Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи

Лечение лейкоза в Германии

Правильная и своевременная диагностика типа лейкоза – шанс на полное излечение  от недуга

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лейкоза (лейкемии) в клиниках Германии. Лейкозы – это целая группа онкологических заболеваний системы кроветворения. Как правило, при лейкозе увеличивается количество белых кровяных телец (лейкоцитов) – не зря его название которого переводится как «белая кровь». Но при некоторых разновидностях лейкозов вопреки названию количество лейкоцитов может быть понижено или находиться в норме. Виды лейкемии могут очень сильно отличаться друг от друга, в том числе и по возможностям лечения.

Общее одно: нарушается процесс созревания лейкоцитов, они остаются незрелыми, неспособными к функционированию, но при этом неконтролируемо размножаются, подменяют нормальный процесс кроветворения в костном мозге. Первые признаки этого – малокровие (анемия), легкая уязвимость для инфекций и повышенная склонность к кровотечению.

Диагностика лейкозов: важно своевременно распознать

Лейкозы относятся к системным злокачественным заболеваниям, поскольку они не ограничены конкретным участком в организме.В зависимости от типа белых кровяных тел, из которых выходят лейкозные клетки, различают две разновидности этого вида рака крови – с фундаментально разным лечением:

  • Миелоидные лейкозы образуются из клеток-предшественников гранулоцитов,
  • Лимфатические лейкозы из клеток-предшественников лимфоцитов.

В каждом из типов лейкоза принципиально различают острую и хроническую форму. Острый лейкоз развивается очень быстро, сопровождается тяжелыми симптомами, лечение должно проводится незамедлительно. Острая лейкемия – тяжелое заболевание, которое экстренно должны лечить врачи гематологического центра. Подробнее об остром лейкозе.

Хронический лейкоз – вялотекущее заболевание, прогрессирующее относительно медленно. Также выделяют редко встречающийся миелодиспластический синдром (МДС), способный перейти в острый лейкоз.

Таким образом, есть четыре вида лейкозов:

1 Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ)

2 Острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ)

3 Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ)

4 Хронический лимфатический лейкоз (ХЛЛ)

Поскольку в каждом случае должны быть своя схема лечения, диагностика вида лейкоза становится стратегически важной задачей.

Клинические картины всех лейкозов схожи: усталость и подавленность, снижение работоспособности, устойчивое повышение температуры, усиленное потоотделение и потеря веса, восприимчивость к инфекционным заболеваниям, склонность к появлению синяков или кровоточивость десен, кровотечения из носа.

Конечно, все эти признаки могут относиться к совершенно иным заболеваниям, в том числе совершенно безобидным. Диагностировать лейкемию, ее форму то, насколько она прогрессирует, способен объемный анализ крови. Уже на этом этапе можно понять, какие подгруппы белых кровяных клеток поражены, обнаружить незрелые формы белых кровяных клеток не в костном мозге, а в крови. Проводитсядифференциальное исследование: процентное распределение и внешний вид различных белых кровяных тел (гранулоцитов, лимфоцитов и моноцитов). Благодаря новым технологиям стало возможно выявить точные изменения клеток как во внешнем виде (цитологическое исследовании), так и в генетическом материале клеток (цитогенетическое исследование).

Поскольку не во всех формах лейкоза картина крови изменена значительно или характерно для лейкемии, может понадобиться дополнительноеисследованиекостногомозга, извлекаемого под местной анестезией из кости таза (иногда из грудины). Клеточные и гистологические особенности полученного образцапозволяют получить точные данные о типе лейкоза.

Когда лейкоз диагностирован, дополнительно проводится ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), позволяющие определить степень распространения заболевания на другие органы (печень, почки, селезенку, кишечник или лимфоузлы).

  • Дифференциация типа лейкоза – важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения
  • Глубокая классификация лейкозных клеток
  • Определение стратегии максимально эффективного лечения

Поскольку понимание типа лейкоза – это важнейшая предпосылка для целенаправленного лечения. Это непростое заболевание жизненно необходимо качественно диагностировать. Только так можно получить подобрать – правильное дальнейшее лечение.

Глубокая классификация лейкозных клеток возможна благодаря различным методикам окрашивания и определению поверхностных клеточных признаков (иммуноцитохимическое исследование, проточная цитометрия). Не менее важным анализом может стать микроскопическое исследование клеточных ядер (цитогенетика). Различные типичные хромосомные изменения могут указывать на злокачественность лейкоза.

При подозрении на острый лимфатический лейкоз (ОЛЛ) и в некоторых других случаях дополнительно может потребоваться исследование спинномозговой жидкости (люмбальная пункция), которая также может содержать лейкозные клеткив случае, если лейкозом поражены мозговые оболочки.

Компания «Рулаком» организует для своих русскоязычных пациентов диагностику лейкозов в Германии.

Преимущества разных методов при лечении лейкоза

Системность и сложность заболевания часто заставляет пациентов рассматривать варианты лечения лейкоза за рубежом, – в том числе у опытных в этой области немецких врачей. Подробнее о методах лечения мы рассказываем в разделах, посвященных острому и хроническому топам лейкозов, но в целом у каждого из методов, которые используются при лечении лейкозов, есть свои преимущества:

  • Химиотерапия – главный способ лечения острого лейкоза –разрушает лейкозные клетки, или в крайнем случае замедляет их рост.
  • Терапия направленного действия (таргетная терапия) позволяет с помощью антител прицельно воздействовать на обмен веществ опухолевых клеток (а не всех клеток организма, как это делает химиотерапия).
  • Аллогенная трансплантация стволовых клеток (перенос стволовых клеток другого человека) – этот метод, который может стать определяющим при лечении острой лейкемии.

По сути, это - замена исходной системы кроветворения. Конечно, такая методика требует индивидуального решения для каждого случая, без общих схем и с учетом всех особенностей конкретного пациента. Владение методикой пересадки стволовых клеток – уникальная и ценная компетенция немецких врачей, позволяющая качественно помочь даже в самых серьезных ситуациях.

Методы лечения лейкозов непросты для организма, и зачастую после проведенного лечения пациенту требуется реабилитация или терапия, позволяющая ускорить процесс восстановления и выздоровления.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Онко-гематологическое отделение клиники

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Отделение онкологии, гематологии и трансплантации стволовых клеток

Один из крупнейших центров Германии. Специализация - лечение злокачественных заболеваний иммунной системы и крови (лимфомы, лейкозы, множественные миеломы). Трансплантация стволовых клеток. Современная гематологическая лаборатория. Собственные клинические исследования в области лечения заболеваний крови.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача