Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Лечение бесплодия

Лечение бесплодия в Германии

У вас будет ребенок: эффективное лечение бесплодия в лучших клиниках Европы

Немецкие врачи успешно помогают стать родителями мужчинам и женщинам из разных стран, в том числе из России. Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов лечение бесплодия в Германии. Поскольку часто решение проблемы бесплодия требует достаточно длительного курса процедур, мы берем на себя не только организацию поездки, но и полное сопровождение в Германии на русском языке, решение вопросов проживания и досуга, экскурсионную программу, развлечения, которые можно успешно совместить с лечением. (ссылка на то, как организуют в Рулаком)

Почему пациентки, которым не удается забеременеть, обращаются за помощью к немецким врачам?

Пациенты, которые едут за границу, чтобы решить проблему бесплодия, знают, что здесь будет сделано все, что в состоянии дать человеку современная передовая медицина. Для западного менталитета немыслима ситуация, когда пациент остается один-на-один со своей проблемой. Задача медицины – найти причину сложностей, помочь пациенту. А научные исследования, которые активно ведут врачи Германии, занимающиеся проблемами бесплодия, дают возможность найти новые решения в ситуациях, где нет шаблонных протоколов.

Специализированные клиники

Fertility Center Hamburg – FCH

Специализированная клиника, которая занимается проблемами лечения бесплодия .
Результат работы центра – беременность, наступившая в 60-80% случаев по итогам 3-4 циклов. Официально признан одним из ведущих профильных центров, служащих ориентиром для других клиник. Собственная лаборатория экстракорпорального оплодотворения аккредитирована как одна из двух контрольных лабораторий федерального значения.

Перинатальный центр клиники
Асклепиос Бармбек

Один из ведущих медицинских центров Гамбурга на базе флагманской клиники Асклепиос Бармбек. Лечение бесплодия, планирование беременности, роды.
Ведение беременности с факторами риска. Ведение беременности при наличии у матери заболеваний, в том числе онкологии.
Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма». Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Диагностика причин бесплодия за рубежом

Как правило, у бесплодия, лечить которое едут за границу, нет четких и понятных причин. Первое, что нужно сделать – провести тщательную диагностику будущих родителей или хотя бы только женщины.

Базовая гинекологическая диагностика для будущей мамы выглядит так:

  • Мониторинг цикла с помощью УЗИ и гормональных исследований.
  • Специальные гормональные профили (гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, кора надпочечников).
  • Обследование маточных труб (сонографическое и при необходимости лапароскопическое – в сотрудничестве с другими клиниками).
  • Диагностика сопутствующих заболеваний, таких как эндометриоз, пороки развития матки, миомы матки, полипов.
  • Дополнительные генетические методы тестирования: генетическое исследование забранной яйцеклетки ( PKD), исследование эндометрия (ERA-Test).

Базовая андрологическая диагностика для будущего папы:

  • Нативная или базовая спермограмма.
  • Специальные анализы спермы.
  • Урологические / андрологические исследования.
  • Дополнительные генетические методы тестирования: тест на целостность ДНК сперматозоидов (SDI), анализ сперматозоидов FISH (флуоресцентная гибридизация insitu).

Расскажем подробнее о некоторых из перечисленных методов, позволяющих выявить возможные причины, по которым беременность не наступает.

Генетическое исследование яйцеклетки (PKD)

Исследования показали, что к 40 годам порядка 70-80% яйцеклеток имеют хромосомные нарушения. Эмбрионы, возникшие из этих патологических яйцеклеток, часто не вживляются в матку или приводят к ранним преждевременным родам. Эмбрионы с патологическим распределением хромосом, которые достигают жизнеспособности, часто содержат такую аномалию как трисомия 21 (синдром Дауна). Тест PKD был разработан для обнаружения яйцеклеток с патологическим распределением хромосом. Он позволяет поместить в полость матки только эмбрионы из нормальных яйцеклеток.

Центр искусственного оплодотворения в Гамбурге в 2003 г. разработал применение PKD и с тех пор успешно провел его несколько тысяч раз. С 2012 года в Центре предлагается также более сложный метод компонентного анализа: так называемая сравнительная геномная гибридизация (a-CGH). Этот метод позволяет оценить все хромосомы человека (не только 8 наиболее распространенных), анализ отдельных хромосом является значительно более точным и даже позволяет диагностику транслокации хромосом у женщины (частичный обмен между различными хромосомами).

В соответствии с Законом о защите эмбрионов PKD исследует не эмбрион, а только что оплодотворенную яйцеклетку, в которой материнские и отцовские генетические составляющие еще не слились. PKD можно использовать как в ЭКО, так и в ИКСИ-методах оплодотворения.
Использование PKD повышает шансы на нормальную беременность, улучшая выбор нормальных и здоровых яйцеклеток.

Тестирование фертильности у мужчин

В сотрудничестве с лабораторией в Копенгагене Центр искусственного оплодотворения в Гамбурге предлагает новый метод исследования спермы: тест на целостность ДНК сперматозоидов (SDI). Это исследование выходит за рамки обычной диагностики сперматозоидов (количество, подвижность, морфология) и может дать мужчинам всеобъемлющий прогноз их фертильности.

Сперматозоиды исследуются на наличие переломов, так называемых фрагментаций. Высокая доля фрагментации (выраженная как % индекс фрагментации ДНК (DFI)) снижает вероятность беременности естественным путем и влияет на успешность методов лечения. При повышенном значении рекомендуется выявлять причины и решать их терапевтически.

Как лечат бесплодие в Европе

Клиники репродуктивной медицины в Германии предлагают своим пациентам следующие технологии:

1Контроль цикла

Если течение цикла нарушается, развитие фолликула стимулируется гормонами. При ультразвуковом и гормональном контроле наблюдается созревание фолликула и кода начинается овуляция, можно выбрать оптимальное время для полового акта.

2Внутриматочная инсеминация

Если репродуктивные сперматозоиды не попадают из влагалища в матку (например, при недостаточном образовании слизи в маточном зеве или ограничении подвижности сперматозоидов, их малом количестве), то часто целенаправленная передача (инсеминация) может помочь в решении «транспортной проблемы».

Для этого эякулят сначала промывают и фильтруют специальным способом. Затем с помощью специального катетера в день овуляции как можно больше сперматозоидов вводится непосредственно в полость матки (внутриматочная инсеминация). Этот метод может сочетаться с гормональной стимуляцией яичников.

  • «Короткий» и «длинный» протоколы

Экстракорпоральное оплодотворение: лечение стимулирующим гормоном (ФСГ, ФСГ/ЛГ, HMG) проводится после гормонального анализа и/или ультразвукового исследования в определенный день цикла. По прошествии нескольких дней дополнительно используется второй гормон, который подавляет преждевременную овуляцию (так называемые антагонисты). Затем с помощью УЗИ и гормональных анализов проводится контроль роста и созревания фолликулов.

Стимуляция яичников может привести к увеличению количества фолликулов. Это повышает шансы на получение нескольких яйцеклеток.

Когда имеется достаточное количество зрелых фолликулов, также с помощью гормонов вызывается овуляция. Примерно через 35-36 часов врачи осторожно вынимают яйцеклетки с помощью пункции.

Лечение по длинному протоколу начинается еще во время предыдущего цикла и сочетается с подавлением функции гипофиза с помощью гормонов-антагонистов.

После пункции фолликула полученные яйцеклетки подготавливают для искусственного оплодотворения. Процесс отличается в зависимости от качества спермы: либо проводится классическая ЭКО или внутрицитоплазматическая инъекция спермы (ИКСИ).

  • ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Для проведения ЭКО необходимо от 50 здоровых и подвижных сперматозоидов на одну яйцеклетку. Оплодотворение происходит, когда сперматозоид самостоятельно проникает в яйцеклетку. Для идеального развития собранных сперматозоидов и яйцеклеток они хранятся в тепловом шкафу, условия в котором точно соответствуют условиям в маточных трубах. Каждая пара получает отдельный шкаф. Это полностью исключает путаницу.

Примерно через 20 часов оплодотворенные яйцеклетки находятся в стадии пронуклеусов. На этом этапе происходит выбор яйцеклеток, которые должны развиваться в эмбрионы.

Избыточные оплодотворенные яйцеклетки могут быть глубоко заморожены методом криоконсервации в жидком азоте и затем храниться «до востребования».

  • ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция спермы)

Для выполнения ИКСИ достаточно даже небольшого количества репродуктивных сперматозоидов.

ИКСИ применяется, когда способность мужчины к оплодотворению сильно ограничена (эякулят содержит либо слишком мало подвижных сперматозоидов или слишком много неправильно сформированных сперматозоидов) или если в ходе биопсии яичек получены только единичные сперматозоиды.

При ИКСИ зрелая яйцеклетка фиксируется под микроскопом, а сперматозоиды вводятся с помощью микроинъекции очень тонкой пипеткой.

Если скорость оплодотворения недостаточна, в следующей попытке ее может нормализовать так называемый «ионофор кальция», который обеспечивает нужные изменения содержания кальция в яйцеклетке.

3Развитие эмбрионов под наблюдением

В некоторых случаях для выращивания эмбрионов показано применение специальной эмбриогенной среды, обогащенной естественным фактором роста.

Также может быть применено наблюдение с помощью замедленной покадровой съемки Time-lapse.

На протяжении всего периода развития происходит видеозапись поведения каждого эмбриона, оцениваемого с помощью характерных этапов разделения. В соответствии с требованиями законодательства Германии количество эмбрионов, принимаемых для развития, не может быть больше шести. Если при этом возникает больше «обещающих успех» эмбрионов, чем предусмотрено для перенесения, они подвергаются криоконсервации и могут быть доступны в дальнейшем.

Метод TimeLapse также может быть полезен в тех случаях, когда, несмотря на предыдущие многократные переносы эмбрионов, беременность не наступила. Регулярная оценка развития может помочь выявить любые отклонения.

4Перенос эмбрионов

Если деление оплодотворенных яйцеклеток продолжается как запланировано, эмбрионы вводятся в полость матки примерно через два-пять дней после пункции фолликула. Эмбриотрансфер осуществляется с помощью тонкого зонда, это абсолютно безболезненно.

Перед проникновением в слизистую оболочку матки, эмбрион должен покинуть свою защитную оболочку. В некоторых случаях защитный слой необычайно утолщен, и тогда можно искусственно открыть оболочку, дав эмбриону проскользнуть через это отверстие и «вылупиться».

После искусственного оплодотворения вероятность многоплодной беременности увеличивается на 16-18%, поэтому в матку вводится не более двух эмбрионов.

Важно, чтобы они закрепились в слизистой оболочке матки. Для этого проводится повторная гормональная поддержка эстрогеном и гормонами желтого тела. Через 14 дней после пункции фолликула может наступить беременность. При этом прием гормонов обязательно должен быть продолжен.

В случае отрицательного результата отменяются все гормональные препараты. При наличии криоконсервированных оплодотворенных яйцеклеток или эмбрионов лечение может быть продолжено.

В ином случае стимуляционная терапия для пункции фолликулов может продолжаться через одну менструацию: яичники нуждаются отдыхе перед повторным циклом стимуляции.

Стоимость лечения бесплодия за рубежом рассчитывается индивидуально. Расчет бесплатный.

Если беременность состоялась

«Рулаком» организует бережное возвращение будущей мамы на родину. На протяжении всей беременности пациентка, если захочет, получает возможность дистанционного наблюдения и консультирования. Также при желании она может приехать на роды обратно в Германию – и ей будет обеспечена максимальная забота и лучшее медицинское сопровождение. (ссылка на статью про роды).

Рождение ребенка – это волшебство. И для нас самое приятное дать возможность появиться на свет новому человеку!

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача