Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака мозга в Германии

Европейская нейрохирургия: радикальное удаление опухоли мозга за одну операцию

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение злокачественных опухолей мозга в Германии.

Любые новообразования мозга крайне важно точно диагностировать и тщательно наблюдать: даже доброкачественные опухоли нужно своевременно удалять, не допустив их перерождения в злокачественные. При подозрении на рак – стереотаксическая биопсия (минимально инвазивная методика, без которой немыслима современная нейрохирургия) позволит с помощью специального оборудования определить и пунктировать с миллиметровой точностью нужные отделы головного мозга.

Симптомами опухолей мозга могут стать интенсивные головные боли, нарушение чувствительности, гормональные нарушения. При этих признаках необходима консультация невролога, кардиологическое обследование, а при необходимости – визит к терапевту-онкологу и нейрохирургу. При подозрении на наличие у пациента опухоли мозга проводят компьютерную томографию (КТ) и/или магнитно-резонансную томографию (МРТ). При помощи нового метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ), можно диагностировать рак мозга на очень ранних стадиях.

Лечение рака мозга в Германии – это целый комплекс мероприятий, а который входит и медикаментозное лечение, и лучевая терапия, и комбинированное лечение радио- химиотерапия. Но, конечно, если опухоль операбельна, основным методом лечения становится операция. Нейрохирургия – возможно, самая сложная и требующая невероятной квалификации врачебная специальность. Немецкие врачи с успехом проводят операции на головном мозге, поэтому сюда едут пациенты со всего мира в поисках самой современной технологии лечения рака мозга.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Удаление опухолей мозга в Германии

Долгое время считалось, что хирургическое удаление опухоли мозга сопряжено с высоким риском и осложнениями, но в последние 15-20 лет произошла революция в технике нейрохирургических операций.

Сейчас в распоряжении хирургов есть самые современные технологии:

  • С помощью функционального МРТ можно визуализировать участки головного мозга, отвечающие за речь и движения, и на основании расположения этих участков по отношению к опухоли оценить операционный риск.
  • Передовой микроскоп позволяет ввести и визуализировать флуоресцентное окрашивающее вещество.
  • Система нейронавигации позволяет проложить оптимальный путь даже к труднодоступным опухолям и провести ориентацию с точностью до миллиметра.
  • Во время операции с помощью флуоресцентной диагностики можно маркировать границу между мозгом и опухолью – и прицельно убрать пораженные клетки.
  • Интраоперационное МРТ позволяет увидеть возможные остаточные фрагменты опухоли, а также их соседство по отношению к важным участкам головного мозга (движения, речь, зрение) или важным кровеносным сосудам – и удалить опухоль полностью за одну операцию. В единичных случаях, когда идет речь о сохранениях центров речи, пациент находится во время операции в сознании (так называемый «речевой мониторинг») на фоне постоянной проверки речевой функции нейропсихологом.

Если операция невозможна (например, при очень большом объеме новообразования, либо по причине расположения опухоли в жизненно важной зоне коры, стволе головного мозга, прорастании сосудами), проводят лучевую терапию. Также применяется химиотерапия. Часто комбинированная терапия (сочетание радио- и химиотерапии) дает очень хороший результат, а гистологическое исследование опухоли позволяетопределить индивидуальную чувствительность больного к препарату и подобрать адекватную дозу наиболее эффективного препарата.

Преимущества лечения рака мозга в Германии:

  • Индивидуальный подбор современной терапии в каждом отдельном случае
  • Нейрохирургические оперативные вмешательства без неврологических последствий
  • Тесное междисциплинарное сотрудничество с неврологами, офтальмологами, ЛОР-патологами и отделением челюстно-лицевой хирургии.

Разновидности опухолей мозга

Мозг представляет собой целый комплекс структур, поэтому новообразование может состоять из самых разных клеток.Поскольку даже доброкачественное новообразование способно со временем перерасти в злокачественную опухоль, его ни в коем случае нельзя игнорировать. Какие бывают виды опухолей?

1 Глиома развивается из ткани непосредственно самого мозга. Это самая часто встречающаяся опухоль мозга, каждый второй пациент нейрохирургов страдает именно ею. Астроцитомы могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Глиобластома – одна из особенно злокачественных опухолей и, к сожалению, составляет 50 процентов всех глиом.

2 Медулобластома часто развивается у детей, но достаточно успешно поддается лечению – около половины пациентов удается избавить от этой опухоли.

3 Менингиома развивается из мозговой оболочки, растет очень медленно, и долгое время может вообще не давать никакой симптоматики. В 85% случаев менингиома доброкачественна.

4 Невринома – доброкачественная опухоль. Встречаются невринома слухового нерва, невринома черепных нервов.

5 Аденома гипофиза формируется из клеток эндокринной железы гипофиза. Как правило, доброкачественна. При ее возникновении нарушается синтез гормонов гипофиза, что приводит к различным гормональным отклонениям, например, к нарушению менструального цикла или роста.

Метастазы в головном мозге могут быть множественными или одиночными, они удаляются микрохирургически под контролем нейронавигации.

Как организовано лечение рака головного мозга в Германии

  • В аэропорту Гамбурга пациент и его сопровождающие лица встречают и отвозят непосредственно в клинику. Языковое сопровождение ведется непрерывно с момента приезда пациента в Германию.
  • Диагностическая программа стоитот 5.500 евро и проводится в стационарном режиме в течение трех-пяти рабочих дней. Врач-онколог на основании данных диагностики определяет порядок лечения.
  • По данным исследований определяется тактика дальнейшего лечения. Если есть возможность удалить опухоль хирургически, то пациенту предлагается операция и следующий за ней комплекс лечебных мероприятий. Операция проводится главным врачом нейрохирургической клиники и может занять 6-8 часов.
  • Если опухоль неоперабельна, то сначала проводится лечение, направленное на консолидацию опухоли (врач назначает соответствующие медикаменты, лучевую терапию или радиохимиотерапию) и потом уже при возможности делается операция.
  • Стоимость лечения рака мозга в Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача