Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака мозга в Германии

Европейская нейрохирургия: радикальное удаление опухоли мозга за одну операцию

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение злокачественных опухолей мозга в Германии.

Любые новообразования мозга крайне важно точно диагностировать и тщательно наблюдать: даже доброкачественные опухоли нужно своевременно удалять, не допустив их перерождения в злокачественные. При подозрении на рак – стереотаксическая биопсия (минимально инвазивная методика, без которой немыслима современная нейрохирургия) позволит с помощью специального оборудования определить и пунктировать с миллиметровой точностью нужные отделы головного мозга.

Симптомами опухолей мозга могут стать интенсивные головные боли, нарушение чувствительности, гормональные нарушения. При этих признаках необходима консультация невролога, кардиологическое обследование, а при необходимости – визит к терапевту-онкологу и нейрохирургу. При подозрении на наличие у пациента опухоли мозга проводят компьютерную томографию (КТ) и/или магнитно-резонансную томографию (МРТ). При помощи нового метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ), можно диагностировать рак мозга на очень ранних стадиях.

Лечение рака мозга в Германии – это целый комплекс мероприятий, а который входит и медикаментозное лечение, и лучевая терапия, и комбинированное лечение радио- химиотерапия. Но, конечно, если опухоль операбельна, основным методом лечения становится операция. Нейрохирургия – возможно, самая сложная и требующая невероятной квалификации врачебная специальность. Немецкие врачи с успехом проводят операции на головном мозге, поэтому сюда едут пациенты со всего мира в поисках самой современной технологии лечения рака мозга.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Удаление опухолей мозга в Германии

Долгое время считалось, что хирургическое удаление опухоли мозга сопряжено с высоким риском и осложнениями, но в последние 15-20 лет произошла революция в технике нейрохирургических операций.

Сейчас в распоряжении хирургов есть самые современные технологии:

  • С помощью функционального МРТ можно визуализировать участки головного мозга, отвечающие за речь и движения, и на основании расположения этих участков по отношению к опухоли оценить операционный риск.
  • Передовой микроскоп позволяет ввести и визуализировать флуоресцентное окрашивающее вещество.
  • Система нейронавигации позволяет проложить оптимальный путь даже к труднодоступным опухолям и провести ориентацию с точностью до миллиметра.
  • Во время операции с помощью флуоресцентной диагностики можно маркировать границу между мозгом и опухолью – и прицельно убрать пораженные клетки.
  • Интраоперационное МРТ позволяет увидеть возможные остаточные фрагменты опухоли, а также их соседство по отношению к важным участкам головного мозга (движения, речь, зрение) или важным кровеносным сосудам – и удалить опухоль полностью за одну операцию. В единичных случаях, когда идет речь о сохранениях центров речи, пациент находится во время операции в сознании (так называемый «речевой мониторинг») на фоне постоянной проверки речевой функции нейропсихологом.

Если операция невозможна (например, при очень большом объеме новообразования, либо по причине расположения опухоли в жизненно важной зоне коры, стволе головного мозга, прорастании сосудами), проводят лучевую терапию. Также применяется химиотерапия. Часто комбинированная терапия (сочетание радио- и химиотерапии) дает очень хороший результат, а гистологическое исследование опухоли позволяетопределить индивидуальную чувствительность больного к препарату и подобрать адекватную дозу наиболее эффективного препарата.

Преимущества лечения рака мозга в Германии:

  • Индивидуальный подбор современной терапии в каждом отдельном случае
  • Нейрохирургические оперативные вмешательства без неврологических последствий
  • Тесное междисциплинарное сотрудничество с неврологами, офтальмологами, ЛОР-патологами и отделением челюстно-лицевой хирургии.

Разновидности опухолей мозга

Мозг представляет собой целый комплекс структур, поэтому новообразование может состоять из самых разных клеток.Поскольку даже доброкачественное новообразование способно со временем перерасти в злокачественную опухоль, его ни в коем случае нельзя игнорировать. Какие бывают виды опухолей?

1 Глиома развивается из ткани непосредственно самого мозга. Это самая часто встречающаяся опухоль мозга, каждый второй пациент нейрохирургов страдает именно ею. Астроцитомы могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Глиобластома – одна из особенно злокачественных опухолей и, к сожалению, составляет 50 процентов всех глиом.

2 Медулобластома часто развивается у детей, но достаточно успешно поддается лечению – около половины пациентов удается избавить от этой опухоли.

3 Менингиома развивается из мозговой оболочки, растет очень медленно, и долгое время может вообще не давать никакой симптоматики. В 85% случаев менингиома доброкачественна.

4 Невринома – доброкачественная опухоль. Встречаются невринома слухового нерва, невринома черепных нервов.

5 Аденома гипофиза формируется из клеток эндокринной железы гипофиза. Как правило, доброкачественна. При ее возникновении нарушается синтез гормонов гипофиза, что приводит к различным гормональным отклонениям, например, к нарушению менструального цикла или роста.

Метастазы в головном мозге могут быть множественными или одиночными, они удаляются микрохирургически под контролем нейронавигации.

Как организовано лечение рака головного мозга в Германии

  • В аэропорту Гамбурга пациент и его сопровождающие лица встречают и отвозят непосредственно в клинику. Языковое сопровождение ведется непрерывно с момента приезда пациента в Германию.
  • Диагностическая программа стоитот 5.500 евро и проводится в стационарном режиме в течение трех-пяти рабочих дней. Врач-онколог на основании данных диагностики определяет порядок лечения.
  • По данным исследований определяется тактика дальнейшего лечения. Если есть возможность удалить опухоль хирургически, то пациенту предлагается операция и следующий за ней комплекс лечебных мероприятий. Операция проводится главным врачом нейрохирургической клиники и может занять 6-8 часов.
  • Если опухоль неоперабельна, то сначала проводится лечение, направленное на консолидацию опухоли (врач назначает соответствующие медикаменты, лучевую терапию или радиохимиотерапию) и потом уже при возможности делается операция.
  • Стоимость лечения рака мозга в Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача