Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи

Лечение меланомы в Германии

Качественная хирургия и современные медикаменты при лечении меланомы в Германии - шанс на жизнь без рака

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток, меланоцитов. Меланома характеризуется высокой злокачественностью, агрессивным течением и довольно печальным прогнозом. Она отличается непредсказуемостью темпов своего роста и метастазирования. Так допустим меланома поверхностного типа может иметь замедленный рост на протяжениb нескольких лет, а узловая её форма распространяется стремительно.

Следует знать, что не всегда меланома развивается на месте родинок или пигментных пятен. Она может появиться и на участках с «чистой» кожей. Однако довольно часто малигнизации подвергаются именно родинки темного цвета, поэтому за ними требуется особое наблюдение.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Первые признаки меланомы можно выявить при визуальном осмотре:

  • Если на родинке росли волосы, то они могут выпасть.
  • Изменение размера родинки – родинка увеличилась более чем в два раза за последние пол года.
  • Изменение цвета родинки – неоднородность окраски, потемнение или наоборот, осветление.
  • Асимметричность формы.
  • Размытость границ – такое ощущение, что пигмент как бы сливается с окружающими тканями.

В более позднем периоде присоединяется изъязвление поверхности родинки, её кровоточивость, боль. Радом с основной родинкой могут появляться дополнительные пигментные пятна.

Диагностика меланомы

Если заподозрить меланому можно при визуальном осмотре, окончательное морфологическое подтверждение диагноза устанавливается только во время оперативного вмешательства по поводу иссечения новообразования, т.к. обычная биопсия может спровоцировать метастазирование.

Однако существуют ситуации, когда морфологический диагноз можно установить еще на дооперационном этапе:

  • Изъязвление поверхности новообразования – в этом случае можно взять мазки-отпечатки без травмирования кожи.
  • Наличие метастазов в лимфатические узлы – лимфатические узлы при меланоме пунктировать можно.

Также для полноты картины назначают дополнительные методы исследования – УЗИ, компьютерную томографию, при необходимости назначают сканирование костей.

Как лечат меланому в клиниках Германии

Если нет метастазов, или имеется поражение только лимфатических узлов, тогда ограничиваются хирургическим лечением. Для лечения метастатических форм применяется химиотерапия, иммунотерапия, фототерапия и другие методы.

Во время хирургического лечения опухоль иссекается единым блоком с окружающими тканями – кожей, подкожно-жировой клетчаткой, фасциями. Образовавшийся дефект закрывается с помощью различных видов пластики. Удаление лимфоузлов проводится только после подтверждения их метастатического поражения.

Хирургия является единственным способом радикального лечения меланомы. Все остальные методы позволяют замедлить её развитие, уменьшить количество опухолевых клеток и добиться частичной или полной ремиссии заболевания.

Другие методы:

  1. Лучевая терапия применяется при невозможности удаления метастазов хирургическим путем, а также при удалении больших метастазов, когда требуется предупреждение рецидива.
  2. С определенной эффективностью применяются: иммунотерапия, химио- и таргетные препараты, а так же их комбинации для лечения метастазов. Так же в последнее время появились медикаменты нового поколения, которые позволяют остановить опухолевый процесс и добиться длительной ремиссии заболевания. Однако, они имеют высокую стоимость и, поэтому не всегда доступны. 
  3. Общая гипертермия – заключается в том, что тело человека нагревается с помощью электромагнитного поля до определенной температуры, затем происходит введение химиотерапевтических препаратов. Такая процедура проводится под наркозом и применяется при наличии метастазов во внутренних органах.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача