Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Онкология и гематология

Диагностика и лечение рака в Германии

Компания «Рулаком» занимается организацией диагностики и лечения рака в Германии в сети клиник Гамбурга.

Бывают ситуации, в которых важно как можно быстрее провести диагностику и начать лечение. «Рулаком» позволяет организовать быструю поездку в онкологическую клинику в Германии – обычно это около трех-четырех дней, при необходимости – сутки.

Диагноз «рак» пугает. Но преодолеть страх может помочь понимание этого заболевания, диагноза и возможностей лечения.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Преимущества лечения онкологии и гематологии в Германии

Почему люди едут на лечение рака в Германию?

Главная особенность – онкодиагноз в Германии даже в тяжелой форме не считается смертельным приговором или основанием для отказа в лечении. Для немцев рак – обыкновенное заболевание наряду с любыми другими.

Современная онкология позволяет вылечить большую часть патологий, и, даже на продвинутой стадии заболевания, если и не победить болезнь, то, по крайней мере, перевестив хроническую форму, позволяющую много лет прожить с достоинством и высоким качеством жизни, несмотря на заболевание.

Есть и еще ряд важных преимуществ лечения рака в Германии:

  • Быстрая и точная диагностика за 3-5 дней
  • Есть опытный врач-онколог, отвечающий за весь ход лечения в целом. Пациенту не нужно самому принимать решение о том, что делать сначала, что после
  • Мультидисциплинарный подход: тактику лечения рака всегда определяет консилиум врачей разных специальностей. Только ведущие специалисты клиник в Германии (врачи, имеющие ученую степень)
  • Квалификация  докторов, техника проведения операций и использование современного оборудования (к примеру, интраоперационный МР – томограф) делают послеоперационный период в клинике коротким (3-4 дня), а восстановление максимально быстрым
  • Гистологический экспресс-анализ прямо во время удаления злокачественной опухоли
  • Немецкая тщательность и педантичность во всем, что исключает случайности или ошибки
  • Качество проведения гистологии, иммуногистохимии, цитохимических и цитогенетических анализов. Верно поставленный диагноз больному онкологическим или гематологическим заболеванием – это высокий шанс на успех в лечении
  • Самые современные протоколы химиотерапии, таргетной и поддерживающей терапии. Персонально подобранные схемы лечения рака.

Благодаря всем этим факторам онкоцентры Германии обеспечивают пациентам передовое европейское лечение.

  • Междисциплинарные онкологические конференции по каждому больному
  • Персонализированная и комбинированная терапия раковых болезней
  • Современные достижения радиотерапии
  • Инновационные лекарства против рака

Сколько стоит лечение рака в Германии

Считается, что лечиться в Европе дорого. Но благодаря работе сотрудников «Рулаком» стоимость лечения рака в Германии для русскоговорящих пациентов может быть сопоставима с ценами в Москве или Санкт-Петербурге. Современные европейские эффективные методики лечения рака позволяют сократить не только срок лечения, но срок реабилитации и восстановительный период.

Так как подход к лечению онкологических или гематологических заболеваний в Германии максимально персонализирован, цена рассчитывается всегда индивидуально на основании представленных медицинских документов пациента. Подготовка предложения занимает в среднем 1-3 рабочих дня. Об этом подробно в разделе «Как мы работаем».

Диагностика и лечение рака в Германии

Правильный диагноз и определение стадии заболевания

Разные виды рака объединяет одно – патологические клетки, которые бесконтрольно делятся и образуют новые ткани. Не каждая опухоль – раковая, они бывают и доброкачественными. Злокачественные опухоли могут возникать в любом месте тела, рак классифицируют по месту его происхождения (где возникла первичная опухоль). Рак может врастать в окружающие органы, образовывать метастазы в других органах.

Немецкие клиники обладают высокой экспертизой в диагностике раковых заболеваний.

Здесь используют все современные методы постановки диагноза: лабораторные и клинические исследования, генетические анализы, УЗИ, магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография (КТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ КТ), исследования с помощью изотопов и так далее.

При подозрении на рак часто необходима пробы тканей, которые помогают установить тип опухоли и вид рака. Дополнительно при некоторых видах раковых заболеваний проводится также анализ генов и/или белков.

Пробы тканей для гистологического исследования могут быть сделаныв рамках эндоскопического исследования, с помощью пункции либо в ходе хирургического вмешательства.

Если операция или биопсия были сделана ранее, немецкие врачи попросят гистологический материал для пересмотра и подтверждения или уточнения диагноза.

Анализ проб тканей проводится тщательно в специализированных лабораториях имеющих статус, так называемых референс-лабораторий, что исключает возможность ошибки. Продолжительность процесса получения результата - от трех до 10 дней.

Если на основании пробы тканей и других проведенных в ходе онкологической диагностики исследований диагноз рак подтверждается, на следующем этапе определяется стадия заболевания: виды лечения очень различаются в зависимости от того, идет ли речь о раннем (локальном) раковом заболевании или метастазирующей стадии.

Специализированная лаборатория

Йоахим Готшальк, проф. др.м.н

Йоахим Готшальк, проф. др.м.н
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение патологии и нейропатологии

Под руководством доктора Йоахима Готшалька.

Сертификат DIN EN ISO 9001:2008

Цели лечения при онкозаболеваниях

В зависимости от того, что показала диагностика или какая ситуация у пациента после уже ранее проведенного лечения, могут быть выбраны разные виды терапии:

  • Адъювантная терапия применяется в том случае, когда наиболее успешный этап лечения (например, хирургичекий), уже был ранее проведен, чтобы не допустить рецидива или предотвратить осложнения. Используется обычно этот метод в формате химиотерапии или лучевой терапии после операции при тех видах рака, в которых по статистикеесть риск рецидива с метастазами.
  • Неоадъювантная терапия – перестановка видов и схем лечения. В этом случае начинают лечение с так называемой адъювантной терапии, а уже после нее приступают к классическому лечению (как правило, это операция). В некоторых случаях это позволяет получить лучшие результаты лечения, уменьшить размеры опухоли до операции.
  • Куративная терапия – речь идет о комбинации хирургии, химиотерапии, лучевой терапии, направленная на то, чтобы способствовать излечению от рака, В некоторых случаях в пользу этой главной цели в меньшей мере учитываются побочные эффекты, возникающие в ходе лечения.
  • Паллиативная терапия применяется, когда цель лечения – не полное выздоровление, а уменьшение боли, увеличение продолжительности жизни, сохранение или улучшение ее качества. Паллиативная терапия (включающая активные противоопухолевые лечебные мероприятия) может позволить пациенту с раком прожить достаточно долгую жизнь, несмотря на имеющийся диагноз – например, при некоторых видах рака предстательной железы или хроническом лимфоцитарном лейкозе.
  • Поддерживающая терапия (обезболивание, устранение симптомов, переливание крови) применяется, если врач понимает, что активное лечение нанесет больше вреда, чем пользы.

Как лечат рак в Германии?

В клиниках Гамбурга работают специалисты по гематологии (заболевания крови), онкологии (злокачественные опухоли) и паллиативной медицине (далеко зашедшие стадии заболевания).

Лечение каждый раз индивидуально и зависит от персональной ситуации, вида, стадиии истории лечения заболевания.

Раковые заболевания часто базируются на изменениях в генетическом материале (геноме).

У каждого онкопациента геном может быть изменен по-своему. На этой информации основывается персональное лечение некоторых онкозаболеваний (персонализированная терапия раковых болезней).

Сейчас открыты новые медикаменты, которые целенаправленно влияют на обмен веществ раковых клеток. Комбинация оперативного, терапевтического и радиологического лечения, а также использование современных препаратов позволяют все лучше лечить раковые заболевания даже в далеко зашедших стадиях. Вот почему столь эффективным считается онкологическое лечение в Германии.

В арсенале европейских врачей различные методы лечения рака:

1 Хирургическое лечение. Операции врачи стараются проводить с минимальным вмешательством в организм, при возможности – с помощью малоинвазивной хирургии. Это сокращает и облегчает послеоперационную реабилитацию. Используются передовые разработки – «робот DaVinchi, технология AquaBeam и другие.

2 Медикаментозное лечение (химиотерапия, терапия антителами, молекулярная и смешанная терапия, таргетная терапия и терапия гормонозависимого рака с помощью гормональных препаратов).

3 Радиотерапия (лучевая терапия), в том числе с использованием таких видов, как:

 - Кибернож (CyberKnife) — радиохирургическая система лучевой терапии с более точным воздействием, чем при обычной лучевой терапии. Два основных элемента системы – небольшой линейный ускоритель, создающий излучение, и роботехническое устройство, позволяющее направлять энергию в выбранную точку. Система используется для лечения опухолей поджелудочной железы, печени , простаты, позвоночника, горла, мозга.

 - Гамма-нож Лекселла — установка для стереотаксической радиохирургии патологий головного мозга, для которой источник ионизирующего излучения – кобальт-60. Считается «золотым стандартом» в радиохирургии. Применяется при малых размерах опухоли, сочетает отсутствие хирургических рисков и высокую степень комфортности.Процесс лечения абсолютно безболезненный, время процедуры составляет от 10 минут до нескольких часов в зависимости от типа патологии, числа опухолей, их размера и расположения.

4 Комбинация химио - и лучевой терапии (радиохимиотерапия). Использование определенных лекарств оказывают радиационно усиливающий эффект, что значительно улучшает показатели лечения различных типов рака, например, опухоли головы и шеи, головного мозга, прямой кишки, гинекологические опухоли

5 Радиойодтерапия – лечение радиоактивным йодом – эффективный метод лечения рака щитовидной железы.

6 Нано-Нож (Nano-Knife) – метод необратимой электропорации, избирательное разрушение раковых клеток при помощи тока. Применяется при лечении рака поджелудочной железы, печени, почек, легких, простаты, метастазов и рецидивов рака.

В раковую опухоль под контролем УЗИ и компьютерной томографии прицельно вводятся специальные тонкоигольные электроды. Электрические поля в несколько тысяч вольт перфорируют мембраны раковых клеток, образуя в них поры, что приводит к потере ими клеточного содержимого и естественной гибели. В отличие от других методов, необратимая электропорацияпроходит без боли и рубцов, не дает воспалительную реакцию, а риск повреждения близлежащих органов, жизненно важных нервов и кровеносных сосудов сведен к минимуму.

Весь процесс лечения занимает от одного до нескольких часов, пациенты наблюдаются одну ночь в клинике и на следующий день могут быть выписаны. Процесс заживления длится около 14 дней.

Продолжение лечения дома, ремиссия и последующее наблюдение при раковых заболеваниях

Клиенты, которые проходят онкологическое лечение с «Рулаком», чаще всего лечатся по схеме совместного ведения пациента немецким врачом и врачом по месту жительства.

Лечение рака, начатое в Германии, может быть продолжено дома с дистанционным контролем немецких специалистов.

Сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы «Рулаком» в городах Российской Федерации обеспечивают постоянный контакт специалистов России и Германии между собой, необходимые консультации по состоянию пациента и корректировке схемы его лечения.

Протоколы лечения рака и заключения лечащих специалистов из Германии передаются пациенту с переводом на русский язык. При необходимости предоставляются нужные пояснения.

Периодический контроль в Германии осуществляется с интервалом 3-4 месяца.

Для пациентов, которые полностью излечили свое заболевание или находятся в стадии ремиссии – раз в год.

Мы поможем, если у вас обнаружены:

Злокачественные новообразования губы, полости рта и глотки
Злокачественные новообразования молочной железы
Злокачественные новообразования органов пищеварения
Злокачественные новообразования мочевых путей
Злокачественные новообразования женских половых органов
Злокачественные новообразования мужских половых органов
Злокачественные новообразования костей и суставных хрящей
Злокачественные новообразования органов дыхания и грудной клетки
Злокачественные новообразования эндокринной системы
Злокачественные новообразования головного мозга
Онкодерматология

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача