Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Услуги
Отзывы пациентов
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Анна, дочь пациента, Екатеринбург 19.10.2020
Выражаю огромную благодарность за лечение моего папы Анатолия в Асклепиос Норд. В компанию Рулаком обратились по рекомендации, посоветовали хорошие знакомые, которые побывали в Гамбурге и прошли лечение. Лобанова Ольга профессионал своего дела, настолько быстро и позитивно организовала нам прибытие в Германию. Всегда была на связи, помогала всем, чем только могла. По приезду в Гамбург папу приняли на отлично. Анжелика, прекрасный, добрый и чуткий человек, участвует настолько плотно в ситуации пациента, отвечает на все вопросы, владеет абсолютно всеми деталями. Папа улетел в Гамбург один, и ни на минуту не было тревоги за него, он был в надежных руках. Ольга и Анжелика, большое Вам человеческое спасибо! Отдельная благодарность доктору Кутупу. Очень рады, что папу оперировал именно он! Рулаком и доктор Кутуп подарили папе возможность жить, он приехал к ним с раком почки 4 стадии. А уехал счастливый и воодушевленный! Спасибо Вам всем за ваш профессионализм и душевное отношение к пациентам. Успехов, реализации всех планов и конечно же здоровья! Спасибо!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи
Главная Статьи Лечение в Германии без посредников

Лечение в Германии без посредников

Лечение в Германии без посредников. Несколько способов сэкономить деньги в медицинском туризме

Лечение за границей без посредников: плюсы и минусы

Компания «Рулаком» специализируется на организации диагностики и лечения в Германии для русскоязычных пациентов. Мы не понаслышке знаем, из чего состоит работа посредника между больным и медицинским центром. И мы готовы честно рассказать вам, на чем вы можете сэкономить, а где мы способны серьезно вам помочь.

Лечение в Германии без посредников организовать возможно. Но сразу предупредим: если вы читаете этот текст, – значит, вы искали информацию о медицинском туризме в рунете (на русскоязычных сайтах). А все, что написано о лечении за границей по-русски, – сделано с помощью посредников. Или это отзывы пациентов. Третьего не дано. Чем же занимаются посредники вместо вас?

Поиск подходящей клиники

Поиск клиники в Германии

Вы можете связаться с клиникой напрямую и оплачивать счета непосредственно ей. Как это сделать? Клиник много, у части из них на сайтах в реквизитах указан адрес электронной почты. В остальные вам придется общаться по телефону устно (вам потребуется знание языка той страны, где находится клиника, или хотя бы английского).


Перевод и отправка документов

Перевод и отправка медицинских документов в ГерманиюСозвонившись или списавшись с клиникой, вы сможете договориться об отправке врачам ваших медицинских документов (переведенных на язык той страны, где находится клиника). Также могут понадобиться диски с радиологическими исследованиями, такими как КТ, МРТ (важно, чтобы они были в правильном формате, подходящем для принимающей стороны) и гистологические пробы для пересмотра.

Отправив свои данные, вы сможете узнать, занимаются ли в клинике вашей проблемой, какие варианты лечения есть и сколько ориентировочно может стоить лечение.

В каждой из клиник вам предложат свой вариант лечения. Какой лучше – придется решить самостоятельно.

Отделы по работе с иностранцами

Посредники и официальные представительства клиник ГерманииСуществуют зарубежные медцентры, в которых примут документы на русском. Это те клиники, в которых есть международные отделы. То есть по сути – представительства при клиниках или подразделения, созданные самими центрами для работы с иностранными пациентами.

Зачастую цена работы таких представителей уже входит в стоимость лечения и оплачивается не вами, а клиникой, – выделить и отминусовать эту сумму невозможно. Важный нюанс: как правило, в международных клиниках цены для иностранцев серьезно отличаются от цен для граждан страны. Посредник с налаженными связями может оптимизировать цены и существенно снизить расходы. Там, где вы не можете найти путь экономии, он – может.

Не все агенты медицинского туризма – официальные представительства клиник

Три типа посредников

  • Подразделение клиники по работе с иностранцами с сотрудниками на зарплате.
  • Сертифицированные сервисные партнеры – организации, подписавшие с клиникой договор о представительстве, зачастую эксклюзивном. Часто стоимость их услуг уже включена в цену лечения.
  • Агенты медицинского туризма – они помогут вам найти, куда обратиться за помощью, но не имеют договоров с клиниками. Для медцентров это такие же сторонние клиенты, как и вы, только более опытные.

Важно понимать: ни одна из трех категорий не работает бесплатно. Но правильные медицинские посредники зарабатывают тем, что экономят ваши деньги. Как? Читайте дальше.

Как получить визу на лечение в короткий срок

Получение визы в ГерманиюВы нашли клинику, специализирующуюся на вашем заболевании. Разобрались с документами. Договорились о стоимости. Пора лететь за границу. Для поездки во многие страны (например, в Германию) потребуется виза. Для ее получения вам понадобится набор документов, в том числе счета от клиники, подтверждение оплаты, специальным образом оформленное приглашение, страховка, справка из банка, и т.п.

Сбор документов можно ускорить, если представитель клиники сделает справки от принимающей стороны, правильно заполнит анкету, сопроводит вас в визовый центр. Это позволит организовать отправку на лечение за два дня, при необходимости задействовав медицинское сопровождение, носилки или кресло-каталку, санавиацию. Впрочем, когда нужна санавиация, на сопровождении уже не экономят.

Как сэкономить на авиабилетах и трансфере

Перед покупкой авиабилетов согласуйте с клиникой даты лечения. Увы, часто невозможно спрогнозировать дату возвращения и приходится брать билет в один конец.

Самые дешевые авиабилеты нужно искать на сайтах-агрегаторах типа Авиасейлс. Также сэкономить можно в период распродаж и акций, а также на корпоративных тарифах. Посредники тоже могут помочь купить билеты дешевле так как знают принцип формирования тарифов. Они же организуют встречу и проводы в аэропорту и транспорт по до клиники и обратно.

Правильные медицинские посредники зарабатывают тем, что экономят ваши деньги

Где жить во время лечения

Отель в непосредственной близости от медцентра найти бывает не так просто, гостиницы подальше требуют дополнительных расходов на проезд. Можно снять апартаменты, но квартиры, как правило, сдаются только на длительные сроки (также вам потребуется внести залог – порядка стоимости квартиры за 1-3 месяца). Увы, не всегда вы знаете, сколько времени займет лечение и на какой срок понадобится жилье.

Посредник может предложить свои лайф-хаки – от спецскидок в отелях до собственной квартиры в доме около клиники, которую можно снять на короткий срок. Также отделы по работе с иностранцами при клиниках отвечают за минимизацию срока пребывания клиента за границей,чтобы не было зазоров между диагностикой и лечением, чтоб все новые факторы сразу отображались в программе лечения.

Позаботьтесь, чтобы вас поняли

Продумайте, кто поможет вам объясниться с врачом, если не владеете языком страны лечения (учтите, что медицинская терминология требует адекватного перевода). Сколько стоит медицинский переводчик в Германии, к примеру? Порядка 65 евро в час, - но не всегда можно предсказать, в какой момент он понадобится (врачи в палату приходят не по графику, процедуры тоже проходят в некоем временном диапазоне). Так что переводчик может понадобиться в любой момент дня. К счастью, в клиниках, ориентированных на иностранцев (то есть тех, где есть представители!), переводчики работают прямо в медцентрах, они всегда рядом с пациентами.

После окончания лечения важно проследить, чтобы у вас на руках были все медицинские документы, переведенные на русский, для продолжения лечения или восстановления дома. Оформить различные справки для оформления больничного, а также переведенные и заверенные нотариусом документы, опять-таки помогают посредники.

Подведем итог

1 Для того, чтобы отправиться на лечение за границу без посредников, вам нужно самому быть организатором (уметь найти и проанализировать информацию, быстро собрать бумаги, купить выгодные билеты и жилье), а также либо хорошо владеть иностранным языком страны лечения, либо взять с собой в качестве сопровождающего того, кто им владеет.

2 Работа любого посредника оплачивается. У разных типов агентов разные сферы ответственности, возможности и обязательства. Если берете посредника – лучше работайте с официальными представителями клиник.

3 Вы можете получить за свои деньги реальную помощь в значительном объеме – как организационную (то есть сберегающую ваше время, что важно, если речь идет о здоровье), так и финансовую, позволяющую сэкономить деньги на жилье, билетах, переводчиках, транспорте и стоимости лечения.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача