Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение медуллобластомы в Германи

Медуллобластома: почему важна быстрая помощь и правильно выбранная тактика лечения

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение медуллобластомы мозга в Германии. Эта опухоль мозжечка редко встречается у взрослых, но, увы, растет она очень быстро. И лечить пациента нужно так же быстро и интенсивно, как растет опухоль. Порой у пациентов просто нет времени идти официальным путем и взаимодействовать с российской системой здравоохранения (порой неповоротливой и равнодушной, из-за чего легко упустить время, когда пациенту можно помочь). Лечение рака в Германии позволяет начать лечение максимально быстро и сделать его максимально эффективным.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Как диагностируют медуллобластому

Поскольку медуллобластома растет очень быстро, ее симптомы (повышение внутричерепного давления, головные болит, тошнота и рвота, раздвоение зрения) обнаруживаются достаточно рано. Подтвердить этот вид опухоли можно с помощью компьютерной томографии или МРТ (магнитно-резонансная томография). При диагностике медуллобластомы определяется неоднородное накопление контрастного вещества с четкими границами.

Еще одним важным методом обследования становится люмбальная пункция. С помощью полой иглы берется образец мозговой жидкости из позвоночника для исследования в лаборатории на наличие раковых клеток.

Генетический анализ позволяет определить прогноз по заболеванию: есть пациенты (до 40%), у которых обнаруживаются удачные мутации в наследственном материале опухолей, и это позволяет проводить щадящую терапию, поскольку у пациентов с этой мутацией практически не бывает рецидивов. У остальных пациентов вероятность рецидива 30-40%, поэтому им рекомендована интенсивная терапия.

Разновидности медуллобластомы:

  • классическая медуллобластома (как правило, встречается у детей);
  • десмопластическая/нодулярная медуллобластома (чаще диагностируется у взрослых);
  • экстенсивно нодулярная медуллобластома;
  • анапластическая медуллобластома;
  • крупноклеточная медуллобластома.

Что делать, если вам поставлен диагноз «медуллобластома»?

Как можно быстрее составлять план лечения.

  1. Если получается – дома, по прописке. Возможно, вам помогут сориентироваться, как действовать, сотрудники бесплатного сервиса для онкопациентов «Только спросить».
  2. Если вы финансово готовы рассматривать для себя лечение за границей, начинайте оперативный поиск клиник, имеющих опыт лечения медуллобластомы. Вам потребуется отправить документы, чтобы в ответ получить примерный план лечения и расчет его стоимости. Часто это платная услуга. Но компания «Рулаком» и немецкий медицинский концерн «Асклепиос» предоставляют ее бесплатно: перевод медицинских документов на немецкий, консилиум врачей в Гамбурге, составление плана лечения и расчет стоимости, перевод плана лечения на русский язык. Вам понадобятся деньги только если вы приняли решение отправиться на нейрохирургическое лечение в Германию.
  3. Если у вас нет денег на лечение – не стесняйтесь просить поддержку в фондах, расскажите свою историю в соцсетях. Иногда ситуация, которая выглядит безвыходной, все-таки оказывается решаемой.

Лечение медуллобластомы: убрать рак без ущерба для функций мозга

Расскажем о протоколах лечения, которые имеются в распоряжении врачей концерна «Асклепиос» (Гамбург, Германия).

Шаг первый: удалить опухоль. Если это возможно – целиком. Нейрохирургия в Германии позволяет провести такую операцию с минимальным неврологическим ущербом.

Но бывает, что опухоль уже проросла в окружающие ткани. Если невозможна тотальная резекция без ущерба для мышления и других неврологических нарушений постоянного характера, - приходится оставлять часть опухоли. В ряде случаев эту оставленную часть удается уменьшить с помощью лучевой терапии и «химии», а потом уже удалить в ходе плановой вторичной операции.

Шаг второй: предотвратить рецидив и «дочистить» возможно оставшиеся клетки.

  • Как правило, врачи используют краниоспинальную лучевую терапию локальным прицельным облучением опухоли с последующей поддерживающей химиотерапией. Рак пытаются уничтожить прицельным рентгеновским или электронным излучением, которое предотвращает деление клеток опухоли и уничтожает их в мозговой жидкости (это предотвращает распространение и метастазы по спинномозговым путям). Часто пациентам необходима радиотерапия всего спинномозгового пространства, в том числе одновременно с химиотерапией.
  • В некоторых случаях после операции проводят химиотерапию цитостатиками. В основном применяется комбинация из нескольких препаратов. Они содержат активные ингредиенты, которые ингибируют дальнейший рост опухоли. Поскольку активные ингредиенты цитостатиков также атакуют здоровые клетки, во время терапии временно могут возникать побочные эффекты - выпадение волос, тошнота и рвота.
  • Если есть метастазы (и в других ситуациях высокого риска) применяются усиленные концепции мультимодальной терапии.

При возникновении симптомов внутричерепного давления во время лучевой терапии (или иногда во время ранней послеоперационной химиотерапии) назначаются сопутствующие препараты от отеков, но они должна быть сокращены или отменены как можно раньше.

После проведения операции рекомендованы нейропсихологические исследования для оценки работоспособности мозга и для планирования психосоциальной реабилитации. Может потребоваться интенсивная реабилитация для решения неврологических проблем (например, нарушения походки) или других функциональных нарушений (потеря слуха, дефицит гормона роста).

Тем, кто перенес медуллобластому, а также членам их семей, на которых ложится большая эмоциональная и организационная нагрузка, в Германии назначается психосоциальное сопровождение. О том, что часто помощь нужна не только самому пациенту, но и его близким, в России думать не принято. Поэтому семье пациента важно самой научиться заботиться о себе, - о своем восстановлении, о том, чтобы вовремя «надевать кислородную маску на себя», чтобы потом иметь силы помогать близкому человеку. Мы можем рекомендовать вам близкий по теме форум с разделом по поддержке ухаживающих за больными с деменцией.

Рецидивы и прогноз при медуллобластоме

Медуллобластома способна «вернуться» даже после полного удаления, если отдельные раковые клетки остались в организме. Вот почему, помимо самой операции, важно хорошее последующее лечение и регулярный контроль, - чтобы заметить новообразование как можно раньше. В контрольные обследования могут входить проверка зрения и слуха, ЭЭГ, эндокринологическое тестирование, контроль анализа крови и проверка функции почек; один раз в год проводится повторное обследование у лечащего онколога-радиотерапевта.

Рецидивы обычно проявляются в первые три года после успешного лечения. В этом случае может проводиться то же лечение, что и при первом появлении опухоли. Но даже при локальном рецидиве без метастаз длительной повторной ремиссии не удается достичь с помощью одного только удаления опухоли. Поэтому при рецидиве должны быть использованы все возможности местной и системной терапии, иногда - повторная лучевая терапия (в отдельных благоприятных случаях она дает шанс на радикальное лечение).

Для выявления поздних последствий и вторичных опухолей рекомендуется последующее наблюдение даже по прошествии десяти лет после операции. Главное – вовремя провести лечение, чтобы выиграть все эти годы.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача