Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение лимфомы Ходжкина в Германии

Эффективное лечение лимфомы Ходжкина в Германии, включая больных с распространенным процессом

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лимфомы Ходжкина (лимфогрануломатоза) в Германии. Открыта эта разновидность онкологического поражения лимфоузлов врачом Томасом Ходжкиным в 1832 году. Чаще всего заболевание дебютирует с беспричинного и безболезненного увеличения лимфатических узлов. В 80% случаев увеличиваются шейные лимфоузлы, иногда сдавливая сдавливать окружающие органы или кровеносные сосуды, что вызывает кашель, нарушение дыхания или отеки. Увеличение поверхностно расположенных шейных лимфоузлов можно определить при пальпации (на ощупь), а вот увеличение узлов в грудной клетке чаще всего обнаруживается во время проведения флюорографии.

Обычно болезнь Ходжкина возникает у пациентов с угнетенной иммунной системой (инфекционный мононуклеоз, СПИД, трансплантация органов в анамнезе) и отличается от других видов лимфом отсутствием присущих им характерных генетических нарушений. Сеть «Асклепиос» дополнительное внимание уделяет лечению лимфом у пациентов с иммунодефицитом, в том числе пациентов с ВИЧ-инфекцией, которые страдают от осложнений неврологического характера, – уже в течение многих лет это является специальным направлением работы отделения в сотрудничестве с Институтом междисциплинарной инфектологии.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Правильная диагностика лимфомы Ходжкина – первый шаг к подбору лечения

Не существует ярко выраженных признаков, по которым можно заподозрить наличие лимфомы Ходжкина. Утомляемость, слабость – слишком общие жалобы. Да и изменения в общем анализе крови обусловлены неспецифической реакцией организма на заболевание, а не конкретно лимфогранулематозом.

  • Увеличивается СОЭ (но это наблюдается практически при всех воспалительных или иммунных заболеваниях).
  • Уменьшается количество лимфоцитов в крови из-за нарушения механизма их размножения и роста.
  • Возникает анемия, поскольку лимфома нарушает процесс формирования эритроцитов. Этот признак встречается уже при распространенном процессе.

Поэтому главный и основной критерий для постановки диагноза «лимфома Ходжкина» –обнаружение в ткани биоптата специфических клеток Рида-Березовского-Штенберга. По сравнению с нормальными лимфоцитами они имеют большой размер и несколько ядер.

Эксцизионная биопсия лимфоузла позволяет взять пробы опухоли на исследование. Если биопсия показала лимфому Ходжкина, уточнить стадию заболевания и распространенность опухоли позволят рентгенологическое обследование, УЗИ, КТ, МРТ и позитронно-эмиссионной томография (ПЭТ).

Существует несколько разновидностей лимфомы Ходжкина и очень важно верно диагностировать, к какому типу относится болезнь – от этого зависит план лечения. Поставить верный диагноз позволяют иммунофенотипические исследования, которые проводятся в ряде клиник в России и за границей, в частности в Германии.

Методики лечения лимфомы Ходжкина: возможности и риски

Сейчас лимфома Ходжкина довольно успешно лечится. То, какое лечение будет назначено пациенту, зависит от типа лимфомы, от стадии заболевания и от общего состояния больного. Пациенты с лимфомой Ходжкина должны быть пролечены как можно быстрее, – эти заболевания мгновенно прогрессируют. Но именно такой быстрый рост делает опухолевые клетки особенно восприимчивыми к терапии, поэтому агрессивные лимфомы легче поддаются лечению, и многие пациенты могут рассчитывать на выздоровление.

Как и в случае других видов лимфом, важен верный подбор сочетания химиотерапии и лучевой терапии. Врачи уделяют большое внимание осложнениям, возникающим в процессе лечения и ухудшающим качество жизни больных, их предотвращению и корректировке. Самое неприятное из осложнений – индуцированные опухоли: лейкозы из-за лучевой терапии, опухоли внутренних органов из-за химиотерапии.

Из-за этих осложнений медики всего мира постоянно проводят исследования оптимального режима терапии с уменьшением дозы лекарств и облучения без потери эффективности.

Среди осложнений лечения болезни Ходжкина есть и такой вид как потеря способности к оплодотворению у мужчин и бесплодие у женщин. После прекращения лечения эти процессы могут восстановиться, но могут и не вернуться к норме. В частности, лучевая терапия на область яичников вызывает стойкую стерилизацию, если яичники не были хирургическим путем выведены из зоны облучения. Поэтому, если пациент планирует деторождение, до начала лечения можно сдать сперму или яйцеклетки для последующего проведения ЭКО.

  • Быстрая (1-3 дня) организация лечения в Германии при агрессивном течении заболевания
  • Полное обеспечение всех вопросов отъезда за границу и пребывания там
  • Бесплатное составление и оценка стоимости предварительного плана лечения

Преимущества лечения лимфомы Ходжкина в Германии

Пациенты «Рулаком» могут определенно рассчитывать на то, что помощь им будет оказана быстро, качественно, с применением самых передовых методик и медикаментов. Здесь созданы все условия для их лечения, включая сопровождение русскоговорящих переводчиков и среднего персонала. В 75-80% случаев удается достичь абсолютной пятилетней ремиссии, что в онкологии считается излечением.

Если заболевание зашло далеко, может применяться высокодозная полихимиотерапия с последующей трансплантацией аутологичных стволовых клеток (подробнее о ней – в общей статье о лимфомах). Эта сложная и рискованная методика применяется при лимфоме Ходжкина, если традиционные методы не действуют: по сути она разрушает костный мозг пациента, убивая и раковые клетки, и здоровые, после чего проводится трансплантация клеток костного мозга (сданных пациентом в период ремиссии или донорских) с риском, что приживление может не состояться. Эта мера дает свои результаты, когда другие виды терапии не помогают, а большой опыт в этой сфере и специализированные центры, которые занимаются трансплантацией костного мозга в немецких клиниках дают высокий шанс на излечение.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача