Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака простаты в Германии

Лечение рака простаты в Германии: избавление от недуга и сохранение мужского здоровья

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака простаты в клиниках Германии.

Рак предстательной железы отличается от других злокачественных опухолей медленным темпом роста. При этом если рак выявлен своевременно, когда поражена еще только железа, до метастазирования в окружающие лимфоузлы и органы, шансы на полное излечение крайне высоки.

Уточнение диагноза – шаг за шагом

В большинстве случаев рак простаты развивается в наружной зоне железы, то есть никак не сказывается на мочеиспускании, эякуляции или потенции. Поэтому крайне важно ежегодно проходить профилактические обследования. Ведь именнона этой стадии шансы на излечение наиболее высоки.

Диагностика рака предстательной железы проходит следующим образом:

  • Ректальная пальпация через прямую кишку: рак простаты чаще всего развивается в той части железы, которая соприкасается с прямой кишкой. Врач обращает внимание на нерегулярности и уплотнения тканей.
  • ПСА (простатоспецифический антиген) – это белок, который образуют клетки железы простаты. При развитии рака концентрация ПСА в крови, как правило, повышается выше 2,5 нг/мл. Но аналогичное повышение дают и другие заболевания (и даже банальная поездка на велосипеде перед проведением анализа!). Исследования показывают, что только у одного из четырех мужчин с показателем ПСА между 4 и 10 нг/мл действительно был обнаружен рак.
    При этом «нормальный» уровень ПСА тоже встречается при раке простаты. Поэтому важна не только цифра, но и скорость повышения между различными измерениями ПСА.На данный момент проводятся активные исследования, направленные на улучшение имеющихся методов или поиск альтернатив анализу ПСА.
  • МРТ дает возможность определить структуру опухоли и избежать биопсии в случаях, когда воспаление доброкачественное.
  • Биопсия позволяет окончательно поставить диагноз. Пункционная игла вводится в различные участки предстательной железы со стороны прямой кишки. Забирается 10-12 образцов ткани. При наличии результата МРТ пункция может быть проведена с помощью фузионной биопсии, которая проходит значительно быстрее и бережнее для пациента. Исследование полученной ткани с помощью микроскопических и молекулярно-биологических методов дает врачу информацию о состоянии опухоли. Это важно для планирования лечения.

Могут потребоваться дополнительные исследования:

  • С помощью трансректального УЗИ можно проверить, повредила ли опухоль соединительнотканную капсулу, которая окружает простату, проросла ли в семенные пузырьки.
  • Сцинтиграфия скелета покажет, поразила ли уже опухоль кости. Данное исследование целесообразно, если показатель ПСА составляет выше 20 нг/мл или наблюдаются другие признаки на опухоли в костях. Для этого в кровеносную систему вводится незначительное количество радиоактивного вещества, которое интенсивно накапливается в пораженных костях. Камера, которая регистрирует радиоактивное излучение, собирает данные об участках с подозрением на метастазы.
  • Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ/КТ с холином) проводится для поиска метастазов у пациентов с высокой степенью риска.

Методы лечения рака предстательной железы

1Контролируемое наблюдение. У пожилых пациентов с маленькими опухолями низкой степени злокачественности может быть достаточно регулярного определения ПСА, пальпации и УЗИ простаты.

2 Операция. На ранних стадиях (T1 и T2), когда опухоль еще ограничена простатой, и метастазы еще не успели образоваться, проводится полное удаление опухоли. В случае если опухоль распространилась за пределы простаты (Т3 и Т4), но не образовала вторичные очаги в лимфоузлах или других органах (N0, M0), операция тоже дает наилучшие шансы на выздоровление. При простатэктомии наряду с простатой могут быть удалены семенные пузырьки, тазовые лимфоузлы, Нужно помнить, что правильно сделанные операции с лимфодекомией позволяют сохранить нервные окончания и не затронуть мужские функции.

3 Очаговая терапия – новейшая возможность лечения (в данный момент проходит клинические исследования), которая дает возможность селективной нейтрализации небольших локальных опухолей (без высокой злокачественности) с сохранением органа. Для этой терапии используются лазерные, ультразвуковые и холодовые методики. Потенция и способность контролировать мочеиспускание в большинстве случаев не нарушаются.

4 Лучевая терапия – альтернатива операции. Высокоэнергетическое излучение, направленное на область опухоли, призвано уничтожить злокачественные клетки путем повреждения их ДНК.

Обычно проводится наружно, доза облучения распределяется на маленькие единичные дозы от нескольких недель до нескольких месяцев, – пока показатель ПСА не снизится до нужных значений. Иногда лучевая терапия проводится изнутри с помощью введения в простату крохотных радиоактивных металлических палочек (брахитерапия). Кроме того, лучевая терапия назначается часто для борьбы с метастазами в костях.

Хотя современная медицина предлагает достаточно бережные техники лучевой терапии, все же часто из-за нее развиваются воспаления мочевого пузыря или кишечника, эректильная дисфункция.

5 Гормональная терапия. Если опухоль прогрессирует и распространилась в мочевой пузырь или в таз, вместо операции может использоваться комбинация из лучевой и гормональной терапии. Прием гормональных средств снижает уровень тестостерона – мужского гормона, который поддерживает рост большей части клеток рака предстательной железы.

Гормональное лечение может проводиться до облучения (неоадъювантная терапия) с целью уменьшения опухоли или после (адъювантная терапия), чтобы предотвратить рост возможно оставшихся раковых клеток. Если рак простаты образовал метастазы, гормональная терапия является методом выбора вместе с химиотерапией, она используется для контроля над метастазами, замедляя их рост. Также применяется в качестве паллиативного (снимающего симптомы) лечения, если другие методы неприменимы.

6 Химиотерапия применяется при наличии метастазов в сочетании с гормональной терапией. К сожалению, препараты, которые предотвращают процесс деления раковых клеток, на рак простаты действуют менее эффективно, чем на другие виды онкологических заболеваний. Лечение способно сильно замедлить динамику заболевания, снизить болевой синдром.

  • Опытные хирурги, которые ежедневно проводят удаление простаты
  • Сохранение мужских функций при простатэктомии
  • Весь спектр методов современной медицины

Увы, мужчины затягивают обращение к врачу, когда речь идет о проблемах простаты. Поэтому пациенты часто уезжают на лечение в Германию с запущенными стадиями рака предстательной железы. Иногда и в такой ситуации удается вылечить человека, но даже если окончательная ремиссия невозможна, качественная паллиативная терапия способно дать заметные результаты и обеспечить пациенту многие годы полноценной жизни.

Опыт не менее важен, чем технологии. Операции рака простаты в Германии

Очевидно, что европейская медицина предлагает пациентам самые передовые методики и самые современные препараты. Но главное, что заставляет российских пациентов обращаться в «Рулаком» и отправляться на лечение в Германию – высочайшая квалификация немецких врачей. Простатэктомия – очень «требовательная» операция, при которой большое значение при этом имеет опыт оперирующего хирурга. Доказано, что успех операции в значительной степени зависит от частоты операций такого рода в конкретном медицинском центре, у конкретного врача. Врач, который постоянно, изо дня в день, проводит простатэктомии, показывает более высокие результаты, чем хирург более широкой специализации.

Операция – самый эффективный из методов лечения рака простаты. Эндоскопические методики и малоинвазивная хирургия (через микро-разрезы) позволяют легче перенести операцию и быстрее восстановиться после нее.

Иногда операция проводится с помощью специального робота DaVinci, управляемого с консоли. Но не любая операция на простате может быть выполнена при помощи робота: прогрессирующие опухоли лучше убирать с помощью классической операции, именно она позволяет радикально удалить не только пораженные ткани предстательной железы, но и прилегающие лимфоузлы, исключив риск рецидива.

Нужно быть готовым, что у радикального удаления простаты могут быть (но могут и не быть) определенные последствия – эректильная дисфункция и непроизвольное мочеиспускание. Временное недержание мочи продолжается, как правило, от пары недель до одного месяца. Ограничение эректильной функции проявляется, если при удалении задеты нервные стволы вокруг простаты. Это может случиться в двух случаях: если стволы повреждены раком и их пришлось удалять, или если квалификация хирурга недостаточна – поэтому важно проходить простатэктомию у опытных врачей.

После завершения курса лечения необходимы регулярные обследования – чтобы предотвратить рецидив, снять осложнения и побочные эффекты. После стационарного лечения пациентам часто рекомендуется постгоспитальная реабилитация или санаторно-курортное лечение, позволяющее ускорить выздоровление.

Компания «Рулаком» организует для своих пациентов эффективное лечение рака простаты в Германии. Преимущества немецкой медицины – в том, что каждого пациента ведет сразу консилиум врачей. Задачей междисциплинарных онкологических конференций становится взвесить различные варианты и предложить пациенту соответствующее лечение. Используя новые методы лечения, врачи стремятся свести к минимуму риски побочных эффектов (например, с помощью проведения нервосберегающей радикальной простатэктомии, подбора эффективного курса гормональной или химиотерапии, использования современных методов радиотерапии).

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Кристиан Вюльфинг, проф. др.м.н

Кристиан Вюльфинг
проф. др.м.н
Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Альтона»
Специализированный центр Да Винчи в Гамбурге

Высокотехнологичные минимальноинвазивные операции с помощью ультрасовременного оборудования – робота DaVinci XI. Специально оснащенный операционный зал. Широкий спектр хирургических вмешательств без потери крови и с коротким восстановительным периодом.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга