Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Статьи Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ КТ)

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ КТ)

Что такое ПЭТ?

ПЭТ КТ в Германии компания РулакомПозитронно - эмиссионная томография (ПЭТ) это диагностическое исследование ядерной медицины позволяющее оценить работу (функцию) органов и тканей. Метод основан на введении в организм радиофармацевтических препаратов испускающих энергию в виде гамма-лучей, которые во время исследования фиксируются гамма-камерой (датчиками, позитронно-эмиссионным сканером). Компьютер, который связан с позитронно-эмиссионным томографом измеряет количество радиоактивного вещества, поглощенного организмом, и, исходя из этого, строит изображения, сочетающие в себе данные о структуре и функции органов и тканей.

В отличие от компьютерной или магнитно-резонансной томографии, радионуклидные исследования в большей степени отражают функцию органа, а не его строение, так как содержание радиоактивной метки в исследуемом органе зависит от его функциональной активности. Области с большей интенсивностью сигнала называются "горячими очагами" и указывают, где накопилось большое количество радиоактивной метки, то есть области с высоким уровнем химической активности. Области с менее интенсивным сигналом или "холодные очаги", указывают на меньшую концентрацию радиоактивной метки и, соответственно, на меньшую химическую активность.

В настоящее время используются позитронные излучатели (изотопы C-11, O-15, N-13, F-18), т.е. радиоизотопы элементов, которые встречаются в биологических молекулах. Эти радиофармацевтические препараты могут быть помечены в глюкозе, в белке, в ДНК-составных или даже в воде, и введены в систему обмена веществ. Так как помеченные вещества могут свободно перемещаться в организме, с помощью ПЭТ можно получить изображение естественных функций клетки, например обмена веществ или синтеза белка. Вещество дезоксиглюкоза (FDG), помеченная изотопом 18F молекулы глюкозы, успешно применяется для диагностики раковых заболеваний, сердечной мышцы или мозга. FDG усваивается организмом до определенной стадии обмена веществ как обычная глюкоза, являющаяся «топливом» для почти всех клеток организма. При диагностике рака с помощью FDG используется научно доказанный факт, что раковые клетки, с их нарушенным ростом, нуждаются в значительно большем количестве глюкозы, чем здоровые клетки.

FDG, таким образом, скапливается в нездоровых, перерожденных клетках. На снимке ПЭТ опухоль выделяется на фоне здоровой ткани. С помощью ПЭТ можно обнаружить даже небольшие метастазы диаметром в несколько миллиметров.

Что такое ПЭТ-КТ?

Уникальное совмещение позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ) дает возможность получить не только изображения процесса обмена веществ, но и внутренних органов, тканей и участков скелета. В то время как ПЭТ выявляет даже самые мелкие опухолевые структуры, КТ очень точно определяет их локализацию.

Данная технология позволяет более точно локализовать опухоли, более тщательно наблюдать за течением болезни, оптимально подобрать индивидуальную терапию и следить за ее успехом. Например, с помощью ПЭТ-КТ можно установить, насколько эффективна химиотерапия, и подтвердить наличие рецидива или его отсутствие. Преимущество ПЭТ-КТ состоит в том, что одновременно проводятся два обследования. Таким образом, пациенты могут сократить время и расходы на лечение, а также получить более точный результат.

ПЭТ-КТ часто используется при диагностике и лечении рака в Германии, однако, его применение показано не при всех видах онкологических заболеваний. Применение этого вида исследования ошибочно считать универсальным.

Как подготовиться к ПЭТ и ПЭТ / КТ исследованиям?

Женщины обязаны информировать своего врача или радиолога о возможной беременности или, о том, что кормят грудью своего ребенка. Дополнительную информацию о радионуклидных исследованиях во время беременности или кормления грудью Вы можете получить у своего врача или врача-радиолога.

Вы должны сообщить своему врачу и врачу-радиологу, выполняющему исследование, обо всех лекарствах, которые Вы принимаете, включая витамины и народные средства. Также Вы должны рассказать: были ли у Вас аллергические реакции, о недавно перенесенных заболеваниях или других состояниях.

Вы получите рекомендации, которые зависят от необходимого Вам типа ПЭТ исследования. Пациентам, страдающим сахарным диабетом, необходима специальная подготовка к исследованию.

Если Вы кормите грудью, Вы должны спросить своего врача или врача-радиолога, когда можно возобновить грудное вскармливание после исследования. Можно сцедить грудное молоко до исследования, хранить и использовать в течение времени, которое необходимо для того, чтобы ПЭТ радиоактивный фармацевтический препарат и контраст КТ вывелись из организма.

Металлические объекты, включая драгоценности, очки, зубные протезы и шпильки, могут вызвать помехи при КТ исследовании, поэтому их необходимо оставить дома или снять перед исследованием. Вас также могут попросить снять слуховой аппарат и съемные зубные протезы.

Перед проведением ПЭТ/КТ необходимо отказаться от приема пищи в течение минимум 6 часов, так как пища может изменить распределение ПЭТ радиоактивной метки в организме, привести к ошибкам в интерпретации результатов и потребовать дополнительного исследования. Таким образом, соблюдать рекомендации относительно приемов пищи очень важно. В течение нескольких часов перед ПЭТ/КТ. Вы должны отказаться от жидкостей, содержащих сахар или калории. Воду пить можно. Если Вы страдаете сахарным диабетом, то Вам дадут дополнительные, специальные рекомендации. Вы должны сообщить своему врачу обо всех лекарствах, которые Вы принимаете, а также были ли у Вас аллергические реакции, особенно на контрастные материалы, йод или дары моря.

Как проводят ПЭТ, ПЭТ/КТ?

ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННАЯ ТОМОГРАФИЯ в Германии компания РулакомАппарат для позитронно-эмиссионной томографии, внешне подобен аппаратам для КТ исследований. Внутри ПЭТ сканера находится круговая система датчиков, которые записывают выделение энергии радиоактивного препарата в организме.

Пациенту вводится позитронные излучатели, после чего он должен 1-2 часа подождать их распространение по организму (время подготовки к процедуре). После этого пациент ложится на специальную кушетку, которая каждую минуту постепенно движется через кругообразный сканер, где проходит так называемое сканирование - запись данных об организме пациента. Сама процедура длится около 45 минут.

Большинство исследований ядерной медицины являются безболезненными, проходят без существенных осложнений и побочных эффектов. Если радиоактивный препарат будет вводиться внутривенно, то Вы почувствуете небольшой укол в месте, где иглу введут в вену. При введении радиоактивного материала может возникнуть ощущение холода, проходящего через руку, но чаще всего нет никаких неприятных ощущений и побочных эффектов.

Радиоактивный препарат не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому не вызывает неприятных ощущений при ингаляции или проглатывании.

Если потребуется исследование области таза, то возможно понадобится введение мочевого катетера в мочевой пузырь, что может вызвать неприятные ощущения.

Важно оставаться неподвижным при регистрации изображений. Хотя само ядерное исследование безболезненно, но Вам, возможно, будет тяжело находиться без движения или оставаться в одной позе в течение длительного времени.

Если Ваш врач не дал Вам других рекомендаций, Вы можете вернуться к обычному образу жизни сразу после ПЭТ/КТ исследования. Если будут необходимы дополнительные, специальные рекомендации, то о них Вам сообщат медсестра или врач до того, как Вы покинете отделение ядерной медицины.

Путем естественного распада небольшое количество радиоактивного препарата быстро потеряет свою радиоактивность. Радиоактивный препарат выведется из организма с мочой и стулом в течение нескольких часов или дней после исследования. Вам необходимо соблюдать гигиену после мочеиспускания, в туалете дважды за собой спускать воду и тщательно мыть руки. После исследования необходимо пить много воды, чтобы ускорить выведение радиоактивного материала из организма.

Показания к ПЭТ и ПЭТ/КТ исследованиям:

  • диагностика рака (например, рака простаты, лимфомы и других видов рака).
  • определение распространения опухоли в организме.
  • оценка эффективности лечения, например лечения рака.
  • диагностика рецидива рака.
  • определение кровотока в сердечной мышце.
  • определение результата сердечного приступа или инфаркта миокарда в областях сердца.
  • выявление областей сердечной мышцы, в которых возможна ангиопластика или шунтирование сердца - коронарных артерий (в комбинации с миокардиальным перфузионным сканированием).
  • диагностика патологии головного мозга, такой как опухоли, нарушения памяти, эпилептические приступы и другие поражения центральной нервной системы.
  • изучение нормальной функции сердца и головного мозга человека.

ПЭТ и ПЭТ- КТ в онкологии. Используется для выявления, локализации, определения стадии опухоли, особенно, что особенно важно при раке легких, лимфоме, опухолях желудочно-кишечного тракта, раке простаты, нейроэндокринных опухолях, меланоме, опухолях головного мозга. ПЭТ помогает в планировании лучевой терапии, особенно при необходимости стереотаксического облучения или радиотерапии.

ПЭТ и ПЭТ- КТ в неврологии. Используется для выявления таких дегенеративных заболеваний как деменция, болезни Альцгеймера, нарушения двигательного аппарата (например, болезнь Паркинсона или Хантингтона). ПЭТ также используется при локализации эпилептических очагов.

ПЭТ и ПЭТ- КТ в кардиологии. Используется для оценки поражения миокарда перед реканализацией у пациентов с заболеваниями коронарной артерии.

Преимущества и риски ПЭТ, ПЭТ/КТ.

Преимущества

  • Информация, полученная при радионуклидных исследованиях, уникальна, и ее нельзя получить при использовании других методов диагностики.
  • При многих заболеваниях методы ядерной медицины позволяют получить наиболее полную информацию, необходимую для диагностики и лечения.
  • Ядерная медицина менее дорога и может дать более точную информацию, чем диагностическая хирургическая операция.
  • Выявляя изменения в организме на клеточном уровне, ПЭТ может обнаружить ранние признаки заболевания прежде, чем произойдут структурные изменения, видимые при МРТ и КТ.
  • Преимущества комбинированного ПЭТ/КТ включают:
  • большая детальность изображения с более высоким уровнем точности; потому что оба исследования выполняются в одно время, без необходимости изменять позицию пациента, что дает меньше возможностей для ошибки.
  • большее удобство для пациента, который подвергается двум исследованиям (ПЭТ и КТ) за один раз.

Риски

  • В связи с тем, что в методах ядерной медицины используют небольшие дозы, быстро распадающихся радиоактивных материалов, то пациент получает очень маленькую дозу облучения. Таким образом, риск облучения низок по сравнению с потенциальными преимуществами исследования.
  • Методы ядерной медицины используются больше пяти десятилетий, и не известно никаких долгосрочных отрицательных воздействий введения низкой дозы радиоактивного материала.
  • Аллергические реакции на радиоактивные медицинские препараты возможны, но чрезвычайно редки и обычно умеренны. Однако Вы должны сообщить персоналу отделения ядерной медицины о любых аллергических реакциях или о других проблемах, которые имели место во время предыдущего исследования.
  • Введение радиоактивного препарата может вызвать небольшую боль и покраснение в месте инъекции, которая быстро проходит.
  • Женщины должны всегда сообщать своему врачу или врачу-радиологу о своей беременности (или подозрениях о возможной беременности) или о том, что кормят грудью.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача