Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы
Главная Услуги Онкология и гематология Рак груди Рак молочной железы и беременность

Рак молочной железы при беременности: как его лечат в Германии

Рак груди и беременность

Компания «Рулаком» поможет пройти в Германии лечение рака молочной железы, сочетающегося с беременностью. О лечении рака груди можно прочитать в нашей статье "Рак груди: лечение в Германии". Когда диагноз «рак молочной железы» ставят во время беременности, – это двойное потрясение. Раньше считалось, что у беременных РМЖ протекает в молниеносной форме, но современные европейские медицинские достижения позволяют постараться не только помочь женщине, но и сохранить беременность. И тут, конечно, искусство и опыт врачей имеет двойное значение.

Рак груди при беременности: диагностика в Германии

В Германии при беременности проводят не только УЗИ и маммографию, но и пункционную биопсию, и тонкоигольную биопсию под наркозом или анестезией, в Европе она считается золотым стандартом в диагностике рака молочной железы.

Если вы сомневаетесь в поставленном вам диагнозе и хотели бы перепроверить его, – вы можете:

1 воспользоваться программами «Второе мнение»,

2 заказать пересмотр стекол и блоков в Германии,

3 провести повторную диагностику в Гамбурге.

Лаборатории «Асклепиос» работают по протоколам, исключающим возможность ошибки.

Рак груди и беременность: современные методы лечения в Германии

  • Основной метод лечения опухолей ранних стадий – операция. Это фактически единственный метод с минимальными последствиями для плода.
  • Стандартная операция – модифицированная радикальная мастэктомия, при возможности органосохраняющая. Поскольку после органосохраняющей операции часто показана лучевая терапия, которая опасна для будущего ребенка, такие операции возможны только на поздних сроках беременности, – тогда лучевое лечение можно начать после родов. Если неизбежно полное удаление молочной железы, хирурги могут после онколечения провести пластическую операцию, которая позволит сохранить вид груди прежним.
  • В клиниках Германии разработаны и успешно применяются схемы лечения рака груди во втором и третьем триместре беременности с помощью химиотерапии. При диагностике рака молочной железы в конце беременности есть смысл рассмотреть вопрос о начале «химии» в послеродовом периоде (или о более раннем родоразрешении).

Важно доверить свое здоровье опытному врачу, умеющему использовать все современные методики и их сочетания. Специалисты концерна «Асклепиос» (Гамбург) из года в год занимают ведущие места в перечне лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS и по праву считаются лидерами в сфере медицинских услуг.

  • Врачи с огромным опытом лечения рака груди, самые современные методы.
  • Междисциплинарные консилиумы, на которых для каждого случая ищут свое идеальное решение.
  • Спокойная доброжелательная обстановка каждую минуту лечения.

Будущие мамы с диагнозом «рак молочных желез» в Германии находятся под особым пристальным наблюдением врачей – онко-гинекологов, маммологов, онкологов и терапевтов. Контроль в этих случаях проводится чаще обычного: врачи пристально следят за состоянием мам и малыша. Если обнаруживаются какие-то отклонения в состоянии здоровья – медики немедленно принимают меры, корректируя поддерживающую терапию, питание, план лечения.

Хорошая новость: протоколы, которые соблюдают немецкие клиники, позволяют гарантировать, что лечение от рака груди во время беременности матери никак не сказывается ни на здоровье, ни на умственном развитии будущего малыша. Единственное ограничение – после химиотерапии невозможно грудное вскармиливание, поэтому ребенку врачи подбирают подходящее искусственное питание.

Роды в Германии

По желанию пациентка может родить своего малыша в одной из клиник Гамбурга, специализирующейся на родах у женщин с онкологическими заболеваниями.

После родов малышу обеспечат наблюдение педиатра и патронажной сестры, покажут всем необходимым специалистам, подберут оптимальное питание, оформят документы. Лечение мамы будет продолжено.

Сколько стоит лечение рака груди в Германии

Стоимость лечения зависит от особенностей конкретного случая. Но первая консультация, перевод документов, поиск клиники и составление программы лечения – все это мы готовы сделать для вас бесплатно. 

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Оливер Хайне, д-р мед. наук

Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии

Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии

Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.

Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.

Урсула Шольц, д-р мед. наук

Урсула Шольц, д-р мед. наук
Главный врач

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Центр лечения заболеваний молочной железы

Центр сертифицирован Немецким обществом по борьбе с онкологическими заболеваниями и Немецким обществом неонкологической маммологии. Специализированная бригада, состоящая из хирургов- маммологов , радиологов, онкологов, специалистов по лучевой терапии, пластических хирургов, работников социальной службы и медицинских сестер.

Лучшая клиника для медицинского туризма по оценке независимой организация Medical Travel Quality Alliance

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга