Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака мозга в Германии

Европейская нейрохирургия: радикальное удаление опухоли мозга за одну операцию

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение злокачественных опухолей мозга в Германии.

Любые новообразования мозга крайне важно точно диагностировать и тщательно наблюдать: даже доброкачественные опухоли нужно своевременно удалять, не допустив их перерождения в злокачественные. При подозрении на рак – стереотаксическая биопсия (минимально инвазивная методика, без которой немыслима современная нейрохирургия) позволит с помощью специального оборудования определить и пунктировать с миллиметровой точностью нужные отделы головного мозга.

Симптомами опухолей мозга могут стать интенсивные головные боли, нарушение чувствительности, гормональные нарушения. При этих признаках необходима консультация невролога, кардиологическое обследование, а при необходимости – визит к терапевту-онкологу и нейрохирургу. При подозрении на наличие у пациента опухоли мозга проводят компьютерную томографию (КТ) и/или магнитно-резонансную томографию (МРТ). При помощи нового метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ), можно диагностировать рак мозга на очень ранних стадиях.

Лечение рака мозга в Германии – это целый комплекс мероприятий, а который входит и медикаментозное лечение, и лучевая терапия, и комбинированное лечение радио- химиотерапия. Но, конечно, если опухоль операбельна, основным методом лечения становится операция. Нейрохирургия – возможно, самая сложная и требующая невероятной квалификации врачебная специальность. Немецкие врачи с успехом проводят операции на головном мозге, поэтому сюда едут пациенты со всего мира в поисках самой современной технологии лечения рака мозга.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Удаление опухолей мозга в Германии

Долгое время считалось, что хирургическое удаление опухоли мозга сопряжено с высоким риском и осложнениями, но в последние 15-20 лет произошла революция в технике нейрохирургических операций.

Сейчас в распоряжении хирургов есть самые современные технологии:

  • С помощью функционального МРТ можно визуализировать участки головного мозга, отвечающие за речь и движения, и на основании расположения этих участков по отношению к опухоли оценить операционный риск.
  • Передовой микроскоп позволяет ввести и визуализировать флуоресцентное окрашивающее вещество.
  • Система нейронавигации позволяет проложить оптимальный путь даже к труднодоступным опухолям и провести ориентацию с точностью до миллиметра.
  • Во время операции с помощью флуоресцентной диагностики можно маркировать границу между мозгом и опухолью – и прицельно убрать пораженные клетки.
  • Интраоперационное МРТ позволяет увидеть возможные остаточные фрагменты опухоли, а также их соседство по отношению к важным участкам головного мозга (движения, речь, зрение) или важным кровеносным сосудам – и удалить опухоль полностью за одну операцию. В единичных случаях, когда идет речь о сохранениях центров речи, пациент находится во время операции в сознании (так называемый «речевой мониторинг») на фоне постоянной проверки речевой функции нейропсихологом.

Если операция невозможна (например, при очень большом объеме новообразования, либо по причине расположения опухоли в жизненно важной зоне коры, стволе головного мозга, прорастании сосудами), проводят лучевую терапию. Также применяется химиотерапия. Часто комбинированная терапия (сочетание радио- и химиотерапии) дает очень хороший результат, а гистологическое исследование опухоли позволяетопределить индивидуальную чувствительность больного к препарату и подобрать адекватную дозу наиболее эффективного препарата.

Преимущества лечения рака мозга в Германии:

  • Индивидуальный подбор современной терапии в каждом отдельном случае
  • Нейрохирургические оперативные вмешательства без неврологических последствий
  • Тесное междисциплинарное сотрудничество с неврологами, офтальмологами, ЛОР-патологами и отделением челюстно-лицевой хирургии.

Разновидности опухолей мозга

Мозг представляет собой целый комплекс структур, поэтому новообразование может состоять из самых разных клеток.Поскольку даже доброкачественное новообразование способно со временем перерасти в злокачественную опухоль, его ни в коем случае нельзя игнорировать. Какие бывают виды опухолей?

1 Глиома развивается из ткани непосредственно самого мозга. Это самая часто встречающаяся опухоль мозга, каждый второй пациент нейрохирургов страдает именно ею. Астроцитомы могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Глиобластома – одна из особенно злокачественных опухолей и, к сожалению, составляет 50 процентов всех глиом.

2 Медулобластома часто развивается у детей, но достаточно успешно поддается лечению – около половины пациентов удается избавить от этой опухоли.

3 Менингиома развивается из мозговой оболочки, растет очень медленно, и долгое время может вообще не давать никакой симптоматики. В 85% случаев менингиома доброкачественна.

4 Невринома – доброкачественная опухоль. Встречаются невринома слухового нерва, невринома черепных нервов.

5 Аденома гипофиза формируется из клеток эндокринной железы гипофиза. Как правило, доброкачественна. При ее возникновении нарушается синтез гормонов гипофиза, что приводит к различным гормональным отклонениям, например, к нарушению менструального цикла или роста.

Метастазы в головном мозге могут быть множественными или одиночными, они удаляются микрохирургически под контролем нейронавигации.

Как организовано лечение рака головного мозга в Германии

  • В аэропорту Гамбурга пациент и его сопровождающие лица встречают и отвозят непосредственно в клинику. Языковое сопровождение ведется непрерывно с момента приезда пациента в Германию.
  • Диагностическая программа стоитот 5.500 евро и проводится в стационарном режиме в течение трех-пяти рабочих дней. Врач-онколог на основании данных диагностики определяет порядок лечения.
  • По данным исследований определяется тактика дальнейшего лечения. Если есть возможность удалить опухоль хирургически, то пациенту предлагается операция и следующий за ней комплекс лечебных мероприятий. Операция проводится главным врачом нейрохирургической клиники и может занять 6-8 часов.
  • Если опухоль неоперабельна, то сначала проводится лечение, направленное на консолидацию опухоли (врач назначает соответствующие медикаменты, лучевую терапию или радиохимиотерапию) и потом уже при возможности делается операция.
  • Стоимость лечения рака мозга в Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача