Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Лечение рака мочевого пузыря в Германии: передовые технологии и продуманная схема реабилитации

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака мочевого пузыря в Германии. Благодаря самым передовым и щадящим методам лечения процент тех, кто успешно прошел лечение, в Германии очень высок. А поскольку раком мочевого пузыря, как правило, страдают пожилые люди с ослабленным иммунитетом, технические достижения становятся по сути решающими: меньшая боль, меньше рубцов (или совсем их нет), короткий срок пребывания в клинике. Малоинвазивные методы лечения и очень вежливый и позитивно настроенный персонал – это такие «детали», которые тоже существенно влияют на общий исход операции.

Рак мочевого пузыря – болезнь пожилых. В среднем к моменту постановки диагноза возраст мужчин составляет 73 года, а женщин 77 лет. В большинстве случаев их диагноз звучит как «уротелиальная карцинома» («сходят с ума» клеткислизистой оболочки мочевыводящих путей). Реже встречаются опухоли, которые исходят из других тканей – так называемые плоскоклеточные карциномы или те, которые исходят из поверхностных слоев железистой ткани – аденокарциномы. Кроме того, существуют смешанные формы.

Наибольшим фактором риска развития этого вида рака становится курение, в том числе пассивное, а также работа с вредными веществами (в текстильной, лакокрасочной или химической индустрии).

И, конечно, риск развития рака мочевого пузыря повышают наследственность и хронические воспалительные заболевания слизистой мочевого пузыря – хронический цистит, мочекаменная болезнь, ношение постоянного катетера.

Специализированные клиники

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Диагностика рака мочевого пузыря

Первыми признаками заболевания может стать красновато-коричневый окрас мочи, усиление позывов к мочеиспусканию с малым количеством мочи, схваткообразные боли в области мочевого пузыря. Но подобные жалобы симптоматичны и для других заболеваний мочевыводящих путей и почек.

При подозрении уролог назначит подробные исследования мочи и анализ клеток в ней, ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек. Уретроцистоскопия позволит оценить состояние слизистой и взять пробу ткани из подозрительных участков для проведения гистологического исследования.

Если подозрение на рак мочевого пузыря подтверждается, с помощью электропетли (так называемая трансуретральная резекция, ТУР) под наркозом проводится повторный забор подозрительной ткани через мочеиспускательный канал. При поверхностных опухолях, которые поражают только слизистую мочевого пузыря, прямо в процессе данного вмешательстваопухоль может быть полностью удалена.

Если рак проник в мышечный слой стенки мочевого пузыря, врач оценивает степень распространения опухоли посредством компьютерной томографии (КТ) брюшной полости, грудной клетки и органов таза.

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Хирургия при лечении рака мочевого пузыря

Опухоли в стадиях Та и Т1 удаляются сравнительно легко, и у большинства пациентов не требуют дальнейшего лечения: риск развития рецидива незначительный.

К этой группе относятся также поверхностные опухоли ограниченные слизистой оболочной, «Carcinomainsitu» («Tis»или «CIS»). В этом случае, однако, риск развития рецидива несколько выше.

Мышечно-инвазивные опухоли обозначаются так:

Т2 – опухоли проникли в мышечный слой мочевого пузыря,

Т3 – опухоли попали в окружающую жировую ткань,

Т4 – опухоли поразили смежные органы (предстательная железа у мужчин, матка или влагалище у женщин).

Возможности лечения рака мочевого пузыря в значительной степени зависят от степени прогрессирования опухоли на момент постановки диагноза. Наилучший прогноз, безусловно, имеют ранние стадии.

Основной метод - операция, удаление опухоли. Если опухоль через слои слизистой оболочки проникла в мышцы органа, применяется радикальная цистэктомия. Часть пузыря может быть сохранена в редких случаях, когда речь идет о единичной опухоли, которая достигла мышечного слоя, но не вышла в жировую ткань и не задела шейку мочевого пузыря.

Но, как правило, требуется удаление всей ткани мочевого пузыря, нескольких лимфоузлов в тазу и смежных органов (простата и семенные пузырьки у мужчин; матку, яичники и маточные трубы, а также возможно часть стенки влагалища у женщин). У молодых женщин по возможности стараются сохранить один яичник для сохранения естественного производства гормонов. Если поражен мочеиспускательный канал, – врачи заменяют его на новый путь для оттока мочи.

Химиотерапия не является альтернативой операции. Лучевая терапия может представлять некоторую альтернативу операции в случае, когда общее состояние пациента ослаблено и операция представляет значительную нагрузку для него, или если сопутствующие заболевания не допускают проведения обширного вмешательства.

  • Большой опыт лечения сложных случаев у немецких врачей
  • Щадящие методы лечения с учетом состояния пожилых пациентов
  • Клиники, оборудованные по последнему слову техники

Преимущества лечения рака мочевого пузыря в Германии

Немецкие урологи применяют современные щадящие методы лечения, – ведь их пациентами часто становятся пожилые люди с ослабленным иммунитетом. Благодаря техническим достижениям 21 века операции проходят с меньшей раневой болью, без образования существенных рубцов, позволяют сократить срок пребывания в клинике. Урология в Германии – одна из самых передовых в современном мире, а малоинвазивные методы лечения и применение высоких технологий дают отличные шансы на успешное излечение.

Опухоль, ограниченная слизистой мочевого пузыря, может быть полностью удалена методом трансуретральной резекции (ТУР). Оперирующий хирург через мочеиспускательный канал вводит трубку с электрической петлей в мочевой пузырь и удаляет пораженную ткань.

Вмешательство выполняется под общим наркозом и длится от 20 до 60 минут.

В лаборатории специалисты исследуют уделенную ткань. До того, как будут получены полноценные результаты исследования, может потребоваться несколько дней.

Клинические исследования показывают, что у трети пациентов с так называемой папиллярной опухолью и примерно половины пациентов с опухолью, проникшей более глубоко, первичной трансуретральной резекции недостаточно. По результатам гистологических исследований остаточные опухолевые клетки еще обнаруживаются в стенке мочевого пузыря. Чтобы снизить риск развития рецидива, в таких случаях специалисты рекомендуют проведение вторичной резекции.

Затем, чтобы разрушить не обнаруженные, но, возможно, оставшиеся опухолевые клетки, врачи назначают определённый вид промывания мочевого пузыря, – так называемую адъювантную интравезикальную инстилляционную терапию. Адьювантный означает «дополнительный», «поддерживающий». Интравезикальный – «внутри мочевого пузыря», а под инстилляцией врачи понимают введение жидкости или жидких медикаментов в полый орган. Для этого применяются цитостатические средства химиотерапии или иммунотропный препарат (ослабленный возбудитель бациллы Кальметта-Герена). Обе формы лечения значительно снижают риск развития рецидива.

1 Мультимодальная концепция лечения. Для лечения некоторых пациентов между собой комбинируются различные методики лечения. В процессе трехмодального лечения сначала опухоль удаляется с помощью трансуретральной резекции, затем следует комбинированная радио-химиотерапия. Но для этого важно хорошее физическое состояние пациента – из-за неприятных побочных эффектов.

2Рак с отдаленными метастазами. У многих пациентов с отдаленными метастазами в других органах и тканях невозможно полностью удалить опухолевую ткань. Но предварительное химиотерапевтическое лечение, хоть и оказывает значительную нагрузку на организм пациента, способно значительно уменьшить опухоль (и иногда – сделать возможно последующую операцию). Для пациентов с метастазами в костях применяются так называемые бисфосфонаты и антитела, действие которых направлено на обмен веществ в костной ткани. Целенаправленная лучевая терапия снимает боли при метастазах в костях, а также помогает справиться с опухолевыми кровотечениями. В зависимости от ситуации различные методики лечения могут быть скомбинированы.

3Реабилитация. Лечение рака мочевого пузыря, особенно мышечно-инвазивного, оказывает значительную нагрузку на организм человека. После лечения требуется время на физическое и психологическое восстановление и в зависимости от ситуации для привыкания к новой системе мочеиспускания. Реабилитация – важная завершающая часть лечения, она помогает наладить новый образ жизни, принять изменения половой жизни после лечения, научиться жить с искусственной системой мочеиспускания. Психоонкологи помогают пациентам вовремя и правильно реагировать на различные физические состояния, а регулярные обследования у лечащего врача позволяют своевременно корректировать состояние здоровья.

Стоимость лечения или операции по удалению рака мочевого пузыря в клиниках Германии, хоть и выше, чем в России, компенсируется блестящей квалификацией врачей, технологиями, делающими реабилитацию максимально быстрой, а также психологически комфортной атмосферой – это особо важно для пожилого человека, столь уязвимого и беззащитного на фоне психологически и физически тяжелого лечения.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача