Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение молочной железы в Германии

Лечение рака молочной железы в Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение рака молочной железы в Германии.

Рак груди отлично поддается лечению средствами современной медицины. Есть несколько линий химио- и таргетной терапии, которые чрезвычайно эффективны даже на «продвинутых» стадиях, а уж если рак молочной железы застали в его начале, – полная ремиссия гарантирована.

В клиниках «Асклепиос» оптимальная для пациента программа лечения определяется на междисциплинарном онкологическом консилиуме: рентгенологи и радиологи, пластические хирурги, онкологи, онко-гинекологи и рентгенологи. Если диагноз поставлен во время беременности, врачи Германии ищут решения, позволяющие попытаться не только помочь пациентке, но и сохранить беременность, не нанеся вреда малышу. Подробнее о лечении рака груди при беременности можете прочитать в дополнительной статье.

Как вылечить рак молочной железы и избежать рецидивов

рак груди наследственность лечение в Германии Рулаком

Залог успеха – в качественной диагностике разновидности рака, проведении гистологического анализа опухоли, выявления зависимости от гормонорецепторов.

Очень важно грамотно провести операцию, подобрать терапию, а также проходить лечение в строго определенные протоколом срок. Чтобы их соблюсти, проводится поддерживающая терапия, нормализующая параметры крови.

Необходимо проводить контрольное наблюдение хода лечения, а также следить за органами, которые могут быть метастазированы, – печенью, легкими, костями.

После лечения пациенты проходят контроль раз в три месяца в течение первого года, далее раз в год – анализы крови, онкомаркеры, маммография, ренген легких, осмотры маммолога и гинеколога, УЗИ.

Также очень важно, насколько эффективно и радикально сделана операция, насколько правильно подобран протокол лекарственной терапии (например, химиотерапии) или лучевой терапии. Именно поэтому многие пациенты предпочитают лечиться у немецких врачей, известных своей аккуратностью и дотошностью.

Хирургическое лечение рака груди в Германии

При раке молочной железы, лечение, как правило, начинается с операции – удаления непосредственно опухоли (лампэктомия) или всей молочной железы с сигнальными лимфатическими узлами (мастэктомия). Благодаря методике распознавания рака молочной железы на ранних стадиях и современным оперативным техникам немецкие врачи сегодня могут проводить операции при раке молочной железы с сохранением кожи груди (это позволит позже сделать пластику).

Чтобы принять решение о необходимости дополнительного применения химиотерапии и/или лучевой терапии, эксперты должны понять, поражены ли раковыми клетками лимфоузлы в подмышечных впадинах. Прямо во время операции немецкие врачи удаляют так называемый контрольный лимфоузел и тут же исследуют на наличие в нем раковых клеток. Если те обнаруживаются, оставшиеся лимфоузлы в «зоне поражения» тоже удаляются полностью.

Экзопротез молочной железы в Германии

Реконструктивная пластика груди делается с помощью синтетических имплантов. Врачи в клиниках Германии, если есть такая возможность, стараются сохранить кожу груди и сосок, чтобы впоследствии можно было сделать протез, максимально близкий к естественной форме. Если грудь была удалена полностью, реконструкция делается из тканей спины или живота.

Терапия при раке груди – как ее проводят в Германии

Германия – признанный мировой лидер в разработке и применении лучевой терапии и химиотерапии. Эти методики могут применяться независимо длруг от друга, последовательно или параллельно. Также врачи могут подключить антигормональную терапию (воздействие на аутогенные химические субстанции) или таргетные препараты (они учитывают молекулярно-генетические особенности раковых клеток и действуют на те избирательно). Риск возможных осложнений при этом значительно уменьшается. К недостаткам таргетной терапии рака молочной железы на сегодня можно отнести только высокую ее стоимость.

Если диагностирован гормонально зависимый рак груди, применяется лечение, препятствующее выработке стимулирующих в данном случае рак эстрогена и прогестерона, ограничивающее их действие. Препараты могут иметь различный механизм действия:

1 Селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов блокируют эстрогеновые рецепторы на раковых клетках.

2У женщин в постменопаузе применяют ингибиторы ароматазы (они блокируют действие фермента, превращающего андрогены в организме в эстрогены) и препараты, разрушающие эстрагеновые рецепторы.

3Иногда проводят хирургические операции для прекращения выработки гормонов в яичниках – вплоть до удаления яичников.

Чтобы подобрать оптимальную терапию, эксперты учитывают также возможные сопутствующие заболевания. Важно доверить свое здоровье опытному врачу - онкогинекологу, умеющему использовать все современные методики и их сочетания. В частности, специалисты концерна «Асклепиос» (Гамбург) из года в год занимают ведущие места в перечне лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS и по праву считаются лидерами в сфере медицинских услуг.

  • Врачи высочайшей квалификации, ежедневно имеющие дело с самыми сложными случаями рака груди.
  • Самые передовые технологии Европы.
  • По-немецки педантичный, аккуратный и доброжелательный персонал – от сотрудников лабораторий до медсестер и переводчиков.

Сколько стоит лечение рака молочной железы в Германии

Стоимость лечения в клиниках рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая. Первая консультация, перевод документов, поиск клиники и составление программы лечения – все это бесплатно делает «Рулаком» (подробнее в разделе «Как мы работаем»). В разделе отзывов пишут свои заметки и те, кто прошел с помощью «Рулаком» лечение рака груди, отзывы мы принципиально не корректируем.

Диагностика рака груди в Германии

Если вы сомневаетесь в поставленном вам диагнозе и хотели бы перепроверить его, имеете факторы наследственного рака груди – вы можете воспользоваться программами «Второе мнение», заказать пересмотр стекол и блоков в Германии, а также провести повторную диагностику в Гамбурге. Лаборатория «Асклепиос» – одна из крупнейших клинических лабораторий Европы, а все исследования выполняются по протоколам, исключающим возможность ошибки. В ходе обследования могут быть проведены:

  • Анализы крови, онкомаркеры CA 27.29 или CA 15-3, выявление гена BRCA1/2 – это ген предрасположенности к гинекологическим видам рака.
  • Остеосцинтиграфия.
  • Маммография.
  • УЗИ молочных желез.
  • Биопсия для гистологического и иммуногистохимического исследований, позволяющих определить тип клеток, агрессивность (класс) рака, имеют ли раковые клетки рецепторы гормонов или других рецепторов, которые могут повлиять варианты лечения. Все пациенты должны пройти тестирование первичной опухоли на наличие ER, PR, и HER2 / Neu по IHC.
  • МРТ может выявить опухоль даже тогда, когда с помощью маммографа этого сделать невозможно, позволит конкретизировать размеры и распространение опухоли.
  • Компьютерная томография (КТ) грудной клетки, брюшной полости и малого таза
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ или ПЭТ КТ).

Рак молочной железы: наследственность

Если в семье ранее встречались «гинекологические» виды заболеваний и в частности рак груди, комплексное генетическое исследование даст медицинское подтверждение отсутствия или наличия предрасположенности к злокачественным новообразованиям. Анализы крови могут помочь определить мутации в BRCA или других генов. Наследование гена BRCA1/2 означает высокую вероятность возникновения маммологических проблем. Мужчины также могут выступать переносчиками этого гена и страдать раком груди.

Лаборатория «Асклепиос» – одна из крупнейших клинических лабораторий Европы, а все исследования выполняются по протоколам, исключающим возможность ошибки.

При наличии генетической предрасположенности  рекомендуется наблюдение и регулярная диагностика. В некоторых случаях врачи рекомендуют профилактически удалить молочные железы (иногда и вместе с яичниками), как это сделала американская актриса Анджелина Джоли. В этом случае, как правило, проводится мастэктомия с сохранением сосков и кожи груди, в ходе операции под кожу вводится силиконовый протез. 

В «Рулаком» каждому пациенту бесплатно предоставляется консультация, перевод документов, при необходимости – поиск клиники и составление программы лечения. О том, как мы работаем, вы можете найти информацию в соответствующих разделах.

Рак груди: профилактика

Профилактика рака молочной железы может проходить в трех направлениях:

1 Упомянутые выше регулярные обследования, чтобы выявить возможный рак до появления симптомов, а также проверка на наследственную предрасположенность (наличие мутаций в генах BRCA), если у прямых родственниц был рак груди или рак яичников.

2 Профилактическое удаление молочных желез и яичников при выявлении генетически высокого риска заболеть этим видом рака.

3 Минимизация факторов риска. Скажем, ранние роды и кормление грудью снижают вероятность возникновения рака груди. Также диетологи советуют придерживаться антираковой диеты.

Питание для профилактики рака молочной железы

  • Рыба жирных сортов и другие продукты с Омега-3
  • Ягоды с высоким содержанием эллаговой кислоты (клубника, малина)
  • Богатые клетчаткой продукты (бобовые, например)
  • Овощи семейства крестоцветных, содержащие сульфорафан (шпинат, брокколи, брюссельская капуста, кольраби, китайская капуста, репа и капуста).
  • Фрукты и овощи с высоким содержанием каротиноидов, особенно гранаты. Их легко узнать по яркому красному и оранжевому цвету.
  • Куркума, чеснок и лук.
  • Морские водоросли (ламинария,нории,спирулина,хлорелла).
  • Оливковое и льняное масло.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Урсула Шольц, д-р мед. наук

Урсула Шольц, д-р мед. наук
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Центр лечения заболеваний молочной железы

Центр сертифицирован Немецким обществом по борьбе с онкологическими заболеваниями и Немецким обществом неонкологической маммологии. Специализированная бригада, состоящая из хирургов- маммологов , радиологов, онкологов, специалистов по лучевой терапии, пластических хирургов, работников социальной службы и медицинских сестер.

Лучшая клиника для медицинского туризма по оценке независимой организация Medical Travel Quality Alliance

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача