Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака языка в Германии

Высокоточная хирургия и уникальный опыт лечения рака языка в Германии: максимальные шансы на победу

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака языка в медицинских клиниках Германии.

Рак языка – редко встречающийся вид онкологии, поэтому в мире существует не так много специалистов именно по этой разновидности рака. В Германии работает один из таких специалистов – профессор Томас Кройш из клиники «Асклепиос Норд». Его уникальный опыт, а также возможности высокоточной хирургии позволяют дать пациентам с этим диагнозом более высокие шансы на выздоровление, особенно если опухоль выявлена на начальных стадиях.

Диагностика рака языка

К сожалению, обычно опухоль поражает заднюю треть языка, что усложняет и диагностику, и лечение. Заподозрить рак языка можно по нескольким признакам – но, увы, на начальных этапах опухоль внешне никак не отличается от доброкачественных заболеваний.

Поэтому важно обращаться к врачу и направлять материал на гистологию или цитологию, если на языке есть одна из трех проблем:

  • Долго не заживающие язвы с выступающими неровными краями.
  • Плотный бугристый инфильтрат (шишечка) в толще языка. Обычно при этом язык болит, частично теряет подвижность; опухоль может не иметь четких границ.
  • «Папиллома на языке», выступающее над поверхностью языка образование. Этот вид рака развивается медленнее предыдущих.

Уже на начальных стадиях рака языка может появиться боль, но сперва она не локализована, пациенту может казаться, что болит горло вообще. Боль может отдавать в ухо, висок, нижнюю челюсть, десны, зубы. Увы, даже врачи часто принимают начальную стадию за более безопасные процессы, поэтому в большинстве случаев рак языка диагностируется в запущенном состоянии.

Диагностика рака языка в Германии

В клиниках Германии есть высокоточные диагностические программы, позволяющие правильно диагностировать рак языка на самых ранних стадиях. Именно ранняя диагностика при раке языка позволяет существенным образом повлиять на исход заболевания. Если у русскоязычных пациентов есть подозрения на рак языка, им можно обратиться в одно из представительств «Рулаком» в России, и быстрая качественная диагностика будет организована для них в считанные дни.

Сначала проводятся диагностическая беседа и тщательное обследование рта и горла, биопсия с измененных участков кожи. С помощью эндоскопии исключаются дополнительные изменения в более глубоких отделах верхних дыхательных путей. Благодаря использованию методов визуализации, таких как УЗИ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография можно проверить, насколько распространилась опухоль.

Лечение рака языка

Как и при любом раке, лучший из методов борьбы с опухолью – ее тотальное удаление.

Хирургическое лечение при раке языка на современном уровне – то есть безопасное, полное

и щадящее, – обеспечивают лазерные технологии. Высокоточная хирургия позволяет удалить опухоль очень аккуратно, максимально сохраняя орган.

К сожалению, не всегда удается ограничиться собственно языком.

Если есть вероятность метастазов в шейных лимфатических узлах, они обычно также удаляются в ходе операции. При распространенных стадиях рака проводится расширенное вмешательство, которое может затронуть корень языка, окружающие мышцы. В некоторых случаях может потребоваться зондовое питание или наложение гастростомы.

В клиниках Германии также выполняются пластические операции для закрытия дефекта на месте иссеченных тканей.

  • Высокоточная хирургия для тотального удаления опухоли
  • Опыт победы над сложными случаями рака языка
  • Восстановление глотания и речи после операции

Комбинированная терапия

Увы, операцией лечение, как правило, не ограничивается. Наилучший вариант – когда опухоль сосредоточена в подвижной части языка и вовремя выявлена. Тогда остается ее просто вырезать и заживить рану. Если лечение начато своевременно, то пятилетняя выживаемость составляет около 95%.

Но поскольку, как уже было сказано выше, своевременная диагностика при раке языка встречается редко, – немецкие врачи, как правило, сталкиваются с продвинутыми стадиями заболевания. Наличие уникального опыта при лечении этого довольно редкого заболевания – большое преимущество врачей клиники «Асклепиос Норд» (Гамбург).

Обычно операцию приходится комбинировать со следующими методами:

  1. Если опухоль имеет большие размеры, для ее уменьшения еще до операции может быть использована лучевая терапия или химиотерапия.
  2. При очень запущенной или хирургически полностью не удаляемой опухоли обычно используется лучевая терапия: на опухоль воздействуют с помощью убивающего клетки излучения, стараясь при этом минимизировать воздействие на окружающие ткани. Это может вызвать воспаления в зоне облучения в качестве побочных эффектов.
  3. При сильных метастазах или неоперабельной опухоли иногда используют комбинированную радиохимиотерапию.
  4. Терапия направленного действия. Существуют препараты, способные целенаправленно разрушать только специфические клеточные структуры опухолевой ткани (не затрагивая здоровые) или замедлять их развитие. Сейчас они активно применяются немецкими врачами, но этот метод отличает высокая стоимость.

Восстановление после операции

Благодаря искусству немецких хирургов, готовности врачей подбирать и разрабатывать новые схемы лечения для каждого сложного случая, им достаточно часто удается победить рак языка. Поскольку во многих случаях речь идет об удалении языка или его части, перед пациентом встает вопрос, как ему жить дальше с последствиями операции.

За рубежом и в частности в Германии знают, насколько важна психологическая поддержка в этот момент; с пациентами работают психологи, а весь персонал настроен на создание позитивной «не больничной» атмосферы. Задача медиков – не только помочь пациенту справиться с заболеванием, но и разрешить связанные с его последствиями проблемы, симптомы и нарушения, часто при поддержке логопедии.

Часто на помощь приходит пластическая реконструкция. При дисфагии или проблемах с речью поврежденные или удаленные структуры могут быть заменены хирургическим путем.

Речь, жевание или глотание могут быть восстановлены в значительной степени.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии профессор Томас Кройш считается лучшим специалистом Германии в своей области. К нему приезжают пациенты из всех стран Европы и бывшего СНГ.

Стоимость лечения рака языка в Германии

Стоимость лечения рассчитывается индивидуально в зависимости от ситуации и возможных методов. Приблизительный расчет цены на лечение, первичную разработку стратегии лечения в конкретном случае, а также перевод всех документов на немецкий и обратно на русский компания «Рулаком» организует бесплатно.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение челюстно-лицевой хирургии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача