Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение астроцитомы в Германии

Современные технологии лечения астроцитомы в Германии – шанс на полное выздоровление

Компания «Рулаком» предлагает помощь в лечении астроцитомы в Германии. Астроцитома – одна из разновидностей рака головного мозга. В зависимости от степени развития опухоли выделяют 3 типа заболевания.

  1. Пилоцитарные астроцитомы (1 степень) встречаются в основном в детском и подростковом возрасте (80% пациентов), поражают чаще всего мозжечок. Если выполняется полная резекция, выживаемость без опухолей составляет 90% (через 25 лет).Опухоль 1 степени растет медленно и четко отличается от окружающей мозговой ткани по своим ростовым свойствам. Астроцитомы в области зрительного пути ухудшают зрение и способствуют выпячиванию глазного яблока. Опухоль в мозжечке вызывает тремор (дрожание рук), нарушения координации и других функций, контролируемых этой областью мозга.
  2. Фибриллярная астроцитома (2 степень). Этим заболеванием страдают в основном люди 30-40 лет. В большинстве случаев он встречается в белом веществе головного мозга, часто в области лобной доли.
  3. Анапластическая астроцитома (3 степень) встречается у людей 35-45 лет. Она растет быстрее, чем степень 2.

Последние две степени могут перейти в глиобластому.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение нейрохирургии

Диагностика и оперативное лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечение онкологических заболеваний головного, спинного мозга и позвоночника с использованием современной нейронавигации и интраоперационного мониторинга нервов.

Почему лучше оперировать астроцитому в Германии?

Радикальное хирургическое удаление опухолевой ткани – важный и неизбежный этап лечения. Но операции на мозге требуют высочайшей квалификации, ведь от того, как они проведены, напрямую зависит последующее качество жизни пациента. В сети «Асклепиос» работают ведущие хирурги Германии, и на таком же высоком уровне организовано последующее восстановление. Специалисты-физиотерапевты проводят первичную реабилитацию пациентов, которые перенесли операцию на головном мозге, организовано наблюдение других профильных специалистов: неврологов, онкологов-терапевтов.

Уникальное оборудование, используемое при проведении операций на головном мозге – интраоперационный магнитно-резонансный томограф позволяет свести к нулю возможные неврологические риски. Быстрое восстановление после операции – серьезное преимущество, благодаря которому пациенты выбирают лечение в немецких клиниках.

Лечение астроцитомы после проведения операции

Опухолевая ткань, удаленная во время операции или биопсии, исследуется в отделении патологии, где проводится гистологическое и имногистохимическое исследование. В течение 72 часов после операции обычно проводится повторная МРТ (магнитно-резонансная томография) с контрастным веществом и без него, которая служит основой для дальнейших исследований в динамике. Если осложнений нет, пациенты могут вставать в первый или второй день после операции. Пребывание в стационаре после операции составляет одну-две недели.

Лучевая терапия поддерживает достигнутый результат. Среди методов лучевой терапии, которые используются при астроциотме − метод стереотаксического излучения, протонная радиация, а также брахитерапия (интерстициальная лучевая терапия), в которой небольшие источники излучения временно вводятся в опухолевую ткань, и действуют в непосредственной близости от опухоли. В некоторых случаях можно использовать гамма-нож.

При лечении астроцитомы прибегают к химиотерапии и иным медикаментозным методам лечения.

Своевременная и точная диагностика, радикальная операция, правильно проведенное последующее лечение позволяет пациентам, обратившимся в Рулаком, забыть об опасном заболевании и жить полноценной жизнью без рака.

Контроль и наблюдение, как это организовано в немецких клиниках?

После окончания лечения астроцитомы, как и в случаях с другими онкологическими заболеваниями, есть риск возникновения рецидивов, поэтому пациенты, которые лечат астроцитому в клиниках Германии, получают план последующего контроля. Как правило, в первый год после завершения лечения контроль проводится каждые три месяца, потом раз в полгода, затем − раз в год. Пациенты «Рулаком» могут пройти его как в Германии, так и в России, − отправив контрольные исследования и диски в клинику. Обычно на первые два контроля (через 3 и 6 месяцев после операции) едут в Гамбург и далее наблюдаются дома.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача