Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Лечение позвоночника

Лечение заболеваний позвоночника в Германии

Лечение позвоночникав Гамбурге – безопасно и эффективно

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов с различными заболеваниями позвоночника лечение в Германии, а также уточнение диагноза при болях в спине.

Специализированные клиники

Петр Месснер, д-р мед. наук

Петр Месснер, д-р мед. наук
Зав. отделением лечения заболеваний позвоночника

Медицинский центр Асклепиос Норд
Отделение лечения заболеваний позвоночника

- Полная диагностика и лечение заболеваний и травм позвоночника
- Малонинвазивные методики
- Междисциплинарное сотрудничество с отделениями нейрохирургии, неврологии, ортопедии, физиотерапии, специалистами центра противоболевой терапии

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Диагностика болезней спины в клиниках Германии

У болей в спине может быть большое количество самых разных причин. Поэтому важно не «хвататься за скальпель», а выяснить суть возникновения проблемы. Поскольку около 85% пациентов страдают от болей в спине неясного происхождения, для них становится очень важной верная диагностика. В распоряжении врачей есть разные виды диагностики:

  • клинические и неврологические осмотры
  • рентгенологическое исследование
  • магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • миелография (контрастирование спинномозгового канала)
  • остеоденситометрия (измерение плотности костей)

Все эти методики представлены как в России, так и в Германии. Но сами по себе они не выявят причину боли в спине. Результаты обследований должен правильно проанализировать хороший опытный диагност, специализирующийся именно на этих, порой по-настоящему детективных, вопросах.

В сети медицинских центров «Асклепиос» есть специализированное отделение лечения заболеваний позвоночника. Здесь работают эксперты мирового уровня, огромный опыт которых позволяет проявлять врачебную интуицию, и которым часто удается помочь больным, годами мучающимся на родине без понимания причин и механизма возникновения болей. Взаимодействие разных служб – нейрохирургов, неврологов, ортопедов, физиотерапевтов, специалистов противоболевой терапии – позволяет шаг за шагом избавить пациентов от боли и позволить им в буквальном смысле начать жить с прямой спиной.

Немецкие врачи против боли в спине

«Боль терпеть нельзя», – вот первое, чем руководствуются немецкие врачи. Больному не должно быть больно – точка.

Вне зависимости от того, определена ли конкретная причина боли, саму боль нужно снять. Терпение и страдание занимает слишком много сил, они «съедают» ресурс организма, который нужно направить на выздоровление. А бесконечно принимать таблетки – плохой метод, чреватый осложнениями.

Как правило, проводится инфильтрационная терапия – блокада с анестетиком в проекции конкретного корешка нерва позвоночника под рентгенологическим контролем. В области места блокады применяется местная анестезия, так что, когда с помощью тонкой иглы вводится обезболивающее средство, пациенты чувствуют лишь легкое надавливание. Если в результате такой, так называемой, «ступенчатой диагностики» (пробной блокады) боль проходит, – для доктора это означает, что он прав в предположениях о причинах боли и может оценить, целесообразна консервативная терапия или понадобится операция.

При определенных клинических ситуациях проводятся также терапевтические инфильтрации с применением обезболивающего средства и/или противовоспалительного препарата.

Стандартно высокое качество и отсутствие стандартных решений

Когда боль купирована, основной задачей становится поиск причин ее возникновения. На традиционных для немецкой медицины междисциплинарных консилиумах каждый случай заболевания разбирают специалисты в области ортопедии и хирургии позвоночника, нейрохирурги, хирурги-травматологи, специалисты противоболевой терапии, физиотерапевты. Для пациентов это означает комплексную диагностику и терапию всех заболеваний и повреждений позвоночника – «под одной крышей» в одном центре.

Индивидуальную концепцию терапии в «Асклепиос» разрабатывают с учетом тех задач, которые пациент ставит перед собой и врачам: важна ли активность с большими физическими нагрузками, или достаточно коррекции возрастных изменений, и так далее.

Лечение позвоночника в Германии без операции

Уже давно не все проблемы с позвоночником подразумевают операцию.

Операция – только в последнюю очередь. Врачи за рубежом предпочитают комплексные консервативные процедуры или щадящие минимально инвазивные техники.

Многие пациенты получают хорошие результаты после иммобилизации, физиотерапевтических упражнений, применения тепла и холода, приема лекарственных средств, инъекций или альтернативных методов лечения (акупунктура и остеопатия). Только если консервативные процедуры при лечении заболеваний позвоночника не дают стойкого положительного результата, проводится хирургическое вмешательство.

Операции на позвоночнике: с точностью до доли миллиметра

При операциях на позвоночнике врачи «Асклепиос» применяют современные минимально инвазивные, эндоскопические и микрохирургические техники. При операциях вблизи спинного мозга задействуется:

1 компьютерная навигация для ориентирования с точностью до миллиметра,

2 интраоперационный нейромониторинг для функционального контроля состояния нервов

3 интраоперационное МРТ для проверки результата операции.

Главная задача подобной операции – сохранить функциональность и подвижность позвоночника и предотвратить переход боли в хроническое состояние.

Лечение межпозвонковой грыжи

В «Асклепиос» применяют самые современные методики консервативного и оперативного лечения межпозвоночной грыжи. Для расслабления мышц спины активно используются рефлексотерапия и иглоукалывание. Если требуется микрохирургическое вмешательство, – удаляется часть разрушенного межпозвонкового диска, формирующая грыжевое выпячивание. Часто эта процедура сопровождается одновременным лазерным облучением оставшегося диска для ускорения процессов восстановления.

В «Асклепиос» для хирургического удаления грыжи межпозвоночного диска, как правило, используют метод микродискотомии. Операция на позвоночнике проводится с помощью хирургического микроскопа через небольшую воронку. С помощью микроскопа (отсюда и название «микродискотомия») можно обнаружить и защитить даже самые маленькие структуры позвоночника и нервов в позвоночном канале. Риск нежелательного кровотечения или травмы, например, спинного мозга или нервов, таким образом, сведены к минимуму. На сегодняшний день это самый безопасный и эффективный вариант хирургического лечения грыжи межпозвоночного диска. Щадящая хирургическая процедура сводит к минимуму образование нежелательных рубцов в позвоночном канале. Эти шрамы представляют собой риск возникновения новой боли в дальнейшем, поскольку затем этот рубец может покрыть собой и раздробить нервы в позвоночном канале.

В случае, если у пациента узкий позвоночный канал, проводят инфильтрационную терапию под контролем КТ (перирадикулярная терапия, PRT). В рамках этой техники с помощью компьютерно-томографического планирования в болезненные структуры вводятся тонкие иглы, с помощью которых можно ввести препараты для снятия боли или воспаления с точностью до миллиметра. Во многих случаях используется специальный водостойкий клей для закрытия ран – это означает отсутствие необходимости впоследствии снимать швы. Можно даже принимать душ на первый же день после операции!

Лечение грыжи межпозвонкового диска предполагает интенсивные физиотерапевтические упражнения после операции, а иногда и ношение воротника или пояса для поддержки спины (ортез) в течение 4-6 недель после операции.

  • Поиск причин боли в спине с одновременным устранением болевых ощущений методом блокады.
  • Реабилитация спины с помощью физиотерапии, применения тепла и холода, акупунктуры, остеопатии, рефлексотерапии, микрохирургии и лазерного облучения.
  • Компьютерная навигация для ориентирования с точностью до миллиметра при операциях вблизи спинного мозга.

Лечение травм позвоночника

Часто русскоязычные пациенты обращаются к немецким медикам с травмами позвоночника. За годы работы врачи «Асклепиос» зарекомендовали себя в этой области и заслужили большое доверие пациентов. В арсенале отделения лечения заболеваний позвоночника – самые передовые методики и технологии.

При переломах позвонков здесь выполняют дорсальный спондилодез с внутренним фиксатором (система с винтовым стержнем). Делается это специальными инструментами минимально инвазивным путем через небольшие разрезы с применением интраоперационного мониторинга – это делает процедуру более точной и безопасной. У людей с плохим качеством костей (остеопороз) используются специальные перфорированные винты, которые можно закрепить в теле позвонка. Операция эта не очень тяжелая, во многих случаях она позволяет быстро восстановить полную подвижность и форму сломанного позвонка.

Баллонная кифопластика при спонтанных переломах позвонков из-за остеопороза часто применяется у пожилых людей, традиционно страдающих от потери костной массы. У них возникают очень болезненные переломы

позвоночника с искривлением позвоночника и уменьшением размеров тела позвонка. Баллонная кифопластика позволяет быстро избавиться от боли. Под наркозом в тело позвонка через полые иглы вводят баллонный катетер, через него «надувают» специальные микро-баллоны, и те «расправляют» тело позвонка изнутри. После этого баллоны удаляют и вводят специальный цемент для внутренней стабилизации тела позвонка. В течение 15 минут материал затвердевает, – и получает избавление от боли и возможность свободно передвигаться.

Острые и хронические заболевания спины

При износе позвоночных дисков обычно используют консервативные варианты терапии. Но если после длительной консервативной физиотерапии, обезболивания и других минимально инвазивных вмешательств не наблюдается снижения уровня боли, если состояние обостряется до ограничения движений, – замена изношенного позвоночного диска позволяет сохранить подвижность позвоночника и остановить боль. Использование протеза межпозвоночного диска делается только при определенных условиях, это всегда «крайний вариант», который применяется, если обычные нехирургические процедуры безуспешны. Протезирование межпозвоночного диска проводится в рамках недельного пребывания в стационаре под общим наркозом.

Стеноз позвоночного канала так же лечится с помощью обезболивающих, физиотерапевтических процедур, массажей, иглоукалывания и других мер, но в сложных случаях может быть проведена операция. Во время операции для удаления тех частей позвоночника, которые вызвали стеноз, используются микрохирургические методы.

Защемление нерва обычно лечится с помощью установки шины для иммобилизации. Если при этом нет никаких улучшений, происходит расщепление связки, защемление устраняется.

Мы поможем, если у вас обнаружены

Обусловленные механическим трением заболевания тел позвонков:
  • грыжа межпозвоночного диска, включая повторную грыжу (состояние после операции)
  • стеноз (сужение) позвоночного канала
  • остеохондроз (деформация и стирание тела позвонка и межпозвоночного диска)
  • фасеточный синдром (артроз мелких суставов между позвонками)
Врожденные и приобретенные деформации позвоночник
  • сколиоз (боковое искривление)
  • кифоз (сутулая спина).
Системная или обусловленная повреждением нестабильность позвонков, спондилолистез (соскальзывание, выскальзывание тел позвонков)
Повреждения из-за травм
Остеопороз и патологические переломы
Воспалительные болезни позвоночника (хронические ревматические заболевания, такие как болезнь Бехтерева или ревматоидный артрит)
Доброкачественные и злокачественные опухоли, а также метастазы в области тел позвонков, позвоночного канала и спинного мозга

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача