Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи
Главная Услуги Лечение бесплодия

Лечение бесплодия в Германии

У вас будет ребенок: эффективное лечение бесплодия в лучших клиниках Европы

Немецкие врачи успешно помогают стать родителями мужчинам и женщинам из разных стран, в том числе из России. Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов лечение бесплодия в Германии. Поскольку часто решение проблемы бесплодия требует достаточно длительного курса процедур, мы берем на себя не только организацию поездки, но и полное сопровождение в Германии на русском языке, решение вопросов проживания и досуга, экскурсионную программу, развлечения, которые можно успешно совместить с лечением. (ссылка на то, как организуют в Рулаком)

Почему пациентки, которым не удается забеременеть, обращаются за помощью к немецким врачам?

Пациенты, которые едут за границу, чтобы решить проблему бесплодия, знают, что здесь будет сделано все, что в состоянии дать человеку современная передовая медицина. Для западного менталитета немыслима ситуация, когда пациент остается один-на-один со своей проблемой. Задача медицины – найти причину сложностей, помочь пациенту. А научные исследования, которые активно ведут врачи Германии, занимающиеся проблемами бесплодия, дают возможность найти новые решения в ситуациях, где нет шаблонных протоколов.

Диагностика причин бесплодия за рубежом

Как правило, у бесплодия, лечить которое едут за границу, нет четких и понятных причин. Первое, что нужно сделать – провести тщательную диагностику будущих родителей или хотя бы только женщины.

Базовая гинекологическая диагностика для будущей мамы выглядит так:

  • Мониторинг цикла с помощью УЗИ и гормональных исследований.
  • Специальные гормональные профили (гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, кора надпочечников).
  • Обследование маточных труб (сонографическое и при необходимости лапароскопическое – в сотрудничестве с другими клиниками).
  • Диагностика сопутствующих заболеваний, таких как эндометриоз, пороки развития матки, миомы матки, полипов.
  • Дополнительные генетические методы тестирования: генетическое исследование забранной яйцеклетки ( PKD), исследование эндометрия (ERA-Test).

Базовая андрологическая диагностика для будущего папы:

  • Нативная или базовая спермограмма.
  • Специальные анализы спермы.
  • Урологические / андрологические исследования.
  • Дополнительные генетические методы тестирования: тест на целостность ДНК сперматозоидов (SDI), анализ сперматозоидов FISH (флуоресцентная гибридизация insitu).

Расскажем подробнее о некоторых из перечисленных методов, позволяющих выявить возможные причины, по которым беременность не наступает.

Генетическое исследование яйцеклетки (PKD)

Исследования показали, что к 40 годам порядка 70-80% яйцеклеток имеют хромосомные нарушения. Эмбрионы, возникшие из этих патологических яйцеклеток, часто не вживляются в матку или приводят к ранним преждевременным родам. Эмбрионы с патологическим распределением хромосом, которые достигают жизнеспособности, часто содержат такую аномалию как трисомия 21 (синдром Дауна). Тест PKD был разработан для обнаружения яйцеклеток с патологическим распределением хромосом. Он позволяет поместить в полость матки только эмбрионы из нормальных яйцеклеток.

Центр искусственного оплодотворения в Гамбурге в 2003 г. разработал применение PKD и с тех пор успешно провел его несколько тысяч раз. С 2012 года в Центре предлагается также более сложный метод компонентного анализа: так называемая сравнительная геномная гибридизация (a-CGH). Этот метод позволяет оценить все хромосомы человека (не только 8 наиболее распространенных), анализ отдельных хромосом является значительно более точным и даже позволяет диагностику транслокации хромосом у женщины (частичный обмен между различными хромосомами).

В соответствии с Законом о защите эмбрионов PKD исследует не эмбрион, а только что оплодотворенную яйцеклетку, в которой материнские и отцовские генетические составляющие еще не слились. PKD можно использовать как в ЭКО, так и в ИКСИ-методах оплодотворения.
Использование PKD повышает шансы на нормальную беременность, улучшая выбор нормальных и здоровых яйцеклеток.

Тестирование фертильности у мужчин

В сотрудничестве с лабораторией в Копенгагене Центр искусственного оплодотворения в Гамбурге предлагает новый метод исследования спермы: тест на целостность ДНК сперматозоидов (SDI). Это исследование выходит за рамки обычной диагностики сперматозоидов (количество, подвижность, морфология) и может дать мужчинам всеобъемлющий прогноз их фертильности.

Сперматозоиды исследуются на наличие переломов, так называемых фрагментаций. Высокая доля фрагментации (выраженная как % индекс фрагментации ДНК (DFI)) снижает вероятность беременности естественным путем и влияет на успешность методов лечения. При повышенном значении рекомендуется выявлять причины и решать их терапевтически.

Как лечат бесплодие в Европе

Клиники репродуктивной медицины в Германии предлагают своим пациентам следующие технологии:

1Контроль цикла

Если течение цикла нарушается, развитие фолликула стимулируется гормонами. При ультразвуковом и гормональном контроле наблюдается созревание фолликула и кода начинается овуляция, можно выбрать оптимальное время для полового акта.

2Внутриматочная инсеминация

Если репродуктивные сперматозоиды не попадают из влагалища в матку (например, при недостаточном образовании слизи в маточном зеве или ограничении подвижности сперматозоидов, их малом количестве), то часто целенаправленная передача (инсеминация) может помочь в решении «транспортной проблемы».

Для этого эякулят сначала промывают и фильтруют специальным способом. Затем с помощью специального катетера в день овуляции как можно больше сперматозоидов вводится непосредственно в полость матки (внутриматочная инсеминация). Этот метод может сочетаться с гормональной стимуляцией яичников.

  • «Короткий» и «длинный» протоколы

Экстракорпоральное оплодотворение: лечение стимулирующим гормоном (ФСГ, ФСГ/ЛГ, HMG) проводится после гормонального анализа и/или ультразвукового исследования в определенный день цикла. По прошествии нескольких дней дополнительно используется второй гормон, который подавляет преждевременную овуляцию (так называемые антагонисты). Затем с помощью УЗИ и гормональных анализов проводится контроль роста и созревания фолликулов.

Стимуляция яичников может привести к увеличению количества фолликулов. Это повышает шансы на получение нескольких яйцеклеток.

Когда имеется достаточное количество зрелых фолликулов, также с помощью гормонов вызывается овуляция. Примерно через 35-36 часов врачи осторожно вынимают яйцеклетки с помощью пункции.

Лечение по длинному протоколу начинается еще во время предыдущего цикла и сочетается с подавлением функции гипофиза с помощью гормонов-антагонистов.

После пункции фолликула полученные яйцеклетки подготавливают для искусственного оплодотворения. Процесс отличается в зависимости от качества спермы: либо проводится классическая ЭКО или внутрицитоплазматическая инъекция спермы (ИКСИ).

  • ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Для проведения ЭКО необходимо от 50 здоровых и подвижных сперматозоидов на одну яйцеклетку. Оплодотворение происходит, когда сперматозоид самостоятельно проникает в яйцеклетку. Для идеального развития собранных сперматозоидов и яйцеклеток они хранятся в тепловом шкафу, условия в котором точно соответствуют условиям в маточных трубах. Каждая пара получает отдельный шкаф. Это полностью исключает путаницу.

Примерно через 20 часов оплодотворенные яйцеклетки находятся в стадии пронуклеусов. На этом этапе происходит выбор яйцеклеток, которые должны развиваться в эмбрионы.

Избыточные оплодотворенные яйцеклетки могут быть глубоко заморожены методом криоконсервации в жидком азоте и затем храниться «до востребования».

  • ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция спермы)

Для выполнения ИКСИ достаточно даже небольшого количества репродуктивных сперматозоидов.

ИКСИ применяется, когда способность мужчины к оплодотворению сильно ограничена (эякулят содержит либо слишком мало подвижных сперматозоидов или слишком много неправильно сформированных сперматозоидов) или если в ходе биопсии яичек получены только единичные сперматозоиды.

При ИКСИ зрелая яйцеклетка фиксируется под микроскопом, а сперматозоиды вводятся с помощью микроинъекции очень тонкой пипеткой.

Если скорость оплодотворения недостаточна, в следующей попытке ее может нормализовать так называемый «ионофор кальция», который обеспечивает нужные изменения содержания кальция в яйцеклетке.

3Развитие эмбрионов под наблюдением

В некоторых случаях для выращивания эмбрионов показано применение специальной эмбриогенной среды, обогащенной естественным фактором роста.

Также может быть применено наблюдение с помощью замедленной покадровой съемки Time-lapse.

На протяжении всего периода развития происходит видеозапись поведения каждого эмбриона, оцениваемого с помощью характерных этапов разделения. В соответствии с требованиями законодательства Германии количество эмбрионов, принимаемых для развития, не может быть больше шести. Если при этом возникает больше «обещающих успех» эмбрионов, чем предусмотрено для перенесения, они подвергаются криоконсервации и могут быть доступны в дальнейшем.

Метод TimeLapse также может быть полезен в тех случаях, когда, несмотря на предыдущие многократные переносы эмбрионов, беременность не наступила. Регулярная оценка развития может помочь выявить любые отклонения.

4Перенос эмбрионов

Если деление оплодотворенных яйцеклеток продолжается как запланировано, эмбрионы вводятся в полость матки примерно через два-пять дней после пункции фолликула. Эмбриотрансфер осуществляется с помощью тонкого зонда, это абсолютно безболезненно.

Перед проникновением в слизистую оболочку матки, эмбрион должен покинуть свою защитную оболочку. В некоторых случаях защитный слой необычайно утолщен, и тогда можно искусственно открыть оболочку, дав эмбриону проскользнуть через это отверстие и «вылупиться».

После искусственного оплодотворения вероятность многоплодной беременности увеличивается на 16-18%, поэтому в матку вводится не более двух эмбрионов.

Важно, чтобы они закрепились в слизистой оболочке матки. Для этого проводится повторная гормональная поддержка эстрогеном и гормонами желтого тела. Через 14 дней после пункции фолликула может наступить беременность. При этом прием гормонов обязательно должен быть продолжен.

В случае отрицательного результата отменяются все гормональные препараты. При наличии криоконсервированных оплодотворенных яйцеклеток или эмбрионов лечение может быть продолжено.

В ином случае стимуляционная терапия для пункции фолликулов может продолжаться через одну менструацию: яичники нуждаются отдыхе перед повторным циклом стимуляции.

Стоимость лечения бесплодия за рубежом рассчитывается индивидуально. Расчет бесплатный.

Если беременность состоялась

«Рулаком» организует бережное возвращение будущей мамы на родину. На протяжении всей беременности пациентка, если захочет, получает возможность дистанционного наблюдения и консультирования. Также при желании она может приехать на роды обратно в Германию – и ей будет обеспечена максимальная забота и лучшее медицинское сопровождение. (ссылка на статью про роды).

Рождение ребенка – это волшебство. И для нас, самое приятное дать возможность появиться на свет новому человеку!

Специализированные клиники

Fertility Center Hamburg – FCH

Специализированная клиника, которая занимается проблемами лечения бесплодия .
Результат работы центра – беременность, наступившая в 60-80% случаев по итогам 3-4 циклов. Официально признан одним из ведущих профильных центров, служащих ориентиром для других клиник. Собственная лаборатория экстракорпорального оплодотворения аккредитирована как одна из двух контрольных лабораторий федерального значения.

Перинатальный центр клиники
Асклепиос Бармбек

Один из ведущих медицинских центров Гамбурга на базе флагманской клиники Асклепиос Бармбек. Лечение бесплодия, планирование беременности, роды.
Ведение беременности с факторами риска. Ведение беременности при наличии у матери заболеваний, в том числе онкологии.
Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма». Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача