Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение саркомы в Германии

В клиники Германии часто обращаются пациенты с диагнозом саркома. Это сложное и опасное заболевание, тем не менее, достаточно успешно лечится методами современной медицины.

Саркома – это злокачественная опухоль, происходящая из соединительной ткани. Это могут быть кости, мышцы, жировая ткань, стенки кровеносных сосудов и т.д. в отличие от саркомы, рак – это злокачественная опухоль берущая свое начало из эпителиальных клеток, которые выстилают внутренние органы.

Саркомам присущи все черты злокачественных опухолей:

  • Неограниченный рост.
  • Прорастание в соседние ткани и структуры.
  • Метастазирование.
  • Рецидивы после удаления.

Саркомы костей

Прежде всего опухоли костей делятся на первичные и вторичные:

  • Первичные  - это опухоли изначально развивающиеся в кости.
  • Вторичные – результат метастазирования других злокачественных процессов. Чаще всего в кости метастазирует рак молочной железы, предстательной железы, почек и легких.

Формы остеосарком

Наиболее распространены следующие виды сарком кости:

  • Остеосаркома – чаще всего развивается в детском, подростковом и молодом возрасте. Могут поражаться любые кости скелета, но чаще всего диагностируются саркомы длинных трубчатых костей  нижних конечностей. Клинически выделяют две формы остеосаркомы в зависимости от яркости клинической картины и скорости прогрессирования злокачественного процесса. В целом же остеосаркома отличается более агрессивным течением, нежели другие формы сарком костей, она имеет склонность к раннему метастазированию. Первые метастазы могут появиться уже через год с момента возникновения первых симптомов болезни.
  • Саркома Юинга – опухоль костного мозга. Занимает второе место в структуре злокачественных опухолей костей. Этим заболеванием чаще всего болеют дети старше 10 лет. Саркома Юинга обычно поражает плоские кости и длинные трубчатые кости. Опухоль распространяется по костно-мозговому каналу, разрушает костную ткань и метастазирует в легкие, печень, лимфатические узлы.
  • Хондросаркома – злокачественная опухоль из хрящевой ткани. Хондросаркомы  могут возникать из доброкачественных опухолей склонных к малигнизации (злокачественному перерождению). Чаще всего от этих опухолей страдают люди старше 40 лет. Течение заболевания довольно медленное, метастазирование развивается в поздние сроки. Но могут быть быстротекущие варианты.

Эпидемиология опухолей кости

На долю злокачественных опухолей приходится около 1% всех онкологических заболеваний. Первичные опухоли чаще всего регистрируются у людей 15-40 лет, преимущественно болеют молодые люди и подростки. На первом месте стоят остеосаркомы, на втором – саркома Юинга, а потом уже идут  фибросаркомы.

У некоторых людей саркомы развиваются в результате перерождения имеющихся доброкачественных опухолей костей.

Факторы риска, увеличивающие вероятность развития сарком

Прежде всего стоит сказать, что причины возникновения сарком недостаточно изучены. Гипотеза о том, что травма может стать причиной развития такого новообразования пока не находит подтверждения. Скорее всего, травма выступает как фактор, катализирующий уже имеющийся процесс, т.е. она не может сама по себе спровоцировать возникновения рака костей, но может привести к ускорению роста уже имеющейся опухоли.

А вот что реально может спровоцировать развитие саркомы, так это облучение костей, например прохождение курса лучевой терапии при лечении какой-либо другой формы рака. При этом до начала развития такой саркомы должно пройти не менее трех лет.

Симптомы и клинические проявления злокачественных опухолей кости

Должны насторожить следующие симптомы:

  • Изменение формы кости или конечности.
  • Возникновение ограничения движений в суставе, возникновение хромоты.
  • Беспричинные боли, которые могут усиливаться ночью.
  • Обнаружение опухолевидного образования около костей, которое не смещается при пальпации.
  • Повышение температуры тела или пораженного участка.

Эти симптомы необязательно являются признаками рака, но вовремя проведенное обследование и своевременная постановка диагноза позволит добиться лучших результатов лечения.

Для лечения сарком применяется хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. В настоящее время принципы лечения злокачественных новообразований претерпели некоторые изменения:

  • Радикальная хирургическая операция применяется как самостоятельный метод только для лечения низкозлокачественных опухолей, например хондросарком, пароостальной саркомы.
  • При лечении высокозлокачественных опухолей применяется длительная химиотерапия для того чтобы предотвратить возникновение или излечить уже имеющиеся опухолевые метастазы.
  • Если опухоль радиочувствительна, то применяется лучевая терапия вместе с химиотерапией. В этом случае можно обойтись без операции.

Хирургическое лечение

Хирургическая операция является краеугольным камнем при лечении многих видов опухолей костей. К радикальным операциям относятся следующие виды вмешательств:

  • Ампутация.
  • Экзартикуляция.
  • Органосохраняющие операции.

Предпочтение отдается органосохраняющим операциям с последующим эндопротезированием или костной пластикой. В качестве пластики может использоваться микрохирургическая аутотрансплантация кости – операция по замещению недостатка костного фрагмента собственными костными тканями.

Противопоказанием к проведению органосохраняющих операций являются следующие ситуации:

  • Вовлечение в патологический процесс кровеносных сосудов и нервов на большом протяжении.
  • Наличие патологических переломов.
  • Инфицирование тканей.
  • Обсеменение костных тканей опухолевыми клетками.
  • Обширное опухолевое поражение мышц.

Лучевая терапия

В основном лучевая терапия применяется для лечения саркомы Юинга и лимфом. Иногда лучевое лечение используется при невозможности удалить опухоль или метастазы хирургическим путем.

Химиотерапия

Химиотерапия нашла широкое распространение при лечении низкодифференцированных (высокозлокачественных) опухолей костей. Используется неоадьювантная химиотерапия и адьювантная химиотерапия.

Неоадьювантная химиотерапия – это химиотерапия, назначаемая на дооперационном этапе. Она проводится для того, что бы уменьшить объем опухоли и устранить микрометастазы. Кроме того, на этом этапе проводится оценка химиочувствительности опухоли и при необходимости коррекция применяемых химиопрепаратов уже после операции.

Адьювантная химиотерапия, или послеоперационная химиотерапия проводится курсами, обычно назначается от 4 до 10 курсов, это будет зависеть от вида опухоли. Её целью является подавление микрометастазов и устранение уже развившихся метастазов.

В ряде случаев возможно хирургическое удаление одиночных метастазов.

Для лечения используются следующие препараты:

  • Доксорубицин.
  • Цисплатин.
  • Метотрексат.
  • Ифосфамид.
  • Винкристин.
  • Дактиномицин.
  • Этопозид.
  • Циклофосфан.

С появлением новых, самых современных протоколов лечения сарком в Германии результаты этого лечения стали намного лучше. В целом пятилетняя выживаемость превышает 70%. Общая выживаемость пациентов, чувствительных к химиотерапии  колеблется от 80 до 90%.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача