Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Онкология и гематология Рак поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы в Германии

Лечение рака поджелудочной железы в Германии: комплексный подход в лечении сложного заболевания

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака поджелудочной железы в клиниках Германии. Рак поджелудочной железы представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из железистых или островковых клеток поджелудочной железы или из протоков железы. При этом опухоль не только нарушает работу органа, но и активно прорастает в соседние ткани и разрушает их.

Хирургическая панкреатология – крайне сложная область, в которой число неудачных операций достаточно высоко. Причины этого кроются в анатомических особенностях поджелудочной железы, сложной диагностике опухолей поджелудочной железы и тяжелом для больных послеоперационном периоде, нередко сопровождающемся большим количеством осложнений.

Медицинская статистика показывает следующую взаимосвязь между потоком пациентов с диагнозом «рак поджелудочной железы» в госпитале и исходами операции: порог безопасного выполнения удаления поджелудочной железы – 22 операции в год. То есть хирург, который,как минимум, дважды в месяц проводит такую операцию, достигает достаточного уровня отработки техники оперативного вмешательства, чтобы изменить статистические тенденции.

К сожалению, из-за того, что рак поджелудочной железы – достаточно редкое заболевание, у российских клиниках у хирургов, как правило, опыт операций по удалению этого вида опухолей недостаточен. Вкупе с большим количеством осложнений, традиционно сопутствующих послеоперационному периоду при оперативном лечении рака поджелудочной железа, это делает статистику неутешительной. Именно поэтому с данным заболеванием россияне обращаются к опыту постоянно практикующих немецких врачей, и едут оперироваться за рубежом – в центры, где врачи «на потоке» проводят большое количество таких операций.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Диагностика рака поджелудочной железы

Существуют разные виды рака поджелудочной: аденокарцинома (протоковая или ацинозная), нейроэндокринные опухоли (инсулинома, глюкагонома, гастринома).

Симптомы рака поджелудочной железы неспецифичны (то есть могут возникать при других заболеваниях), часто это заболевание проходит бессимптомно. Не существует лабораторных анализов, позволяющих достоверно диагностировать этот вид рака. Поэтому диагностируют рак поджелудочной железы, как правило, случайно. В половине случаев диагностируется уже метастазирующий рак.

Еще у 40% пациентов опухоль также локализуется в области рядом с поджелудочной железой и прорастает в артерии, вены или соседние органы. Лишь 10-15% случаев диагностики считаются операбельными, – то есть опухоль поджелудочной железы без метастазов и не выходит за пределы органа или не затрагивает жизненно важные кровеносные сосуды. Такой рак может быть полностью удален во время хирургической операции, а прогноз в этом случае может быть достаточно оптимистичным – вплоть до полного выздоровления пациента.

В отличие от самого рака поджелудочной железы, хорошо поддаются диагностике современными методами предраковые состояния – кистозные опухоли поджелудочной железы. Их своевременное удаление помогает уменьшить процент случаев возникновения рака поджелудочной железы.

Интервью ведущих хирургов Asklepios: проф. д.м.н. Karl Oldhafer и приват-доцент, д.м.н. Asad Kutup о методах лечения рака поджелудочной железы в клиниках Гамбурга

Опыт врачей и передовые подходы влияют на прогноз лечения рака поджелудочной железы

Для лечения рака поджелудочной железы в клиниках Германии применяют хирургию, лучевую терапия и химиотерапию. Также все больший интерес представляют современные методы лечения, в частности, таргетная терапия.

Операции при раке поджелудочной железы довольно обширны – они включают не только саму железу, но и части соседних органов, расположенных рядом лимфатических узлов, также может понадобиться удаление части тонкого кишечника, желудка и желчного протока, селезенки.

При такой серьезной операции применяется реконструктивная хирургия, восстанавливающая проходимость желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Так же проводится реконструкция сосудов.

Как самостоятельное лечение рака поджелудочной железы хирургия применяется редко, т.к. опухолевый процесс обычно диагностируется на распространенных стадиях. Поэтому операции комбинируют с лучевой терапией и химиотерапией.

Адъювантная химиотерапия, как правило, применяется при раке поджелудочной железы после хирургического лечения. Существует несколько линий химиотерапии для пациентов с патологией, дающих эффективный результат. Индивидуальный подбор протокола химиотерапии требует высокой квалификации лечащего врача-онколога.

Если операция невозможна, химиотерапия проводится до хирургического вмешательства, что позволяет уменьшить размер опухоли до резектабельного состояния.

Таргетная терапия приносит хорошие результаты – лечение препаратами, действующими прицельно на раковые клетки и вмешивающимися в механизм их действия и размножения может остановить или замедлить опухолевый процесс. Но, к сожалению, такие препараты стоят очень дорого.

Лучевая терапия (облучение опухоли радиационным излучением) проводится в несколько сеансов через определенные промежутки времени.

Кибер-нож. Стереотаксическая радиотерапия может стать альтернативой операции. Она позволяет подводить к опухоли высокоинтенсивное сфокусированное излучение, которое прицельно уничтожает опухоль и минимально воздействует на окружающие ткани. Результаты такого лечения сопоставимы с хирургическим удалением опухоли.

Комплексный подход и большие возможности лечения злокачественных опухолей поджелудочной железы активно используются в сети немецких медицинских центров «Асклепиос» и способны улучшить прогноз для пациента

  • Расширение показаний к оперативным вмешательствам при раке (пограничнорезектабельный рак), операции при предраковых заболеваниях,
  • Широкое использование предваряющей операцию химиотерапии и таргетной терапии при распространённом процессе
  • Использование малоинвазивной хирургии, существенно облегчающей восстановление

Расширенная панкреато-дуоденальная резекция (операция по Уиплу)

Рак поджелудочной железы очень агрессивен. Об оптимистичных прогнозах можно говорить лишь в случае, если рак выявлен вовремя, если он «операбелен». Если метастатического поражения лимфоузлов не наблюдается, – пациент имеет очень хорошую вероятность выживаемости, вплоть до полной ремиссии.

Если есть возможность провести лапароскопическую операцию – хирург априори пользуется этой возможностью. Но, к сожалению, из-за обнаружения заболевания на поздних стадиях малонивазивная хирургия возможна не всегда.

Современная немецкая медицина предлагает больным раком поджелудочной железы расширенную панкреато-дуоденальную резекцию по Уиплу: в клиниках Германии проводят большое количество таких операций, что позволяет хирургам выполнять их технично и снижать количество присущих этому заболеванию послеоперационных осложнений. В числе прочего врачи сети клиник «Асклепиос» специализируются на реконструкции сосудов, задетых опухолью. При этом врачи используют аутологичный материал, – ткани организма самого пациента (такни связок), формируя из них новые участки сосудов, которые затем используются для реконструкции.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача