Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Статьи Организация лечения за рубежом

Организация лечения за рубежом

Почему люди выбирают лечение за границей: 7 отличий немецкой медицины

Столкнувшись со сложным, а иногда пугающим диагнозом (или его отсутствием при тревожных симптомах), люди задумываются о том, чтобы отправиться на лечение за границу. Взвешивают за и против, пытаясь оценить, стоит ли европейская медицина того, чтобы вкладывать в нее деньги. В некоторых случаях российские врачи могут сделать ровно столько же, сколько заграничные. А иногда есть смысл, не теряя времени, обратиться к иностранцам.

Компания «Рулаком» предлагает вашему вниманию краткий обзор того, как происходит организация лечения за рубежом, список факторов, которые заставляют людей выбирать лечение в Германии, и пять случаев, в которых, на наш взгляд, нужно отправляться на лечение за границу.

Чем медицина в Германии отличается от российской

1 Немецкий стандарт качества. «Национальные» черты характера – не стереотип. Немецкая дотошность и пунктуальность, вошедшая в пословицы, в системе медицины привела к тому, что выработаны и постоянно совершенствуются строгие стандарты работы, протоколы исследований и процедур, бизнес-процессы информационного обмена. Опыт каждого врача базируется на системной работе, что сводит к минимуму возможные ошибки. Клиники ежегодно проходят сертификацию качества. Результат – идеальная диагностика за короткий срок в 3-7 дней, эффективное лечение, быстрое восстановление. Практически исключена ситуация, когда есть симптомы, но нет диагноза.

2 Коллегиальность. Здесь не станут «гонять по врачам» человека с сочетанной сложной проблемой. Есть врач, ответственный за ход лечения, и в обязательном порядке врачи разных специальностей работают в постоянном тесном контакте друг с другом.

3 Высококвалифицированная врачебная среда. Врач в Германии – престижная профессия с высокой зарплатой. Чтобы поступить в медицинский вуз, нужны очень высокие баллы. А само обучение в медвузе предполагает жесткую систему подготовки с большим количеством практики, и это позволяет отбирать по-настоящему талантливых лучших учеников, обеспечивая высокий общий уровень медицины.Система здравоохранения Германии способствует внедрению и использованию самых последних достижений науки, а накопленный опыт бережно хранится и передается из поколения в поколение. В Германии работают всемирно известные врачи.

4 Сочетание традиций и инноваций. Хороший базис и государственная политика позволяют быть пионерами в здравоохранении – вот суть немецкой медицины. С одной стороны, здесь столетиями складывалась система накопления и передачи знаний, в государственный стандарт заложены постоянный врачебный обмен опытом. С другой стороны, медицина в Германии нацелена на использование самых свежих инноваций, они оперативно интегрируются в повседневную практику и быстро развиваются.

5 Другие лекарства и схемы лечения. В России и в Европе при одном и том же диагнозе часто предлагают разные схемы лечения и разные препараты (например, те, что в нашей стране пока не сертифицированы). Так, например, при лечении рака за рубежом в обычной практике применяются инновационные методы химиотерапии, таргетной терапии, иммунотерапии, радиотерапии, их комбинации. Широко распространены методы малоинвазивной хирургии, а также применение современного оборудования – интраоперационных МР-томографов, роботов-ассистентов DaVinci и других устройств.

6 Медицина – это миссия. Единственный владелец медицинского концерна «Асклепиос», крупной сети из порядка 150 клиник, более 30 лет тому назад отказался от задачи получения прибыли. Уже три десятилетия зарабатываемые концерном деньги направляются на привлечение лучших кадров, повышение квалификации врачей, развитие технологий лечения, открытие новых клиник и деятельность по профилактике заболеваний. Результатом становятся научные прорывы, двигающие медицину в будущее.

7 Последняя и, может быть, основная особенность немецкой медицины – для немцев не бывает «безнадежных больных». Даже самые сложные случаи не считаются бесперспективными. Немцы берутся лечить тех, от кого отказываются российские врачи. В частности, рак в европейской психологии – обыкновенное заболевание, которое лечится наряду с любыми другими. Современная онкология позволяет победить большую часть патологий даже на продвинутой стадии заболевания. А если врач понимает, что активное лечение нанесет больше вреда, чем пользы – онкологическим больным помогают отделения паллиативной помощи. Их задача – помочь жить с болезнью, долго, спокойно и без боли. Паллиативная терапия способна обеспечить больному при некоторых разновидностях рака годы и годы жизни. В России подобные отделения пока скорее исключение, чем правило.

В каких случаях стоит выбрать лечение за пределами России

  • Когда диагноз неясен или его постановка занимает длительное время. В Германии диагностика даже самых сложных заболеваний в среднем длится не более недели.
  • Когда проводимое лечение не приносит улучшения. В этом случае есть смысл уточнить диагноз (и, возможно, опровергнуть его), а также применить другие схемы лечения.
  • Когда заболевания развиваются быстро и агрессивно, инеобходимо срочное высокоэффективное лечение. Чтобы уехать в Германию, нужно 3-5 дней (в экстренных случаях – 1-2 дня). Чтобы поставить точный диагноз – не более недели.
  • Когда нужна передовая хирургия – к примеру, операции на мозге, позвоночнике, печени, поджелудочной железе.
  • Когда нужна современная паллиативная помощь, позволяющая пациенту жить достойно и безболезненно как можно дольше.

Сложности организации лечения за рубежом

Конечно, основная сложность – финансовая, лечение за границей стоит недешево. Однако его стоимость сопоставима с прайсами московских и питерских клиник. Этого удается достичь за счет высокого качества помощи (медицинские действия приносят желаемый результат), быстрой диагностики, современных технологий лечения, отсутствия внутрибольничных инфекций. Все это сокращает срок восстановления и уменьшает время, проводимое в клиниках.

Языковые и организационные сложности на практике часто вообще не дают о себе знать. В разделе «Как мы работаем» описано, как организуется пребывание русскоговорящих пациентов в Германии, как решаются вопросы получения виз, покупки билетов, доставки, проживания, лечения, перевода и так далее. Из опыта работы сотрудников «Рулаком» часто одна из заметных трудностей – пациенты при длительном лечении скучают по дому и родным. Здесь на помощь приходит интернет, русское телевидение, местная связь, возможности посетить достопримечательности Гамбурга.

Еще один вопрос, который возникает при обсуждении идеи отправиться на лечение за границу – нужно ли сопровождать больного. Мы отвечаем на него так: хотя для организации лечения нет необходимости брать с собой сопровождающих («Рулаком» берет на себя решение всех организационных и бытовых вопросов), вдвоем с близким человеком психологически легче. Поэтому если есть возможность, ближайшим родственникам лучше поехать с пациентом, чтобы поддержать его и иметь возможность личного общения с лечащими специалистами.

Стоит или не стоит ехать на лечение в Германию, каждый пациент решает сам – с учетом всех обстоятельств и факторов. Чтобы найти для себя ответ на этот вопрос, важно владеть всей информацией. Если вы хотите самостоятельно оценить все за и против – отправьте документы о своей ситуации в «Рулаком». Мы бесплатно сделаем перевод и проведем заочную консультацию с консилиумом врачей клиник сети «Асклепиос». Зная все варианты лечения и их стоимость, вы сможете сделать свой взвешенный выбор.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача