Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака верхней и нижней челюсти в Германии

В клиниках Германии эффективно лечат такое сложное заболевание как рак челюсти.

Развитие злокачественной опухоли приводит к разрушению костей челюсти и возникновению серьезных проблем

Формы рака челюстей

Рак челюсти может быть первичным или вторичным. Первичная опухоль развивается непосредственно из тканей самой челюсти, т.е. из кости или надкостиницы. Это могут быть остеосаркомы, саркома Юинга, гигантоклеточные злокачественные опухоли. Многие исследователи отмечают, что остеосаркомы костей челюсти протекают более благоприятно по сравнению с такой же опухолью, локализованной на костях рук или ног. В нашем случае опухоли имеют меньшие размеры и меньше склонны к метастазированию.

Вторичные опухоли развиваются в другом органе и возникают на челюстях либо из-за местного распространения, например при разрастании рака слизистой оболочки ротовой полости, либо при метастатическом поражении опухоли, развившейся в другом органе.

Симптомы рака нижней челюсти

Рак нижней челюсти можно спутать с гингивитами, остеомиелитом, пародонтитом и другими стоматологическими заболеваниями. На ранних стадиях заболевания в месте расположения опухоли возникают уплотнения. Они безболезненны и пациенты их принимают за утолщение десны. Боль присоединяется позже. На пораженном участке челюсти зубы как бы вырастают и начинают шататься. Постепенно в процесс вовлекаются интактные зубы, вокруг которых образуются язвы, присоединяется зубная боль. Некоторые опухоли проявляются в виде грибовидных разрастаний по альвеолярному краю.

Некоторые виды сарком нижней челюсти характеризуются экстремально быстрым ростом, который приводит к полному разрушению кости, прорастанию в мягкие ткани метастазированию в легкие, и в конце концов к быстрому истощению пациента и его гибели. Пир хондросаркомах пациенты довольно длительно сохраняют хорошее самочувствие, несмотря на то, что опухоль также склонна к ранним метастазам.

Симптомы рака верхней челюсти

В большинстве случаев рак верхней челюсти развивается в верхнечелюстной или гайморовой пазухе. На первой и второй стадии они никак себя не проявляют и могут обнаружиться случайно при ЛОР-операциях. В ряде случаях симптомы напоминают гайморит или синусит. Многие пациенты в качестве первого симптома отмечают возникновение боли, отдающей в голову. Иногда возникает нарушение носового дыхания, одностороннее или двухстороннее. При этом из носа могут быть гнойные или кровянистые выделения.

Характерные симптомы рака верхней челюсти:

Носовые. Проявляются затруднением носового дыхания, которое может быть односторонним или двусторонним. Эти симптомы возникают при прорастании опухоли в околоносовые пазухи, носовые ходы и стенки полости носа. При этом пациентов могут беспокоить слизисто-гнойные или кровянистые выделения. При присоединении инфекции выделения приобретают зловонный характер.

Офтальмологические симптомы. Нарушение анатомии области глазницы всегда должно насторожить офтальмолога в плане рака верхней челюсти. К офтальмологическим симптомам относят

  • Экзофтальм (выпячивание глаза).
  • Слезотечение.
  • Сужение глазной щели и отек века.
  • Смещение глаза в различных направлениях.
  • Двоение в глазах.
  • Нарушение остроты зрения.

Все эти симптомы носят односторонний характер, т.е. появляются только на одном глазу.

Нарушение открывание рта или контрактура височно-нижнечелюстного сустава. Возникает тогда, когда опухоль распространяется на мышцы, окружающие сустав. При этом также наблюдается боль, усиливающаяся при жевании.

Лечение рака верхних и нижних челюстей

Лечение злокачественных опухолей верхней и нижней челюсти представляет собой сложную задачу по ряду причин:

  • Сложное анатомическое строение данной области.
  • При раке верхней челюсти опухоль может располагаться с жизненно важными органами и кровеносными сосудами.
  • Опухоли нередко диагностируются в далеко зашедших стадиях.
  • Лечение приводит к функциональным и косметическим дефектам.

На сегодняшний день общепринятым стандартом является комбинированное лечение, которое заключается в том, что сначала опухоль облучают для уменьшения её размеров, а затем иссекают хирургически. Целью такого лечения является максимальное подавление активности опухоли с последующим её радикальным удалением.

Особенности лечения рака верхней челюсти

На хирургическом этапе проводят резекцию верхней челюсти, очень редко, при малых размерах опухоли, можно выполнить экономную резекцию. Это связано с тем, что анатомические особенности строения верхней челюсти не позволяют радикально удалить злокачественную опухоль без  удаления органа с одной стороны.

Если опухоль проросла за пределы челюсти, то может понадобиться удаление содержимого глазницы, решетчатый лабиринт и др. Если опухоль распространилась на мягкие ткани, то их удаляют вместе с кожей. Также часто требуется удаление регионарных лимфатических узлов.

Из-за калечащего характера операции, пациентам требуется серьезная реабилитация, которая может включать несколько этапов и заключается в протезировании удаленных тканей. Задача реабилитации состоит в том, чтобы улучшить такие значимые физиологические функции как жевание, глотание и речь. Также по возможности нужно восстановить внешний вид пациента.   

Особенности лечения рака нижней челюсти

Прежде чем приступать к предоперационной лучевой терапии необходимо санировать ротовую полость. Также снимают металлические протезы или изготавливают для них изолирующую каппу. После облучения выжидают некоторое время (2-3 недели) для стихания лучевых реакций.

Во время операции главным приоритетом является радикальность. Если встает вопрос о невозможности одномоментной пластики удаленного костного фрагмента из-за большого объема резекции, то предпочтение отдается радикальности, т.е. пластику проводят отсрочено. Если опухоль распространилась на ткани ротовой полости, то их удаляют единым блоком.

После таких операций также требуется реабилитация, которая подразумевает восстановление анатомической целостности челюсти, жевательной функции и внешнего вида пациента. Пластическая операция осложняется тем, что у онкологических пациентов резко снижаются регенераторные способности тканей, что может привести к неприживаемости трансплантата или импланта.

Пластика может выполняться одномоментно, т.е. во время операции по резекции нижней челюсти, а при невозможности её проведения, отсрочено. В качестве материала для имплантов применяют инертные для организма человек а пластмассы и металлы. Для костного трансплантата может быть взята собственная кость пациента, например ребро. 

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга