Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение хронического лейкоза в Германии

Трансплантация костного  мозга при хроническом  лейкозе - шанс навсегда остановить рак

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение хронического лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. «Рак крови» – так часто называют лейкозы. Однако, это не совсем корректно: к раку крови относятся все заболевания системы кроветворения, то есть костного мозга и лимфатической системы. Хронический лейкоз – лишь один из частных случаев рака крови, при котором белые кровяные тела (лейкоциты) начинают вести себя ненормально: не выполняют свои защитные функции, вместо этого занимаясь самовоспроизводством.

Разновидности хронического лейкоза

Есть два типа клеток, которые по-разному выглядят и выполняют различные функции – и соответственно, две разновидности хронического лейкоза:

1 Хронический лимфатический лейкоз (ХЛЛ). При этом диагнозе вырождаются лимфоциты и их клетки-предшественники. Это принципиально особая, отдельная от других лейкозов форма рака лимфатической системы. Чаще всего этот вид лейкемии развивается в пожилом возрасте. Это самая частая форма лейкоза.

2 Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ). «Бракованными» оказываются гранулоциты и моноциты. Это разновидность рака часто показывает наследственные изменения (мутации), поэтому если он был в анамнезе у членов семьи – это считается фактором риска.

С помощью специальных лабораторных исследований как ХМЛ, так и ХЛЛ подразделяются на более узкие подтипы.

Диагностика хронических лейкозов: заподозрить сложнее, чем определить

Хронические лейкозы часто обнаруживаются случайно – заболевание, как правило, протекает очень медленно и в первые годы для многих пациентов бессимптомно. Обычно при проведении общего анализа крови врач обращает внимание на повышение количества белых кровяных тел. Это нарушает нормальное кроветворение в костном мозге.

Существуют косвенные симптомы, по которым можно заподозрить хронический лейкоз:

  • В случае недостаточного образования красных кровяных клеток – анемия (бледность, чувство усталости и снижение работоспособности).
  • Недостаток белых кровяных клеток снижает эффективность борьбы с возбудителями заболеваний. Следовательно, пациенты с хроническим лейкозом более подвержены инфекционным заболеваниям.
  • Снижение количества тромбоцитов повышает склонность к кровотечениям. Признаками этого могут быть кровоточивость десен, маленькие точечные кровотечения на коже и склонность к образованию синяков.
  • При ХЛЛ часто наблюдаются отеки лимфоузлов.
  • При ХМЛ во многих случаях увеличивается селезенка.

Другими симптомами является потеря аппетита и снижение веса, чувство общего недомогания, температура и ночная потливость. Однако все этисимптомы могут проявляться при других заболеваниях, и из-за этого даже при прогрессирующих стадиях не всегда можно легко диагностировать хронический лейкоз.

При наличии подозрений необходимо провести подробное клиническое обследование.

Наиболее достоверный метод определения хронического лимфатического лейкоза – так называемое иммунофенотипирование: при этом исследуется, носят ли лимфоциты определенные поверхностные белки, которые отличают зараженные лимфоциты от здоровых.

При подозрении на хронический миелоидный лейкоз для достоверной постановки диагноза требуется лабораторный анализ пробы костного мозга. Обычно данная проба берется с помощью тонкой полой иглы из гребня подвздошной кости (биопсия гребня подвздошной кости).

Если диагноз подтверждается, ряд дальнейших обследований позволяет определить, поражены ли лейкозными клетками наряду с костным мозгом другие органы. Это может быть ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ). Данные обследования безболезненны и могут проводиться несколько раз для отслеживания динамики.

  • Таргетная терапия: прицельное разрушение только раковых клеток
  • Медикаменты постоянного приема: способ задержать развитие заболевания на долгие годы
  • Пересадка стволовых клеток: замена «бракованной» системы кроветворения на новую

Классическое лечение хронического лейкоза

Лечение должно проводиться в специализированной клинике. Протоколы лечения лейкоза могут быть разными, это зависит от того, от какой формы лейкоза страдает пациент и насколько сильно уже прогрессировало заболевание.

Стандарт лечения при лейкозах – химиотерапия. Специальные препараты (цитостатические средства) действуют как яд, уничтожают раковые клетки или замедляют их деление. При этом они негативно воздействуют и на здоровые клетки организма, что может вызвать серьезные побочные эффекты – это могут быть тошнота и рвота, воспаления слизистой оболочки, выпадение волос и изменения в показателях крови.

Лучевая терапия при хронических лейкозах применяется только в качестве вспомогательного средства. За исключением особых случаев она проводится только в сочетании с трансплантацией стволовых клеток.

Лечение хронических лейкозов в Германии: новейшие достижения медицины

Хронический лейкоз отличает очень медленная динамика без симптомов, поэтому лечение данной формы лейкоза в большинстве случаев начинается поздно.

Применение иммунохимиотерапии (таргетной терапии) многим пациентам позволяет достичь полной ремиссии и сохранять это состояние в течение многих лет, в том числе подавляя заболевание настолько, что традиционные методы диагностики не позволяют его обнаружить. Поскольку с течением времени возможные повторные проявления заболевания (рецидивы), для таких пациентов важную роль играют своевременные контрольные обследования.

Терапия направленного действия, в отличие от обычных химиотерапевтических средств, направленно разрушает именно вырожденные клетки, практически не затрагивая здоровые.

Благодаря развитию ингибиторов тирозинкиназы в распоряжении европейских врачей есть эффективная альтернативная методика лечения, которая позволяет многим пациентам с хроническим лейкозом (как ХЛЛ, так и ХМЛ) возможность долгие годы прожить без ухудшения самочувствия.

Для лечения ХМЛ недавно создано новое действующее вещество, уже ставшее европейским терапевтическим стандартом: ежедневный прием препарата позволяет задержать развитие заболевания на долгие годы. Его действующие вещества подавляют распространение лейкозных клеток и вызывают сравнительно меньше побочных эффектов. А для тех, кто невосприимчив к препарату, или показал его непереносимость, в медицинских клиниках Европы, в том числе в Германии, применяются ингибиторы тирозинкиназы второго поколения.

Но стабильный результат при хроническом миелоидном лейкозе может быть достигнут только посредством трансплантации костного мозга или стволовых клеток. При этом сначала полностью разрушаются не только лейкозные клетки, но и вся система кроветворения. Делается это с помощью высокодозной химиотерапии и при необходимости – дополнительной лучевой терапии. Затем система кроветворения по сути приживляется на «выжженное» место заново, пациент получает кроветворные стволовые клетки от подходящего донора. Стволовые клетки поселяются в костном мозге и спустя некоторое время восстанавливают нормальное кроветворение.

Это рискованная и тяжелая для пациента методика, но врачи немецких медицинских центров «Асклепиос» давно занимаются операциями такого рода, у них накоплена большая база знаний и опыта, что позволяет получать весьма позитивные результаты при ХМЛ.

Помогает ли трансплантация стволовых клеток при ХЛЛ, пока еще предстоит выяснить с помощью клинических исследований.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Онко-гематологическое отделение клиники

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача