Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение меланомы в Германии

Качественная хирургия и современные медикаменты при лечении меланомы в Германии - шанс на жизнь без рака

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток, меланоцитов. Меланома характеризуется высокой злокачественностью, агрессивным течением и довольно печальным прогнозом. Она отличается непредсказуемостью темпов своего роста и метастазирования. Так допустим меланома поверхностного типа может иметь замедленный рост на протяжениb нескольких лет, а узловая её форма распространяется стремительно.

Следует знать, что не всегда меланома развивается на месте родинок или пигментных пятен. Она может появиться и на участках с «чистой» кожей. Однако довольно часто малигнизации подвергаются именно родинки темного цвета, поэтому за ними требуется особое наблюдение.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Первые признаки меланомы можно выявить при визуальном осмотре:

  • Если на родинке росли волосы, то они могут выпасть.
  • Изменение размера родинки – родинка увеличилась более чем в два раза за последние пол года.
  • Изменение цвета родинки – неоднородность окраски, потемнение или наоборот, осветление.
  • Асимметричность формы.
  • Размытость границ – такое ощущение, что пигмент как бы сливается с окружающими тканями.

В более позднем периоде присоединяется изъязвление поверхности родинки, её кровоточивость, боль. Радом с основной родинкой могут появляться дополнительные пигментные пятна.

Диагностика меланомы

Если заподозрить меланому можно при визуальном осмотре, окончательное морфологическое подтверждение диагноза устанавливается только во время оперативного вмешательства по поводу иссечения новообразования, т.к. обычная биопсия может спровоцировать метастазирование.

Однако существуют ситуации, когда морфологический диагноз можно установить еще на дооперационном этапе:

  • Изъязвление поверхности новообразования – в этом случае можно взять мазки-отпечатки без травмирования кожи.
  • Наличие метастазов в лимфатические узлы – лимфатические узлы при меланоме пунктировать можно.

Также для полноты картины назначают дополнительные методы исследования – УЗИ, компьютерную томографию, при необходимости назначают сканирование костей.

Как лечат меланому в клиниках Германии

Если нет метастазов, или имеется поражение только лимфатических узлов, тогда ограничиваются хирургическим лечением. Для лечения метастатических форм применяется химиотерапия, иммунотерапия, фототерапия и другие методы.

Во время хирургического лечения опухоль иссекается единым блоком с окружающими тканями – кожей, подкожно-жировой клетчаткой, фасциями. Образовавшийся дефект закрывается с помощью различных видов пластики. Удаление лимфоузлов проводится только после подтверждения их метастатического поражения.

Хирургия является единственным способом радикального лечения меланомы. Все остальные методы позволяют замедлить её развитие, уменьшить количество опухолевых клеток и добиться частичной или полной ремиссии заболевания.

Другие методы:

  1. Лучевая терапия применяется при невозможности удаления метастазов хирургическим путем, а также при удалении больших метастазов, когда требуется предупреждение рецидива.
  2. С определенной эффективностью применяются: иммунотерапия, химио- и таргетные препараты, а так же их комбинации для лечения метастазов. Так же в последнее время появились медикаменты нового поколения, которые позволяют остановить опухолевый процесс и добиться длительной ремиссии заболевания. Однако, они имеют высокую стоимость и, поэтому не всегда доступны. 
  3. Общая гипертермия – заключается в том, что тело человека нагревается с помощью электромагнитного поля до определенной температуры, затем происходит введение химиотерапевтических препаратов. Такая процедура проводится под наркозом и применяется при наличии метастазов во внутренних органах.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача