Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение саркомы в Германии

Лечение саркомы в Германии - возможности передовой немецкой медицины  в борьбе с опасным заболеванием

В клиники Германии часто обращаются пациенты с диагнозом саркома. Это сложное и опасное заболевание, тем не менее, достаточно успешно лечится методами современной медицины.

Саркома – это злокачественная опухоль, происходящая из соединительной ткани. Это могут быть кости, мышцы, жировая ткань, стенки кровеносных сосудов и т.д. в отличие от саркомы, рак – это злокачественная опухоль берущая свое начало из эпителиальных клеток, которые выстилают внутренние органы.

Саркомам присущи все черты злокачественных опухолей: неограниченный рост, прорастание в соседние ткани и структуры, метастазирование, рецидивы после удаления.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Саркомы костей

Прежде всего опухоли костей делятся на первичные и вторичные:

  • Первичные  - это опухоли изначально развивающиеся в кости.
  • Вторичные – результат метастазирования других злокачественных процессов. Чаще всего в кости метастазирует рак молочной железы, предстательной железы, почек и легких.

Формы остеосарком

Наиболее распространены следующие виды сарком кости:

  • Остеосаркома – чаще всего развивается в детском, подростковом и молодом возрасте. Могут поражаться любые кости скелета, но чаще всего диагностируются саркомы длинных трубчатых костей  нижних конечностей. Клинически выделяют две формы остеосаркомы в зависимости от яркости клинической картины и скорости прогрессирования злокачественного процесса. В целом же остеосаркома отличается более агрессивным течением, нежели другие формы сарком костей, она имеет склонность к раннему метастазированию. Первые метастазы могут появиться уже через год с момента возникновения первых симптомов болезни.
  • Саркома Юинга – опухоль костного мозга. Занимает второе место в структуре злокачественных опухолей костей. Этим заболеванием чаще всего болеют дети старше 10 лет. Саркома Юинга обычно поражает плоские кости и длинные трубчатые кости. Опухоль распространяется по костно-мозговому каналу, разрушает костную ткань и метастазирует в легкие, печень, лимфатические узлы.
  • Хондросаркома – злокачественная опухоль из хрящевой ткани. Хондросаркомы  могут возникать из доброкачественных опухолей склонных к малигнизации (злокачественному перерождению). Чаще всего от этих опухолей страдают люди старше 40 лет. Течение заболевания довольно медленное, метастазирование развивается в поздние сроки. Но могут быть быстротекущие варианты.

Эпидемиология опухолей кости

На долю злокачественных опухолей приходится около 1% всех онкологических заболеваний. Первичные опухоли чаще всего регистрируются у людей 15-40 лет, преимущественно болеют молодые люди и подростки. На первом месте стоят остеосаркомы, на втором – саркома Юинга, а потом уже идут  фибросаркомы.

У некоторых людей саркомы развиваются в результате перерождения имеющихся доброкачественных опухолей костей.

Факторы риска, увеличивающие вероятность развития сарком

Прежде всего стоит сказать, что причины возникновения сарком недостаточно изучены. Гипотеза о том, что травма может стать причиной развития такого новообразования пока не находит подтверждения. Скорее всего, травма выступает как фактор, катализирующий уже имеющийся процесс, т.е. она не может сама по себе спровоцировать возникновения рака костей, но может привести к ускорению роста уже имеющейся опухоли.

А вот что реально может спровоцировать развитие саркомы, так это облучение костей, например прохождение курса лучевой терапии при лечении какой-либо другой формы рака. При этом до начала развития такой саркомы должно пройти не менее трех лет.

Симптомы и клинические проявления злокачественных опухолей кости

Должны насторожить следующие симптомы:

  • Изменение формы кости или конечности.
  • Возникновение ограничения движений в суставе, возникновение хромоты.
  • Беспричинные боли, которые могут усиливаться ночью.
  • Обнаружение опухолевидного образования около костей, которое не смещается при пальпации.
  • Повышение температуры тела или пораженного участка.

Эти симптомы необязательно являются признаками рака, но вовремя проведенное обследование и своевременная постановка диагноза позволит добиться лучших результатов лечения.

Для лечения сарком применяется хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. В настоящее время принципы лечения злокачественных новообразований претерпели некоторые изменения:

  • Радикальная хирургическая операция применяется как самостоятельный метод только для лечения низкозлокачественных опухолей, например хондросарком, пароостальной саркомы.
  • При лечении высокозлокачественных опухолей применяется длительная химиотерапия для того чтобы предотвратить возникновение или излечить уже имеющиеся опухолевые метастазы.
  • Если опухоль радиочувствительна, то применяется лучевая терапия вместе с химиотерапией. В этом случае можно обойтись без операции.
Лечение саркомы в Германии

Хирургическое лечение

Хирургическая операция является краеугольным камнем при лечении многих видов опухолей костей. К радикальным операциям относятся следующие виды вмешательств:

  • Ампутация.
  • Экзартикуляция.
  • Органосохраняющие операции.

Предпочтение отдается органосохраняющим операциям с последующим эндопротезированием или костной пластикой. В качестве пластики может использоваться микрохирургическая аутотрансплантация кости – операция по замещению недостатка костного фрагмента собственными костными тканями.

Противопоказанием к проведению органосохраняющих операций являются следующие ситуации:

  • Вовлечение в патологический процесс кровеносных сосудов и нервов на большом протяжении.
  • Наличие патологических переломов.
  • Инфицирование тканей.
  • Обсеменение костных тканей опухолевыми клетками.
  • Обширное опухолевое поражение мышц.

Лучевая терапия

В основном лучевая терапия применяется для лечения саркомы Юинга и лимфом. Иногда лучевое лечение используется при невозможности удалить опухоль или метастазы хирургическим путем.

Химиотерапия

Химиотерапия нашла широкое распространение при лечении низкодифференцированных (высокозлокачественных) опухолей костей. Используется неоадьювантная химиотерапия и адьювантная химиотерапия.

Неоадьювантная химиотерапия – это химиотерапия, назначаемая на дооперационном этапе. Она проводится для того, что бы уменьшить объем опухоли и устранить микрометастазы. Кроме того, на этом этапе проводится оценка химиочувствительности опухоли и при необходимости коррекция применяемых химиопрепаратов уже после операции.

Адьювантная химиотерапия, или послеоперационная химиотерапия проводится курсами, обычно назначается от 4 до 10 курсов, это будет зависеть от вида опухоли. Её целью является подавление микрометастазов и устранение уже развившихся метастазов.

В ряде случаев возможно хирургическое удаление одиночных метастазов.

С появлением новых, самых современных протоколов лечения сарком в Германии результаты этого лечения стали намного лучше. В целом пятилетняя выживаемость превышает 70%. Общая выживаемость пациентов, чувствительных к химиотерапии  колеблется от 80 до 90%.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача