Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение острого лейкоза в Германии

Эффективное лечение
острого лейкоза в Германии:
стойкая ремиссия 
на долгие годы

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. Острый лейкоз – разновидность рака крови, в лечении которого современная медицина за последние годы достигла заметных успехов: если раньше этот диагноз звучал как приговор, то теперь подавляющему большинству пациентов врачи не просто продлевают жизнь, но и обеспечивают стойкую ремиссию на долгие-долгие годы.

Острый лейкоз развивается стремительно и требует незамедлительного лечения. Возникаетон в результате возникновения мутаций в стволовой гемопоэтической (кроветворной) клетке. Происходит неконтролируемое размножение незрелых клеток крови, они выживают нормальные кроветворные клетки из костного мозга и распространяются по всему организму.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Диагностика формы острого лейкоза: современные методы на службе врачей

Симптомы острой лейкемии развиваются в течение нескольких недель. Первыми признаками становятся чувство общего недомогания, кровотечения во рту, в носу, в мочевом пузыре или в прямой кишке, точечные кровоизлияния под кожей, отекают лимфоузлы, увеличивается селезенка, реже печень.

Понимание типа лейкоза – это важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения. При остром лейкозе выделяют различные формы заболевания:

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) обычно развивается у взрослых, среднестатистическому пациенту около 60 лет. При этой форме лейкемии раковые клетки развиваются из незрелых форм миелоидных клеток-предшественников (красные клетки крови, кровяные пластинки, гранулоциты и моноциты).

Острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) чаще встречается у детей. При нем раковые клетки образуются из незрелых клеток-предшественников лимфоцитов.

При подозрении на острый лейкоз проводятся следующие исследования:

  • Анализ крови покажет анемию или недостаток тромбоцитов, повышение или понижение общего числа кровяных тел. Показатель скорости оседания эритроцитов (СОЭ) при остром лейкозе в большинстве случаев значительно повышен.
  • Для точной постановки диагноза и определения формы лейкоза нужно исследование костного мозга. Для этого врач под местной анестезией берет образец ткани костного мозга, как правило, из гребня подвздошной кости. Большое количество клеток-предшественников («бластов») и недостаточное количество клеток нормального гемопоэза – симптомы острого лейкоза.
  • Другие специальные исследования лейкозных клеток позволяют врачам оценить риски рецидива и индивидуально подобрать интенсивность лечения.
  • Чтобы определить, поражены ли внутренние органы лейкозными клетками, проводятся УЗИ, рентгенограмма или различные виды томографии (компьютерная или магниторезонансная).
  • При подозрении на острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) может потребоваться исследование мозговой жидкости из канала спинного мозга (люмбальная пункция). Оно покажет, есть ли поражение мозговых оболочек.
  • Дополнительно нужно проверить функционирование внутренних органов и свертываемость крови, а также провести анализ на различные инфекции, возможно, требующие лечения.

Лечение острого лейкоза: этапы ремиссии

Лечение должно начинаться как можно раньше, в идеале в течение первых дней после постановки диагноза. Первый этап лечения требует специальных условий стационара и круглосуточного наблюдения. «Рулаком» организует лечение и доставку пациентов в Германию в кратчайшие сроки – от одних суток. При необходимости мы задействуем санитарную авиацию с медицинской бригадой на борту.

Интенсивная химиотерапия– самая частая методика лечения как при остром лимфатическом лейкозе, так и при остром миелоидном лейкозе. Важно начинать терапию максимально оперативно.

Современная программа химиотерапии острых лейкозов строится в зависимости от патоморфологии клеток, их цитогенетических особенностей, а также от течения заболевания.

Индукция ремиссии – терапия, направленная на максимальное уничтожение опухолевых клеток, в идеале до достижения полной ремиссии. Индукционная химиотерапия состоит из нескольких циклов и продолжается в течение пары недель. Цитостатики используют в различных режимах, комбинируя с препаратами с различной фазово- и циклоспецифичности, чтобы охватить как можно большее количество лейкемоидных клеток с учетом их стадии жизненного цикла.

Раковые клетки при остром лейкозе часто поражают головной мозг, поэтому пациентам профилактически проводят лечение, которое воздействие на центральную нервную систему. Часто для этого небольшие дозы препаратов вводятся непосредственно в спинномозговую жидкость (интратекальная химиотерапия).

После индукционной «химии» лейкозные клетки не должны выявляться в костном мозге и в крови. Это не означает, что пациент здоров: важно предотвратить рецидив заболевания. Рецидив, как правило, имеет более неблагоприятный прогноз, чем первичное заболевание. Поэтому обязателен следующий этап лечения – консолидирующий.

Консолидация ремиссии призвана закрепить результат и разрушить возможно оставшиеся в организме необнаруженными лейкозные клетки. Для консолидирующей терапии могут применяться как схемы, аналогичные первой фазе лечения, так и схемы с препаратами, не использовавшимися во время индукции ремиссии. Если период ремиссии сохраняется более 5 лет, то можно говорить о выздоровлении от острого лейкоза.

В ряде случаев после консолидирующей фазы применяется поддерживающая терапия – при ней довольно продолжительное время используются препараты в меньших дозах.

При проведении химиотерапии важно дополнительное поддерживающее лечение – переливание эритроцитарных и тромбоцитарных концентратов, а также прием антибиотиков и противогрибковых препаратов. Это помогает предотвратить или компенсироватьвозможные побочные эффекты и осложнения. Сюда же причисляют и переливание форменных элементов крови, прием «факторов роста» – препаратов, стимулирующих образование, рост и развитие нормальных клеток крови, и другие вспомогательные методы.

  • Большой опыт лечения сложных случаев у немецких врачей
  • Вся современная фармакология
  • Клиники, оборудованные по последнему слову науки и техники

Трансплантация стволовых клеток при лечении острого лейкоза в Германии

При неэффективности стандартных протоколов лечения применяются другие терапевтические подходы, в частности, высокодозная полихимиотерапия с последующей трансплантацией костного мозга (стволовых гемопоэтических клеток). В этом случае сначала с помощью очень интенсивной химиотерапии или лучевой терапии полностью разрушается собственный костный мозг пациента, затем пациенту пересаживают здоровые стволовые клетки. Эта процедура требует большой подготовки и опыта врачей, но если все сделано правильно по технологии, – пациент переносит эту процедуру с удовлетворительным самочувствием.

Для восполнения костного мозга применяют трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ГСК). Их могут забираться у самого пациента до начала терапии, в этом случае говорят об аутологичнойтрасплантации. Такие клетки подвергаются специальной обработке, чтобы удалить опухолевый клон, и затем вводятся обратно пациенту.

Если применяются клетки от другого человека, то тогда говорят об аллогенной трансплантации. При такой трансплантации меньше риск возникновения рецидива лейкоза, но существует риск развития реакции «трансплантат против хозяина». Поэтому очень важно подобрать донора с максимальной гистосовместимостью.

В качестве донора костного мозга предпочтительны братья или сестры пациента. Вероятность найти подходящего донора в семье составляет около 25%. Альтернатива – поиск по национальным и международным реестрам среди доноров костного мозга с идентичными признаками ткани. Более чем в 80% случаев поиск в реестре оказывается успешным.

Возможной альтернативой родственному или совместимому неродственному донору является трансплантация пуповинной крови из соответствующих банков или трансплантация стволовых клеток не полностью совместимого родственного донора (гаплоидентичная трансплантация). В России донорская трансплантация практически неосуществима, поэтому многие пациенты, нуждающиеся в доноре, отправляются на лечение за границу. «Рулаком» обеспечивает подобное лечение, беря на себя все организационные моменты.

Также европейские врачи используют переливание донорских лимфоцитов, трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток без аблации (опустошения) костного мозга, применение новых лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, нуклеозидных аналогов, препаратов, способствующих дифференцировке и созреванию опухолевых клеток.

Прогнозы при остром лейкозе зависят от индивидуальных факторов, в частности, от возраста заболевшего и генетических качеств лейкозных клеток. Очевидно, что нужно обращаться к квалифицированным врачам как можно скорее после постановки диагноза, даже если заболевание выявлено на поздней стадии (тем более, что в случае лейкозов на ранних стадиях болезнь выявляется редко). Большинство взрослых пациентов с острым миелоидным лейкозом достигают полной ремиссии, примерно треть – получают постоянное лечение. В случае острого лимфатического лейкоза полная ремиссия достигается у подавляющего большинства пациентов.

Пациенты «Рулаком» могут рассчитывать на получение очень быстрой и качественной помощи и отличные результаты лечения.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача