Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи

Лечение рака языка в Германии

Высокоточная хирургия и уникальный опыт лечения рака языка в Германии: максимальные шансы на победу

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака языка в медицинских клиниках Германии.

Рак языка – редко встречающийся вид онкологии, поэтому в мире существует не так много специалистов именно по этой разновидности рака. В Германии работает один из таких специалистов – профессор Томас Кройш из клиники «Асклепиос Норд». Его уникальный опыт, а также возможности высокоточной хирургии позволяют дать пациентам с этим диагнозом более высокие шансы на выздоровление, особенно если опухоль выявлена на начальных стадиях.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение челюстно-лицевой хирургии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Диагностика рака языка

К сожалению, обычно опухоль поражает заднюю треть языка, что усложняет и диагностику, и лечение. Заподозрить рак языка можно по нескольким признакам – но, увы, на начальных этапах опухоль внешне никак не отличается от доброкачественных заболеваний.

Поэтому важно обращаться к врачу и направлять материал на гистологию или цитологию, если на языке есть одна из трех проблем:

  • Долго не заживающие язвы с выступающими неровными краями.
  • Плотный бугристый инфильтрат (шишечка) в толще языка. Обычно при этом язык болит, частично теряет подвижность; опухоль может не иметь четких границ.
  • «Папиллома на языке», выступающее над поверхностью языка образование. Этот вид рака развивается медленнее предыдущих.

Уже на начальных стадиях рака языка может появиться боль, но сперва она не локализована, пациенту может казаться, что болит горло вообще. Боль может отдавать в ухо, висок, нижнюю челюсть, десны, зубы. Увы, даже врачи часто принимают начальную стадию за более безопасные процессы, поэтому в большинстве случаев рак языка диагностируется в запущенном состоянии.

Диагностика рака языка в Германии

В клиниках Германии есть высокоточные диагностические программы, позволяющие правильно диагностировать рак языка на самых ранних стадиях. Именно ранняя диагностика при раке языка позволяет существенным образом повлиять на исход заболевания. Если у русскоязычных пациентов есть подозрения на рак языка, им можно обратиться в одно из представительств «Рулаком» в России, и быстрая качественная диагностика будет организована для них в считанные дни.

Сначала проводятся диагностическая беседа и тщательное обследование рта и горла, биопсия с измененных участков кожи. С помощью эндоскопии исключаются дополнительные изменения в более глубоких отделах верхних дыхательных путей. Благодаря использованию методов визуализации, таких как УЗИ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография можно проверить, насколько распространилась опухоль.

Лечение рака языка

Как и при любом раке, лучший из методов борьбы с опухолью – ее тотальное удаление.

Хирургическое лечение при раке языка на современном уровне – то есть безопасное, полное

и щадящее, – обеспечивают лазерные технологии. Высокоточная хирургия позволяет удалить опухоль очень аккуратно, максимально сохраняя орган.

К сожалению, не всегда удается ограничиться собственно языком.

Если есть вероятность метастазов в шейных лимфатических узлах, они обычно также удаляются в ходе операции. При распространенных стадиях рака проводится расширенное вмешательство, которое может затронуть корень языка, окружающие мышцы. В некоторых случаях может потребоваться зондовое питание или наложение гастростомы.

В клиниках Германии также выполняются пластические операции для закрытия дефекта на месте иссеченных тканей.

  • Высокоточная хирургия для тотального удаления опухоли
  • Опыт победы над сложными случаями рака языка
  • Восстановление глотания и речи после операции

Комбинированная терапия

Увы, операцией лечение, как правило, не ограничивается. Наилучший вариант – когда опухоль сосредоточена в подвижной части языка и вовремя выявлена. Тогда остается ее просто вырезать и заживить рану. Если лечение начато своевременно, то пятилетняя выживаемость составляет около 95%.

Но поскольку, как уже было сказано выше, своевременная диагностика при раке языка встречается редко, – немецкие врачи, как правило, сталкиваются с продвинутыми стадиями заболевания. Наличие уникального опыта при лечении этого довольно редкого заболевания – большое преимущество врачей клиники «Асклепиос Норд» (Гамбург).

Обычно операцию приходится комбинировать со следующими методами:

  1. Если опухоль имеет большие размеры, для ее уменьшения еще до операции может быть использована лучевая терапия или химиотерапия.
  2. При очень запущенной или хирургически полностью не удаляемой опухоли обычно используется лучевая терапия: на опухоль воздействуют с помощью убивающего клетки излучения, стараясь при этом минимизировать воздействие на окружающие ткани. Это может вызвать воспаления в зоне облучения в качестве побочных эффектов.
  3. При сильных метастазах или неоперабельной опухоли иногда используют комбинированную радиохимиотерапию.
  4. Терапия направленного действия. Существуют препараты, способные целенаправленно разрушать только специфические клеточные структуры опухолевой ткани (не затрагивая здоровые) или замедлять их развитие. Сейчас они активно применяются немецкими врачами, но этот метод отличает высокая стоимость.

Восстановление после операции

Благодаря искусству немецких хирургов, готовности врачей подбирать и разрабатывать новые схемы лечения для каждого сложного случая, им достаточно часто удается победить рак языка. Поскольку во многих случаях речь идет об удалении языка или его части, перед пациентом встает вопрос, как ему жить дальше с последствиями операции.

За рубежом и в частности в Германии знают, насколько важна психологическая поддержка в этот момент; с пациентами работают психологи, а весь персонал настроен на создание позитивной «не больничной» атмосферы. Задача медиков – не только помочь пациенту справиться с заболеванием, но и разрешить связанные с его последствиями проблемы, симптомы и нарушения, часто при поддержке логопедии.

Часто на помощь приходит пластическая реконструкция. При дисфагии или проблемах с речью поврежденные или удаленные структуры могут быть заменены хирургическим путем.

Речь, жевание или глотание могут быть восстановлены в значительной степени.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии профессор Томас Кройш считается лучшим специалистом Германии в своей области. К нему приезжают пациенты из всех стран Европы и бывшего СНГ.

Стоимость лечения рака языка в Германии

Стоимость лечения рассчитывается индивидуально в зависимости от ситуации и возможных методов. Приблизительный расчет цены на лечение, первичную разработку стратегии лечения в конкретном случае, а также перевод всех документов на немецкий и обратно на русский компания «Рулаком» организует бесплатно.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача