Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение лейкоза в Германии

Правильная и своевременная диагностика типа лейкоза – шанс на полное излечение  от недуга

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. Лейкозы – это целая группа онкологических заболеваний системы кроветворения. Как правило, при лейкозе увеличивается количество белых кровяных телец (лейкоцитов) – не зря его название которого переводится как «белая кровь». Но при некоторых разновидностях лейкозов вопреки названию количество лейкоцитов может быть понижено или находиться в норме. Виды лейкемии могут очень сильно отличаться друг от друга, в том числе и по возможностям лечения.

Общее одно: нарушается процесс созревания лейкоцитов, они остаются незрелыми, неспособными к функционированию, но при этом неконтролируемо размножаются, подменяют нормальный процесс кроветворения в костном мозге. Первые признаки этого – малокровие (анемия), легкая уязвимость для инфекций и повышенная склонность к кровотечению.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Диагностика лейкозов: важно своевременно распознать

Лейкозы относятся к системным злокачественным заболеваниям, поскольку они не ограничены конкретным участком в организме.В зависимости от типа белых кровяных тел, из которых выходят лейкозные клетки, различают две разновидности этого вида рака крови – с фундаментально разным лечением:

  • Миелоидные лейкозы образуются из клеток-предшественников гранулоцитов,
  • Лимфатические лейкозы из клеток-предшественников лимфоцитов.

В каждом из типов лейкоза принципиально различают острую и хроническую форму. Острый лейкоз развивается очень быстро, сопровождается тяжелыми симптомами, лечение должно проводится незамедлительно. Острая лейкемия – тяжелое заболевание, которое экстренно должны лечить врачи гематологического центра. Подробнее об остром лейкозе.

Хронический лейкоз – вялотекущее заболевание, прогрессирующее относительно медленно. Также выделяют редко встречающийся миелодиспластический синдром (МДС), способный перейти в острый лейкоз.

Таким образом, есть четыре вида лейкозов:

1 Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ)

2 Острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ)

3 Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ)

4 Хронический лимфатический лейкоз (ХЛЛ)

Поскольку в каждом случае должны быть своя схема лечения, диагностика вида лейкоза становится стратегически важной задачей.

Клинические картины всех лейкозов схожи: усталость и подавленность, снижение работоспособности, устойчивое повышение температуры, усиленное потоотделение и потеря веса, восприимчивость к инфекционным заболеваниям, склонность к появлению синяков или кровоточивость десен, кровотечения из носа.

Конечно, все эти признаки могут относиться к совершенно иным заболеваниям, в том числе совершенно безобидным. Диагностировать лейкемию, ее форму то, насколько она прогрессирует, способен объемный анализ крови. Уже на этом этапе можно понять, какие подгруппы белых кровяных клеток поражены, обнаружить незрелые формы белых кровяных клеток не в костном мозге, а в крови. Проводитсядифференциальное исследование: процентное распределение и внешний вид различных белых кровяных тел (гранулоцитов, лимфоцитов и моноцитов). Благодаря новым технологиям стало возможно выявить точные изменения клеток как во внешнем виде (цитологическое исследовании), так и в генетическом материале клеток (цитогенетическое исследование).

Поскольку не во всех формах лейкоза картина крови изменена значительно или характерно для лейкемии, может понадобиться дополнительноеисследованиекостногомозга, извлекаемого под местной анестезией из кости таза (иногда из грудины). Клеточные и гистологические особенности полученного образцапозволяют получить точные данные о типе лейкоза.

Когда лейкоз диагностирован, дополнительно проводится ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), позволяющие определить степень распространения заболевания на другие органы (печень, почки, селезенку, кишечник или лимфоузлы).

  • Дифференциация типа лейкоза – важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения
  • Глубокая классификация лейкозных клеток
  • Определение стратегии максимально эффективного лечения

Поскольку понимание типа лейкоза – это важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения. Это непростое заболевание жизненно необходимо качественно диагностировать. Только так можно получить подобрать – правильное дальнейшее лечение.

Глубокая классификация лейкозных клеток возможна благодаря различным методикам окрашивания и определению поверхностных клеточных признаков (иммуноцитохимическое исследование, проточная цитометрия). Не менее важным анализом может стать микроскопическое исследование клеточных ядер (цитогенетика). Различные типичные хромосомные изменения могут указывать на злокачественность лейкоза.

При подозрении на острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) и в некоторых других случаях дополнительно может потребоваться исследование спинномозговой жидкости (люмбальная пункция), которая также может содержать лейкозные клеткив случае, если лейкозом поражены мозговые оболочки.

Компания «Рулаком» организует для своих русскоязычных пациентов диагностику лейкозов в Германии.

Преимущества разных методов при лечении лейкоза

Системность и сложность заболевания часто заставляет пациентов рассматривать варианты лечения лейкоза за рубежом, – в том числе у опытных в этой области немецких врачей. Подробнее о методах лечения мы рассказываем в разделах, посвященных острому и хроническому топам лейкозов, но в целом у каждого из методов, которые используются при лечении лейкозов, есть свои преимущества:

  • Химиотерапия – главный способ лечения острого лейкоза –разрушает лейкозные клетки, или в крайнем случае замедляет их рост.
  • Терапия направленного действия (таргетная терапия) позволяет с помощью антител прицельно воздействовать на обмен веществ опухолевых клеток (а не всех клеток организма, как это делает химиотерапия).
  • Аллогенная трансплантация стволовых клеток (перенос стволовых клеток другого человека) – этот метод, который может стать определяющим при лечении острой лейкемии.

По сути, это - замена исходной системы кроветворения. Конечно, такая методика требует индивидуального решения для каждого случая, без общих схем и с учетом всех особенностей конкретного пациента. Владение методикой пересадки стволовых клеток – уникальная и ценная компетенция немецких врачей, позволяющая качественно помочь даже в самых серьезных ситуациях.

Методы лечения лейкозов непросты для организма, и зачастую после проведенного лечения пациенту требуется реабилитация или терапия, позволяющая ускорить процесс восстановления и выздоровления.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача