Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение лейкоза в Германии

Правильная и своевременная диагностика типа лейкоза – шанс на полное излечение  от недуга

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. Лейкозы – это целая группа онкологических заболеваний системы кроветворения. Как правило, при лейкозе увеличивается количество белых кровяных телец (лейкоцитов) – не зря его название которого переводится как «белая кровь». Но при некоторых разновидностях лейкозов вопреки названию количество лейкоцитов может быть понижено или находиться в норме. Виды лейкемии могут очень сильно отличаться друг от друга, в том числе и по возможностям лечения.

Общее одно: нарушается процесс созревания лейкоцитов, они остаются незрелыми, неспособными к функционированию, но при этом неконтролируемо размножаются, подменяют нормальный процесс кроветворения в костном мозге. Первые признаки этого – малокровие (анемия), легкая уязвимость для инфекций и повышенная склонность к кровотечению.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Диагностика лейкозов: важно своевременно распознать

Лейкозы относятся к системным злокачественным заболеваниям, поскольку они не ограничены конкретным участком в организме.В зависимости от типа белых кровяных тел, из которых выходят лейкозные клетки, различают две разновидности этого вида рака крови – с фундаментально разным лечением:

  • Миелоидные лейкозы образуются из клеток-предшественников гранулоцитов,
  • Лимфатические лейкозы из клеток-предшественников лимфоцитов.

В каждом из типов лейкоза принципиально различают острую и хроническую форму. Острый лейкоз развивается очень быстро, сопровождается тяжелыми симптомами, лечение должно проводится незамедлительно. Острая лейкемия – тяжелое заболевание, которое экстренно должны лечить врачи гематологического центра. Подробнее об остром лейкозе.

Хронический лейкоз – вялотекущее заболевание, прогрессирующее относительно медленно. Также выделяют редко встречающийся миелодиспластический синдром (МДС), способный перейти в острый лейкоз.

Таким образом, есть четыре вида лейкозов:

1 Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ)

2 Острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ)

3 Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ)

4 Хронический лимфатический лейкоз (ХЛЛ)

Поскольку в каждом случае должны быть своя схема лечения, диагностика вида лейкоза становится стратегически важной задачей.

Клинические картины всех лейкозов схожи: усталость и подавленность, снижение работоспособности, устойчивое повышение температуры, усиленное потоотделение и потеря веса, восприимчивость к инфекционным заболеваниям, склонность к появлению синяков или кровоточивость десен, кровотечения из носа.

Конечно, все эти признаки могут относиться к совершенно иным заболеваниям, в том числе совершенно безобидным. Диагностировать лейкемию, ее форму то, насколько она прогрессирует, способен объемный анализ крови. Уже на этом этапе можно понять, какие подгруппы белых кровяных клеток поражены, обнаружить незрелые формы белых кровяных клеток не в костном мозге, а в крови. Проводитсядифференциальное исследование: процентное распределение и внешний вид различных белых кровяных тел (гранулоцитов, лимфоцитов и моноцитов). Благодаря новым технологиям стало возможно выявить точные изменения клеток как во внешнем виде (цитологическое исследовании), так и в генетическом материале клеток (цитогенетическое исследование).

Поскольку не во всех формах лейкоза картина крови изменена значительно или характерно для лейкемии, может понадобиться дополнительноеисследованиекостногомозга, извлекаемого под местной анестезией из кости таза (иногда из грудины). Клеточные и гистологические особенности полученного образцапозволяют получить точные данные о типе лейкоза.

Когда лейкоз диагностирован, дополнительно проводится ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), позволяющие определить степень распространения заболевания на другие органы (печень, почки, селезенку, кишечник или лимфоузлы).

  • Дифференциация типа лейкоза – важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения
  • Глубокая классификация лейкозных клеток
  • Определение стратегии максимально эффективного лечения

Поскольку понимание типа лейкоза – это важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения. Это непростое заболевание жизненно необходимо качественно диагностировать. Только так можно получить подобрать – правильное дальнейшее лечение.

Глубокая классификация лейкозных клеток возможна благодаря различным методикам окрашивания и определению поверхностных клеточных признаков (иммуноцитохимическое исследование, проточная цитометрия). Не менее важным анализом может стать микроскопическое исследование клеточных ядер (цитогенетика). Различные типичные хромосомные изменения могут указывать на злокачественность лейкоза.

При подозрении на острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) и в некоторых других случаях дополнительно может потребоваться исследование спинномозговой жидкости (люмбальная пункция), которая также может содержать лейкозные клеткив случае, если лейкозом поражены мозговые оболочки.

Компания «Рулаком» организует для своих русскоязычных пациентов диагностику лейкозов в Германии.

Преимущества разных методов при лечении лейкоза

Системность и сложность заболевания часто заставляет пациентов рассматривать варианты лечения лейкоза за рубежом, – в том числе у опытных в этой области немецких врачей. Подробнее о методах лечения мы рассказываем в разделах, посвященных острому и хроническому топам лейкозов, но в целом у каждого из методов, которые используются при лечении лейкозов, есть свои преимущества:

  • Химиотерапия – главный способ лечения острого лейкоза –разрушает лейкозные клетки, или в крайнем случае замедляет их рост.
  • Терапия направленного действия (таргетная терапия) позволяет с помощью антител прицельно воздействовать на обмен веществ опухолевых клеток (а не всех клеток организма, как это делает химиотерапия).
  • Аллогенная трансплантация стволовых клеток (перенос стволовых клеток другого человека) – этот метод, который может стать определяющим при лечении острой лейкемии.

По сути, это - замена исходной системы кроветворения. Конечно, такая методика требует индивидуального решения для каждого случая, без общих схем и с учетом всех особенностей конкретного пациента. Владение методикой пересадки стволовых клеток – уникальная и ценная компетенция немецких врачей, позволяющая качественно помочь даже в самых серьезных ситуациях.

Методы лечения лейкозов непросты для организма, и зачастую после проведенного лечения пациенту требуется реабилитация или терапия, позволяющая ускорить процесс восстановления и выздоровления.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача