Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение лимфомы Ходжкина в Германии

Эффективное лечение лимфомы Ходжкина в Германии, включая больных с распространенным процессом

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лимфомы Ходжкина (лимфогрануломатоза) в Германии. Открыта эта разновидность онкологического поражения лимфоузлов врачом Томасом Ходжкиным в 1832 году. Чаще всего заболевание дебютирует с беспричинного и безболезненного увеличения лимфатических узлов. В 80% случаев увеличиваются шейные лимфоузлы, иногда сдавливая сдавливать окружающие органы или кровеносные сосуды, что вызывает кашель, нарушение дыхания или отеки. Увеличение поверхностно расположенных шейных лимфоузлов можно определить при пальпации (на ощупь), а вот увеличение узлов в грудной клетке чаще всего обнаруживается во время проведения флюорографии.

Обычно болезнь Ходжкина возникает у пациентов с угнетенной иммунной системой (инфекционный мононуклеоз, СПИД, трансплантация органов в анамнезе) и отличается от других видов лимфом отсутствием присущих им характерных генетических нарушений. Сеть «Асклепиос» дополнительное внимание уделяет лечению лимфом у пациентов с иммунодефицитом, в том числе пациентов с ВИЧ-инфекцией, которые страдают от осложнений неврологического характера, – уже в течение многих лет это является специальным направлением работы отделения в сотрудничестве с Институтом междисциплинарной инфектологии.

Правильная диагностика лимфомы Ходжкина – первый шаг к подбору лечения

Не существует ярко выраженных признаков, по которым можно заподозрить наличие лимфомы Ходжкина. Утомляемость, слабость – слишком общие жалобы. Да и изменения в общем анализе крови обусловлены неспецифической реакцией организма на заболевание, а не конкретно лимфогранулематозом.

  • Увеличивается СОЭ (но это наблюдается практически при всех воспалительных или иммунных заболеваниях).
  • Уменьшается количество лимфоцитов в крови из-за нарушения механизма их размножения и роста.
  • Возникает анемия, поскольку лимфома нарушает процесс формирования эритроцитов. Этот признак встречается уже при распространенном процессе.

Поэтому главный и основной критерий для постановки диагноза «лимфома Ходжкина» –обнаружение в ткани биоптата специфических клеток Рида-Березовского-Штенберга. По сравнению с нормальными лимфоцитами они имеют большой размер и несколько ядер.

Эксцизионная биопсия лимфоузла позволяет взять пробы опухоли на исследование. Если биопсия показала лимфому Ходжкина, уточнить стадию заболевания и распространенность опухоли позволят рентгенологическое обследование, УЗИ, КТ, МРТ и позитронно-эмиссионной томография (ПЭТ).

Существует несколько разновидностей лимфомы Ходжкина и очень важно верно диагностировать, к какому типу относится болезнь – от этого зависит план лечения. Поставить верный диагноз позволяют иммунофенотипические исследования, которые проводятся в ряде клиник в России и за границей, в частности в Германии.

Методики лечения лимфомы Ходжкина: возможности и риски

Сейчас лимфома Ходжкина довольно успешно лечится. То, какое лечение будет назначено пациенту, зависит от типа лимфомы, от стадии заболевания и от общего состояния больного. Пациенты с лимфомой Ходжкина должны быть пролечены как можно быстрее, – эти заболевания мгновенно прогрессируют. Но именно такой быстрый рост делает опухолевые клетки особенно восприимчивыми к терапии, поэтому агрессивные лимфомы легче поддаются лечению, и многие пациенты могут рассчитывать на выздоровление.

Как и в случае других видов лимфом, важен верный подбор сочетания химиотерапии и лучевой терапии. Врачи уделяют большое внимание осложнениям, возникающим в процессе лечения и ухудшающим качество жизни больных, их предотвращению и корректировке. Самое неприятное из осложнений – индуцированные опухоли: лейкозы из-за лучевой терапии, опухоли внутренних органов из-за химиотерапии.

Из-за этих осложнений медики всего мира постоянно проводят исследования оптимального режима терапии с уменьшением дозы лекарств и облучения без потери эффективности.

Среди осложнений лечения болезни Ходжкина есть и такой вид как потеря способности к оплодотворению у мужчин и бесплодие у женщин. После прекращения лечения эти процессы могут восстановиться, но могут и не вернуться к норме. В частности, лучевая терапия на область яичников вызывает стойкую стерилизацию, если яичники не были хирургическим путем выведены из зоны облучения. Поэтому, если пациент планирует деторождение, до начала лечения можно сдать сперму или яйцеклетки для последующего проведения ЭКО.

  • Быстрая (1-3 дня) организация лечения в Германии при агрессивном течении заболевания
  • Полное обеспечение всех вопросов отъезда за границу и пребывания там
  • Бесплатное составление и оценка стоимости предварительного плана лечения

Преимущества лечения лимфомы Ходжкина в Германии

Пациенты «Рулаком» могут определенно рассчитывать на то, что помощь им будет оказана быстро, качественно, с применением самых передовых методик и медикаментов. Здесь созданы все условия для их лечения, включая сопровождение русскоговорящих переводчиков и среднего персонала. В 75-80% случаев удается достичь абсолютной пятилетней ремиссии, что в онкологии считается излечением.

Если заболевание зашло далеко, может применяться высокодозная полихимиотерапия с последующей трансплантацией аутологичных стволовых клеток (подробнее о ней – в общей статье о лимфомах). Эта сложная и рискованная методика применяется при лимфоме Ходжкина, если традиционные методы не действуют: по сути она разрушает костный мозг пациента, убивая и раковые клетки, и здоровые, после чего проводится трансплантация клеток костного мозга (сданных пациентом в период ремиссии или донорских) с риском, что приживление может не состояться. Эта мера дает свои результаты, когда другие виды терапии не помогают, а большой опыт в этой сфере и специализированные центры, которые занимаются трансплантацией костного мозга в немецких клиниках дают высокий шанс на излечение.

Стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Германии

Стоимость рассчитывается индивидуально исходя из ситуации каждого пациента. Для планирования поездки в Германию важна первоначальная оценка предоставленных документов. После консультации у специалистов – гематологов и радиологов пациент получает подробный план диагностики и предварительный план лечения. Средняя стоимость диагностики по данному заболеванию от 5 500 евро.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга