Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение лимфомы Ходжкина в Германии

Эффективное лечение лимфомы Ходжкина в Германии, включая больных с распространенным процессом

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лимфомы Ходжкина (лимфогрануломатоза) в Германии. Открыта эта разновидность онкологического поражения лимфоузлов врачом Томасом Ходжкиным в 1832 году. Чаще всего заболевание дебютирует с беспричинного и безболезненного увеличения лимфатических узлов. В 80% случаев увеличиваются шейные лимфоузлы, иногда сдавливая сдавливать окружающие органы или кровеносные сосуды, что вызывает кашель, нарушение дыхания или отеки. Увеличение поверхностно расположенных шейных лимфоузлов можно определить при пальпации (на ощупь), а вот увеличение узлов в грудной клетке чаще всего обнаруживается во время проведения флюорографии.

Обычно болезнь Ходжкина возникает у пациентов с угнетенной иммунной системой (инфекционный мононуклеоз, СПИД, трансплантация органов в анамнезе) и отличается от других видов лимфом отсутствием присущих им характерных генетических нарушений. Сеть «Асклепиос» дополнительное внимание уделяет лечению лимфом у пациентов с иммунодефицитом, в том числе пациентов с ВИЧ-инфекцией, которые страдают от осложнений неврологического характера, – уже в течение многих лет это является специальным направлением работы отделения в сотрудничестве с Институтом междисциплинарной инфектологии.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Правильная диагностика лимфомы Ходжкина – первый шаг к подбору лечения

Не существует ярко выраженных признаков, по которым можно заподозрить наличие лимфомы Ходжкина. Утомляемость, слабость – слишком общие жалобы. Да и изменения в общем анализе крови обусловлены неспецифической реакцией организма на заболевание, а не конкретно лимфогранулематозом.

  • Увеличивается СОЭ (но это наблюдается практически при всех воспалительных или иммунных заболеваниях).
  • Уменьшается количество лимфоцитов в крови из-за нарушения механизма их размножения и роста.
  • Возникает анемия, поскольку лимфома нарушает процесс формирования эритроцитов. Этот признак встречается уже при распространенном процессе.

Поэтому главный и основной критерий для постановки диагноза «лимфома Ходжкина» –обнаружение в ткани биоптата специфических клеток Рида-Березовского-Штенберга. По сравнению с нормальными лимфоцитами они имеют большой размер и несколько ядер.

Эксцизионная биопсия лимфоузла позволяет взять пробы опухоли на исследование. Если биопсия показала лимфому Ходжкина, уточнить стадию заболевания и распространенность опухоли позволят рентгенологическое обследование, УЗИ, КТ, МРТ и позитронно-эмиссионной томография (ПЭТ).

Существует несколько разновидностей лимфомы Ходжкина и очень важно верно диагностировать, к какому типу относится болезнь – от этого зависит план лечения. Поставить верный диагноз позволяют иммунофенотипические исследования, которые проводятся в ряде клиник в России и за границей, в частности в Германии.

Методики лечения лимфомы Ходжкина: возможности и риски

Сейчас лимфома Ходжкина довольно успешно лечится. То, какое лечение будет назначено пациенту, зависит от типа лимфомы, от стадии заболевания и от общего состояния больного. Пациенты с лимфомой Ходжкина должны быть пролечены как можно быстрее, – эти заболевания мгновенно прогрессируют. Но именно такой быстрый рост делает опухолевые клетки особенно восприимчивыми к терапии, поэтому агрессивные лимфомы легче поддаются лечению, и многие пациенты могут рассчитывать на выздоровление.

Как и в случае других видов лимфом, важен верный подбор сочетания химиотерапии и лучевой терапии. Врачи уделяют большое внимание осложнениям, возникающим в процессе лечения и ухудшающим качество жизни больных, их предотвращению и корректировке. Самое неприятное из осложнений – индуцированные опухоли: лейкозы из-за лучевой терапии, опухоли внутренних органов из-за химиотерапии.

Из-за этих осложнений медики всего мира постоянно проводят исследования оптимального режима терапии с уменьшением дозы лекарств и облучения без потери эффективности.

Среди осложнений лечения болезни Ходжкина есть и такой вид как потеря способности к оплодотворению у мужчин и бесплодие у женщин. После прекращения лечения эти процессы могут восстановиться, но могут и не вернуться к норме. В частности, лучевая терапия на область яичников вызывает стойкую стерилизацию, если яичники не были хирургическим путем выведены из зоны облучения. Поэтому, если пациент планирует деторождение, до начала лечения можно сдать сперму или яйцеклетки для последующего проведения ЭКО.

  • Быстрая (1-3 дня) организация лечения в Германии при агрессивном течении заболевания
  • Полное обеспечение всех вопросов отъезда за границу и пребывания там
  • Бесплатное составление и оценка стоимости предварительного плана лечения

Преимущества лечения лимфомы Ходжкина в Германии

Пациенты «Рулаком» могут определенно рассчитывать на то, что помощь им будет оказана быстро, качественно, с применением самых передовых методик и медикаментов. Здесь созданы все условия для их лечения, включая сопровождение русскоговорящих переводчиков и среднего персонала. В 75-80% случаев удается достичь абсолютной пятилетней ремиссии, что в онкологии считается излечением.

Если заболевание зашло далеко, может применяться высокодозная полихимиотерапия с последующей трансплантацией аутологичных стволовых клеток (подробнее о ней – в общей статье о лимфомах). Эта сложная и рискованная методика применяется при лимфоме Ходжкина, если традиционные методы не действуют: по сути она разрушает костный мозг пациента, убивая и раковые клетки, и здоровые, после чего проводится трансплантация клеток костного мозга (сданных пациентом в период ремиссии или донорских) с риском, что приживление может не состояться. Эта мера дает свои результаты, когда другие виды терапии не помогают, а большой опыт в этой сфере и специализированные центры, которые занимаются трансплантацией костного мозга в немецких клиниках дают высокий шанс на излечение.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача