Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение хронического лейкоза в Германии

Трансплантация костного  мозга при хроническом  лейкозе - шанс навсегда остановить рак

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение хронического лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. «Рак крови» – так часто называют лейкозы. Однако, это не совсем корректно: к раку крови относятся все заболевания системы кроветворения, то есть костного мозга и лимфатической системы. Хронический лейкоз – лишь один из частных случаев рака крови, при котором белые кровяные тела (лейкоциты) начинают вести себя ненормально: не выполняют свои защитные функции, вместо этого занимаясь самовоспроизводством.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Разновидности хронического лейкоза

Есть два типа клеток, которые по-разному выглядят и выполняют различные функции – и соответственно, две разновидности хронического лейкоза:

1 Хронический лимфатический лейкоз (ХЛЛ). При этом диагнозе вырождаются лимфоциты и их клетки-предшественники. Это принципиально особая, отдельная от других лейкозов форма рака лимфатической системы. Чаще всего этот вид лейкемии развивается в пожилом возрасте. Это самая частая форма лейкоза.

2 Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ). «Бракованными» оказываются гранулоциты и моноциты. Это разновидность рака часто показывает наследственные изменения (мутации), поэтому если он был в анамнезе у членов семьи – это считается фактором риска.

С помощью специальных лабораторных исследований как ХМЛ, так и ХЛЛ подразделяются на более узкие подтипы.

Диагностика хронических лейкозов: заподозрить сложнее, чем определить

Хронические лейкозы часто обнаруживаются случайно – заболевание, как правило, протекает очень медленно и в первые годы для многих пациентов бессимптомно. Обычно при проведении общего анализа крови врач обращает внимание на повышение количества белых кровяных тел. Это нарушает нормальное кроветворение в костном мозге.

Существуют косвенные симптомы, по которым можно заподозрить хронический лейкоз:

  • В случае недостаточного образования красных кровяных клеток – анемия (бледность, чувство усталости и снижение работоспособности).
  • Недостаток белых кровяных клеток снижает эффективность борьбы с возбудителями заболеваний. Следовательно, пациенты с хроническим лейкозом более подвержены инфекционным заболеваниям.
  • Снижение количества тромбоцитов повышает склонность к кровотечениям. Признаками этого могут быть кровоточивость десен, маленькие точечные кровотечения на коже и склонность к образованию синяков.
  • При ХЛЛ часто наблюдаются отеки лимфоузлов.
  • При ХМЛ во многих случаях увеличивается селезенка.

Другими симптомами является потеря аппетита и снижение веса, чувство общего недомогания, температура и ночная потливость. Однако все этисимптомы могут проявляться при других заболеваниях, и из-за этого даже при прогрессирующих стадиях не всегда можно легко диагностировать хронический лейкоз.

При наличии подозрений необходимо провести подробное клиническое обследование.

Наиболее достоверный метод определения хронического лимфатического лейкоза – так называемое иммунофенотипирование: при этом исследуется, носят ли лимфоциты определенные поверхностные белки, которые отличают зараженные лимфоциты от здоровых.

При подозрении на хронический миелоидный лейкоз для достоверной постановки диагноза требуется лабораторный анализ пробы костного мозга. Обычно данная проба берется с помощью тонкой полой иглы из гребня подвздошной кости (биопсия гребня подвздошной кости).

Если диагноз подтверждается, ряд дальнейших обследований позволяет определить, поражены ли лейкозными клетками наряду с костным мозгом другие органы. Это может быть ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ). Данные обследования безболезненны и могут проводиться несколько раз для отслеживания динамики.

  • Таргетная терапия: прицельное разрушение только раковых клеток
  • Медикаменты постоянного приема: способ задержать развитие заболевания на долгие годы
  • Пересадка стволовых клеток: замена «бракованной» системы кроветворения на новую

Классическое лечение хронического лейкоза

Лечение должно проводиться в специализированной клинике. Протоколы лечения лейкоза могут быть разными, это зависит от того, от какой формы лейкоза страдает пациент и насколько сильно уже прогрессировало заболевание.

Стандарт лечения при лейкозах – химиотерапия. Специальные препараты (цитостатические средства) действуют как яд, уничтожают раковые клетки или замедляют их деление. При этом они негативно воздействуют и на здоровые клетки организма, что может вызвать серьезные побочные эффекты – это могут быть тошнота и рвота, воспаления слизистой оболочки, выпадение волос и изменения в показателях крови.

Лучевая терапия при хронических лейкозах применяется только в качестве вспомогательного средства. За исключением особых случаев она проводится только в сочетании с трансплантацией стволовых клеток.

Лечение хронических лейкозов в Германии: новейшие достижения медицины

Хронический лейкоз отличает очень медленная динамика без симптомов, поэтому лечение данной формы лейкоза в большинстве случаев начинается поздно.

Применение иммунохимиотерапии (таргетной терапии) многим пациентам позволяет достичь полной ремиссии и сохранять это состояние в течение многих лет, в том числе подавляя заболевание настолько, что традиционные методы диагностики не позволяют его обнаружить. Поскольку с течением времени возможные повторные проявления заболевания (рецидивы), для таких пациентов важную роль играют своевременные контрольные обследования.

Терапия направленного действия, в отличие от обычных химиотерапевтических средств, направленно разрушает именно вырожденные клетки, практически не затрагивая здоровые.

Благодаря развитию ингибиторов тирозинкиназы в распоряжении европейских врачей есть эффективная альтернативная методика лечения, которая позволяет многим пациентам с хроническим лейкозом (как ХЛЛ, так и ХМЛ) возможность долгие годы прожить без ухудшения самочувствия.

Для лечения ХМЛ недавно создано новое действующее вещество, уже ставшее европейским терапевтическим стандартом: ежедневный прием препарата позволяет задержать развитие заболевания на долгие годы. Его действующие вещества подавляют распространение лейкозных клеток и вызывают сравнительно меньше побочных эффектов. А для тех, кто невосприимчив к препарату, или показал его непереносимость, в медицинских клиниках Европы, в том числе в Германии, применяются ингибиторы тирозинкиназы второго поколения.

Но стабильный результат при хроническом миелоидном лейкозе может быть достигнут только посредством трансплантации костного мозга или стволовых клеток. При этом сначала полностью разрушаются не только лейкозные клетки, но и вся система кроветворения. Делается это с помощью высокодозной химиотерапии и при необходимости – дополнительной лучевой терапии. Затем система кроветворения по сути приживляется на «выжженное» место заново, пациент получает кроветворные стволовые клетки от подходящего донора. Стволовые клетки поселяются в костном мозге и спустя некоторое время восстанавливают нормальное кроветворение.

Это рискованная и тяжелая для пациента методика, но врачи немецких медицинских центров «Асклепиос» давно занимаются операциями такого рода, у них накоплена большая база знаний и опыта, что позволяет получать весьма позитивные результаты при ХМЛ.

Помогает ли трансплантация стволовых клеток при ХЛЛ, пока еще предстоит выяснить с помощью клинических исследований.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача