Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака мозга в Германии

Европейская нейрохирургия: радикальное удаление опухоли мозга за одну операцию

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение злокачественных опухолей мозга в Германии.

Любые новообразования мозга крайне важно точно диагностировать и тщательно наблюдать: даже доброкачественные опухоли нужно своевременно удалять, не допустив их перерождения в злокачественные. При подозрении на рак – стереотаксическая биопсия (минимально инвазивная методика, без которой немыслима современная нейрохирургия) позволит с помощью специального оборудования определить и пунктировать с миллиметровой точностью нужные отделы головного мозга.

Симптомами опухолей мозга могут стать интенсивные головные боли, нарушение чувствительности, гормональные нарушения. При этих признаках необходима консультация невролога, кардиологическое обследование, а при необходимости – визит к терапевту-онкологу и нейрохирургу. При подозрении на наличие у пациента опухоли мозга проводят компьютерную томографию (КТ) и/или магнитно-резонансную томографию (МРТ). При помощи нового метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ), можно диагностировать рак мозга на очень ранних стадиях.

Лечение рака мозга в Германии – это целый комплекс мероприятий, а который входит и медикаментозное лечение, и лучевая терапия, и комбинированное лечение радио- химиотерапия. Но, конечно, если опухоль операбельна, основным методом лечения становится операция. Нейрохирургия – возможно, самая сложная и требующая невероятной квалификации врачебная специальность. Немецкие врачи с успехом проводят операции на головном мозге, поэтому сюда едут пациенты со всего мира в поисках самой современной технологии лечения рака мозга.

Удаление опухолей мозга в Германии

Долгое время считалось, что хирургическое удаление опухоли мозга сопряжено с высоким риском и осложнениями, но в последние 15-20 лет произошла революция в технике нейрохирургических операций.

Сейчас в распоряжении хирургов есть самые современные технологии:

  • С помощью функционального МРТ можно визуализировать участки головного мозга, отвечающие за речь и движения, и на основании расположения этих участков по отношению к опухоли оценить операционный риск.
  • Передовой микроскоп позволяет ввести и визуализировать флуоресцентное окрашивающее вещество.
  • Система нейронавигации позволяет проложить оптимальный путь даже к труднодоступным опухолям и провести ориентацию с точностью до миллиметра.
  • Во время операции с помощью флуоресцентной диагностики можно маркировать границу между мозгом и опухолью – и прицельно убрать пораженные клетки.
  • Интраоперационное МРТ позволяет увидеть возможные остаточные фрагменты опухоли, а также их соседство по отношению к важным участкам головного мозга (движения, речь, зрение) или важным кровеносным сосудам – и удалить опухоль полностью за одну операцию. В единичных случаях, когда идет речь о сохранениях центров речи, пациент находится во время операции в сознании (так называемый «речевой мониторинг») на фоне постоянной проверки речевой функции нейропсихологом.

Если операция невозможна (например, при очень большом объеме новообразования, либо по причине расположения опухоли в жизненно важной зоне коры, стволе головного мозга, прорастании сосудами), проводят лучевую терапию. Также применяется химиотерапия. Часто комбинированная терапия (сочетание радио- и химиотерапии) дает очень хороший результат, а гистологическое исследование опухоли позволяетопределить индивидуальную чувствительность больного к препарату и подобрать адекватную дозу наиболее эффективного препарата.

Преимущества лечения рака мозга в Германии:

  • Индивидуальный подбор современной терапии в каждом отдельном случае
  • Нейрохирургические оперативные вмешательства без неврологических последствий
  • Тесное междисциплинарное сотрудничество с неврологами, офтальмологами, ЛОР-патологами и отделением челюстно-лицевой хирургии.

Разновидности опухолей мозга

Мозг представляет собой целый комплекс структур, поэтому новообразование может состоять из самых разных клеток.Поскольку даже доброкачественное новообразование способно со временем перерасти в злокачественную опухоль, его ни в коем случае нельзя игнорировать. Какие бывают виды опухолей?

1 Глиома развивается из ткани непосредственно самого мозга. Это самая часто встречающаяся опухоль мозга, каждый второй пациент нейрохирургов страдает именно ею. Астроцитомы могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Глиобластома – одна из особенно злокачественных опухолей и, к сожалению, составляет 50 процентов всех глиом.

2 Медулобластома часто развивается у детей, но достаточно успешно поддается лечению – около половины пациентов удается избавить от этой опухоли.

3 Менингиома развивается из мозговой оболочки, растет очень медленно, и долгое время может вообще не давать никакой симптоматики. В 85% случаев менингиома доброкачественна.

4 Невринома – доброкачественная опухоль. Встречаются невринома слухового нерва, невринома черепных нервов.

5 Аденома гипофиза формируется из клеток эндокринной железы гипофиза. Как правило, доброкачественна. При ее возникновении нарушается синтез гормонов гипофиза, что приводит к различным гормональным отклонениям, например, к нарушению менструального цикла или роста.

Метастазы в головном мозге могут быть множественными или одиночными, они удаляются микрохирургически под контролем нейронавигации.

Как организовано лечение рака головного мозга в Германии

  • В аэропорту Гамбурга пациент и его сопровождающие лица встречают и отвозят непосредственно в клинику. Языковое сопровождение ведется непрерывно с момента приезда пациента в Германию.
  • Диагностическая программа стоитот 5.500 евро и проводится в стационарном режиме в течение трех-пяти рабочих дней. Врач-онколог на основании данных диагностики определяет порядок лечения.
  • По данным исследований определяется тактика дальнейшего лечения. Если есть возможность удалить опухоль хирургически, то пациенту предлагается операция и следующий за ней комплекс лечебных мероприятий. Операция проводится главным врачом нейрохирургической клиники и может занять 6-8 часов.
  • Если опухоль неоперабельна, то сначала проводится лечение, направленное на консолидацию опухоли (врач назначает соответствующие медикаменты, лучевую терапию или радиохимиотерапию) и потом уже при возможности делается операция.
  • Стоимость лечения рака мозга в Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга