Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гинекология Лечение кист яичников

Лечение кист яичников в Германии

Лечение кист яичников в Германии: избавление от боли и риска онкологических заболеваний

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение в Германии кист яичников для русскоязычных пациентов.

Во многих случаях лечение этого заболевания не требует поездки за границу. Но в 10% ситуаций, связанных с болевым синдромом, подбором гормональной терапии или необходимости оперативного вмешательства, ест смысл обратиться к передовой европейской медицине.

Специализированные клиники

Герхард Гебауэр, др.м.н.

Герхард Гебауэр, др.м.н.
Зав. гинекологическим отделением

Специализированная гинекологическая клиника
Асклепиос Норд

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест. 3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье. Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Преимущества лечения с «Рулаком»

  • Мы гарантируем своим пациентам самую передовую врачебную помощь, какая только бывает. Гинекология в Германии  − это точная диагностика без «врачебных ошибок», малоинвазивная хирургия, быстрое восстановление, короткий срок пребывания в клинике.
  • В отличие от многих других компаний, выступающих в качестве посредника между пациентом и клиникой, «Рулаком» - официальный представитель Гамбугского кластера клиник Асклепиос в России. Наша задача – облегчать коммуникацию для тех пациентов клиники, которые говорят по-русски. Поэтому, к примеру, мы совершенно бесплатно переведем на немецкий ваш пакет документов, определим, которая из десятков клиник внутри кластера наиболее квалифицированно сможет вести конкретный случай. Бесплатно соберем консилиум врачей этой клиники для определения тактики лечения. Если это сложный случай, для решения которого нужен не просто высококвалифицированный врач, а доктор с мировым именем – значит, именно он будет думать над тем, как вас лечить. И да, для вас это бесплатно. Бесплатно наши менеджеры рассчитают стоимость предложенного врачами лечения. И бесплатно мы переведем документ с тактикой лечения и его стоимостью обратно на русский. После этого вы будете знать, как вас лечили бы в Германии, и сколько это примерно может стоить. Это поможет вам принять решение. Вы обладаете информацией – совершенно бесплатно, и если решите не пользоваться услугами «Рулаком» - что ж, вы ничего нам не должны.
  • Мы действуем быстро. Большой процент наших пациентов – онкобольные. Поэтому все описанное выше будет сделано очень быстро. И в случае решения пациента отправиться в Германию – в течение 1-2 дней, будет организована вся поездка от и до: билеты на самолет, палата в стационаре, проживание для сопровождающих, трансферы, переводчики, водители, сиделки, и так далее. Вас ждет четкая организация выезда и отличное сопровождение на месте.
  • Мы вежливы, неравнодушны и хотим помочь. Максимальная степень участия, доброжелательности, вовлеченности, индивидуальный подход и искренняя забота – так устроена наша компания. Зайдите в раздел отзывов, и вы увидите, что часто те, кто был очень скептично настроен при обращении в компанию, сейчас наши горячие поклонники и верные друзья. 

Лечение кист яичников

  1. Снятие боли. При болях временное облегчение может принести прием обезболивающих и нестероидных антиревматических препаратов, но это не отменяет необходимости искать причину болей.
  2. Медикаментозное лечение. Гормоны могут подавить функцию яичников, а также могут частично ингибировать рост кисты или даже вызывать их рассасывание кисты. В случае лечения эндометриальных кист используют вещество, похожее на мужской половой гормон.
  3. Хирургическое удаление кист яичников. В редких случаях требуется оперативное вмешательство, в том числе диагностическое − по поводу новых кист, возникших после менопаузы, или кист, которые наблюдаются в течение нескольких месяцев.

У женщин старше 40 лет и в период менопаузы необходима дополнительная онкодиагностика: злокачественные опухоли также могут выглядеть на УЗИ как кисты.

Операции при кистах яичников

Существуют разные методы хирургического вмешательства. Выбор процедуры зависит от размера кисты и причины ее возникновения. В большинстве случаев проводится лапароскопия (малоинвазивное оперативное вмешательство, в ходе которого выполняются маленькие разрезы в брюшной стенке и через них в полость тела вводятся миллиметровые инструменты с длинной ручкой), при которой киста может быть исследована и, возможно, удалена.

Однако не все кисты яичника могут быть удалены с помощью лапароскопии. При больших кистах или если есть подозрение на злокачественную опухоль (ссылка на статью Рак яичников), необходим разрез брюшной стенки.

Поликистозный яичник может быть одной из причин проблем с наступлением беременности. Если есть подозрение на этот диагноз, в ходе лапароскопии берется небольшой образец ткани яичника. Осмотр под микроскопом подтверждает или опровергает подозрение. Кроме того в рамках лапароскопии все кисты, расположенные под капсулой яичника, вскрываются, чтобы жидкость могла вытечь из них. Часто этих мер достаточно, чтобы изменить нарушенный гормональный баланс таким образом, чтобы вновь начались овуляции.

Первоочередной задачей при поликистозном яичнике является снижение массы тела за счет увеличения физической активности и сбалансированного питания. При необходимости уровень инсулина должен быть снижен с помощью лекарств. Кроме того, могут быть назначены гормоны, которые регулируют функцию яичников и противодействуют увеличению выработки мужских половых гормонов.

В случае абсцессов в маточных трубах и яичниках необходима длительная антибактериальная терапия в достаточно больших дозах. Если эта терапия быстро не приводит к уменьшению болей в животе и маркеров воспаления в крови, рекомендуется хирургическое вмешательство в форме лапароскопии, чтобы предотвратить дальнейшее распространение воспаления в брюшной полости и сохранить шансы на беременность в дальнейшем.

Лишь в редких случаях врачи рекомендуют удалить один или даже оба яичника. Это может произойти при подозрении на рак или когда ожидается, что кисту невозможно будет отделить от ткани. Удаление обоих яичников оказывает сильное влияние на женщин детородного возраста, потому что после операции у них сразу начинается менопауза. Резкое снижение уровня гормонов может привести к таким симптомам, как приливы, головокружение, головные боли или тошнота. Поэтому врачи стараются по возможности сохранить хотя бы один яичник.

Стоимость лечения кист яичников в Германии

Цена, в которую обойдется операция или диагностика при оперировании кист яичников в клиниках Гамбурга, рассчитывается в зависимости от ситуации. Но перевод документов на немецкий, составление плана лечения и расчет его стоимости – бесплатная услуга, ни к чему не обязывающая пациента. Вы можете отправить свои документы в «Рулаком», и мы сообщим вам стоимость.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача