Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи

Лечение рака мозга в Германии

Европейская нейрохирургия: радикальное удаление опухоли мозга за одну операцию

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение злокачественных опухолей мозга в Германии.

Любые новообразования мозга крайне важно точно диагностировать и тщательно наблюдать: даже доброкачественные опухоли нужно своевременно удалять, не допустив их перерождения в злокачественные. При подозрении на рак – стереотаксическая биопсия (минимально инвазивная методика, без которой немыслима современная нейрохирургия) позволит с помощью специального оборудования определить и пунктировать с миллиметровой точностью нужные отделы головного мозга.

Симптомами опухолей мозга могут стать интенсивные головные боли, нарушение чувствительности, гормональные нарушения. При этих признаках необходима консультация невролога, кардиологическое обследование, а при необходимости – визит к терапевту-онкологу и нейрохирургу. При подозрении на наличие у пациента опухоли мозга проводят компьютерную томографию (КТ) и/или магнитно-резонансную томографию (МРТ). При помощи нового метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ), можно диагностировать рак мозга на очень ранних стадиях.

Лечение рака мозга в Германии – это целый комплекс мероприятий, а который входит и медикаментозное лечение, и лучевая терапия, и комбинированное лечение радио- химиотерапия. Но, конечно, если опухоль операбельна, основным методом лечения становится операция. Нейрохирургия – возможно, самая сложная и требующая невероятной квалификации врачебная специальность. Немецкие врачи с успехом проводят операции на головном мозге, поэтому сюда едут пациенты со всего мира в поисках самой современной технологии лечения рака мозга.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Удаление опухолей мозга в Германии

Долгое время считалось, что хирургическое удаление опухоли мозга сопряжено с высоким риском и осложнениями, но в последние 15-20 лет произошла революция в технике нейрохирургических операций.

Сейчас в распоряжении хирургов есть самые современные технологии:

  • С помощью функционального МРТ можно визуализировать участки головного мозга, отвечающие за речь и движения, и на основании расположения этих участков по отношению к опухоли оценить операционный риск.
  • Передовой микроскоп позволяет ввести и визуализировать флуоресцентное окрашивающее вещество.
  • Система нейронавигации позволяет проложить оптимальный путь даже к труднодоступным опухолям и провести ориентацию с точностью до миллиметра.
  • Во время операции с помощью флуоресцентной диагностики можно маркировать границу между мозгом и опухолью – и прицельно убрать пораженные клетки.
  • Интраоперационное МРТ позволяет увидеть возможные остаточные фрагменты опухоли, а также их соседство по отношению к важным участкам головного мозга (движения, речь, зрение) или важным кровеносным сосудам – и удалить опухоль полностью за одну операцию. В единичных случаях, когда идет речь о сохранениях центров речи, пациент находится во время операции в сознании (так называемый «речевой мониторинг») на фоне постоянной проверки речевой функции нейропсихологом.

Если операция невозможна (например, при очень большом объеме новообразования, либо по причине расположения опухоли в жизненно важной зоне коры, стволе головного мозга, прорастании сосудами), проводят лучевую терапию. Также применяется химиотерапия. Часто комбинированная терапия (сочетание радио- и химиотерапии) дает очень хороший результат, а гистологическое исследование опухоли позволяетопределить индивидуальную чувствительность больного к препарату и подобрать адекватную дозу наиболее эффективного препарата.

Преимущества лечения рака мозга в Германии:

  • Индивидуальный подбор современной терапии в каждом отдельном случае
  • Нейрохирургические оперативные вмешательства без неврологических последствий
  • Тесное междисциплинарное сотрудничество с неврологами, офтальмологами, ЛОР-патологами и отделением челюстно-лицевой хирургии.

Разновидности опухолей мозга

Мозг представляет собой целый комплекс структур, поэтому новообразование может состоять из самых разных клеток.Поскольку даже доброкачественное новообразование способно со временем перерасти в злокачественную опухоль, его ни в коем случае нельзя игнорировать. Какие бывают виды опухолей?

1 Глиома развивается из ткани непосредственно самого мозга. Это самая часто встречающаяся опухоль мозга, каждый второй пациент нейрохирургов страдает именно ею. Астроцитомы могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Глиобластома – одна из особенно злокачественных опухолей и, к сожалению, составляет 50 процентов всех глиом.

2 Медулобластома часто развивается у детей, но достаточно успешно поддается лечению – около половины пациентов удается избавить от этой опухоли.

3 Менингиома развивается из мозговой оболочки, растет очень медленно, и долгое время может вообще не давать никакой симптоматики. В 85% случаев менингиома доброкачественна.

4 Невринома – доброкачественная опухоль. Встречаются невринома слухового нерва, невринома черепных нервов.

5 Аденома гипофиза формируется из клеток эндокринной железы гипофиза. Как правило, доброкачественна. При ее возникновении нарушается синтез гормонов гипофиза, что приводит к различным гормональным отклонениям, например, к нарушению менструального цикла или роста.

Метастазы в головном мозге могут быть множественными или одиночными, они удаляются микрохирургически под контролем нейронавигации.

Как организовано лечение рака головного мозга в Германии

  • В аэропорту Гамбурга пациент и его сопровождающие лица встречают и отвозят непосредственно в клинику. Языковое сопровождение ведется непрерывно с момента приезда пациента в Германию.
  • Диагностическая программа стоитот 5.500 евро и проводится в стационарном режиме в течение трех-пяти рабочих дней. Врач-онколог на основании данных диагностики определяет порядок лечения.
  • По данным исследований определяется тактика дальнейшего лечения. Если есть возможность удалить опухоль хирургически, то пациенту предлагается операция и следующий за ней комплекс лечебных мероприятий. Операция проводится главным врачом нейрохирургической клиники и может занять 6-8 часов.
  • Если опухоль неоперабельна, то сначала проводится лечение, направленное на консолидацию опухоли (врач назначает соответствующие медикаменты, лучевую терапию или радиохимиотерапию) и потом уже при возможности делается операция.
  • Стоимость лечения рака мозга в Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача