Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение саркомы в Германии

В клиники Германии часто обращаются пациенты с диагнозом саркома. Это сложное и опасное заболевание, тем не менее, достаточно успешно лечится методами современной медицины.

Саркома – это злокачественная опухоль, происходящая из соединительной ткани. Это могут быть кости, мышцы, жировая ткань, стенки кровеносных сосудов и т.д. в отличие от саркомы, рак – это злокачественная опухоль берущая свое начало из эпителиальных клеток, которые выстилают внутренние органы.

Саркомам присущи все черты злокачественных опухолей:

  • Неограниченный рост.
  • Прорастание в соседние ткани и структуры.
  • Метастазирование.
  • Рецидивы после удаления.

Саркомы костей

Прежде всего опухоли костей делятся на первичные и вторичные:

  • Первичные  - это опухоли изначально развивающиеся в кости.
  • Вторичные – результат метастазирования других злокачественных процессов. Чаще всего в кости метастазирует рак молочной железы, предстательной железы, почек и легких.

Формы остеосарком

Наиболее распространены следующие виды сарком кости:

  • Остеосаркома – чаще всего развивается в детском, подростковом и молодом возрасте. Могут поражаться любые кости скелета, но чаще всего диагностируются саркомы длинных трубчатых костей  нижних конечностей. Клинически выделяют две формы остеосаркомы в зависимости от яркости клинической картины и скорости прогрессирования злокачественного процесса. В целом же остеосаркома отличается более агрессивным течением, нежели другие формы сарком костей, она имеет склонность к раннему метастазированию. Первые метастазы могут появиться уже через год с момента возникновения первых симптомов болезни.
  • Саркома Юинга – опухоль костного мозга. Занимает второе место в структуре злокачественных опухолей костей. Этим заболеванием чаще всего болеют дети старше 10 лет. Саркома Юинга обычно поражает плоские кости и длинные трубчатые кости. Опухоль распространяется по костно-мозговому каналу, разрушает костную ткань и метастазирует в легкие, печень, лимфатические узлы.
  • Хондросаркома – злокачественная опухоль из хрящевой ткани. Хондросаркомы  могут возникать из доброкачественных опухолей склонных к малигнизации (злокачественному перерождению). Чаще всего от этих опухолей страдают люди старше 40 лет. Течение заболевания довольно медленное, метастазирование развивается в поздние сроки. Но могут быть быстротекущие варианты.

Эпидемиология опухолей кости

На долю злокачественных опухолей приходится около 1% всех онкологических заболеваний. Первичные опухоли чаще всего регистрируются у людей 15-40 лет, преимущественно болеют молодые люди и подростки. На первом месте стоят остеосаркомы, на втором – саркома Юинга, а потом уже идут  фибросаркомы.

У некоторых людей саркомы развиваются в результате перерождения имеющихся доброкачественных опухолей костей.

Факторы риска, увеличивающие вероятность развития сарком

Прежде всего стоит сказать, что причины возникновения сарком недостаточно изучены. Гипотеза о том, что травма может стать причиной развития такого новообразования пока не находит подтверждения. Скорее всего, травма выступает как фактор, катализирующий уже имеющийся процесс, т.е. она не может сама по себе спровоцировать возникновения рака костей, но может привести к ускорению роста уже имеющейся опухоли.

А вот что реально может спровоцировать развитие саркомы, так это облучение костей, например прохождение курса лучевой терапии при лечении какой-либо другой формы рака. При этом до начала развития такой саркомы должно пройти не менее трех лет.

Симптомы и клинические проявления злокачественных опухолей кости

Должны насторожить следующие симптомы:

  • Изменение формы кости или конечности.
  • Возникновение ограничения движений в суставе, возникновение хромоты.
  • Беспричинные боли, которые могут усиливаться ночью.
  • Обнаружение опухолевидного образования около костей, которое не смещается при пальпации.
  • Повышение температуры тела или пораженного участка.

Эти симптомы необязательно являются признаками рака, но вовремя проведенное обследование и своевременная постановка диагноза позволит добиться лучших результатов лечения.

Для лечения сарком применяется хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. В настоящее время принципы лечения злокачественных новообразований претерпели некоторые изменения:

  • Радикальная хирургическая операция применяется как самостоятельный метод только для лечения низкозлокачественных опухолей, например хондросарком, пароостальной саркомы.
  • При лечении высокозлокачественных опухолей применяется длительная химиотерапия для того чтобы предотвратить возникновение или излечить уже имеющиеся опухолевые метастазы.
  • Если опухоль радиочувствительна, то применяется лучевая терапия вместе с химиотерапией. В этом случае можно обойтись без операции.

Хирургическое лечение

Хирургическая операция является краеугольным камнем при лечении многих видов опухолей костей. К радикальным операциям относятся следующие виды вмешательств:

  • Ампутация.
  • Экзартикуляция.
  • Органосохраняющие операции.

Предпочтение отдается органосохраняющим операциям с последующим эндопротезированием или костной пластикой. В качестве пластики может использоваться микрохирургическая аутотрансплантация кости – операция по замещению недостатка костного фрагмента собственными костными тканями.

Противопоказанием к проведению органосохраняющих операций являются следующие ситуации:

  • Вовлечение в патологический процесс кровеносных сосудов и нервов на большом протяжении.
  • Наличие патологических переломов.
  • Инфицирование тканей.
  • Обсеменение костных тканей опухолевыми клетками.
  • Обширное опухолевое поражение мышц.

Лучевая терапия

В основном лучевая терапия применяется для лечения саркомы Юинга и лимфом. Иногда лучевое лечение используется при невозможности удалить опухоль или метастазы хирургическим путем.

Химиотерапия

Химиотерапия нашла широкое распространение при лечении низкодифференцированных (высокозлокачественных) опухолей костей. Используется неоадьювантная химиотерапия и адьювантная химиотерапия.

Неоадьювантная химиотерапия – это химиотерапия, назначаемая на дооперационном этапе. Она проводится для того, что бы уменьшить объем опухоли и устранить микрометастазы. Кроме того, на этом этапе проводится оценка химиочувствительности опухоли и при необходимости коррекция применяемых химиопрепаратов уже после операции.

Адьювантная химиотерапия, или послеоперационная химиотерапия проводится курсами, обычно назначается от 4 до 10 курсов, это будет зависеть от вида опухоли. Её целью является подавление микрометастазов и устранение уже развившихся метастазов.

В ряде случаев возможно хирургическое удаление одиночных метастазов.

Для лечения используются следующие препараты:

  • Доксорубицин.
  • Цисплатин.
  • Метотрексат.
  • Ифосфамид.
  • Винкристин.
  • Дактиномицин.
  • Этопозид.
  • Циклофосфан.

С появлением новых, самых современных протоколов лечения сарком в Германии результаты этого лечения стали намного лучше. В целом пятилетняя выживаемость превышает 70%. Общая выживаемость пациентов, чувствительных к химиотерапии  колеблется от 80 до 90%.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга