Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи

Лечение рака верхней и нижней челюсти в Германии

Лечение рака челюсти в Германии - сложная хирургия с последующей реабилитацией

В клиниках Германии эффективно лечат такое сложное заболевание как рак челюсти.

Причины возникновения рака челюсти могут быть различны, в частности, на развитие саркомы челюсти могут повлиять воспалительные процессы, курение, травмы слизистой оболочки, экология. Развитие злокачественной опухоли приводит к разрушению костей челюсти и возникновению серьезных проблем. Рак челюсти, особенно на ранних стадиях, хорошо поддается лечению. 

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение челюстно-лицевой хирургии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Формы рака челюстей

Рак челюсти может быть первичным или вторичным. Крайне важно распознать первые симтомы рака челюсти. Первичная опухоль развивается непосредственно из тканей самой челюсти, т.е. из кости или надкостиницы. Это могут быть остеосаркомы, саркома Юинга, гигантоклеточные злокачественные опухоли. Многие исследователи отмечают, что остеосаркомы костей челюсти протекают более благоприятно по сравнению с такой же опухолью, локализованной на костях рук или ног. В нашем случае опухоли челюсти имеют меньшие размеры и меньше склонны к метастазированию.

Вторичные опухоли развиваются в другом органе и возникают на челюстях либо из-за местного распространения, например при разрастании рака слизистой оболочки ротовой полости, либо при метастатическом поражении опухоли, развившейся в другом органе.

Симптомы рака нижней челюсти

Рак нижней челюсти можно спутать с гингивитами, остеомиелитом, пародонтитом и другими стоматологическими заболеваниями. Внешний вид злокачественной опухоли не имеет каких-либо характерных признаков и неспециалист может вовремя не распознать опасное заболевание - онкологию челюсти. На ранних стадиях заболевания в месте расположения опухоли возникают уплотнения. Они безболезненны и пациенты их принимают за утолщение десны. Боль присоединяется позже. На пораженном участке челюсти зубы как бы вырастают и начинают шататься. Постепенно в процесс вовлекаются интактные зубы, вокруг которых образуются язвы, присоединяется зубная боль. Некоторые опухоли проявляются в виде грибовидных разрастаний по альвеолярному краю.

Некоторые виды сарком нижней челюсти характеризуются экстремально быстрым ростом, который приводит к полному разрушению кости, прорастанию в мягкие ткани метастазированию в легкие, и в конце концов к быстрому истощению пациента и его гибели. Пир хондросаркомах пациенты довольно длительно сохраняют хорошее самочувствие, несмотря на то, что опухоль также склонна к ранним метастазам.

Симптомы рака верхней челюсти

В большинстве случаев рак верхней челюсти развивается в верхнечелюстной или гайморовой пазухе. На первой и второй стадии они никак себя не проявляют и могут обнаружиться случайно при ЛОР-операциях. В ряде случаях симптомы напоминают гайморит или синусит. Многие пациенты в качестве первого симптома отмечают возникновение боли, отдающей в голову. Иногда возникает нарушение носового дыхания, одностороннее или двухстороннее. При этом из носа могут быть гнойные или кровянистые выделения.

Характерные симптомы рака верхней челюсти:

Носовые. Проявляются затруднением носового дыхания, которое может быть односторонним или двусторонним. Эти симптомы возникают при прорастании опухоли в околоносовые пазухи, носовые ходы и стенки полости носа. При этом пациентов могут беспокоить слизисто-гнойные или кровянистые выделения. При присоединении инфекции выделения приобретают зловонный характер.

Офтальмологические симптомы. Нарушение анатомии области глазницы всегда должно насторожить офтальмолога в плане рака верхней челюсти. К офтальмологическим симптомам относят

  • Экзофтальм (выпячивание глаза).
  • Слезотечение.
  • Сужение глазной щели и отек века.
  • Смещение глаза в различных направлениях.
  • Двоение в глазах.
  • Нарушение остроты зрения.

Все эти симптомы носят односторонний характер, т.е. появляются только на одном глазу.

Нарушение открывание рта или контрактура височно-нижнечелюстного сустава. Возникает тогда, когда опухоль распространяется на мышцы, окружающие сустав. При этом также наблюдается боль, усиливающаяся при жевании.

Лечение рака верхних и нижних челюстей

Лечение злокачественных опухолей верхней и нижней челюсти представляет собой сложную задачу по ряду причин:

  • Сложное анатомическое строение данной области.
  • При раке верхней челюсти опухоль может располагаться с жизненно важными органами и кровеносными сосудами.
  • Опухоли нередко диагностируются в далеко зашедших стадиях.
  • Лечение приводит к функциональным и косметическим дефектам.

На сегодняшний день общепринятым стандартом является комбинированное лечение, которое заключается в том, что сначала опухоль облучают для уменьшения её размеров, а затем иссекают хирургически. Целью такого лечения является максимальное подавление активности опухоли с последующим её радикальным удалением.

Особенности лечения рака верхней челюсти

На хирургическом этапе проводят резекцию верхней челюсти, очень редко, при малых размерах опухоли, можно выполнить экономную резекцию. Это связано с тем, что анатомические особенности строения верхней челюсти не позволяют радикально удалить злокачественную опухоль без  удаления органа с одной стороны.

Если опухоль проросла за пределы челюсти, то может понадобиться удаление содержимого глазницы, решетчатый лабиринт и др. Если опухоль распространилась на мягкие ткани, то их удаляют вместе с кожей. Также часто требуется удаление регионарных лимфатических узлов.

Из-за калечащего характера операции, пациентам требуется серьезная реабилитация, которая может включать несколько этапов и заключается в протезировании удаленных тканей. Задача реабилитации состоит в том, чтобы улучшить такие значимые физиологические функции как жевание, глотание и речь. Также по возможности нужно восстановить внешний вид пациента.   

Особенности лечения рака нижней челюсти

Прежде чем приступать к предоперационной лучевой терапии необходимо санировать ротовую полость. Также снимают металлические протезы или изготавливают для них изолирующую каппу. После облучения выжидают некоторое время (2-3 недели) для стихания лучевых реакций.

Во время операции главным приоритетом является радикальность. Если встает вопрос о невозможности одномоментной пластики удаленного костного фрагмента из-за большого объема резекции, то предпочтение отдается радикальности, т.е. пластику проводят отсрочено. Если опухоль распространилась на ткани ротовой полости, то их удаляют единым блоком.

После таких операций также требуется реабилитация, которая подразумевает восстановление анатомической целостности челюсти, жевательной функции и внешнего вида пациента. Пластическая операция осложняется тем, что у онкологических пациентов резко снижаются регенераторные способности тканей, что может привести к неприживаемости трансплантата или импланта.

Пластика может выполняться одномоментно, т.е. во время операции по резекции нижней челюсти, а при невозможности её проведения, отсрочено. В качестве материала для имплантов применяют инертные для организма человек а пластмассы и металлы. Для костного трансплантата может быть взята собственная кость пациента, например ребро. 

Как лечат рак челюсти в Германии на поздних стадиях?

Клиники Асклепиос принимают и лечат пациентов с раком верхней и нижней челюсти на поздних стадиях. Если общее состояние пациента позволяет, в случае радикально резектабельной карциномы челюсти часто проводят операцию, возможно, в сочетании с немедленной реконструкцией. В случае карциномы на поздней стадии также необходимо провести послеоперационную лучевую или химиолучевую терапию. Также было доказано, что карциномы челюсти на поздней стадии (T3, T4) имеют более высокую частоту рецидивов, чем другие карциномы челюсти, после исключительно лучевой терапии. Поэтому пациентов с карциномами челюсти на поздних стадиях  следует лечить, сочетая хирургическое вмешательство и химолучевую терапию.

При краях резекции менее 5 мм и при экстракапсулярном росте опухоли рекомендуется проводить химиолучевую терапию при условии, что с учетом общей ситуации определены показания к лучевой терапии.

У пациентов с неоперабельным и неметастатическим раком челюсти на поздней стадии, особенно в возрастной группе до 70 лет, первичную химиолучевую терапию следует предпочесть исключительно лучевой терапии.

У пациентов с раком челюсти 3 или 4 стадии, рецидивным или метастатическим раком челюсти может быть достигнут показатель эффективности терапии 10-35% с помощью паллиативной химиотерапии.

Индивидуальный прогноз выживаемости может быть составлен на основе возраста пациента, размера опухоли, локализации, дифференциации, инфильтрации, статуса региональных лимфатических узлов и наличия отдаленных метастазов с помощью «зависимого от терапии прогностического индекса» (TPI) или «автоматизированного индивидуального прогноза» (CIP).

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача