Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака вульвы в Германии

Лечение рака вульвы в Германии:  передовая терапия и максимально щадящие операции

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака вульвы в Германии для русскоговорящих пациентов. Рак вульвы поражает половые губы и клитор у женщин, но, как правило, выявляется только на поздней стадии. Это довольно редкое заболевание (около 2-5% случаев злокачественных новообразований женской половой сферы). Опаснее всего опухоли, локализованные на клиторе, наиболее благоприятный прогноз – при опухолях, локализующихся на малых половых губах.

Диагностика рака вульвы

На первой стадии единственный симптомом – зуд. По мере прогрессирования заболевания могут появиться изменения цвета и рельефа поверхности кожи вульвы.

Рак вульвы можно заподозрить при проведении гинекологического осмотра и вульвоскопии – осмотра слизистой и кожи вульвы под увеличением. Если у пациентки ранее диагностировано какое-либо дистрофическое заболевание наружных половых органов, то обязательно берется материал для цитологического или гистологического исследования из патологических участков для исключения злокачественного процесса. Лечение дистрофических заболеваний без уточнения диагноза недопустимо!

Если есть выступающие участки, утолщения, беловатые, коричневатые, красноватые пятна, незаживающие мокнущие язвочки, опухоли в виде цветной капусты или бородавки – необходимо взять образец ткани для проведения гистологии. Лучше это сделать с помощью пункционной биопсии (забор образца ткани полой иглой), – традиционный забор с помощью небольших щипцов не охватывает глубокие слои тканей. Биопсия необходима для подтверждения диагноза и уточнения распространенности процесса.

При обнаружении метастазов необходимо также провести рентгеновское обследование легких и таза (компьютерная томография) или магнитно-резонансную томографию (МРТ). Может потребоваться эндоскопическое исследование мочевого пузыря (цистоскопия) и прямой кишки (ректоскопия).

Оперативное лечение рака вульвы: три важных шага

1 Операция.

Используемый раньше метод моноблочного радикального удаления опухоли (обширных участков кожи и паховых лимфатических узлов с двух сторон) сейчас вытеснен куда менее радикальной тройной инцизией. В этом случае опухоль иссекается без удаления кожи. Оба метода имеют сопоставимую частоту неудачных исходов и рецидивов, но тройная инцизия снижает риск возникновения лимфедем и осложнений при заживлении ран.

При выявления рака вульвы на ранних стадиях (четко локализованные изменения размером до 2 см) достаточно полного удаления опухоли на расстоянии 1 сантиметра в пределах здоровых тканей. Часто в таких случаях рак вульвы можно безопасно удалить, не затрагивая клитор и большие половые губы.

В более серьезных случаях удаляются все ткани вульвы – малые и большие половые губы, лобок, клитор, подкожная жировая клетчатки.

2 Лимфоузлы.

Если опухоль проникла более чем на 1 мм, необходимо удалить и исследовать на предмет возможных метастазов паховые лимфатические узлы. Могут быть удалены не все узлы, а только пораженные заболеванием. Выявить их можно с помощью маркировки радиоактивным веществом.

Такой метод сигнальных лимфатических узлов позволяет избежать многих серьезных осложнений в области паха и ног (например, лимфедема).

После этого на междисциплинарном онкологическом консилиуме принимается решение о необходимости лучевой или химиотерапии.

3 Терапия.

В запущенных случаях вульвэктомия должно выполняться с двусторонним глубоким удалением паховых лимфатических узлов. Если операция по тем или иным причинам невозможна, решается вопрос о проведении первичной комбинированной лучевой / химиотерапии (радиохимиотерапии).

Радикальная химиотерапия также все чаще используется до операции при раке вульвы на поздних стадиях. Этот подход снижает частоту возникновения нежелательных побочных эффектов и связанной с ними смертности от обширных операций. В некоторых случаях лучевая терапия может проводиться только в области опухоли (брахитерапия) на фоне локального облучения.

  • Совмещение радикальности операции с щадящими методами ее проведения
  • Современная радиохимиотерапия: шанс на полную ремиссию
  • Бережное и поддерживающее отношение к каждому пациенту

Лечение рака вульвы в Германии: преимущества

Поскольку рак вульвы – заболевание с достаточно сложным прогнозом, часто пациенты из России обращаются в клиники за рубежом. Стоимость лечения за границей может варьироваться достаточно широко. Цена, которую предоставляет сеть немецких медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург) – одна из самых приемлемых в Европе. При этом мастерство врачей и сервис – самого высокого уровня, они включают все преимущества лечения в Германии:

1 Неравнодушие и поиск оптимальных решений. В «Асклепиос» постоянно идут поиски новых решений – в частности, касающихся терапии в лечении рака вульвы. На данный момент исследований, объективно сравнивающих радиохимиотерапию с лучевой терапией, не существует. Но есть небольшая база данных, описывающая несовместимые режимы лечения. Одно из исследований касалось химиолучевой терпапии перед операцией (неоадъювантная терапия) и во многих случаях показало полное исчезновение рака вульвы в результате терапии (полная ремиссия). В другом исследовании скорость полной ремиссии после химиолучевой терапии составляла 48%. Поэтому радиохимиотерапию в настоящее время предпочитают другим видам лучевой терапии.

2 Параллельное решение косметологических и психологических проблем. Если зона удаления велика, покрыть поврежденную область позволяет пластика из собственных тканей, чтобы предотвратить растягивающее расхождение краев раны и сохранить внешний вид органа. И врачи, и медсестры оптимистичны и приветливы, и делают все для создания правильного психологического настроя пациентов.

3 Междисциплинарное взаимодействие. В клиниках медицинского концерна «Асклепиос» эффективно лечат различные виды онкологических заболеваний, в том числе всего гинекологического спектра. Комплексный подход обеспечивают специалисты соответствующих профилей – хирурги, терапевты, радиологи. Ситуация каждого пациента проходит рассмотрение на онкологической конференции. Благодаря этому обеспечивается качественный результат и максимально эффективное лечение. В частности, достаточно эффективно лечится такое редкое и не самое простое заболевание как рак вульвы.

Специализированные клиники

Герхард Гебауэр, др.м.н.

Герхард Гебауэр, др.м.н.
Зав. гинекологическим отделением

Специализированная гинекологическая клиника
Асклепиос Норд

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест. 3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье. Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Профилактика рака вульвы

Как правило, возникновению рака вульвы предшествуют определенные заболевания:

  • Лейкоплакия – новообразования на слизистой или коже, имеющие вид приподнятых белесоватых бляшек.
  • Крауроз – хроническое заболевание, характеризующееся прогрессивной атрофией кожи и слизистой наружных половых органов. Истончается, а затем исчезает подкожная жировая клетчатка, атрофируются сальные и потовые железы, кожа становится тонкой и легко ранимой (так называемая «пергаментная кожа»).
  • Кондиломы – бородавчатые разрастания в области наружных половых органов. Это результат инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ). Сами по себе кондиломы являются доброкачественными новообразованиями, но могут трансформироваться в злокачественную опухоль. Вирус папилломы выявляется при анализе крови. Считается, что ВПЧ 16 и ВПЧ 18 – наиболее опасные с точки зрения онкориска разновидности папилломовируса.

С 2006 года широко применяются вакцины для профилактики ВПЧ 16/18. Профилактика ВПЧ-ассоциированного рака вульвы – это своевременно и заблаговременно поставленная прививка специальной вакциной.

Лучший способ вылечить рак – это диагностировать его на ранней стадии. Компания «Рулаком» помогает в организации диагностики в формате «чек-ап».

Индивидуально разработанные программы обследования позволят заметить и устранить проблему в самом начале.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача