Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака вульвы в Германии

Лечение рака вульвы в Германии:  передовая терапия и максимально щадящие операции

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака вульвы в Германии для русскоговорящих пациентов. Рак вульвы поражает половые губы и клитор у женщин, но, как правило, выявляется только на поздней стадии. Это довольно редкое заболевание (около 2-5% случаев злокачественных новообразований женской половой сферы). Опаснее всего опухоли, локализованные на клиторе, наиболее благоприятный прогноз – при опухолях, локализующихся на малых половых губах.

Диагностика рака вульвы

На первой стадии единственный симптомом – зуд. По мере прогрессирования заболевания могут появиться изменения цвета и рельефа поверхности кожи вульвы.

Рак вульвы можно заподозрить при проведении гинекологического осмотра и вульвоскопии – осмотра слизистой и кожи вульвы под увеличением. Если у пациентки ранее диагностировано какое-либо дистрофическое заболевание наружных половых органов, то обязательно берется материал для цитологического или гистологического исследования из патологических участков для исключения злокачественного процесса. Лечение дистрофических заболеваний без уточнения диагноза недопустимо!

Если есть выступающие участки, утолщения, беловатые, коричневатые, красноватые пятна, незаживающие мокнущие язвочки, опухоли в виде цветной капусты или бородавки – необходимо взять образец ткани для проведения гистологии. Лучше это сделать с помощью пункционной биопсии (забор образца ткани полой иглой), – традиционный забор с помощью небольших щипцов не охватывает глубокие слои тканей. Биопсия необходима для подтверждения диагноза и уточнения распространенности процесса.

При обнаружении метастазов необходимо также провести рентгеновское обследование легких и таза (компьютерная томография) или магнитно-резонансную томографию (МРТ). Может потребоваться эндоскопическое исследование мочевого пузыря (цистоскопия) и прямой кишки (ректоскопия).

Оперативное лечение рака вульвы: три важных шага

1 Операция.

Используемый раньше метод моноблочного радикального удаления опухоли (обширных участков кожи и паховых лимфатических узлов с двух сторон) сейчас вытеснен куда менее радикальной тройной инцизией. В этом случае опухоль иссекается без удаления кожи. Оба метода имеют сопоставимую частоту неудачных исходов и рецидивов, но тройная инцизия снижает риск возникновения лимфедем и осложнений при заживлении ран.

При выявления рака вульвы на ранних стадиях (четко локализованные изменения размером до 2 см) достаточно полного удаления опухоли на расстоянии 1 сантиметра в пределах здоровых тканей. Часто в таких случаях рак вульвы можно безопасно удалить, не затрагивая клитор и большие половые губы.

В более серьезных случаях удаляются все ткани вульвы – малые и большие половые губы, лобок, клитор, подкожная жировая клетчатки.

2 Лимфоузлы.

Если опухоль проникла более чем на 1 мм, необходимо удалить и исследовать на предмет возможных метастазов паховые лимфатические узлы. Могут быть удалены не все узлы, а только пораженные заболеванием. Выявить их можно с помощью маркировки радиоактивным веществом.

Такой метод сигнальных лимфатических узлов позволяет избежать многих серьезных осложнений в области паха и ног (например, лимфедема).

После этого на междисциплинарном онкологическом консилиуме принимается решение о необходимости лучевой или химиотерапии.

3 Терапия.

В запущенных случаях вульвэктомия должно выполняться с двусторонним глубоким удалением паховых лимфатических узлов. Если операция по тем или иным причинам невозможна, решается вопрос о проведении первичной комбинированной лучевой / химиотерапии (радиохимиотерапии).

Радикальная химиотерапия также все чаще используется до операции при раке вульвы на поздних стадиях. Этот подход снижает частоту возникновения нежелательных побочных эффектов и связанной с ними смертности от обширных операций. В некоторых случаях лучевая терапия может проводиться только в области опухоли (брахитерапия) на фоне локального облучения.

  • Совмещение радикальности операции с щадящими методами ее проведения
  • Современная радиохимиотерапия: шанс на полную ремиссию
  • Бережное и поддерживающее отношение к каждому пациенту

Лечение рака вульвы в Германии: преимущества

Поскольку рак вульвы – заболевание с достаточно сложным прогнозом, часто пациенты из России обращаются в клиники за рубежом. Стоимость лечения за границей может варьироваться достаточно широко. Цена, которую предоставляет сеть немецких медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург) – одна из самых приемлемых в Европе. При этом мастерство врачей и сервис – самого высокого уровня, они включают все преимущества лечения в Германии:

1 Неравнодушие и поиск оптимальных решений. В «Асклепиос» постоянно идут поиски новых решений – в частности, касающихся терапии в лечении рака вульвы. На данный момент исследований, объективно сравнивающих радиохимиотерапию с лучевой терапией, не существует. Но есть небольшая база данных, описывающая несовместимые режимы лечения. Одно из исследований касалось химиолучевой терпапии перед операцией (неоадъювантная терапия) и во многих случаях показало полное исчезновение рака вульвы в результате терапии (полная ремиссия). В другом исследовании скорость полной ремиссии после химиолучевой терапии составляла 48%. Поэтому радиохимиотерапию в настоящее время предпочитают другим видам лучевой терапии.

2 Параллельное решение косметологических и психологических проблем. Если зона удаления велика, покрыть поврежденную область позволяет пластика из собственных тканей, чтобы предотвратить растягивающее расхождение краев раны и сохранить внешний вид органа. И врачи, и медсестры оптимистичны и приветливы, и делают все для создания правильного психологического настроя пациентов.

3 Междисциплинарное взаимодействие. В клиниках медицинского концерна «Асклепиос» эффективно лечат различные виды онкологических заболеваний, в том числе всего гинекологического спектра. Комплексный подход обеспечивают специалисты соответствующих профилей – хирурги, терапевты, радиологи. Ситуация каждого пациента проходит рассмотрение на онкологической конференции. Благодаря этому обеспечивается качественный результат и максимально эффективное лечение. В частности, достаточно эффективно лечится такое редкое и не самое простое заболевание как рак вульвы.

Профилактика рака вульвы

Как правило, возникновению рака вульвы предшествуют определенные заболевания:

  • Лейкоплакия – новообразования на слизистой или коже, имеющие вид приподнятых белесоватых бляшек.
  • Крауроз – хроническое заболевание, характеризующееся прогрессивной атрофией кожи и слизистой наружных половых органов. Истончается, а затем исчезает подкожная жировая клетчатка, атрофируются сальные и потовые железы, кожа становится тонкой и легко ранимой (так называемая «пергаментная кожа»).
  • Кондиломы – бородавчатые разрастания в области наружных половых органов. Это результат инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ). Сами по себе кондиломы являются доброкачественными новообразованиями, но могут трансформироваться в злокачественную опухоль. Вирус папилломы выявляется при анализе крови. Считается, что ВПЧ 16 и ВПЧ 18 – наиболее опасные с точки зрения онкориска разновидности папилломовируса.

С 2006 года широко применяются вакцины для профилактики ВПЧ 16/18. Профилактика ВПЧ-ассоциированного рака вульвы – это своевременно и заблаговременно поставленная прививка специальной вакциной.

Лучший способ вылечить рак – это диагностировать его на ранней стадии. Компания «Рулаком» помогает в организации диагностики в формате «чек-ап».

Индивидуально разработанные программы обследования позволят заметить и устранить проблему в самом начале.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга