Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи

Лечение острого лейкоза в Германии

Эффективное лечение
острого лейкоза в Германии:
стойкая ремиссия 
на долгие годы

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. Острый лейкоз – разновидность рака крови, в лечении которого современная медицина за последние годы достигла заметных успехов: если раньше этот диагноз звучал как приговор, то теперь подавляющему большинству пациентов врачи не просто продлевают жизнь, но и обеспечивают стойкую ремиссию на долгие-долгие годы.

Острый лейкоз развивается стремительно и требует незамедлительного лечения. Возникаетон в результате возникновения мутаций в стволовой гемопоэтической (кроветворной) клетке. Происходит неконтролируемое размножение незрелых клеток крови, они выживают нормальные кроветворные клетки из костного мозга и распространяются по всему организму.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Диагностика формы острого лейкоза: современные методы на службе врачей

Симптомы острой лейкемии развиваются в течение нескольких недель. Первыми признаками становятся чувство общего недомогания, кровотечения во рту, в носу, в мочевом пузыре или в прямой кишке, точечные кровоизлияния под кожей, отекают лимфоузлы, увеличивается селезенка, реже печень.

Понимание типа лейкоза – это важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения. При остром лейкозе выделяют различные формы заболевания:

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) обычно развивается у взрослых, среднестатистическому пациенту около 60 лет. При этой форме лейкемии раковые клетки развиваются из незрелых форм миелоидных клеток-предшественников (красные клетки крови, кровяные пластинки, гранулоциты и моноциты).

Острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) чаще встречается у детей. При нем раковые клетки образуются из незрелых клеток-предшественников лимфоцитов.

При подозрении на острый лейкоз проводятся следующие исследования:

  • Анализ крови покажет анемию или недостаток тромбоцитов, повышение или понижение общего числа кровяных тел. Показатель скорости оседания эритроцитов (СОЭ) при остром лейкозе в большинстве случаев значительно повышен.
  • Для точной постановки диагноза и определения формы лейкоза нужно исследование костного мозга. Для этого врач под местной анестезией берет образец ткани костного мозга, как правило, из гребня подвздошной кости. Большое количество клеток-предшественников («бластов») и недостаточное количество клеток нормального гемопоэза – симптомы острого лейкоза.
  • Другие специальные исследования лейкозных клеток позволяют врачам оценить риски рецидива и индивидуально подобрать интенсивность лечения.
  • Чтобы определить, поражены ли внутренние органы лейкозными клетками, проводятся УЗИ, рентгенограмма или различные виды томографии (компьютерная или магниторезонансная).
  • При подозрении на острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) может потребоваться исследование мозговой жидкости из канала спинного мозга (люмбальная пункция). Оно покажет, есть ли поражение мозговых оболочек.
  • Дополнительно нужно проверить функционирование внутренних органов и свертываемость крови, а также провести анализ на различные инфекции, возможно, требующие лечения.

Лечение острого лейкоза: этапы ремиссии

Лечение должно начинаться как можно раньше, в идеале в течение первых дней после постановки диагноза. Первый этап лечения требует специальных условий стационара и круглосуточного наблюдения. «Рулаком» организует лечение и доставку пациентов в Германию в кратчайшие сроки – от одних суток. При необходимости мы задействуем санитарную авиацию с медицинской бригадой на борту.

Интенсивная химиотерапия– самая частая методика лечения как при остром лимфатическом лейкозе, так и при остром миелоидном лейкозе. Важно начинать терапию максимально оперативно.

Современная программа химиотерапии острых лейкозов строится в зависимости от патоморфологии клеток, их цитогенетических особенностей, а также от течения заболевания.

Индукция ремиссии – терапия, направленная на максимальное уничтожение опухолевых клеток, в идеале до достижения полной ремиссии. Индукционная химиотерапия состоит из нескольких циклов и продолжается в течение пары недель. Цитостатики используют в различных режимах, комбинируя с препаратами с различной фазово- и циклоспецифичности, чтобы охватить как можно большее количество лейкемоидных клеток с учетом их стадии жизненного цикла.

Раковые клетки при остром лейкозе часто поражают головной мозг, поэтому пациентам профилактически проводят лечение, которое воздействие на центральную нервную систему. Часто для этого небольшие дозы препаратов вводятся непосредственно в спинномозговую жидкость (интратекальная химиотерапия).

После индукционной «химии» лейкозные клетки не должны выявляться в костном мозге и в крови. Это не означает, что пациент здоров: важно предотвратить рецидив заболевания. Рецидив, как правило, имеет более неблагоприятный прогноз, чем первичное заболевание. Поэтому обязателен следующий этап лечения – консолидирующий.

Консолидация ремиссии призвана закрепить результат и разрушить возможно оставшиеся в организме необнаруженными лейкозные клетки. Для консолидирующей терапии могут применяться как схемы, аналогичные первой фазе лечения, так и схемы с препаратами, не использовавшимися во время индукции ремиссии. Если период ремиссии сохраняется более 5 лет, то можно говорить о выздоровлении от острого лейкоза.

В ряде случаев после консолидирующей фазы применяется поддерживающая терапия – при ней довольно продолжительное время используются препараты в меньших дозах.

При проведении химиотерапии важно дополнительное поддерживающее лечение – переливание эритроцитарных и тромбоцитарных концентратов, а также прием антибиотиков и противогрибковых препаратов. Это помогает предотвратить или компенсироватьвозможные побочные эффекты и осложнения. Сюда же причисляют и переливание форменных элементов крови, прием «факторов роста» – препаратов, стимулирующих образование, рост и развитие нормальных клеток крови, и другие вспомогательные методы.

  • Большой опыт лечения сложных случаев у немецких врачей
  • Вся современная фармакология
  • Клиники, оборудованные по последнему слову науки и техники

Трансплантация стволовых клеток при лечении острого лейкоза в Германии

При неэффективности стандартных протоколов лечения применяются другие терапевтические подходы, в частности, высокодозная полихимиотерапия с последующей трансплантацией костного мозга (стволовых гемопоэтических клеток). В этом случае сначала с помощью очень интенсивной химиотерапии или лучевой терапии полностью разрушается собственный костный мозг пациента, затем пациенту пересаживают здоровые стволовые клетки. Эта процедура требует большой подготовки и опыта врачей, но если все сделано правильно по технологии, – пациент переносит эту процедуру с удовлетворительным самочувствием.

Для восполнения костного мозга применяют трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ГСК). Их могут забираться у самого пациента до начала терапии, в этом случае говорят об аутологичнойтрасплантации. Такие клетки подвергаются специальной обработке, чтобы удалить опухолевый клон, и затем вводятся обратно пациенту.

Если применяются клетки от другого человека, то тогда говорят об аллогенной трансплантации. При такой трансплантации меньше риск возникновения рецидива лейкоза, но существует риск развития реакции «трансплантат против хозяина». Поэтому очень важно подобрать донора с максимальной гистосовместимостью.

В качестве донора костного мозга предпочтительны братья или сестры пациента. Вероятность найти подходящего донора в семье составляет около 25%. Альтернатива – поиск по национальным и международным реестрам среди доноров костного мозга с идентичными признаками ткани. Более чем в 80% случаев поиск в реестре оказывается успешным.

Возможной альтернативой родственному или совместимому неродственному донору является трансплантация пуповинной крови из соответствующих банков или трансплантация стволовых клеток не полностью совместимого родственного донора (гаплоидентичная трансплантация). В России донорская трансплантация практически неосуществима, поэтому многие пациенты, нуждающиеся в доноре, отправляются на лечение за границу. «Рулаком» обеспечивает подобное лечение, беря на себя все организационные моменты.

Также европейские врачи используют переливание донорских лимфоцитов, трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток без аблации (опустошения) костного мозга, применение новых лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, нуклеозидных аналогов, препаратов, способствующих дифференцировке и созреванию опухолевых клеток.

Прогнозы при остром лейкозе зависят от индивидуальных факторов, в частности, от возраста заболевшего и генетических качеств лейкозных клеток. Очевидно, что нужно обращаться к квалифицированным врачам как можно скорее после постановки диагноза, даже если заболевание выявлено на поздней стадии (тем более, что в случае лейкозов на ранних стадиях болезнь выявляется редко). Большинство взрослых пациентов с острым миелоидным лейкозом достигают полной ремиссии, примерно треть – получают постоянное лечение. В случае острого лимфатического лейкоза полная ремиссия достигается у подавляющего большинства пациентов.

Пациенты «Рулаком» могут рассчитывать на получение очень быстрой и качественной помощи и отличные результаты лечения.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача