Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи

Лечение рака языка в Германии

Высокоточная хирургия и уникальный опыт лечения рака языка в Германии: максимальные шансы на победу

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака языка в медицинских клиниках Германии.

Рак языка – редко встречающийся вид онкологии, поэтому в мире существует не так много специалистов именно по этой разновидности рака. В Германии работает один из таких специалистов – профессор Томас Кройш из клиники «Асклепиос Норд». Его уникальный опыт, а также возможности высокоточной хирургии позволяют дать пациентам с этим диагнозом более высокие шансы на выздоровление, особенно если опухоль выявлена на начальных стадиях.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение челюстно-лицевой хирургии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Диагностика рака языка

К сожалению, обычно опухоль поражает заднюю треть языка, что усложняет и диагностику, и лечение. Заподозрить рак языка можно по нескольким признакам – но, увы, на начальных этапах опухоль внешне никак не отличается от доброкачественных заболеваний.

Поэтому важно обращаться к врачу и направлять материал на гистологию или цитологию, если на языке есть одна из трех проблем:

  • Долго не заживающие язвы с выступающими неровными краями.
  • Плотный бугристый инфильтрат (шишечка) в толще языка. Обычно при этом язык болит, частично теряет подвижность; опухоль может не иметь четких границ.
  • «Папиллома на языке», выступающее над поверхностью языка образование. Этот вид рака развивается медленнее предыдущих.

Уже на начальных стадиях рака языка может появиться боль, но сперва она не локализована, пациенту может казаться, что болит горло вообще. Боль может отдавать в ухо, висок, нижнюю челюсть, десны, зубы. Увы, даже врачи часто принимают начальную стадию за более безопасные процессы, поэтому в большинстве случаев рак языка диагностируется в запущенном состоянии.

Диагностика рака языка в Германии

В клиниках Германии есть высокоточные диагностические программы, позволяющие правильно диагностировать рак языка на самых ранних стадиях. Именно ранняя диагностика при раке языка позволяет существенным образом повлиять на исход заболевания. Если у русскоязычных пациентов есть подозрения на рак языка, им можно обратиться в одно из представительств «Рулаком» в России, и быстрая качественная диагностика будет организована для них в считанные дни.

Сначала проводятся диагностическая беседа и тщательное обследование рта и горла, биопсия с измененных участков кожи. С помощью эндоскопии исключаются дополнительные изменения в более глубоких отделах верхних дыхательных путей. Благодаря использованию методов визуализации, таких как УЗИ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография можно проверить, насколько распространилась опухоль.

Лечение рака языка

Как и при любом раке, лучший из методов борьбы с опухолью – ее тотальное удаление.

Хирургическое лечение при раке языка на современном уровне – то есть безопасное, полное

и щадящее, – обеспечивают лазерные технологии. Высокоточная хирургия позволяет удалить опухоль очень аккуратно, максимально сохраняя орган.

К сожалению, не всегда удается ограничиться собственно языком.

Если есть вероятность метастазов в шейных лимфатических узлах, они обычно также удаляются в ходе операции. При распространенных стадиях рака проводится расширенное вмешательство, которое может затронуть корень языка, окружающие мышцы. В некоторых случаях может потребоваться зондовое питание или наложение гастростомы.

В клиниках Германии также выполняются пластические операции для закрытия дефекта на месте иссеченных тканей.

  • Высокоточная хирургия для тотального удаления опухоли
  • Опыт победы над сложными случаями рака языка
  • Восстановление глотания и речи после операции

Комбинированная терапия

Увы, операцией лечение, как правило, не ограничивается. Наилучший вариант – когда опухоль сосредоточена в подвижной части языка и вовремя выявлена. Тогда остается ее просто вырезать и заживить рану. Если лечение начато своевременно, то пятилетняя выживаемость составляет около 95%.

Но поскольку, как уже было сказано выше, своевременная диагностика при раке языка встречается редко, – немецкие врачи, как правило, сталкиваются с продвинутыми стадиями заболевания. Наличие уникального опыта при лечении этого довольно редкого заболевания – большое преимущество врачей клиники «Асклепиос Норд» (Гамбург).

Обычно операцию приходится комбинировать со следующими методами:

  1. Если опухоль имеет большие размеры, для ее уменьшения еще до операции может быть использована лучевая терапия или химиотерапия.
  2. При очень запущенной или хирургически полностью не удаляемой опухоли обычно используется лучевая терапия: на опухоль воздействуют с помощью убивающего клетки излучения, стараясь при этом минимизировать воздействие на окружающие ткани. Это может вызвать воспаления в зоне облучения в качестве побочных эффектов.
  3. При сильных метастазах или неоперабельной опухоли иногда используют комбинированную радиохимиотерапию.
  4. Терапия направленного действия. Существуют препараты, способные целенаправленно разрушать только специфические клеточные структуры опухолевой ткани (не затрагивая здоровые) или замедлять их развитие. Сейчас они активно применяются немецкими врачами, но этот метод отличает высокая стоимость.

Восстановление после операции

Благодаря искусству немецких хирургов, готовности врачей подбирать и разрабатывать новые схемы лечения для каждого сложного случая, им достаточно часто удается победить рак языка. Поскольку во многих случаях речь идет об удалении языка или его части, перед пациентом встает вопрос, как ему жить дальше с последствиями операции.

За рубежом и в частности в Германии знают, насколько важна психологическая поддержка в этот момент; с пациентами работают психологи, а весь персонал настроен на создание позитивной «не больничной» атмосферы. Задача медиков – не только помочь пациенту справиться с заболеванием, но и разрешить связанные с его последствиями проблемы, симптомы и нарушения, часто при поддержке логопедии.

Часто на помощь приходит пластическая реконструкция. При дисфагии или проблемах с речью поврежденные или удаленные структуры могут быть заменены хирургическим путем.

Речь, жевание или глотание могут быть восстановлены в значительной степени.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии профессор Томас Кройш считается лучшим специалистом Германии в своей области. К нему приезжают пациенты из всех стран Европы и бывшего СНГ.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача