Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение меланомы в Германии

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток, меланоцитов. Меланома характеризуется высокой злокачественностью, агрессивным течением и довольно печальным прогнозом. Она отличается непредсказуемостью темпов своего роста и метастазирования. Так допустим меланома поверхностного типа может иметь замедленный рост на протяжениb нескольких лет, а узловая её форма распространяется стремительно.

Следует знать, что не всегда меланома развивается на месте родинок или пигментных пятен. Она может появиться и на участках с «чистой» кожей. Однако довольно часто малигнизации подвергаются именно родинки темного цвета, поэтому за ними требуется особое наблюдение.

Первые признаки меланомы можно выявить при визуальном осмотре:

  • Если на родинке росли волосы, то они могут выпасть.
  • Изменение размера родинки – родинка увеличилась более чем в два раза за последние пол года.
  • Изменение цвета родинки – неоднородность окраски, потемнение или наоборот, осветление.
  • Асимметричность формы.
  • Размытость границ – такое ощущение, что пигмент как бы сливается с окружающими тканями.

В более позднем периоде присоединяется изъязвление поверхности родинки, её кровоточивость, боль. Радом с основной родинкой могут появляться дополнительные пигментные пятна.

Диагностика меланомы

Если заподозрить меланому можно при визуальном осмотре, окончательное морфологическое подтверждение диагноза устанавливается только во время оперативного вмешательства по поводу иссечения новообразования, т.к. обычная биопсия может спровоцировать метастазирование.

Однако существуют ситуации, когда морфологический диагноз можно установить еще на дооперационном этапе:

  • Изъязвление поверхности новообразования – в этом случае можно взять мазки-отпечатки без травмирования кожи.
  • Наличие метастазов в лимфатические узлы – лимфатические узлы при меланоме пунктировать можно.

Также для полноты картины назначают дополнительные методы исследования – УЗИ, компьютерную томографию, при необходимости назначают сканирование костей.

Лечение меланомы

Если нет метастазов, или имеется поражение только лимфатических узлов, тогда ограничиваются хирургическим лечением. Для лечения метастатических форм применяется химиотерапия, иммунотерапия, фототерапия и другие методы.

Во время хирургического лечения опухоль иссекается единым блоком с окружающими тканями – кожей, подкожно-жировой клетчаткой, фасциями. Образовавшийся дефект закрывается с помощью различных видов пластики. Удаление лимфоузлов проводится только после подтверждения их метастатического поражения.

Хирургия является единственным способом радикального лечения меланомы. Все остальные методы позволяют замедлить её развитие и уменьшить количество опухолевых клеток

Другие методы:

  1. Лучевая терапия применяется при невозможности удаления метастазов хирургическим путем, а также при удалении больших метастазов, когда требуется предупреждение рецидива.
  2. С определенной эффективностью применяются различные химиопрепараты для лечения метастазов. Наиболее эффективный из них дакарбазин, при метастазах в головном мозгу применяется темолозамид, т.к. он может проникать через гематоэнцефалический барьер.
  3. Общая гипертермия – заключается в том, что тело человека нагревается с помощью электромагнитного поля до определенной температуры, затем происходит введение химиотерапевтических препаратов. Такая процедура проводится под наркозом и применяется при наличии метастазов во внутренних органах.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга