Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака гортани в Германии

Рак гортани: безупречно
аккуратные операции 
и современные способы 
восстановления речевого аппарата

Компания «Рулаком» организует для русскоговорящих пациентов с диагнозом «рак гортани» лечение в Германии, а также уточнение этого диагноза. Это самая распространенная опухоль в области головы и шеи, она находится на восьмом месте среди всей онкопатологии и, к сожалению, уверенно продвигается вверх в этом списке: каждый год количество поставленных диагнозов «рак гортани» увеличивается на 8-10%.

Специализированные клиники

Д.м.н. Кристоф Кюлькенс

Кристоф Кюлькенс, д-р мед. наук
Глав. врач клиники отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд Хайдберг»
Отделение отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Консервативное и хирургическое лечение всех заболеваний носа, пазух, ушей, горла, гортани и шеи.

Отделение входит в состав специализированного междисциплинарного центра по лечению заболеваний головы Асклепиос Норд.

Отделение входит в состав межклинического центра Асклепиос Альтона, Асклепиос Харбург, Асклепиос Норд Хайдберг и Асклепиос Санкт-Георг по кохлеарной имплантации.

Диагностика рака гортани

Уточнить и проверить диагноз «рак гортани» вы можете в том числе в клиниках медицинского концерна Asklepios (Гамбург, Германия). Благодаря верной диагностике врачи получают возможность определить эффективную тактику лечения, обеспечивающую максимальный результат.

Основные симптомы, по которым можно заподозрить рак гортани, зависят от расположения опухоли:

  • Надгортанник – затруднение глотания. Пациенты с надглоточной карциномой часто жалуются на затруднения при глотании, «комок в горле», боль (иногда иррадиирующую в уши) и ощущение инородного тела в гортани.
  • Голосовые связки – осиплость, охриплость, могут возникнуть хронический кашель и першение в горле. На поздних стадиях больные страдают от дыхательной недостаточности с заметными дыхательными шумами и одышкой.
  • Подсвязочный отдел – субглоттные карциномы часто долгое время остаются незамеченными, на поздних стадиях – затруднение дыхания.

При подозрении на злокачественную опухоль проводятся следующие исследования:

1 Клиническая экспертиза: исследование уха, носа, носоглотки, полости рта, горла (глотки) и гортани  глазом, c помощью рук, микроскопа и специальных инструментов.

2 Панендоскопия: осмотр верхних воздушных и пищевых путей (носоглотки, полости рта, глотки, гортани, пищевода, трахеи и бронхов) под интубационной анестезией.

3 Для гистологического подтверждения диагноза берется образец ткани из подозрительной области. Это исследование является наиболее важным в общей диагностике и помогает выбрать подходящую терапию.

4 Визуализационная диагностика: компьютерная томография (КТ) и / или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Если диагноз поставлен, для определения степени метастазирования проводится УЗИ шеи, при необходимости с тонкоигольчатой пункцией, которая позволяет определить, увеличились ли окружающие лимфатические узлы шеи и оценить их внутреннюю структуру. КТ шеи и грудной клетки определяет степень распространения рака за пределы лимфатических узлов. Возможно применение УЗИ, ПЭТ в комбинации с КТ или МРТ.

Один из залогов успеха проводимых в сети «Асклепиос» операций при раке гортани – правильно проведенная гистология и иммуногистохимические исследования. Увы, недостаточная тщательность диагностики, даже некоторое равнодушие к достоверности

результатов, иногда присущее другим лабораториям, часто влечет за собой самые фатальные последствия. Это особенно больно видеть, когда знаешь, что пациенту можно было бы эффективно помочь.

Лечение при раке гортани

1 Хирургия

Как и при многих иных видах рака, самым главным методом лечения становится удаление опухоли. Опухоли в области ротовой полости и глотки удаляются через рот, очень редко – с помощью расщепления нижней челюсти. Операция (резекция) может быть сделана не только с помощью скальпеля, но и с помощью лазерной хирургии, благодаря которой часто отпадает необходимость в пластической реконструктивной реабилитации.

При обширных резекциях происходит покрытие дефектов эндогенными трансплантатами, например с области предплечья, грудной мышцы или бока. Во многих случаях могут быть получены отличные функциональные и эстетические результаты.

Часто при раке гортани ставят трахеостому – «трубку в горле». Бояться этого не нужно: это временное решение, которое в дальнейшем позволяет воспользоваться одним из имеющихся способов восстановления гортани. Это же относится и к ситуации, когда необходимо удаление голосового аппарата. О тех возможностях, которые людям с «удаленным голосом» предоставляет современная наука, мы расскажем чуть ниже.

Во многих случаях дополнительно также требуется удаление шейных лимфатических узлов.

2 Терапия

Как правило, операцию дополняет лучевая терапия, в том числе в сочетании с системной химиотерапией. А вот убедительных указаний на эффективность химиотерапии как единственного метода лечения в настоящее время нет. Но в крупных клинических исследованиях было продемонстрировано, что с точки зрения долгосрочного сохранения гортани эффективность лучевой терапии повышается при сочетании ее с химиотерапией.

3 Последующее лечение

Поскольку удаление гортани приводит к разделению верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта, трахея теряет контакт со ртом и носом. Воздух достигает трахеи и легких через трахеостому. Это может привести к образованию выраженной коросты, а также рецидивирующим инфекциям в трахее. Необходимо наблюдение и своевременное лечение осложнений.

Преимущества лечения рака гортани в Германии

Прогноз при раке гортани зависит от распространенности опухолевого процесса. Однако высочайший уровень технологий, которые применяются в Германии в клиниках медицинcкого концерна Asklepios, квалификация профессоров, которые работают с пациентами «Рулаком», позволяют рассчитывать на хорошие результаты даже в запущенных стадиях.

Весьма высокая квалификация немецких хирургов позволяет успешно удалять такие опухоли, которые в России вообще отказываются оперировать. При этом в Германии благодаря технической оснащенности обеспечивается радикальность удаления опухолей. С эстетической точки зрения немецкие хирурги тоже творят чудеса, делая очень аккуратные, практически незаметные швы.

Для проведения лучевой терапии в клиниках Германии используется современное оборудование, постоянно проводятся усовершенствования методик лечения, появляются способы, которые позволяют максимально подвести дозу к опухоли и при этом минимально облучать окружающие ткани, сводя к минимуму неблагоприятное воздействие на них. К таким методам может относиться контактная лучевая терапия, комбинированная ЛТ, установки типа кибер-нож и т.д.

Качественное оборудование и специальные дотации на исследования позволяет врачам «Асклепиос» не только эффективно проводить, но и разрабатывать новую терапию. В настоящее время проводятся клинические испытания с новыми подходами к комбинированной лучевой терапии и химиотерапии. Используются антитела, нацеленные на белки клеточной поверхности: цитотоксические вещества блокируют рост злокачественных клеток, в меньшей степени воздействуя на нормальные ткани.

  • Лечение рака гортани с помощью передовых методик: контактная лучевая терапия, комбинированная ЛТ, кибер-нож.
  • Ведутся успешные исследования с различными ингибиторами контрольных точек в области нового вида иммунотерапии (иммуноконтактное торможение).
  • Восстановление возможности говорить: аутогенная замена голосообразования, имплантация силиконового голосового протеза, хирургическая реконструкция, электронные речевые устройства.

Лечение рака гортани на поздних стадиях

Помимо традиционных видов терапии, в немецких клиниках для лечения запущенной карциномы гортани используется иммунотерапия моноклональными антителами. В сочетании с лучевой терапией это может значительно улучшить общую выживаемость, а ее токсичность ниже по сравнению с обычной химиотерапией. В 2017 году этот метод был одобрен для лечения рецидивирующего рака головы и шеи. Новая иммунотерапия, которая может привести к очень эффективной активации работы иммунной системы против опухоли. Этот способ действия называется иммуноконтактным торможением. В настоящее время проводится много исследований с различными ингибиторами контрольных точек, поэтому в ближайшие несколько лет в этой новой области терапии можно ожидать очень интересные изменения.

Стоимость лечения за рубежом при диагнозе «рак гортани» сильно зависит от того, какие конкретно виды терапии и реабилитации будут применяться. Компания «Рулаком» бесплатно рассчитает ориентировочную цену лечения, если вы предоставите свои медицинские документы.

Протезирование речи при раке гортани

Удаление гортани сопровождается существенной проблемой – потерей возможности разговаривать. У пациентов есть несколько возможностей реабилитации:

  • Аутогенная замена голосообразования. С пациентами проводятся логопедические занятия, человек учится говорить с помощью заглатывания воздуха в желудок. Однако звук при этом получается глухой и неэмоциональный.
  • Использование электронного вспомогательного устройства. Специальный аппарат, похожий на фонарик, нужно прижать к шее и нажать кнопку. Вибрация аппарата приводит в движение ткани пищевода вместо отсутствующих голосовых связок. Такая речь сопровождается гудением аппарата, у нее нет интонаций, голос похож на «голос робота». Устройство нужно регулярно заряжать. Стоит оно от 15 до 60 тысяч в зависимости от производителя.
  • Речевая реабилитация с помощью имплантации голосового протеза. Как правило, пациенты выбирают этот метод. Протезирование гортани и связочного аппарата с помощью специальных силиконовых протезов позволяет одним пациентам разговаривать относительно нормальным хрипловатым голосом, у других дает немного измененный голос, но более натуральный, чем это делают голосовые аппараты. У установки протез есть свои особенности:
    Минусы: раз в несколько дней протез нужно чистить, а раз в два-три года – менять на новый. Это занимает время и силы, требуются дополнительные затраты, и делать это придется до конца жизни (установка голосового протеза – необратимая операция).
    Плюсы: голос получается более живой и эмоциональный, можно регулировать громкость и тональность речи. Не нужно ничего носить с собой, не приходится прижимать устройство к шее, не нужно думать про батарейки.

Все эти методы есть в арсенале врачей сети медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург), организацией лечения в которых занимается «Рулаком».

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача