Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака печени в Германии

Лечение рака и метастазов
печени на любой стадии –
шанс на долгую 
качественную жизнь

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака печени в клиниках Германии. Рак печени – относительно редкая болезнь, но из-за плохого прогноза он входит в десятку самых частых причин смерти от рака. К счастью, современные медицинские разработки позволяют немецким врачам все более успешно лечить пациентов с раком печени, раком желчных протоков или метастазами в печени даже на поздних стадиях.

В медицинских клиниках Германии активно и успешно применяются хирургия (в том числе лапароскопическая), химиотерапия и лучевая терапия, современные лазерные технологии (нано-нож, кибернож и т.п.). Но основная доля успеха в лечении рака печени приходится в первую очередь на грамотное и индивидуальное составление схемы лечения, – комбинации различных технологий лечения, новых антираковых средств и усовершенствованных методов химиотерапии.

В частности, клиника «Асклепиос Бармбек» (Гамбург) в 2012 году была сертифицирована как "Центр хирургического лечения заболеваний печени" Немецкого общества общей и висцеральной хирургии (DGAV) и Хирургического общества лечения заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (CALPG). Одна из немногих, она широко применяет инновационную технологию химиосатурации.

Интервью профессора, д.м.н. Karl Oldhafer о методах лечения рака печени в клиниках Германии

Уточнение диагноза «рак печени»

При подозрении на рак печени важно точно дифференцировать доброкачественность или злокачественность опухоли. Это позволяет сделать сонография (УЗИ) с контрастным веществом. В сложных случаях на помощь приходят и другие качественные методы диагностики – КТ и МРТ.

Если речь идет об онкологии, необходимо выяснить: имеется ли рак печени (гепатоклеточная карцинома), рак желчных протоков (холангиокарцинома, опухоль Клацкина) или метастазы печени? Дальнейшая диагностика и возможности лечения в случае этих разновидностей рака отличаются друг от друга, поэтому нужно учесть особенности заболевания и исключить ошибки в дальнейшем лечении. Для этого проводится проба тканей под контролем УЗИ.

Локальный рак печени (гепатоклеточная карцинома): современные методы лечения

Оперирующие хирурги на сегодняшний день могут удалить до 70% тканей печени при оправданном риске. Четко отграниченные опухоли печени могут быть удалены хирургическим путем; большие или множественные очаги, как правило, лечатся химиотерапией.

Печень может регенерировать в ограниченной мере и замещать часть удаленных тканей. Каждую операцию по удалению (резекции) врачи «Асклепиос Бармбек» могут спланировать на компьютерной модели в трех измерениях – для достижения оптимального и наиболее щадящего результата для пациента.

1 На ранних стадиях раковых заболеваний печени и при хорошей функции печени основной метод лечения – операция, в ходе которой удаляются все пораженные раком участки печени. В «Асклепиос» в отделении висцеральной хирургии работают эксперты с огромным опытом в проведении операций на печени, в том числе с помощью лапароскопических методик, позволяющих минимизировать разрезы и сделать восстановление максимально быстрым и комфортным.

2 В качестве альтернативы предлагается радиочастотная абляции под контролем УЗИ – в случаях, когда проведение операции сопряжено с высоким риском.

3 В распоряжении врачей также есть современные лазерные методики удаления пораженных раком тканей – нано-нож, кибернож.

4 Если имеется тяжелое поражение циррозом, – печень не сможет компенсировать утраченные при операции ткани. Значит, операция в таком случае невозможна. Тогда врачи подбирают другие методы, позволяющие ограничить и задержать рост опухоли, чтобы перекрыть время ожидания донорского органа для трансплантации или просто обеспечить максимальную продолжительность и качество жизни. При прогрессирующем раке печени, который не поддается лечению с помощью операции или методом радиочастотной абляции, в большинстве случаев пациентам предлагается трансартериальная химиоэмболизация (ТАХЕ). Лечение этим методом проводят эксперты отделения радиологии. Тонкий катетер продвигается вверх от области паха до кровеносных сосудов печени, через него прямо в очаговые образования подаются вещества, которые уничтожают клетки опухоли и закупоривают сосуды в печени.

Специализированные клиники

Карл Ольдхафер, д-р мед. наук

Карл Ольдхафер, д-р мед. наук
Глав. врач клиники общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- новейшие научные и клинические знания. Международные стандарты лечения.

- сертифицирован Немецким обществом по борьбе с раковыми заболеваниями как «Междисциплинарный центр лечения кишечных заболеваний».

- решение всех проблем, связанных со здоровьем кишечника
- квалификация по хирургии опухолей желудочно-кишечного тракта

Возможности лечения при метастазах рака в печени

Отдельно разберем ситуацию, когда рак образовал множество метастазов в самой печени или в других органах; или печень пострадала от метастазов другого вида злокачественной опухоли. В таких случаях европейские врачи часто предлагают пациентам новейшие медикаменты – ингибиторы тирозинкиназы. Они целенаправленно блокируют рост клеток рака печени. Эта форма лечения называется «таргетная терапия» или «молекулярная терапия».

Если печень – единственный пораженный орган, порой применяется операция по удалению метастазов. Такая операция дает хорошие результаты если есть метастазы печени при раке кишечника, кожи, почки, груди или нейроэндокринных опухолях.

Часто проведение удаления сразу невозможно по техническим причинам. Например, если после удаления оставшихся тканей печени будет недостаточно, или метастазы распределены по всей печени диффузно (неравномерно). Поэтому в последнее время активно разрабатываются новые методы лечения с многообещающими результатами. С применением этих методов проведение операции возможно даже в таких вышеуказанных случаях. Например, остаточные ткани печени могут быть целенаправленно простимулированы к росту. Также разработаны методы, которые обеспечивают возможность проведения особо щадящих операций даже при выраженном метастазировании, причем такую операцию можно проводить многократно (в том числе при появлении новых метастазов) – в ходе операции остается достаточное количество ткани печени.

Очень часто перед и/или после операции необходимо проведение дополнительной химиотерапии – эту концепцию лечения называют «мультимодальная терапия опухоли».

В специальных случаях требуется дополнительное применение методов интервенционной онкологии. При далеко зашедшем метастазировании рака печени применяются паллиативные терапевтические мероприятия для облегчения болей.

Лечение метастазов должно быть комплексным. Оптимальная терапия зависит от многих факторов, в том числе от того, какая опухоль была изначальной, возникли ли метастазы печени одновременно с первоначальной опухолью или образовались лишь в дальнейшей динамике; какого их количество, местоположение и размеры; ограничены ли метастазы только печенью или имеются также метастазы и в других органах. Иногда значение при выборе терапии имеют также генетические или молекулярные изменения.

  • Научные центры, в которых разрабатываются и внедряются новые методики лечения рака печени и метастазов печени
  • Огромный опыт лечения самых сложных случаев заболевания
  • Новейшие хирургические методики и химиотерапия

Клиника «Асклепиос» специализируется в числе прочего на очень сложных резекциях печени, в том числе такие, при которых печень как бы «замораживается», что дает возможность провести ее реконструкцию. Также клиника специализируется в области так называемой двухуровневой гепатэктомии (two-stagehepatectomy – ALBS или Situ-split), в том числе в комбинации с эмболизацией портальной вены; у врачей сети есть опыт и наработки в этой области.

Еще одна особая специализация сети – химиосатурация, один из новейших (и сложнейших) методов лечения рака печени врачи. Эту инновацию внедрили врачи клиники «Асклепиос Бармбек» в Гамбурге (Германия) 20 декабря 2013 года. Химиосатурация открыла новые перспективы лечения как при первичном раке печени, так при метастазах в печень других опухолей.

Лечение методом химиосатурации

Химиосатурация – локализованная терапия высокими дозами химиотерапевтических препаратов, – используется для лечения метастазов в печени в тех случаях, когда другие варианты лечения не дали эффекта. Благодаря системе катетеров, которые создают закрытый круг кровообращения в печени, препарат вводится прямо в очаговые образования, а затем при помощи фильтров удаляется из организма без контакта с ним других клеток организма!

В отличие от традиционной химиотерапии, используются гораздо более высокие дозы химиопрепаратов, так как они воздействуют только локально; практически только клетки печени контактируют с химиотерапевтическим веществом,

Химиосатурация дает надежду пациентам, которым не помогли другие виды лечения. Технически этот метод очень сложен (увы, это также и весьма дорогостоящий метод), а в «Бармбек» он стал возможен благодаря тесному сотрудничеству между клиниками радиологии, онкологии и

клиники общей и висцеральной хирургии. В клинике накоплен большой опыт в лечении опухолей и метастазов печени, проводятся онкологические конференции по каждому пациенту. После успешного внедрения этой технологии «Асклепиос Бармбек» готовится стать консультационным центром инновационной методики для всей северной Германии.

Прогнозы при раке печени

Лечение рака печени – очень сложный процесс. Традиционно прогноз при раке печени достаточно тяжел, но новые концепции лечения предоставляют новые возможности. То, о чем еще 10-15 лет назад врачи не могли даже мечтать, сегодня – будничные результаты. Даже если метастазы диагностируются в обеих долях печени, немецкие врачи в состоянии провести операцию.

Для лечения вторичных опухолей – самых распространенных разновидностей опухолей печени, – существуют новые концепции развития гипертрофии. В совокупности с химиотерапевтическими возможностями они дают врачам возможность помочь людям даже в тех случаях, которые раньше считались неизлечимыми.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача