Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака языка в Германии

Высокоточная хирургия и уникальный опыт лечения рака языка в Германии: максимальные шансы на победу

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака языка в медицинских клиниках Германии.

Рак языка – редко встречающийся вид онкологии, поэтому в мире существует не так много специалистов именно по этой разновидности рака. В Германии работает один из таких специалистов – профессор Томас Кройш из клиники «Асклепиос Норд». Его уникальный опыт, а также возможности высокоточной хирургии позволяют дать пациентам с этим диагнозом более высокие шансы на выздоровление, особенно если опухоль выявлена на начальных стадиях.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение челюстно-лицевой хирургии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Диагностика рака языка

К сожалению, обычно опухоль поражает заднюю треть языка, что усложняет и диагностику, и лечение. Заподозрить рак языка можно по нескольким признакам – но, увы, на начальных этапах опухоль внешне никак не отличается от доброкачественных заболеваний.

Поэтому важно обращаться к врачу и направлять материал на гистологию или цитологию, если на языке есть одна из трех проблем:

  • Долго не заживающие язвы с выступающими неровными краями.
  • Плотный бугристый инфильтрат (шишечка) в толще языка. Обычно при этом язык болит, частично теряет подвижность; опухоль может не иметь четких границ.
  • «Папиллома на языке», выступающее над поверхностью языка образование. Этот вид рака развивается медленнее предыдущих.

Уже на начальных стадиях рака языка может появиться боль, но сперва она не локализована, пациенту может казаться, что болит горло вообще. Боль может отдавать в ухо, висок, нижнюю челюсть, десны, зубы. Увы, даже врачи часто принимают начальную стадию за более безопасные процессы, поэтому в большинстве случаев рак языка диагностируется в запущенном состоянии.

Диагностика рака языка в Германии

В клиниках Германии есть высокоточные диагностические программы, позволяющие правильно диагностировать рак языка на самых ранних стадиях. Именно ранняя диагностика при раке языка позволяет существенным образом повлиять на исход заболевания. Если у русскоязычных пациентов есть подозрения на рак языка, им можно обратиться в одно из представительств «Рулаком» в России, и быстрая качественная диагностика будет организована для них в считанные дни.

Сначала проводятся диагностическая беседа и тщательное обследование рта и горла, биопсия с измененных участков кожи. С помощью эндоскопии исключаются дополнительные изменения в более глубоких отделах верхних дыхательных путей. Благодаря использованию методов визуализации, таких как УЗИ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография можно проверить, насколько распространилась опухоль.

Лечение рака языка

Как и при любом раке, лучший из методов борьбы с опухолью – ее тотальное удаление.

Хирургическое лечение при раке языка на современном уровне – то есть безопасное, полное

и щадящее, – обеспечивают лазерные технологии. Высокоточная хирургия позволяет удалить опухоль очень аккуратно, максимально сохраняя орган.

К сожалению, не всегда удается ограничиться собственно языком.

Если есть вероятность метастазов в шейных лимфатических узлах, они обычно также удаляются в ходе операции. При распространенных стадиях рака проводится расширенное вмешательство, которое может затронуть корень языка, окружающие мышцы. В некоторых случаях может потребоваться зондовое питание или наложение гастростомы.

В клиниках Германии также выполняются пластические операции для закрытия дефекта на месте иссеченных тканей.

  • Высокоточная хирургия для тотального удаления опухоли
  • Опыт победы над сложными случаями рака языка
  • Восстановление глотания и речи после операции

Комбинированная терапия

Увы, операцией лечение, как правило, не ограничивается. Наилучший вариант – когда опухоль сосредоточена в подвижной части языка и вовремя выявлена. Тогда остается ее просто вырезать и заживить рану. Если лечение начато своевременно, то пятилетняя выживаемость составляет около 95%.

Но поскольку, как уже было сказано выше, своевременная диагностика при раке языка встречается редко, – немецкие врачи, как правило, сталкиваются с продвинутыми стадиями заболевания. Наличие уникального опыта при лечении этого довольно редкого заболевания – большое преимущество врачей клиники «Асклепиос Норд» (Гамбург).

Обычно операцию приходится комбинировать со следующими методами:

  1. Если опухоль имеет большие размеры, для ее уменьшения еще до операции может быть использована лучевая терапия или химиотерапия.
  2. При очень запущенной или хирургически полностью не удаляемой опухоли обычно используется лучевая терапия: на опухоль воздействуют с помощью убивающего клетки излучения, стараясь при этом минимизировать воздействие на окружающие ткани. Это может вызвать воспаления в зоне облучения в качестве побочных эффектов.
  3. При сильных метастазах или неоперабельной опухоли иногда используют комбинированную радиохимиотерапию.
  4. Терапия направленного действия. Существуют препараты, способные целенаправленно разрушать только специфические клеточные структуры опухолевой ткани (не затрагивая здоровые) или замедлять их развитие. Сейчас они активно применяются немецкими врачами, но этот метод отличает высокая стоимость.

Восстановление после операции

Благодаря искусству немецких хирургов, готовности врачей подбирать и разрабатывать новые схемы лечения для каждого сложного случая, им достаточно часто удается победить рак языка. Поскольку во многих случаях речь идет об удалении языка или его части, перед пациентом встает вопрос, как ему жить дальше с последствиями операции.

За рубежом и в частности в Германии знают, насколько важна психологическая поддержка в этот момент; с пациентами работают психологи, а весь персонал настроен на создание позитивной «не больничной» атмосферы. Задача медиков – не только помочь пациенту справиться с заболеванием, но и разрешить связанные с его последствиями проблемы, симптомы и нарушения, часто при поддержке логопедии.

Часто на помощь приходит пластическая реконструкция. При дисфагии или проблемах с речью поврежденные или удаленные структуры могут быть заменены хирургическим путем.

Речь, жевание или глотание могут быть восстановлены в значительной степени.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии профессор Томас Кройш считается лучшим специалистом Германии в своей области. К нему приезжают пациенты из всех стран Европы и бывшего СНГ.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача