Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Павел, пациент, Тюмень 02.06.2023
Большую благодарность хочу выразить от себя за помощь Лобановой Ольге Владимировне и Дробот Анжелике Борисовне. Что они в такое нелегкое время смогли все организовать, отправить меня на лечение. За то, что у меня все хорошо прошло и, дай Бог, что я, благодаря вам, быстрее вернусь в строй и смогу дальше выступать. Вам спасибо огромное!
Павел, отец пациентки 23.03.2023
Выражаю признательность за проявленную оперативность в организации начала лечения. Все технические вопросы, подтверждение госпитализации, сопроводительные документы etc были выполнены максимально быстро и без задержек. Дополню, что перелет возможен также через Дубаи.
Наталья, пациентка, Челябинск 18.02.2023
От всей души выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность д.м.н Асаду Кутупу, главному врачу клиники общей и висцеральной хирургии Asklepios Nord. За проведенное хирургическое лечение, по удалению mts из левого и правого лёгкого. Доктор Асад Кутуп- доктор от Бога, профессионал с открытой и доброй душой!!!Огромное счастье, что такой компетентный, умный и неравнодушный человек работает там, где он больше всего нужен. Благодаря доктору Кутупу, у меня появился шанс на продление моей жизни в течение последних четырех лет. Также выражаю благодарность всему коллективу Приват отделения клиники Asklepios Nord. Особую благодарность выражаю Rulacom Consult GmbH в лице Анжелики Дробот, за организацию моей поездки в клинику, за полное сопровождение на всех этапах лечения. За доброту, заботу к людям, находящимся далеко от родных и близких. Не могу не отметить работу представителя Rulacom в городе Екатеринбург, Лобановой Ольги. За её помощь в любых организационных вопросах.
Все отзывы
Статьи

Один из этапов подготовки к поездке на лечение в Германию – оформление медицинской визы. Медицинская шенгенская виза в Германию 2023 имеет отличия от других типов виз. Специалисты Рулаком обладают высоким уровнем экспертизы относительно актуальных особенностей оформления визы и готовы предоставить все необходимые консультации и помощь в сборе и подготовке документов.

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Все статьи
Главная Услуги Лечение бесплодия

Лечение бесплодия в Германии

У вас будет ребенок: эффективное лечение бесплодия в лучших клиниках Европы

Немецкие врачи успешно помогают стать родителями мужчинам и женщинам из разных стран, в том числе из России. Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов лечение бесплодия в Германии. Поскольку часто решение проблемы бесплодия требует достаточно длительного курса процедур, мы берем на себя не только организацию поездки, но и полное сопровождение в Германии на русском языке, решение вопросов проживания и досуга, экскурсионную программу, развлечения, которые можно успешно совместить с лечением. (ссылка на то, как организуют в Рулаком)

Почему пациентки, которым не удается забеременеть, обращаются за помощью к немецким врачам?

Пациенты, которые едут за границу, чтобы решить проблему бесплодия, знают, что здесь будет сделано все, что в состоянии дать человеку современная передовая медицина. Для западного менталитета немыслима ситуация, когда пациент остается один-на-один со своей проблемой. Задача медицины – найти причину сложностей, помочь пациенту. А научные исследования, которые активно ведут врачи Германии, занимающиеся проблемами бесплодия, дают возможность найти новые решения в ситуациях, где нет шаблонных протоколов.

Специализированные клиники

Fertility Center Hamburg – FCH

Специализированная клиника, которая занимается проблемами лечения бесплодия .
Результат работы центра – беременность, наступившая в 60-80% случаев по итогам 3-4 циклов. Официально признан одним из ведущих профильных центров, служащих ориентиром для других клиник. Собственная лаборатория экстракорпорального оплодотворения аккредитирована как одна из двух контрольных лабораторий федерального значения.

Перинатальный центр клиники
Асклепиос Бармбек

Один из ведущих медицинских центров Гамбурга на базе флагманской клиники Асклепиос Бармбек. Лечение бесплодия, планирование беременности, роды.
Ведение беременности с факторами риска. Ведение беременности при наличии у матери заболеваний, в том числе онкологии.
Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма». Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Диагностика причин бесплодия за рубежом

Как правило, у бесплодия, лечить которое едут за границу, нет четких и понятных причин. Первое, что нужно сделать – провести тщательную диагностику будущих родителей или хотя бы только женщины.

Базовая гинекологическая диагностика для будущей мамы выглядит так:

  • Мониторинг цикла с помощью УЗИ и гормональных исследований.
  • Специальные гормональные профили (гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, кора надпочечников).
  • Обследование маточных труб (сонографическое и при необходимости лапароскопическое – в сотрудничестве с другими клиниками).
  • Диагностика сопутствующих заболеваний, таких как эндометриоз, пороки развития матки, миомы матки, полипов.
  • Дополнительные генетические методы тестирования: генетическое исследование забранной яйцеклетки ( PKD), исследование эндометрия (ERA-Test).

Базовая андрологическая диагностика для будущего папы:

  • Нативная или базовая спермограмма.
  • Специальные анализы спермы.
  • Урологические / андрологические исследования.
  • Дополнительные генетические методы тестирования: тест на целостность ДНК сперматозоидов (SDI), анализ сперматозоидов FISH (флуоресцентная гибридизация insitu).

Расскажем подробнее о некоторых из перечисленных методов, позволяющих выявить возможные причины, по которым беременность не наступает.

Генетическое исследование яйцеклетки (PKD)

Исследования показали, что к 40 годам порядка 70-80% яйцеклеток имеют хромосомные нарушения. Эмбрионы, возникшие из этих патологических яйцеклеток, часто не вживляются в матку или приводят к ранним преждевременным родам. Эмбрионы с патологическим распределением хромосом, которые достигают жизнеспособности, часто содержат такую аномалию как трисомия 21 (синдром Дауна). Тест PKD был разработан для обнаружения яйцеклеток с патологическим распределением хромосом. Он позволяет поместить в полость матки только эмбрионы из нормальных яйцеклеток.

Центр искусственного оплодотворения в Гамбурге в 2003 г. разработал применение PKD и с тех пор успешно провел его несколько тысяч раз. С 2012 года в Центре предлагается также более сложный метод компонентного анализа: так называемая сравнительная геномная гибридизация (a-CGH). Этот метод позволяет оценить все хромосомы человека (не только 8 наиболее распространенных), анализ отдельных хромосом является значительно более точным и даже позволяет диагностику транслокации хромосом у женщины (частичный обмен между различными хромосомами).

В соответствии с Законом о защите эмбрионов PKD исследует не эмбрион, а только что оплодотворенную яйцеклетку, в которой материнские и отцовские генетические составляющие еще не слились. PKD можно использовать как в ЭКО, так и в ИКСИ-методах оплодотворения.
Использование PKD повышает шансы на нормальную беременность, улучшая выбор нормальных и здоровых яйцеклеток.

Тестирование фертильности у мужчин

В сотрудничестве с лабораторией в Копенгагене Центр искусственного оплодотворения в Гамбурге предлагает новый метод исследования спермы: тест на целостность ДНК сперматозоидов (SDI). Это исследование выходит за рамки обычной диагностики сперматозоидов (количество, подвижность, морфология) и может дать мужчинам всеобъемлющий прогноз их фертильности.

Сперматозоиды исследуются на наличие переломов, так называемых фрагментаций. Высокая доля фрагментации (выраженная как % индекс фрагментации ДНК (DFI)) снижает вероятность беременности естественным путем и влияет на успешность методов лечения. При повышенном значении рекомендуется выявлять причины и решать их терапевтически.

Как лечат бесплодие в Европе

Клиники репродуктивной медицины в Германии предлагают своим пациентам следующие технологии:

1Контроль цикла

Если течение цикла нарушается, развитие фолликула стимулируется гормонами. При ультразвуковом и гормональном контроле наблюдается созревание фолликула и кода начинается овуляция, можно выбрать оптимальное время для полового акта.

2Внутриматочная инсеминация

Если репродуктивные сперматозоиды не попадают из влагалища в матку (например, при недостаточном образовании слизи в маточном зеве или ограничении подвижности сперматозоидов, их малом количестве), то часто целенаправленная передача (инсеминация) может помочь в решении «транспортной проблемы».

Для этого эякулят сначала промывают и фильтруют специальным способом. Затем с помощью специального катетера в день овуляции как можно больше сперматозоидов вводится непосредственно в полость матки (внутриматочная инсеминация). Этот метод может сочетаться с гормональной стимуляцией яичников.

  • «Короткий» и «длинный» протоколы

Экстракорпоральное оплодотворение: лечение стимулирующим гормоном (ФСГ, ФСГ/ЛГ, HMG) проводится после гормонального анализа и/или ультразвукового исследования в определенный день цикла. По прошествии нескольких дней дополнительно используется второй гормон, который подавляет преждевременную овуляцию (так называемые антагонисты). Затем с помощью УЗИ и гормональных анализов проводится контроль роста и созревания фолликулов.

Стимуляция яичников может привести к увеличению количества фолликулов. Это повышает шансы на получение нескольких яйцеклеток.

Когда имеется достаточное количество зрелых фолликулов, также с помощью гормонов вызывается овуляция. Примерно через 35-36 часов врачи осторожно вынимают яйцеклетки с помощью пункции.

Лечение по длинному протоколу начинается еще во время предыдущего цикла и сочетается с подавлением функции гипофиза с помощью гормонов-антагонистов.

После пункции фолликула полученные яйцеклетки подготавливают для искусственного оплодотворения. Процесс отличается в зависимости от качества спермы: либо проводится классическая ЭКО или внутрицитоплазматическая инъекция спермы (ИКСИ).

  • ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Для проведения ЭКО необходимо от 50 здоровых и подвижных сперматозоидов на одну яйцеклетку. Оплодотворение происходит, когда сперматозоид самостоятельно проникает в яйцеклетку. Для идеального развития собранных сперматозоидов и яйцеклеток они хранятся в тепловом шкафу, условия в котором точно соответствуют условиям в маточных трубах. Каждая пара получает отдельный шкаф. Это полностью исключает путаницу.

Примерно через 20 часов оплодотворенные яйцеклетки находятся в стадии пронуклеусов. На этом этапе происходит выбор яйцеклеток, которые должны развиваться в эмбрионы.

Избыточные оплодотворенные яйцеклетки могут быть глубоко заморожены методом криоконсервации в жидком азоте и затем храниться «до востребования».

  • ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция спермы)

Для выполнения ИКСИ достаточно даже небольшого количества репродуктивных сперматозоидов.

ИКСИ применяется, когда способность мужчины к оплодотворению сильно ограничена (эякулят содержит либо слишком мало подвижных сперматозоидов или слишком много неправильно сформированных сперматозоидов) или если в ходе биопсии яичек получены только единичные сперматозоиды.

При ИКСИ зрелая яйцеклетка фиксируется под микроскопом, а сперматозоиды вводятся с помощью микроинъекции очень тонкой пипеткой.

Если скорость оплодотворения недостаточна, в следующей попытке ее может нормализовать так называемый «ионофор кальция», который обеспечивает нужные изменения содержания кальция в яйцеклетке.

3Развитие эмбрионов под наблюдением

В некоторых случаях для выращивания эмбрионов показано применение специальной эмбриогенной среды, обогащенной естественным фактором роста.

Также может быть применено наблюдение с помощью замедленной покадровой съемки Time-lapse.

На протяжении всего периода развития происходит видеозапись поведения каждого эмбриона, оцениваемого с помощью характерных этапов разделения. В соответствии с требованиями законодательства Германии количество эмбрионов, принимаемых для развития, не может быть больше шести. Если при этом возникает больше «обещающих успех» эмбрионов, чем предусмотрено для перенесения, они подвергаются криоконсервации и могут быть доступны в дальнейшем.

Метод TimeLapse также может быть полезен в тех случаях, когда, несмотря на предыдущие многократные переносы эмбрионов, беременность не наступила. Регулярная оценка развития может помочь выявить любые отклонения.

4Перенос эмбрионов

Если деление оплодотворенных яйцеклеток продолжается как запланировано, эмбрионы вводятся в полость матки примерно через два-пять дней после пункции фолликула. Эмбриотрансфер осуществляется с помощью тонкого зонда, это абсолютно безболезненно.

Перед проникновением в слизистую оболочку матки, эмбрион должен покинуть свою защитную оболочку. В некоторых случаях защитный слой необычайно утолщен, и тогда можно искусственно открыть оболочку, дав эмбриону проскользнуть через это отверстие и «вылупиться».

После искусственного оплодотворения вероятность многоплодной беременности увеличивается на 16-18%, поэтому в матку вводится не более двух эмбрионов.

Важно, чтобы они закрепились в слизистой оболочке матки. Для этого проводится повторная гормональная поддержка эстрогеном и гормонами желтого тела. Через 14 дней после пункции фолликула может наступить беременность. При этом прием гормонов обязательно должен быть продолжен.

В случае отрицательного результата отменяются все гормональные препараты. При наличии криоконсервированных оплодотворенных яйцеклеток или эмбрионов лечение может быть продолжено.

В ином случае стимуляционная терапия для пункции фолликулов может продолжаться через одну менструацию: яичники нуждаются отдыхе перед повторным циклом стимуляции.

Стоимость лечения бесплодия за рубежом рассчитывается индивидуально. Расчет бесплатный.

Если беременность состоялась

«Рулаком» организует бережное возвращение будущей мамы на родину. На протяжении всей беременности пациентка, если захочет, получает возможность дистанционного наблюдения и консультирования. Также при желании она может приехать на роды обратно в Германию – и ей будет обеспечена максимальная забота и лучшее медицинское сопровождение. (ссылка на статью про роды).

Рождение ребенка – это волшебство. И для нас самое приятное дать возможность появиться на свет новому человеку!

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача