Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Статьи Лечение радиоактивным йодом

Лечение радиоактивным йодом

щитовидная железа радиоактивный йод лечение в Германии компания Рулаком

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

На основании действующего в Германии Положения о радиационной защите было рекомендовано проводить эти процедуры в стационаре как единственный способ обеспечить индивидуальный контроль за лечением и предупредить сброс радиоактивных отходов в канализационную сеть. Минимальный срок пребывания в стационаре -48-часов, однако, продолжительность пребывания также зависит от уровня дозы радиоактивного йода. Среднее пребывание пациентов клинике составляет примерно от 2 до 4 дней.

Суть метода лечения заключается в приеме пациентом внутрь радиоизотопов йода в виде капсулы или жидкости. Изотоп йода испускает электрически заряженные бета-частицы (быстрые электроны). Именно благодаря этим электронам достигается лечебный эффект радиоактивного йода, так как они, проникая в ткань щитовидной железы на глубину 2 мм,  вызывают гибель её клеток, что приводит к снижению её функции.

Радиойодтерапия доброкачественных заболеваний щитовидной железы

Мы оказываем помощь при:

  • Функциональных автономиях щитовидной железы (так называемые горячие узлы, которые неконтролируемо вырабатывают гормоны)
  • Базедовой болезни (аутоиммунное заболевание щитовидной железы)
  • Эутиреоидном зобе (гиперплазия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы)

Первый шаг: правильная диагностика

На основании представляемой пациентами медицинской документации и результатов проведенного обследования мы проводим предварительную оценку того, подойдет ли для лечения радиойодтерапия.

Лабораторные анализы и клинический осмотр пациента так же имеют решающее значение для диагностики функции щитовидной железы (нормальная функция, избыточная или недостаточная функция щитовидной железы), а также аутоиммунного заболевания (например, Базедова болезнь, тиреоидит Хашимото).

Сцинтиграфии щитовидной железы (метод визуализации, в ходе которого пациенту вводится радионуклид) имеет особое значение в дифференциальной диагностике гипертиреоза. С его помощью можно подтвердить или исключить наличие функциональной автономии щитовидной железы (горячий узел) в узловом зобе (узловая гипертрофия щитовидной железы). На сцинтиграфии холодные узлы могут в редких случаях соответствовать карциноме (статистический риск малигнизации холодного узла составляет от 3 до 5%). Для дальнейшей диагностики может потребоваться тонкоигольная биопсия для аспирации и анализа клеток узелка.

В случае подтверждения заболевания существуют различные варианты лечения, которые используются в качестве замещающего лечения, в ходе комбинированной терапии или последовательно один после другого: с одной стороны проводится консервативная медикаментозная терапия эутиреоидного зоба с помощью йода и гормонов щитовидной железы, с другой стороны, курсы тиреостатического лечения гипертиреоза.

В качестве радикального способа лечения автономий, Базедовой болезни и эутиреоидного зоба у нас проводятся операции на щитовидной железе или терапия радиоактивным йодом.

Как правило, в каждом случае гипертиреоза вследствие функциональной автономии щитовидной железы (горячий узел) и хроническом течении Базедовой болезни необходимо проводить радикальное лечение. Тяжелобольные, пожилые пациенты могут иногда за счет длительного приема тиреостатических препаратов избежать госпитализации для проведения радикальной терапии.

Проведение радиойодтерапии

Подготовка

При гипертиреозе возникает необходимость в проведении тиреостатического лечения (введение лекарственных препаратов для ингибирования функции щитовидной железы) до начала радиойодтерапии и, при необходимости в дальнейшем до наступления эффекта от радиойодтерапии. В ходе лечения автономий необходимо подавлять действие тиреотропного гормона (ТТГ), если только цель лечения не заключается в уменьшении щитовидной железы или имеются противопоказания за счет сопутствующей патологии.

Перед проведением радиойодтерапии необходимо избегать нагрузки йодсодержащими препаратами (например, йодсодержащие контрастные вещества или лекарства, особенно амиодарон и растворы для наружного применения, а также йодсодержащие поливитамины и комбинации микроэлементов).

Законодательно прописанный тест с радиоактивным йодом, проводимый в амбулаторных условиях, в сочетании полученными в ходе УЗИ целевыми параметрами (общий объем щитовидной железы, горячий узел) служит для определения необходимого вида лечения.

Проведение лечения

Радиойодтерапию мы проводим в ходе стационарного лечения. Наши пациенты, как правило, проглатывают целиком капсулу (в некоторых случаях мы вводим радиоактивный йод в жидком виде). При Базедовой болезни необходимо сопутствующее профилактическое гормональное лечение глюкокортикоидами в течение 6 недель. В среднем пациент выписывается из нашей клиники через 2 - 4 дня. Наступление эффекта радиойодотерапии можно ожидать минимум через 2 - 3 месяца. Поэтому некоторые пациенты в это время должны также получать курс тиреостатической терапии.

Что достигается в ходе лечения?

Устранение автономии достигается примерно в 90% после однократного лечения. Иногда развивается гипотиреоз, по поводу которого возникает необходимость в проведении заместительной терапии в течение всей жизни. Такие же показатели эффективности достигаются при лечении Базедовой болезни, когда целенаправленно в 90% случаев лечения достигается гипотиреоз. Уменьшение размеров составляет при автономном и эутиреоидном зобе ок. 50%, при очаговой автономии до 80%, при Базедовой болезни даже от 80 до 90%. Степень уменьшения размеров во многом зависит от исходного объема.

Какие есть риски?

Риск летальности вследствие операции на щитовидной железы является очень низким, однако, он имеется особенно у пожилых людей и у пациентов с сопутствующими заболеваниями. Это приводит к тому, что особенно у пожилых пациентов врачи часто вместо операции предпочитают проводить радиойодтерапию.

Риск летальности при радиойодтерапии является гипотетически (то есть теоретически) связанным с возникновением в будущем онкологического заболевания. Обширные клинические исследования после проведения радиойодотерапии показали, что летальность от лейкемии или рака щитовидной железы (злокачественная опухоль щитовидной железы), возникшим после радиойодтерапии, не увеличивается. Вопрос о возможном незначительном увеличении риска развития рака молочной железы является спорным.

Риск развития паралича нервов, иннервирующих голосовые связки, а также послеоперационного гипопаратиреоза при проведении радиойодтерапии отсутствует. Развитие посттерапевтического гипотиреоза зависит от концепции лечения, то есть от размеров резекции (удаления) щитовидной железы или от дозы радиоактивного йода.

Риск хромосомных аберраций в результате радиационного облучения (лучевая нагрузка) половых желез является низким даже для молодых пациентов. Радиационное облучение гонад (половых желез) при лечении Базедовой болезни в среднем составляет от 10 до 50 мГр, что соответствует величинам, используемым при рентгенологических исследованиях полости таза. В целях безопасности необходимо провести прерывание беременности и воздержаться от зачатия ребенка в течение 6 месяцев после проведения радиойодтерапии, даже если побочные действия на плод еще не были клинически доказаны. Чисто теоретически существует повышенный риск воздействия на плод, но у потомства пациентов, получавших радиойодтерапию, не было обнаружено никаких доказательств увеличения генетических нарушений (Reiners 1993). Утвержденная ранее в Германии возрастная граница 35 - 40 лет при проведении радиойодтерапии при патологии щитовидной железы у взрослых в настоящее время изменена до 20 лет. Терапия радиоактивным йодом по поводу доброкачественных заболеваний щитовидной железы в детском возрасте крайне редко выполняется и требует особо тщательной проверки показаний. Радиационный риск для окружающих в результате нахождения в организме радиоактивного йода-131 после выписки из стационара незначителен при соблюдении соответствующих мер предосторожности и носит только теоретический характер. Выделяемый йод-131 (стул, моча и слюна) играет определенную роль в качестве источника излучения только в пределах первых 2 - 3 дней после лечения, так как по истечению этого срока выведение его из организма практически полностью завершено. В Германии имеется предписание, согласно которому пациент после проведений радиойодтерапии должен находиться на стационарном лечении в специализированном отделении в течение 48 часов. В некоторых случаях наши пациенты должны соблюдать определенные меры предосторожности в течение нескольких дней после выписки, иногда в течение 1 - 2 недель. Например, соблюдать дистанцию при общении с другими людьми (особенно с маленькими детьми и беременными женщинами), не спать со своим партнером в одной постели, избегать социальных мероприятий (концерт, театр), а также отсутствовать на рабочем месте в определенных профессиях.

Дальнейшее обслуживание: последующее наблюдение

В течение 4 месяцев после терапии регулярно проводятся контрольные обследования. Дальнейшее наблюдение, которое должно проходить один раз в год (УЗИ щитовидной железы и анализ гормонов щитовидной железы), может быть осуществлено лечащим врачом. Результаты данных обследований должны сообщаться врачу, проводившему радиойодтерапию.

Высокодозная радиойодтерапия рака щитовидной железы

С помощью высокодозной радиойодотерапии может быть достигнуто излечение диффузного рака щитовидной железы.

После хирургического лечения дифференцированного рака щитовидной железы (папиллярный / фолликулярной) на фоне синдрома отмены гормонов щитовидной железы или постоянной дачи левотироксина (заместительная гормональная терапия) после предварительного лечения с помощью генетически произведенного ТТГ (тиреотропного гормона) проводится органосохраняющая радиойодтерапия для уничтожения оставшегося небольшого количества ткани щитовидной железы.

С помощью высокодозной радиойодтерапии наши врачи часто достигают излечения даже диффузного рака щитовидной железы.

При лечении дифференцированных карцином щитовидной железы на базе междисциплинарного центра лечения патологии щитовидной железы Санкт-Георг мы работаем в тесном и доверительном сотрудничестве со специалистами из других отделений. При возникновении необходимости в проведении повторного оперативного лечения, лучевой терапии или химиотерапии по поводу диффузного рака щитовидной железы, то эти виды лечения могут быть проведены в нашей клинике. В основном при лечении дифференцированных карцином щитовидной железы имеются очень хорошие шансы на излечение.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача