Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи
Главная Услуги Онкология и гематология Рак поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы в Германии

Лечение рака поджелудочной железы в Германии: комплексный подход в лечении сложного заболевания

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака поджелудочной железы в клиниках Германии. Рак поджелудочной железы представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из железистых или островковых клеток поджелудочной железы или из протоков железы. При этом опухоль не только нарушает работу органа, но и активно прорастает в соседние ткани и разрушает их.

Хирургическая панкреатология – крайне сложная область, в которой число неудачных операций достаточно высоко. Причины этого кроются в анатомических особенностях поджелудочной железы, сложной диагностике опухолей поджелудочной железы и тяжелом для больных послеоперационном периоде, нередко сопровождающемся большим количеством осложнений.

Медицинская статистика показывает следующую взаимосвязь между потоком пациентов с диагнозом «рак поджелудочной железы» в госпитале и исходами операции: порог безопасного выполнения удаления поджелудочной железы – 22 операции в год. То есть хирург, который,как минимум, дважды в месяц проводит такую операцию, достигает достаточного уровня отработки техники оперативного вмешательства, чтобы изменить статистические тенденции.

К сожалению, из-за того, что рак поджелудочной железы – достаточно редкое заболевание, у российских клиниках у хирургов, как правило, опыт операций по удалению этого вида опухолей недостаточен. Вкупе с большим количеством осложнений, традиционно сопутствующих послеоперационному периоду при оперативном лечении рака поджелудочной железа, это делает статистику неутешительной. Именно поэтому с данным заболеванием россияне обращаются к опыту постоянно практикующих немецких врачей, и едут оперироваться за рубежом – в центры, где врачи «на потоке» проводят большое количество таких операций.

Диагностика рака поджелудочной железы

Существуют разные виды рака поджелудочной: аденокарцинома (протоковая или ацинозная), нейроэндокринные опухоли (инсулинома, глюкагонома, гастринома).

Симптомы рака поджелудочной железы неспецифичны (то есть могут возникать при других заболеваниях), часто это заболевание проходит бессимптомно. Не существует лабораторных анализов, позволяющих достоверно диагностировать этот вид рака. Поэтому диагностируют рак поджелудочной железы, как правило, случайно. В половине случаев диагностируется уже метастазирующий рак.

Еще у 40% пациентов опухоль также локализуется в области рядом с поджелудочной железой и прорастает в артерии, вены или соседние органы. Лишь 10-15% случаев диагностики считаются операбельными, – то есть опухоль поджелудочной железы без метастазов и не выходит за пределы органа или не затрагивает жизненно важные кровеносные сосуды. Такой рак может быть полностью удален во время хирургической операции, а прогноз в этом случае может быть достаточно оптимистичным – вплоть до полного выздоровления пациента.

В отличие от самого рака поджелудочной железы, хорошо поддаются диагностике современными методами предраковые состояния – кистозные опухоли поджелудочной железы. Их своевременное удаление помогает уменьшить процент случаев возникновения рака поджелудочной железы.

Интервью ведущих хирургов Asklepios: проф. д.м.н. Karl Oldhafer и приват-доцент, д.м.н. Asad Kutup о методах лечения рака поджелудочной железы в клиниках Гамбурга

Опыт врачей и передовые подходы влияют на прогноз лечения рака поджелудочной железы

Для лечения рака поджелудочной железы в клиниках Германии применяют хирургию, лучевую терапия и химиотерапию. Также все больший интерес представляют современные методы лечения, в частности, таргетная терапия.

Операции при раке поджелудочной железы довольно обширны – они включают не только саму железу, но и части соседних органов, расположенных рядом лимфатических узлов, также может понадобиться удаление части тонкого кишечника, желудка и желчного протока, селезенки.

При такой серьезной операции применяется реконструктивная хирургия, восстанавливающая проходимость желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Так же проводится реконструкция сосудов.

Как самостоятельное лечение рака поджелудочной железы хирургия применяется редко, т.к. опухолевый процесс обычно диагностируется на распространенных стадиях. Поэтому операции комбинируют с лучевой терапией и химиотерапией.

Адъювантная химиотерапия, как правило, применяется при раке поджелудочной железы после хирургического лечения. Существует несколько линий химиотерапии для пациентов с патологией, дающих эффективный результат. Индивидуальный подбор протокола химиотерапии требует высокой квалификации лечащего врача-онколога.

Если операция невозможна, химиотерапия проводится до хирургического вмешательства, что позволяет уменьшить размер опухоли до резектабельного состояния.

Таргетная терапия приносит хорошие результаты – лечение препаратами, действующими прицельно на раковые клетки и вмешивающимися в механизм их действия и размножения может остановить или замедлить опухолевый процесс. Но, к сожалению, такие препараты стоят очень дорого.

Лучевая терапия (облучение опухоли радиационным излучением) проводится в несколько сеансов через определенные промежутки времени.

Кибер-нож. Стереотаксическая радиотерапия может стать альтернативой операции. Она позволяет подводить к опухоли высокоинтенсивное сфокусированное излучение, которое прицельно уничтожает опухоль и минимально воздействует на окружающие ткани. Результаты такого лечения сопоставимы с хирургическим удалением опухоли.

Комплексный подход и большие возможности лечения злокачественных опухолей поджелудочной железы активно используются в сети немецких медицинских центров «Асклепиос» и способны улучшить прогноз для пациента

  • Расширение показаний к оперативным вмешательствам при раке (пограничнорезектабельный рак), операции при предраковых заболеваниях,
  • Широкое использование предваряющей операцию химиотерапии и таргетной терапии при распространённом процессе
  • Использование малоинвазивной хирургии, существенно облегчающей восстановление

Расширенная панкреато-дуоденальная резекция (операция по Уиплу)

Рак поджелудочной железы очень агрессивен. Об оптимистичных прогнозах можно говорить лишь в случае, если рак выявлен вовремя, если он «операбелен». Если метастатического поражения лимфоузлов не наблюдается, – пациент имеет очень хорошую вероятность выживаемости, вплоть до полной ремиссии.

Если есть возможность провести лапароскопическую операцию – хирург априори пользуется этой возможностью. Но, к сожалению, из-за обнаружения заболевания на поздних стадиях малонивазивная хирургия возможна не всегда.

Современная немецкая медицина предлагает больным раком поджелудочной железы расширенную панкреато-дуоденальную резекцию по Уиплу: в клиниках Германии проводят большое количество таких операций, что позволяет хирургам выполнять их технично и снижать количество присущих этому заболеванию послеоперационных осложнений. В числе прочего врачи сети клиник «Асклепиос» специализируются на реконструкции сосудов, задетых опухолью. При этом врачи используют аутологичный материал, – ткани организма самого пациента (такни связок), формируя из них новые участки сосудов, которые затем используются для реконструкции.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача