Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака простаты в Германии

Лечение рака простаты в Германии: избавление от недуга и сохранение мужского здоровья

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака простаты в клиниках Германии.

Рак предстательной железы отличается от других злокачественных опухолей медленным темпом роста. При этом если рак выявлен своевременно, когда поражена еще только железа, до метастазирования в окружающие лимфоузлы и органы, шансы на полное излечение крайне высоки.

Специализированные клиники

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Кристиан Вюльфинг, проф. др.м.н

Кристиан Вюльфинг
проф. др.м.н
Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Альтона»
Специализированный центр Да Винчи в Гамбурге

Высокотехнологичные минимальноинвазивные операции с помощью ультрасовременного оборудования – робота DaVinci XI. Специально оснащенный операционный зал. Широкий спектр хирургических вмешательств без потери крови и с коротким восстановительным периодом.

Уточнение диагноза – шаг за шагом

В большинстве случаев рак простаты развивается в наружной зоне железы, то есть никак не сказывается на мочеиспускании, эякуляции или потенции. Поэтому крайне важно ежегодно проходить профилактические обследования. Ведь именнона этой стадии шансы на излечение наиболее высоки.

Диагностика рака предстательной железы проходит следующим образом:

  • Ректальная пальпация через прямую кишку: рак простаты чаще всего развивается в той части железы, которая соприкасается с прямой кишкой. Врач обращает внимание на нерегулярности и уплотнения тканей.
  • ПСА (простатоспецифический антиген) – это белок, который образуют клетки железы простаты. При развитии рака концентрация ПСА в крови, как правило, повышается выше 2,5 нг/мл. Но аналогичное повышение дают и другие заболевания (и даже банальная поездка на велосипеде перед проведением анализа!). Исследования показывают, что только у одного из четырех мужчин с показателем ПСА между 4 и 10 нг/мл действительно был обнаружен рак.
    При этом «нормальный» уровень ПСА тоже встречается при раке простаты. Поэтому важна не только цифра, но и скорость повышения между различными измерениями ПСА.На данный момент проводятся активные исследования, направленные на улучшение имеющихся методов или поиск альтернатив анализу ПСА.
  • МРТ дает возможность определить структуру опухоли и избежать биопсии в случаях, когда воспаление доброкачественное.
  • Биопсия позволяет окончательно поставить диагноз. Пункционная игла вводится в различные участки предстательной железы со стороны прямой кишки. Забирается 10-12 образцов ткани. При наличии результата МРТ пункция может быть проведена с помощью фузионной биопсии, которая проходит значительно быстрее и бережнее для пациента. Исследование полученной ткани с помощью микроскопических и молекулярно-биологических методов дает врачу информацию о состоянии опухоли. Это важно для планирования лечения.

Могут потребоваться дополнительные исследования:

  • С помощью трансректального УЗИ можно проверить, повредила ли опухоль соединительнотканную капсулу, которая окружает простату, проросла ли в семенные пузырьки.
  • Сцинтиграфия скелета покажет, поразила ли уже опухоль кости. Данное исследование целесообразно, если показатель ПСА составляет выше 20 нг/мл или наблюдаются другие признаки на опухоли в костях. Для этого в кровеносную систему вводится незначительное количество радиоактивного вещества, которое интенсивно накапливается в пораженных костях. Камера, которая регистрирует радиоактивное излучение, собирает данные об участках с подозрением на метастазы.
  • Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ/КТ с холином) проводится для поиска метастазов у пациентов с высокой степенью риска.

Методы лечения рака предстательной железы

1Контролируемое наблюдение. У пожилых пациентов с маленькими опухолями низкой степени злокачественности может быть достаточно регулярного определения ПСА, пальпации и УЗИ простаты.

2 Операция. На ранних стадиях (T1 и T2), когда опухоль еще ограничена простатой, и метастазы еще не успели образоваться, проводится полное удаление опухоли. В случае если опухоль распространилась за пределы простаты (Т3 и Т4), но не образовала вторичные очаги в лимфоузлах или других органах (N0, M0), операция тоже дает наилучшие шансы на выздоровление. При простатэктомии наряду с простатой могут быть удалены семенные пузырьки, тазовые лимфоузлы, Нужно помнить, что правильно сделанные операции с лимфодекомией позволяют сохранить нервные окончания и не затронуть мужские функции.

3 Очаговая терапия – новейшая возможность лечения (в данный момент проходит клинические исследования), которая дает возможность селективной нейтрализации небольших локальных опухолей (без высокой злокачественности) с сохранением органа. Для этой терапии используются лазерные, ультразвуковые и холодовые методики. Потенция и способность контролировать мочеиспускание в большинстве случаев не нарушаются.

4 Лучевая терапия – альтернатива операции. Высокоэнергетическое излучение, направленное на область опухоли, призвано уничтожить злокачественные клетки путем повреждения их ДНК.

Обычно проводится наружно, доза облучения распределяется на маленькие единичные дозы от нескольких недель до нескольких месяцев, – пока показатель ПСА не снизится до нужных значений. Иногда лучевая терапия проводится изнутри с помощью введения в простату крохотных радиоактивных металлических палочек (брахитерапия). Кроме того, лучевая терапия назначается часто для борьбы с метастазами в костях.

Хотя современная медицина предлагает достаточно бережные техники лучевой терапии, все же часто из-за нее развиваются воспаления мочевого пузыря или кишечника, эректильная дисфункция.

5 Гормональная терапия. Если опухоль прогрессирует и распространилась в мочевой пузырь или в таз, вместо операции может использоваться комбинация из лучевой и гормональной терапии. Прием гормональных средств снижает уровень тестостерона – мужского гормона, который поддерживает рост большей части клеток рака предстательной железы.

Гормональное лечение может проводиться до облучения (неоадъювантная терапия) с целью уменьшения опухоли или после (адъювантная терапия), чтобы предотвратить рост возможно оставшихся раковых клеток. Если рак простаты образовал метастазы, гормональная терапия является методом выбора вместе с химиотерапией, она используется для контроля над метастазами, замедляя их рост. Также применяется в качестве паллиативного (снимающего симптомы) лечения, если другие методы неприменимы.

6 Химиотерапия применяется при наличии метастазов в сочетании с гормональной терапией. К сожалению, препараты, которые предотвращают процесс деления раковых клеток, на рак простаты действуют менее эффективно, чем на другие виды онкологических заболеваний. Лечение способно сильно замедлить динамику заболевания, снизить болевой синдром.

Увы, мужчины затягивают обращение к врачу, когда речь идет о проблемах простаты. Поэтому пациенты часто уезжают на лечение в Германию с запущенными стадиями рака предстательной железы. Иногда и в такой ситуации удается вылечить человека, но даже если окончательная ремиссия невозможна, качественная паллиативная терапия способно дать заметные результаты и обеспечить пациенту многие годы полноценной жизни.

Лечение рака простаты в Германии

Опыт не менее важен, чем технологии. Операции рака простаты в Германии

Очевидно, что европейская медицина предлагает пациентам самые передовые методики и самые современные препараты. Но главное, что заставляет российских пациентов обращаться в «Рулаком» и отправляться на лечение в Германию – высочайшая квалификация немецких врачей. Простатэктомия – очень «требовательная» операция, при которой большое значение при этом имеет опыт оперирующего хирурга. Доказано, что успех операции в значительной степени зависит от частоты операций такого рода в конкретном медицинском центре, у конкретного врача. Врач, который постоянно, изо дня в день, проводит простатэктомии, показывает более высокие результаты, чем хирург более широкой специализации.

Операция – самый эффективный из методов лечения рака простаты. Эндоскопические методики и малоинвазивная хирургия (через микро-разрезы) позволяют легче перенести операцию и быстрее восстановиться после нее.

Иногда операция проводится с помощью специального робота DaVinci, управляемого с консоли. Но не любая операция на простате может быть выполнена при помощи робота: прогрессирующие опухоли лучше убирать с помощью классической операции, именно она позволяет радикально удалить не только пораженные ткани предстательной железы, но и прилегающие лимфоузлы, исключив риск рецидива.

Нужно быть готовым, что у радикального удаления простаты могут быть (но могут и не быть) определенные последствия – эректильная дисфункция и непроизвольное мочеиспускание. Временное недержание мочи продолжается, как правило, от пары недель до одного месяца. Ограничение эректильной функции проявляется, если при удалении задеты нервные стволы вокруг простаты. Это может случиться в двух случаях: если стволы повреждены раком и их пришлось удалять, или если квалификация хирурга недостаточна – поэтому важно проходить простатэктомию у опытных врачей.

После завершения курса лечения необходимы регулярные обследования – чтобы предотвратить рецидив, снять осложнения и побочные эффекты. После стационарного лечения пациентам часто рекомендуется постгоспитальная реабилитация или санаторно-курортное лечение, позволяющее ускорить выздоровление.

Компания «Рулаком» организует для своих пациентов эффективное лечение рака простаты в Германии. Преимущества немецкой медицины – в том, что каждого пациента ведет сразу консилиум врачей. Задачей междисциплинарных онкологических конференций становится взвесить различные варианты и предложить пациенту соответствующее лечение. Используя новые методы лечения, врачи стремятся свести к минимуму риски побочных эффектов (например, с помощью проведения нервосберегающей радикальной простатэктомии, подбора эффективного курса гормональной или химиотерапии, использования современных методов радиотерапии).

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача