвонка и межпозвоночного диска)
  • фасеточный синдром (артроз мелких суставов между позвонками)
Врожденные и приобретенные деформации позвоночник
  • сколиоз (боковое искривление)
  • кифоз (сутулая спина).
Системная или обусловленная повреждением нестабильность позвонков, спондилолистез (соскальзывание, выскальзывание тел позвонков)
Повреждения из-за травм
Остеопороз и патологические переломы
Воспалительные болезни позвоночника (хронические ревматические заболевания, такие как болезнь Бехтерева или ревматоидный артрит)
Доброкачественные и злокачественные опухоли, а также метастазы в области тел позвонков, позвоночного канала и спинного мозга

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача