Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи

Лечение хронического лейкоза в Германии

Трансплантация костного  мозга при хроническом  лейкозе - шанс навсегда остановить рак

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение хронического лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. «Рак крови» – так часто называют лейкозы. Однако, это не совсем корректно: к раку крови относятся все заболевания системы кроветворения, то есть костного мозга и лимфатической системы. Хронический лейкоз – лишь один из частных случаев рака крови, при котором белые кровяные тела (лейкоциты) начинают вести себя ненормально: не выполняют свои защитные функции, вместо этого занимаясь самовоспроизводством.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Разновидности хронического лейкоза

Есть два типа клеток, которые по-разному выглядят и выполняют различные функции – и соответственно, две разновидности хронического лейкоза:

1 Хронический лимфатический лейкоз (ХЛЛ). При этом диагнозе вырождаются лимфоциты и их клетки-предшественники. Это принципиально особая, отдельная от других лейкозов форма рака лимфатической системы. Чаще всего этот вид лейкемии развивается в пожилом возрасте. Это самая частая форма лейкоза.

2 Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ). «Бракованными» оказываются гранулоциты и моноциты. Это разновидность рака часто показывает наследственные изменения (мутации), поэтому если он был в анамнезе у членов семьи – это считается фактором риска.

С помощью специальных лабораторных исследований как ХМЛ, так и ХЛЛ подразделяются на более узкие подтипы.

Диагностика хронических лейкозов: заподозрить сложнее, чем определить

Хронические лейкозы часто обнаруживаются случайно – заболевание, как правило, протекает очень медленно и в первые годы для многих пациентов бессимптомно. Обычно при проведении общего анализа крови врач обращает внимание на повышение количества белых кровяных тел. Это нарушает нормальное кроветворение в костном мозге.

Существуют косвенные симптомы, по которым можно заподозрить хронический лейкоз:

  • В случае недостаточного образования красных кровяных клеток – анемия (бледность, чувство усталости и снижение работоспособности).
  • Недостаток белых кровяных клеток снижает эффективность борьбы с возбудителями заболеваний. Следовательно, пациенты с хроническим лейкозом более подвержены инфекционным заболеваниям.
  • Снижение количества тромбоцитов повышает склонность к кровотечениям. Признаками этого могут быть кровоточивость десен, маленькие точечные кровотечения на коже и склонность к образованию синяков.
  • При ХЛЛ часто наблюдаются отеки лимфоузлов.
  • При ХМЛ во многих случаях увеличивается селезенка.

Другими симптомами является потеря аппетита и снижение веса, чувство общего недомогания, температура и ночная потливость. Однако все этисимптомы могут проявляться при других заболеваниях, и из-за этого даже при прогрессирующих стадиях не всегда можно легко диагностировать хронический лейкоз.

При наличии подозрений необходимо провести подробное клиническое обследование.

Наиболее достоверный метод определения хронического лимфатического лейкоза – так называемое иммунофенотипирование: при этом исследуется, носят ли лимфоциты определенные поверхностные белки, которые отличают зараженные лимфоциты от здоровых.

При подозрении на хронический миелоидный лейкоз для достоверной постановки диагноза требуется лабораторный анализ пробы костного мозга. Обычно данная проба берется с помощью тонкой полой иглы из гребня подвздошной кости (биопсия гребня подвздошной кости).

Если диагноз подтверждается, ряд дальнейших обследований позволяет определить, поражены ли лейкозными клетками наряду с костным мозгом другие органы. Это может быть ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ). Данные обследования безболезненны и могут проводиться несколько раз для отслеживания динамики.

  • Таргетная терапия: прицельное разрушение только раковых клеток
  • Медикаменты постоянного приема: способ задержать развитие заболевания на долгие годы
  • Пересадка стволовых клеток: замена «бракованной» системы кроветворения на новую

Классическое лечение хронического лейкоза

Лечение должно проводиться в специализированной клинике. Протоколы лечения лейкоза могут быть разными, это зависит от того, от какой формы лейкоза страдает пациент и насколько сильно уже прогрессировало заболевание.

Стандарт лечения при лейкозах – химиотерапия. Специальные препараты (цитостатические средства) действуют как яд, уничтожают раковые клетки или замедляют их деление. При этом они негативно воздействуют и на здоровые клетки организма, что может вызвать серьезные побочные эффекты – это могут быть тошнота и рвота, воспаления слизистой оболочки, выпадение волос и изменения в показателях крови.

Лучевая терапия при хронических лейкозах применяется только в качестве вспомогательного средства. За исключением особых случаев она проводится только в сочетании с трансплантацией стволовых клеток.

Лечение хронических лейкозов в Германии: новейшие достижения медицины

Хронический лейкоз отличает очень медленная динамика без симптомов, поэтому лечение данной формы лейкоза в большинстве случаев начинается поздно.

Применение иммунохимиотерапии (таргетной терапии) многим пациентам позволяет достичь полной ремиссии и сохранять это состояние в течение многих лет, в том числе подавляя заболевание настолько, что традиционные методы диагностики не позволяют его обнаружить. Поскольку с течением времени возможные повторные проявления заболевания (рецидивы), для таких пациентов важную роль играют своевременные контрольные обследования.

Терапия направленного действия, в отличие от обычных химиотерапевтических средств, направленно разрушает именно вырожденные клетки, практически не затрагивая здоровые.

Благодаря развитию ингибиторов тирозинкиназы в распоряжении европейских врачей есть эффективная альтернативная методика лечения, которая позволяет многим пациентам с хроническим лейкозом (как ХЛЛ, так и ХМЛ) возможность долгие годы прожить без ухудшения самочувствия.

Для лечения ХМЛ недавно создано новое действующее вещество, уже ставшее европейским терапевтическим стандартом: ежедневный прием препарата позволяет задержать развитие заболевания на долгие годы. Его действующие вещества подавляют распространение лейкозных клеток и вызывают сравнительно меньше побочных эффектов. А для тех, кто невосприимчив к препарату, или показал его непереносимость, в медицинских клиниках Европы, в том числе в Германии, применяются ингибиторы тирозинкиназы второго поколения.

Но стабильный результат при хроническом миелоидном лейкозе может быть достигнут только посредством трансплантации костного мозга или стволовых клеток. При этом сначала полностью разрушаются не только лейкозные клетки, но и вся система кроветворения. Делается это с помощью высокодозной химиотерапии и при необходимости – дополнительной лучевой терапии. Затем система кроветворения по сути приживляется на «выжженное» место заново, пациент получает кроветворные стволовые клетки от подходящего донора. Стволовые клетки поселяются в костном мозге и спустя некоторое время восстанавливают нормальное кроветворение.

Это рискованная и тяжелая для пациента методика, но врачи немецких медицинских центров «Асклепиос» давно занимаются операциями такого рода, у них накоплена большая база знаний и опыта, что позволяет получать весьма позитивные результаты при ХМЛ.

Помогает ли трансплантация стволовых клеток при ХЛЛ, пока еще предстоит выяснить с помощью клинических исследований.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача