Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака верхней и нижней челюсти в Германии

Лечение рака челюсти в Германии - сложная хирургия с последующей реабилитацией

В клиниках Германии эффективно лечат такое сложное заболевание как рак челюсти.

Причины возникновения рака челюсти могут быть различны, в частности, на развитие саркомы челюсти могут повлиять воспалительные процессы, курение, травмы слизистой оболочки, экология. Развитие злокачественной опухоли приводит к разрушению костей челюсти и возникновению серьезных проблем. Рак челюсти, особенно на ранних стадиях, хорошо поддается лечению. 

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение челюстно-лицевой хирургии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Формы рака челюстей

Рак челюсти может быть первичным или вторичным. Крайне важно распознать первые симтомы рака челюсти. Первичная опухоль развивается непосредственно из тканей самой челюсти, т.е. из кости или надкостиницы. Это могут быть остеосаркомы, саркома Юинга, гигантоклеточные злокачественные опухоли. Многие исследователи отмечают, что остеосаркомы костей челюсти протекают более благоприятно по сравнению с такой же опухолью, локализованной на костях рук или ног. В нашем случае опухоли челюсти имеют меньшие размеры и меньше склонны к метастазированию.

Вторичные опухоли развиваются в другом органе и возникают на челюстях либо из-за местного распространения, например при разрастании рака слизистой оболочки ротовой полости, либо при метастатическом поражении опухоли, развившейся в другом органе.

Симптомы рака нижней челюсти

Рак нижней челюсти можно спутать с гингивитами, остеомиелитом, пародонтитом и другими стоматологическими заболеваниями. Внешний вид злокачественной опухоли не имеет каких-либо характерных признаков и неспециалист может вовремя не распознать опасное заболевание - онкологию челюсти. На ранних стадиях заболевания в месте расположения опухоли возникают уплотнения. Они безболезненны и пациенты их принимают за утолщение десны. Боль присоединяется позже. На пораженном участке челюсти зубы как бы вырастают и начинают шататься. Постепенно в процесс вовлекаются интактные зубы, вокруг которых образуются язвы, присоединяется зубная боль. Некоторые опухоли проявляются в виде грибовидных разрастаний по альвеолярному краю.

Некоторые виды сарком нижней челюсти характеризуются экстремально быстрым ростом, который приводит к полному разрушению кости, прорастанию в мягкие ткани метастазированию в легкие, и в конце концов к быстрому истощению пациента и его гибели. Пир хондросаркомах пациенты довольно длительно сохраняют хорошее самочувствие, несмотря на то, что опухоль также склонна к ранним метастазам.

Симптомы рака верхней челюсти

В большинстве случаев рак верхней челюсти развивается в верхнечелюстной или гайморовой пазухе. На первой и второй стадии они никак себя не проявляют и могут обнаружиться случайно при ЛОР-операциях. В ряде случаях симптомы напоминают гайморит или синусит. Многие пациенты в качестве первого симптома отмечают возникновение боли, отдающей в голову. Иногда возникает нарушение носового дыхания, одностороннее или двухстороннее. При этом из носа могут быть гнойные или кровянистые выделения.

Характерные симптомы рака верхней челюсти:

Носовые. Проявляются затруднением носового дыхания, которое может быть односторонним или двусторонним. Эти симптомы возникают при прорастании опухоли в околоносовые пазухи, носовые ходы и стенки полости носа. При этом пациентов могут беспокоить слизисто-гнойные или кровянистые выделения. При присоединении инфекции выделения приобретают зловонный характер.

Офтальмологические симптомы. Нарушение анатомии области глазницы всегда должно насторожить офтальмолога в плане рака верхней челюсти. К офтальмологическим симптомам относят

  • Экзофтальм (выпячивание глаза).
  • Слезотечение.
  • Сужение глазной щели и отек века.
  • Смещение глаза в различных направлениях.
  • Двоение в глазах.
  • Нарушение остроты зрения.

Все эти симптомы носят односторонний характер, т.е. появляются только на одном глазу.

Нарушение открывание рта или контрактура височно-нижнечелюстного сустава. Возникает тогда, когда опухоль распространяется на мышцы, окружающие сустав. При этом также наблюдается боль, усиливающаяся при жевании.

Лечение рака верхних и нижних челюстей

Лечение злокачественных опухолей верхней и нижней челюсти представляет собой сложную задачу по ряду причин:

  • Сложное анатомическое строение данной области.
  • При раке верхней челюсти опухоль может располагаться с жизненно важными органами и кровеносными сосудами.
  • Опухоли нередко диагностируются в далеко зашедших стадиях.
  • Лечение приводит к функциональным и косметическим дефектам.

На сегодняшний день общепринятым стандартом является комбинированное лечение, которое заключается в том, что сначала опухоль облучают для уменьшения её размеров, а затем иссекают хирургически. Целью такого лечения является максимальное подавление активности опухоли с последующим её радикальным удалением.

Особенности лечения рака верхней челюсти

На хирургическом этапе проводят резекцию верхней челюсти, очень редко, при малых размерах опухоли, можно выполнить экономную резекцию. Это связано с тем, что анатомические особенности строения верхней челюсти не позволяют радикально удалить злокачественную опухоль без  удаления органа с одной стороны.

Если опухоль проросла за пределы челюсти, то может понадобиться удаление содержимого глазницы, решетчатый лабиринт и др. Если опухоль распространилась на мягкие ткани, то их удаляют вместе с кожей. Также часто требуется удаление регионарных лимфатических узлов.

Хирургическое лечение рака челюсти

Из-за калечащего характера операции, пациентам требуется серьезная реабилитация, которая может включать несколько этапов и заключается в протезировании удаленных тканей. Задача реабилитации состоит в том, чтобы улучшить такие значимые физиологические функции как жевание, глотание и речь. Также по возможности нужно восстановить внешний вид пациента.   

Особенности лечения рака нижней челюсти

Прежде чем приступать к предоперационной лучевой терапии необходимо санировать ротовую полость. Также снимают металлические протезы или изготавливают для них изолирующую каппу. После облучения выжидают некоторое время (2-3 недели) для стихания лучевых реакций.

Во время операции главным приоритетом является радикальность. Если встает вопрос о невозможности одномоментной пластики удаленного костного фрагмента из-за большого объема резекции, то предпочтение отдается радикальности, т.е. пластику проводят отсрочено. Если опухоль распространилась на ткани ротовой полости, то их удаляют единым блоком.

После таких операций также требуется реабилитация, которая подразумевает восстановление анатомической целостности челюсти, жевательной функции и внешнего вида пациента. Пластическая операция осложняется тем, что у онкологических пациентов резко снижаются регенераторные способности тканей, что может привести к неприживаемости трансплантата или импланта.

Пластика может выполняться одномоментно, т.е. во время операции по резекции нижней челюсти, а при невозможности её проведения, отсрочено. В качестве материала для имплантов применяют инертные для организма человек а пластмассы и металлы. Для костного трансплантата может быть взята собственная кость пациента, например ребро. 

Как лечат рак челюсти в Германии на поздних стадиях?

Клиники Асклепиос принимают и лечат пациентов с раком верхней и нижней челюсти на поздних стадиях. Если общее состояние пациента позволяет, в случае радикально резектабельной карциномы челюсти часто проводят операцию, возможно, в сочетании с немедленной реконструкцией. В случае карциномы на поздней стадии также необходимо провести послеоперационную лучевую или химиолучевую терапию. Также было доказано, что карциномы челюсти на поздней стадии (T3, T4) имеют более высокую частоту рецидивов, чем другие карциномы челюсти, после исключительно лучевой терапии. Поэтому пациентов с карциномами челюсти на поздних стадиях  следует лечить, сочетая хирургическое вмешательство и химолучевую терапию.

При краях резекции менее 5 мм и при экстракапсулярном росте опухоли рекомендуется проводить химиолучевую терапию при условии, что с учетом общей ситуации определены показания к лучевой терапии.

У пациентов с неоперабельным и неметастатическим раком челюсти на поздней стадии, особенно в возрастной группе до 70 лет, первичную химиолучевую терапию следует предпочесть исключительно лучевой терапии.

У пациентов с раком челюсти 3 или 4 стадии, рецидивным или метастатическим раком челюсти может быть достигнут показатель эффективности терапии 10-35% с помощью паллиативной химиотерапии.

Индивидуальный прогноз выживаемости может быть составлен на основе возраста пациента, размера опухоли, локализации, дифференциации, инфильтрации, статуса региональных лимфатических узлов и наличия отдаленных метастазов с помощью «зависимого от терапии прогностического индекса» (TPI) или «автоматизированного индивидуального прогноза» (CIP).

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача