Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
ГлавнаяМедицинская координация

Медицинская координация

Медицинская координация

Медицинская координация всего хода лечения – одно из ключевых преимуществ Рулаком при организации лечения в Германии.

«Рулаком Консальт» (Rulacom Consult GmbH) – немецкая компания, которая уже более 20 лет организует и сопровождает пациентов, проходящих лечение в Германии. Статус официально аккредитованной службы по сопровождению русскоговорящих пациентов медицинского концерна Асклепиос (Asklepios) в Гамбурге позволяет быстро и качественно решать самые сложные задачи, связанные с оказанием медицинской помощи за рубежом.

Одно из главных отличий «Рулаком» − приняв пациента на лечение, мы не считаем свою работу законченной. Наша задача – помочь пройти весь комплекс медицинских услуг в Германии и затем организовать продолжение лечения на родине, обеспечивая при этом оперативную поддержку немецких специалистов.

«Рулаком» берет на себя все заботы своих клиентов – от первого звонка до возвращения домой.

1. Разработка правильной и качественной программы лечения, подбор врача

Обработка первоначального запроса медицинским директором, выяснение детальной ситуации пациента необходимы для того, чтобы ответ был точным, индивидуальным и позволил пациенту получить результат от лечения.

Пациент, который ищет варианты лечения в Германии, обращается в «Рулаком», отправляет свои медицинские документы. Это нужно, чтобы понять ситуацию и подготовить план диагностики и лечения, рассчитать их стоимость. Мы переводим документы на немецкий язык и отправляем на консилиум профильных врачей в Германию. Они могут предложить план лечения, − а могут запросить дополнительные исследования, уточнения, если данных для выработки плана лечения недостаточно.

Многие пациенты часто пытаются самостоятельно выбрать врача по интернету, основываясь на скудной найденной в рунете информации. Однако, данные эти весьма ограничены, и, кроме того, зачастую нет действительно серьезной информации об актуальной специализации врачей, статистике операций, опыте. Здесь велика роль медицинского директора «Рулаком». В лечении, как правило, участвуют несколько докторов разных специализаций, иногда из разных клиник. Важнейшая роль работы «Рулаком» в том, что каждому пациенту подбираются врачи именно для его конкретного случая, ведь, двух одинаковых заболеваний не бывает, каждый случай уникален.

Этап подбора врача исключительно важен, мы убедились в этом на практике за годы работы. Благодаря тому, что «Рулаком» официально аккредитован как единственный сервисный партнер медицинского концерна «Асклепиос» в Гамбурге, компания имеет доступ ко всей необходимой для качественной организации лечения информации. За два десятилетия своей работы мы построили свою работу таким образом, что с нами сотрудничают только ведущий состав специалистов.

Ценность медицинской координации – в том, что опытный, вовлеченный и обладающий знанием актуальной ситуации специалист «подбирает» пациенту максимально подходящего под его ситуацию врача.

После того как все необходимые данные есть, пациенту предоставляется переведенный на русский язык план диагностики и лечения, а также калькуляция стоимости.

Все переводы и консультации – бесплатные.

2. Организация медицинской поездки и пребывания в Германии

Далее пациент принимает решение о лечении в соответствии с предложением и едет в Германию. «Рулаком» помогает купить билеты, оформить визу, организовать размещение самого пациента и сопровождающих лиц. В Гамбурге сотрудник компании встречает в аэропорту, помогает с госпитализацией при стационарном размещении либо расселением в отель или на квартиру компании при амбулаторном, регистрацией в клинике

Медицинская координация всего хода лечения непосредственно в клиниках и за их пределами – наша ответственность. Именно поэтому у «Рулаком» создана полная инфраструктура для сопровождения клиентов (свои водители, переводчики, гиды, сиделки, собственные квартиры и автопарк).

3. Коммуникация врачей с пациентом и врачей между собой – невидимая, но важнейшая часть работы

Во время лечения пациент должен пройти ряд исследований, обследований, осмотров, иногда его возят в специализированные центры (например Центр лучевой терапии) или к узким специалистам (например, дерматологам, спортивным врачам и т.д.). Пациента передают из амбулатории в стационар и обратно, перепроверяют данные анализов, гистологических проб, радиологических исследований. Очень важно, чтобы у любого из работающих с пациентом специалистов была вся информация о его здоровье и динамике − своевременно и в полном объеме; чтобы не было накладок, задержек, недоделок, «недозвонов». «Рулаком» обеспечивает как коммуникацию «врач-врач», так и «врач-пациент»: записи к врачам, состыковка их действий в той последовательности, в которой назначено лечащими специалистами, контролирует необходимую подготовку, оформление документов, резервы, регистрации… Это большая невидимая часть работы, которую пациенты не знают − но именно благодаря ей все проходит быстро и качественно.

Если у пациента после посещения врачей возникают какие-то вопросы, требующие уточнения (а это случается часто), независимо от того, находится ли пациент на лечении в Германии или вернулся домой, «Рулаком» круглосуточно на оперативной связи для решения этих вопросов.

4. Организация продолжения лечения в РФ, передача пациента от врача к врачу, кооперация российских и немецких докторов

После возвращения пациента домой важная часть нашей работы – это организация взаимодействия пациента с врачами, а также лечащих врачей в РФ и в Германии как в передаче документов, информации, ответах на вопросы, так и в получении заключений по этапам лечения, которые пациент проходит в России.

Организация контрольных исследований и диспансерного наблюдения – необходимый этап. Анализы и исследования, которые делаются в России, направляются в Германию и получают комментарии немецких врачей. Многим пациентам спокойнее, если правильность соблюдения протоколов, сроков, технологий проверяют и оценивают специалисты.

Мы также отслеживаем сроки планового контроля в Германии, составляем программу пребывания и организуем проведение этих визитов к немецким врачам.

«Рулаком» многие годы выступает в качестве организатора и участника международных конгрессов по обмену опытом между российскими и немецкими специалистами. Это позволяет нам развивать международные связи и обеспечивать непрерывность терапевтической цепи при лечении наших клиентов.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача