Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака надпочечников в Германии

Компания «Рулаком» помогает русскоязычным пациентам в организации лечения и диагностики рака надпочечников в Германии. Это редкое заболевание – увы, высоко злокачественное и зачастую с неблагоприятным прогнозом. Однако при правильной и своевременной диагностике и качественном лечении шансы на выздоровление высоки.

Как диагностировать рак надпочечников

Рак надпочечников – достаточно сложное в диагностике заболевание, которое достаточно часто врачи принимают за другие. Но именно в Германии существуют протоколы, позволяющие очень точно диагностировать рак надпочечников и его конкретную разновидность – а значит, подобрать правильное лечение и дать пациенту максимум шансов на ремиссию.

Диагностика рака надпочечников должна включать в себя:

  • Биохимический анализ крови на гормональную активность позволит отследить паталогически измененную выработку гормонов.
  • КТ или МРТ грудной клетки / брюшной полости / таза для подтверждения диагноза и определения стадии, исключения отдаленных метастаз.
  • Сцинтиграфию скелета или визуализационную диагностику головного мозга - при наличии подозрений, что метастазирование могло затронуть кости или мозг.

Как лечат рак надпочечников в Германии

Для лечения в зависимости от стадии заболевания и активности гормонов немецкие врачи предложат хирургическое вмешательство, лучевую терапию или различные варианты медикаментозной терапии.

Но первое и главное, что потребуется - полное хирургическое удаление опухоли.

В 20% случаев после успешного лечения удается жить без рецидива. Задача хирургов – предотвратить возможные рецидивы, а это впрямую зависит от качества проведения операции. К сожалению, недостаточно радикально проведенная операция существенно увеличивает риски. Именно по причине ювелирной точности в определении границ удаляемых тканей при раке надпочечников, благодаря специализации и опыту врачей именно в этом типе операций, проводимой непосредственно во время операции экпресс-гистологии, Германия часто становится спасительным выбором для пациентов.

У пациентов с метастазами используются химиотерапия и лучевая терапия или паллиативно-симптоматические меры. Из-за сложности и редкости заболевания терапию тщательно согласовывавают со специалистами- эндокринологами.

В клиниках «Асклепиос» в Гамбурге все клинические случаи проходят через консультацию на еженедельной онкологической конференции, благодаря чему пациент получает комплексные консультации всех необходимых специалистов.

Операция необходима: где найти специалистов

Независимо от выбора хирургической техники (открытой или малоинвазивной), операцию по удалению опухоли при раке надпочечников следует проводить только в специализированных центрах, проводящих более 20 адреналэктомий в год. Концерн «Асклепиос» - один из немногих в Европе, регулярно проводящих подобные операции.

Цель операции всегда одна: полностью удалить опухоль (даже случае роста за пределы органа на стадии III) и при этом избежать повреждения капсулы: при повреждении возможна диссеминация опухолевых клеток. Чтобы удаление было действительно полным, часто требуется

удаление соседних органов или крупных сосудов (опухолевые тромбы в нижней полой вене или почечной вене), в отдельных случаях - с использованием сердечно-легочного аппарата.

Открытая операция – вариант первого выбора. В качестве альтернативы существует малоинвазивная техника при опухолях размером до 10 см. Для локальных опухолей более 10 см выбор малоинвазивных методов (лапароскопическая или роботизированная) должен быть предоставлен опытному хирургу в индивидуальном порядке.

  • Лечение рака надпочечников в Германии – это максимальный шанс избежать рецидива.
  • «Асклепиос» - один из немногих мировых медицинских центров со специализацией на лечении рака надпочечников.
  • Самая точная диагностика позволяет правильно построить лечение.

Адюъвантная терапия повышает шансы на успех

Удалять ли хирургически отдельные метастазы - решается индивидуально. В качестве альтернативы хирургическому вмешательству метастазы размером менее 5 см можно подвергать лечению с помощью радиочастотной абляции. После любого лечения метастазов требуется адъювантная терапия.

Даже при полном удалении опухоли риск рецидива составляет около 60–80%. Поэтому всем пациентам в Германии проводится адъювантная – то есть предотвращающая рецидив - терапия. В случае неполного удаления опухоли рекомендуется дополнительное облучение ложа опухоли, чтобы снизить риск возникновения местного рецидива.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача