Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи
Главная Статьи Лечение в Германии без посредников

Лечение в Германии без посредников

Лечение в Германии без посредников. Несколько способов сэкономить деньги в медицинском туризме

Лечение за границей без посредников: плюсы и минусы

Компания «Рулаком» специализируется на организации диагностики и лечения в Германии для русскоязычных пациентов. Мы не понаслышке знаем, из чего состоит работа посредника между больным и медицинским центром. И мы готовы честно рассказать вам, на чем вы можете сэкономить, а где мы способны серьезно вам помочь.

Лечение в Германии без посредников организовать возможно. Но сразу предупредим: если вы читаете этот текст, – значит, вы искали информацию о медицинском туризме в рунете (на русскоязычных сайтах). А все, что написано о лечении за границей по-русски, – сделано с помощью посредников. Или это отзывы пациентов. Третьего не дано. Чем же занимаются посредники вместо вас?

Поиск подходящей клиники

Поиск клиники в Германии

Вы можете связаться с клиникой напрямую и оплачивать счета непосредственно ей. Как это сделать? Клиник много, у части из них на сайтах в реквизитах указан адрес электронной почты. В остальные вам придется общаться по телефону устно (вам потребуется знание языка той страны, где находится клиника, или хотя бы английского).


Перевод и отправка документов

Перевод и отправка медицинских документов в ГерманиюСозвонившись или списавшись с клиникой, вы сможете договориться об отправке врачам ваших медицинских документов (переведенных на язык той страны, где находится клиника). Также могут понадобиться диски с радиологическими исследованиями, такими как КТ, МРТ (важно, чтобы они были в правильном формате, подходящем для принимающей стороны) и гистологические пробы для пересмотра.

Отправив свои данные, вы сможете узнать, занимаются ли в клинике вашей проблемой, какие варианты лечения есть и сколько ориентировочно может стоить лечение.

В каждой из клиник вам предложат свой вариант лечения. Какой лучше – придется решить самостоятельно.

Отделы по работе с иностранцами

Посредники и официальные представительства клиник ГерманииСуществуют зарубежные медцентры, в которых примут документы на русском. Это те клиники, в которых есть международные отделы. То есть по сути – представительства при клиниках или подразделения, созданные самими центрами для работы с иностранными пациентами.

Зачастую цена работы таких представителей уже входит в стоимость лечения и оплачивается не вами, а клиникой, – выделить и отминусовать эту сумму невозможно. Важный нюанс: как правило, в международных клиниках цены для иностранцев серьезно отличаются от цен для граждан страны. Посредник с налаженными связями может оптимизировать цены и существенно снизить расходы. Там, где вы не можете найти путь экономии, он – может.

Не все агенты медицинского туризма – официальные представительства клиник

Три типа посредников

  • Подразделение клиники по работе с иностранцами с сотрудниками на зарплате.
  • Сертифицированные сервисные партнеры – организации, подписавшие с клиникой договор о представительстве, зачастую эксклюзивном. Часто стоимость их услуг уже включена в цену лечения.
  • Агенты медицинского туризма – они помогут вам найти, куда обратиться за помощью, но не имеют договоров с клиниками. Для медцентров это такие же сторонние клиенты, как и вы, только более опытные.

Важно понимать: ни одна из трех категорий не работает бесплатно. Но правильные медицинские посредники зарабатывают тем, что экономят ваши деньги. Как? Читайте дальше.

Как получить визу на лечение в короткий срок

Получение визы в ГерманиюВы нашли клинику, специализирующуюся на вашем заболевании. Разобрались с документами. Договорились о стоимости. Пора лететь за границу. Для поездки во многие страны (например, в Германию) потребуется виза. Для ее получения вам понадобится набор документов, в том числе счета от клиники, подтверждение оплаты, специальным образом оформленное приглашение, страховка, справка из банка, и т.п.

Сбор документов можно ускорить, если представитель клиники сделает справки от принимающей стороны, правильно заполнит анкету, сопроводит вас в визовый центр. Это позволит организовать отправку на лечение за два дня, при необходимости задействовав медицинское сопровождение, носилки или кресло-каталку, санавиацию. Впрочем, когда нужна санавиация, на сопровождении уже не экономят.

Как сэкономить на авиабилетах и трансфере

Перед покупкой авиабилетов согласуйте с клиникой даты лечения. Увы, часто невозможно спрогнозировать дату возвращения и приходится брать билет в один конец.

Самые дешевые авиабилеты нужно искать на сайтах-агрегаторах типа Авиасейлс. Также сэкономить можно в период распродаж и акций, а также на корпоративных тарифах. Посредники тоже могут помочь купить билеты дешевле так как знают принцип формирования тарифов. Они же организуют встречу и проводы в аэропорту и транспорт по до клиники и обратно.

Правильные медицинские посредники зарабатывают тем, что экономят ваши деньги

Где жить во время лечения

Отель в непосредственной близости от медцентра найти бывает не так просто, гостиницы подальше требуют дополнительных расходов на проезд. Можно снять апартаменты, но квартиры, как правило, сдаются только на длительные сроки (также вам потребуется внести залог – порядка стоимости квартиры за 1-3 месяца). Увы, не всегда вы знаете, сколько времени займет лечение и на какой срок понадобится жилье.

Посредник может предложить свои лайф-хаки – от спецскидок в отелях до собственной квартиры в доме около клиники, которую можно снять на короткий срок. Также отделы по работе с иностранцами при клиниках отвечают за минимизацию срока пребывания клиента за границей,чтобы не было зазоров между диагностикой и лечением, чтоб все новые факторы сразу отображались в программе лечения.

Позаботьтесь, чтобы вас поняли

Продумайте, кто поможет вам объясниться с врачом, если не владеете языком страны лечения (учтите, что медицинская терминология требует адекватного перевода). Сколько стоит медицинский переводчик в Германии, к примеру? Порядка 65 евро в час, - но не всегда можно предсказать, в какой момент он понадобится (врачи в палату приходят не по графику, процедуры тоже проходят в некоем временном диапазоне). Так что переводчик может понадобиться в любой момент дня. К счастью, в клиниках, ориентированных на иностранцев (то есть тех, где есть представители!), переводчики работают прямо в медцентрах, они всегда рядом с пациентами.

После окончания лечения важно проследить, чтобы у вас на руках были все медицинские документы, переведенные на русский, для продолжения лечения или восстановления дома. Оформить различные справки для оформления больничного, а также переведенные и заверенные нотариусом документы, опять-таки помогают посредники.

Подведем итог

1 Для того, чтобы отправиться на лечение за границу без посредников, вам нужно самому быть организатором (уметь найти и проанализировать информацию, быстро собрать бумаги, купить выгодные билеты и жилье), а также либо хорошо владеть иностранным языком страны лечения, либо взять с собой в качестве сопровождающего того, кто им владеет.

2 Работа любого посредника оплачивается. У разных типов агентов разные сферы ответственности, возможности и обязательства. Если берете посредника – лучше работайте с официальными представителями клиник.

3 Вы можете получить за свои деньги реальную помощь в значительном объеме – как организационную (то есть сберегающую ваше время, что важно, если речь идет о здоровье), так и финансовую, позволяющую сэкономить деньги на жилье, билетах, переводчиках, транспорте и стоимости лечения.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача