Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Статьи Лечение в Германии без посредников

Лечение в Германии без посредников

Лечение в Германии без посредников. Несколько способов сэкономить деньги в медицинском туризме

Лечение за границей без посредников: плюсы и минусы

Компания «Рулаком» специализируется на организации диагностики и лечения в Германии для русскоязычных пациентов. Мы не понаслышке знаем, из чего состоит работа посредника между больным и медицинским центром. И мы готовы честно рассказать вам, на чем вы можете сэкономить, а где мы способны серьезно вам помочь.

Лечение в Германии без посредников организовать возможно. Но сразу предупредим: если вы читаете этот текст, – значит, вы искали информацию о медицинском туризме в рунете (на русскоязычных сайтах). А все, что написано о лечении за границей по-русски, – сделано с помощью посредников. Или это отзывы пациентов. Третьего не дано. Чем же занимаются посредники вместо вас?

Поиск подходящей клиники

Поиск клиники в Германии

Вы можете связаться с клиникой напрямую и оплачивать счета непосредственно ей. Как это сделать? Клиник много, у части из них на сайтах в реквизитах указан адрес электронной почты. В остальные вам придется общаться по телефону устно (вам потребуется знание языка той страны, где находится клиника, или хотя бы английского).


Перевод и отправка документов

Перевод и отправка медицинских документов в ГерманиюСозвонившись или списавшись с клиникой, вы сможете договориться об отправке врачам ваших медицинских документов (переведенных на язык той страны, где находится клиника). Также могут понадобиться диски с радиологическими исследованиями, такими как КТ, МРТ (важно, чтобы они были в правильном формате, подходящем для принимающей стороны) и гистологические пробы для пересмотра.

Отправив свои данные, вы сможете узнать, занимаются ли в клинике вашей проблемой, какие варианты лечения есть и сколько ориентировочно может стоить лечение.

В каждой из клиник вам предложат свой вариант лечения. Какой лучше – придется решить самостоятельно.

Отделы по работе с иностранцами

Посредники и официальные представительства клиник ГерманииСуществуют зарубежные медцентры, в которых примут документы на русском. Это те клиники, в которых есть международные отделы. То есть по сути – представительства при клиниках или подразделения, созданные самими центрами для работы с иностранными пациентами.

Зачастую цена работы таких представителей уже входит в стоимость лечения и оплачивается не вами, а клиникой, – выделить и отминусовать эту сумму невозможно. Важный нюанс: как правило, в международных клиниках цены для иностранцев серьезно отличаются от цен для граждан страны. Посредник с налаженными связями может оптимизировать цены и существенно снизить расходы. Там, где вы не можете найти путь экономии, он – может.

Не все агенты медицинского туризма – официальные представительства клиник

Три типа посредников

  • Подразделение клиники по работе с иностранцами с сотрудниками на зарплате.
  • Сертифицированные сервисные партнеры – организации, подписавшие с клиникой договор о представительстве, зачастую эксклюзивном. Часто стоимость их услуг уже включена в цену лечения.
  • Агенты медицинского туризма – они помогут вам найти, куда обратиться за помощью, но не имеют договоров с клиниками. Для медцентров это такие же сторонние клиенты, как и вы, только более опытные.

Важно понимать: ни одна из трех категорий не работает бесплатно. Но правильные медицинские посредники зарабатывают тем, что экономят ваши деньги. Как? Читайте дальше.

Как получить визу на лечение в короткий срок

Получение визы в ГерманиюВы нашли клинику, специализирующуюся на вашем заболевании. Разобрались с документами. Договорились о стоимости. Пора лететь за границу. Для поездки во многие страны (например, в Германию) потребуется виза. Для ее получения вам понадобится набор документов, в том числе счета от клиники, подтверждение оплаты, специальным образом оформленное приглашение, страховка, справка из банка, и т.п.

Сбор документов можно ускорить, если представитель клиники сделает справки от принимающей стороны, правильно заполнит анкету, сопроводит вас в визовый центр. Это позволит организовать отправку на лечение за два дня, при необходимости задействовав медицинское сопровождение, носилки или кресло-каталку, санавиацию. Впрочем, когда нужна санавиация, на сопровождении уже не экономят.

Как сэкономить на авиабилетах и трансфере

Перед покупкой авиабилетов согласуйте с клиникой даты лечения. Увы, часто невозможно спрогнозировать дату возвращения и приходится брать билет в один конец.

Самые дешевые авиабилеты нужно искать на сайтах-агрегаторах типа Авиасейлс. Также сэкономить можно в период распродаж и акций, а также на корпоративных тарифах. Посредники тоже могут помочь купить билеты дешевле так как знают принцип формирования тарифов. Они же организуют встречу и проводы в аэропорту и транспорт по до клиники и обратно.

Правильные медицинские посредники зарабатывают тем, что экономят ваши деньги

Где жить во время лечения

Отель в непосредственной близости от медцентра найти бывает не так просто, гостиницы подальше требуют дополнительных расходов на проезд. Можно снять апартаменты, но квартиры, как правило, сдаются только на длительные сроки (также вам потребуется внести залог – порядка стоимости квартиры за 1-3 месяца). Увы, не всегда вы знаете, сколько времени займет лечение и на какой срок понадобится жилье.

Посредник может предложить свои лайф-хаки – от спецскидок в отелях до собственной квартиры в доме около клиники, которую можно снять на короткий срок. Также отделы по работе с иностранцами при клиниках отвечают за минимизацию срока пребывания клиента за границей,чтобы не было зазоров между диагностикой и лечением, чтоб все новые факторы сразу отображались в программе лечения.

Позаботьтесь, чтобы вас поняли

Продумайте, кто поможет вам объясниться с врачом, если не владеете языком страны лечения (учтите, что медицинская терминология требует адекватного перевода). Сколько стоит медицинский переводчик в Германии, к примеру? Порядка 65 евро в час, - но не всегда можно предсказать, в какой момент он понадобится (врачи в палату приходят не по графику, процедуры тоже проходят в некоем временном диапазоне). Так что переводчик может понадобиться в любой момент дня. К счастью, в клиниках, ориентированных на иностранцев (то есть тех, где есть представители!), переводчики работают прямо в медцентрах, они всегда рядом с пациентами.

После окончания лечения важно проследить, чтобы у вас на руках были все медицинские документы, переведенные на русский, для продолжения лечения или восстановления дома. Оформить различные справки для оформления больничного, а также переведенные и заверенные нотариусом документы, опять-таки помогают посредники.

Подведем итог

1 Для того, чтобы отправиться на лечение за границу без посредников, вам нужно самому быть организатором (уметь найти и проанализировать информацию, быстро собрать бумаги, купить выгодные билеты и жилье), а также либо хорошо владеть иностранным языком страны лечения, либо взять с собой в качестве сопровождающего того, кто им владеет.

2 Работа любого посредника оплачивается. У разных типов агентов разные сферы ответственности, возможности и обязательства. Если берете посредника – лучше работайте с официальными представителями клиник.

3 Вы можете получить за свои деньги реальную помощь в значительном объеме – как организационную (то есть сберегающую ваше время, что важно, если речь идет о здоровье), так и финансовую, позволяющую сэкономить деньги на жилье, билетах, переводчиках, транспорте и стоимости лечения.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача