Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Стентирование в Германии

Современное стентирование коронарных артерий, Эффективность более 98%

Компания «Рулаком» приглашает пройти стентирование коронарных артерий в Гамбурге, в одном из лучших мировых кардиологических центров – госпитале «АсклепиосСанкт-Георг», специализирующемся в числе прочего на лечении простых и сложных поражений коронарных сосудов.

Стентирование в Германии – рутинная операция, а показатель эффективности клиники в этой области достигает более 98%.

Специализированные клиники

Штефан Виллемс, др.м.н

Штефан Виллемс,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиологическое отделение

Весь спектр катетерных или аппаратных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Крупнейшее кардиологическое отделение Северной Германии. 

Ежегодно:
- 2000 электрофизиологических исследований
- 1800 радиочастотных катетерных абляций,
- 700 искусственных водителей ритма
- 150 операций по установке электрокардиостимуляторов-дефибрилляторов

Михаэль Шмёкель, др.м.н

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Преимущества кардиохирургии в Германии

Стентирование – это операция по восстановлению нормального кровоснабжения мышечной ткани сердца и расширения просветов суженных коронарных артерий с помощью стента, то есть специальной металлической сетки-каркаса для поддержки стенок суженных сосудов. После установки стент поддерживает стенки суженного сосуда, то есть обеспечивает его просвет, а значит попадание крови с кислородом к конкретному участку сердечной мышцы.

В клиниках Германии кардиохирургами применяется множество разных моделей стентов из инертных и рентгеноконтрастных материалов, не вызывающих реакций отторжения, аллергии и не создающих сложностей для рентгенологического контроля их положения и состояния.

Уникальный опыт врачей сети «Асклепиос», высокие технологии и современная техника дают пациентам уверенность в том, что возможные осложнения будут сведены к минимуму. А цена лечения в Германии компенсируется быстрым реабилитационным периодом и эффективностью применяемых методик.

Современные технологии стентирования коронарных сосудов. Предотвращение осложнений.

Коронарное стентирование сосудов сердца в Германии делают различными методами:

  • Раскрытие сужения сосуда проводится с помощью растяжения баллонным катетером (PT-CA) и имплантации опорных элементов для сосудов (так называемых стентов)
  • Стентирование с помощью режущего баллонного катетера
  • Роторная реканализация, в которой применяется очень тонкий высокопроизводительный бор (сверло), делает возможным открытие сосудов с сильным кальцинозом

Чтобы максимально точно определить места сужения артерии и место установки стента, проводят предварительное исследование – ангиографию. Через периферическую вену в просвет коронарных сосудов вводится рентгенконтрастное вещество, которое позволяет визуализировать количество, место и степень сужения коронарных артерий.

Стент также устанавливается через периферические сосуды (бедренная вена или вены на руке). Специальный катетер несет в себе металлический проводник с баллоном и стентом. После того как будет достигнут участок сужения просвета коронарной артерии, баллон раздувают – и стент расправляется, выдвигается, прижимаясь к внутренней поверхности стенки артерии. После баллон сдувают и удаляют вместе с катетером из просвета артерии.

Установка стента может спровоцировать активный рост внутренней оболочки сосудистой стенки, что приводит к повторному сужению просвета. Для предотвращения такого развития событий используют стенты с наружным и внутренним лекарственным покрытием. После их имплантации в течение нескольких недель происходит высвобождение лекарственного препарата, который предотвращает утолщение внутреннего слоя сосудистой стенки, образование и увеличение атеросклеротических бляшек.

  • Возможность с точностью до миллиметра исследовать поверхность коронарного сосуда обеспечивает идеальное соответствие при имплантации стентов и их последующем наблюдении.
  • Стенты с лекарственным покрытием обеспечивают постепенное высвобождение препарата, предотвращающего осложнения.
  • Роторная реканализация делает возможным открытие сосудов даже с сильным кальцинозом.

Диагностика стеноза коронарной артерии

Диагносты «Асклепиос» используют самые современные и передовые методики, позволяющие исследовать сердце с точностью до миллиметра.

1 Компьютерная томография (КТ) сердца с внутривенным введением контраста – основной метод диагностики стеноза. Если стеноз занимает более 60% просвета – это означает срочное планирование даты и типа операции по коррекции нарушения питания сердечной мышцы, иначе может быть поздно, вот-вот может грянуть инфаркт.

2 Исследования посредством сердечного катетера позволяют установить хроническую непроходимость (стеноз) коронарной артерии при наличии подозрений (предшествующий инфаркт или тяжелая форма стенокардии).

3 Измерение фракционного резерва кровотока (ФРК) с помощью датчика давления – внутривенный катетер максимально расширяет коронарный сосуд (чтобы определить функциональную значимость участка сужения под максимальной нагрузкой), затем пациенту вводится маленький датчик, определяющий разницу давления перед участком стеноза и за ним.

4 Оптическая когерентная томография (ОКТ) – способ детальной диагностики, использующий инфракрасный свет и маленький вращающийся лазер, который вводится в коронарный сосуд сердца. Метод позволяет с точностью до миллиметра измерить внутреннюю поверхность сосуда. Этот новейший метод, способный стать очередным открытием в лечении коронарной болезни сердца, сейчас изучают врачи клиники «Асклепиос Сант-Георг» в рамках основной исследовательской задачи.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача